Канапе со сливочным сыром рецепты. Канапе с сыром. Рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками
Канапе с сыром и окороком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,3 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 11,4 %, витамином B12 - 13,3 %, витамином PP - 14,1 %, кальцием - 22 %, фосфором - 25,9 %, хлором - 14,7 %, кобальтом - 22 %, марганцем - 16,8 %
Чем полезен Канапе с сыром и окороком
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Канапе с мясными гастрономическими изделиями и сыром
Наименование продуктов |
Канапе |
|||||||
с сыром |
с сыром |
с бужениной |
с паштетом |
|||||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто |
|
Хлеб пшеничный |
||||||||
Масло сливочное |
||||||||
Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями) |
||||||||
Паштет из печени № 130 |
||||||||
Буженина |
||||||||
Сыр |
16,5 |
|||||||
Огурцы маринованные |
||||||||
Или свежие |
||||||||
Или перец маринованный |
||||||||
Яйца |
1/4 шт. |
1/4 шт. |
||||||
Выход |
3-5 шт. |
3-5 шт. |
3-5 шт. |
3-5 шт. |
Канапе с сыром . Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают ломтики сыра так, чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину ломтиков сыра при помощи кондитерского мешка наносят рисунок из сливочного масла и оформляют зеленью и перцем.
Канапе с сыром и окороком. Длинные полоски сыра и окорока укладывают по краям кусочков намазанного маслом хлеба, между ними располагают мелко нарубленные яйца и зелень. Оформляют маслом.
Канапе с бужениной и окороком. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Буженину и окорок укладывают полосками по краям хлеба. Середину оформляют огурцом или перцем и измельченной зеленью. Эти канапе можно готовить на ржаном хлебе.
Канапе с паштетом. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Из корнетика выпускают паштет. Оформляют перцем, рублеными яйцами и зеленью.
Канапе с икрой и севрюгой. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Ломтики севрюги укладывают так, чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину помещают горкой икру, оформляют свежим огурцом и зеленым луком.
Канапе с икрой, семгой и осетром. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, сверху укладывают икру, семгу и осетр. Оформляют маслом и зеленым луком. Полоски хлеба нарезают на прямоугольники, треугольники, ромбы и т. д.
Канапе с паюсной икрой. Полосы подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла. Сверху укладывают икру, кружочки очищенного огурца и рубленые яйца. Шинкованный зеленый лук располагают по краям. Полоски хлеба нарезают на кусочки различной геометрической формы.
Канапе с килькой и яйцом. На гренок круглой формы из ржаного хлеба укладывают кружочек яйца, на него кружочек свежего очищенного огурца, а сверху - филе кильки в виде кольца. Середину оформляют шинкованным луком.
Изысканные бутерброды для праздничного стола Костина Дарья
Канапе с сыром и окороком
Канапе с сыром и окороком
200 г пшеничного хлеба, 40 г сливочного масла, 80 г окорока, 60 г сыра, 1 яйцо, зелень.
Длинные полоски сыра и окорока уложить по краям ломтика намазанного маслом хлеба. Между ними разложить нарезанные яйца и зелень. Разрезать на маленькие бутерброды. Украсить сливочным маслом, выпустив его в виде сетки на каждый бутерброд из сделанного из пергаментной бумаги кулечка с узким отверстием.
Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения МихайловнаКанапе с сыром Хлеб – 5 ломтиков, сыр твердый – 5 ломтиков, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., зелень, соль по вкусу.Сваренные вкрутую яйца измельчают, смешивают с майонезом, добавляют измельченную зелень и соль.Полученную массу намазывают на кусочки хлеба, сверху кладут ломтики
Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей ПавловичТушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный» Ингредиенты8-10 стручков болгарского перца, 200 г вареного мяса (любого), 100 г окорока, 100 г вареного языка, 1 помидор, 1 огурец, 1 морковка, 1 вареная картофелина, 1
Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестенЗапеченный перец с окороком, грибами, картофелем, луком, сыром и укропом «Викинг» Ингредиенты6-8 стручков болгарского перца, 100 г копченого окорока, 300 г грибов (любых), 2 картофелины, 1 луковица, 100 тертого сыра (любого), ? пучка укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, перец,
Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей ПавловичСалат куриный с окороком, сыром и яйцами 40 мин1 порция120 г. куриного мяса, 25 г. копчено-вареного окорока (без шкуры и костей), 10 г. сыра, 2 вареных яйца, 15 г. сладкого перца, 1 ? ст. ложки майонеза, соль по вкусу.1. Отделенную от кожи мякоть вареной курицы и окорок нарезать
Из книги Тощая стряпня. Низкокалорийные блюда из мяса и птицы автора Кашин Сергей ПавловичТушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 200 г вареного мяса (любого), 100 г окорока, 100 г вареного языка, 1 помидор, 1 огурец, 1 морковка, 1 картофелина (вареная), 1 свекла
Из книги Супы автора Треер Гера МарксовнаЗапеченный перец с окороком, грибами, картофелем, луком, сыром и укропом «Викинг» Ингредиенты:6–8 сладких перцев, 100 г копченого окорока, 300 г грибов (любых), 2 картофелины, 1 луковица, 100 г тертого сыра (любого), 1/2 пучка укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, перец,
Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей ПавловичСалат с сыром и окороком 225 ккал4 порцииИнгредиенты:Окорок копченый - 150 гСыр чеддер - 150 гСладкий перец - 1 шт.Зелень сельдерея - 10 гЗелень кинзы и петрушки - 10 гЛистовой салат - 50 гСоевые майонез - 3 ст. л.Растительное масло - 1 ст. л.Винный уксус - 1 ст. л.Соль по
Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена ВладимировнаФасолевый суп с копченым окороком, помидорами, морковью, луком, чесноком, тимьяном, сыром и острым перцем «Синьор Антонио угощает» ? 500 г костей от копченого окорока? 100 г мякоти копченого окорока? 200 г фасоли? 200 г лапши? 2 помидора? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 2
Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева КсенияКанапе с копченым окороком и чесноком Ингредиенты150 г ржаного хлеба, 100 г свиного окорока (копченого), 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 столовая ложка рубленой зелени укропа.Способ приготовленияХлеб нарезать
Из книги Легкие салаты для похудения автора Кашин Сергей ПавловичРулеты блинные с сыром и окороком Яйца – 6 шт.Окорок – 200 гПерец сладкий – 150 гСыр твердых сортов – 200 гМука пшеничная – 200 гМасло сливочное – 30 гМасло растительное – 50 млМолоко – 500 млЗелень петрушки и укропа – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуЯйца соединить с теплым
Из книги Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней автора Кашин Сергей ПавловичКанапе с копченым окороком Ингредиенты: 100 г копченого куриного окорока, 25 г майонеза, 1 долька чеснока, 1 помидор, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Способ приготовленияПомидор вымыть и мелко нарезать. Яйцо очистить и натереть на крупной
Из книги Фаршированные блюда автора Кашин Сергей Павлович Из книги автораСалат с сыром и окороком Ингредиенты150 г окорока (копченого), 150 г сыра чеддер, 1 сладкий перец, 10 г зелени сельдерея, 10 г зелени кинзы и петрушки, 50 г листового салата, 3 столовые ложки соевого майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса,
Из книги автораСалат с сыром и окороком Ингредиенты150 г окорока (копченого), 150 г сыра чеддер, 1 сладкий перец, 10 г зелени сельдерея, 10 г зелени кинзы и петрушки, 50 г листового салата, 3 столовые ложки соевого майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка винного уксуса,
Из книги автораТушеный перец с вареным мясом, окороком, языком, помидорами, свеклой, солеными огурцами и сыром «Ассортиментный» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 200 г мяса (любого, вареного), 100 г окорока, 100 г языка (вареного), 1 помидор, 1 огурец, 1 морковка, 1 картофелина (вареная), 1 свекла
Из книги автораЗапеченный перец с окороком, грибами, картофелем, луком, сыром и укропом «Викинг» Ингредиенты6–8 сладких перцев, 100 г окорока (копченого), 300 г грибов (любых), 2 картофелины, 1 луковица, 100 г сыра (любого, тертого), 1/2 пучка укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, перец,