Котлеты по-киевски. Безупречный рецепт. Котлета по киевски — самый вкусный рецепт с фото пошагово Как жарить котлеты по киевски

Сочные, с хрустящей корочкой и вытекающим маслом котлеты по-киевски подойдут и для повседневного обеда, и в качестве коронного горячего блюда на праздничный стол. Чтобы сделать их дома, нужно понять технологию приготовления и запомнить несколько секретов.

Этот способ приготовления лежит в основе остальных рецептов.

Требуемые продукты:

  • 4 куриных филе;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца категории С 1;
  • 200 мл молока;
  • сухари для панировки;
  • 30 г измельченного укропа, петрушки;
  • соль и черный молотый перец;
  • неароматное масло для обжарки.

Технология пошагово.

  1. Сливочное масло заранее достают из холодильника, разминают вилкой, солят, перчат и смешивают с зеленью.
  2. Из получившейся массы ложкой формируют изделия и помещают их на 5 минут в морозильную камеру. Это поможет начинке оставаться внутри котлеты при жарке.
  3. Филе очищают от пленок и косточек, острым ножом надрезают с одной стороны, разворачивая в виде открытой книги. Малое филе срезают и откладывают в сторону, большое - прикрыв пищевой пленкой, отбивают, затем солят.
  4. Подмороженное масло с зеленью кладут в центр отбитой курицы и прикрывают малым филе.
  5. Большое филе тщательно заворачивают со всех сторон так, чтобы получилась удлиненная форма, и отправляют в морозилку на 3 минуты. Этот прием помогает проще запанировать полуфабрикаты и так же позволяет маслу остаться внутри.
  6. Пока заготовки охлаждаются, венчиком взбалтывают яйца с молоком.
  7. Подмороженные котлетки обмакивают в молочно-яичную смесь, обсыпают панировочными сухарями. Процесс повторяют дважды. Двойная панировка служит защитой против протекания масла и обеспечивает образование аппетитной хрустящей корочки.
  8. На сковороду наливают масло высотой не менее 1,5 см.
  9. Полуфабрикаты кладут в закипевшее масло и обжаривают по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  10. Далее огонь убавляют и дожаривают котлеты еще 15 минут.
  11. В конце приготовления плиту выключают, а котлеты оставляют в сковороде «отдохнуть» 5 минут, чтобы масло окончательно распределилось по всей массе.

Как приготовить из куриной грудки?

Сочность и аппетитный чесночный аромат этих котлет никого не оставят равнодушными, а приготовить их получится даже у начинающей хозяйки.

Понадобится:

  • 900 г куриной грудки;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 яйцо;
  • по 10 г базилика, укропа, петрушки;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец;
  • 80 мл растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Грудку делят на 4 порции поперек волокон. Каждую часть отбивают и немного солят.
  2. Зелень рубят, чеснок пропускают через пресс и смешивают со сладко-сливочным маслом, солью и перцем, затем охлаждают в морозильнике в течение 5 минут.
  3. В центр каждой части грудки кладут холодную начинку.
  4. Мясо заворачивают и подвергают двойной панировке, дважды обмакивая сначала в яйцо, затем в сухари (если грудка плохо сворачивается, прикрыть отверстие можно другим кусочком курицы).
  5. Получившиеся заготовки обжаривают в кипящем масле сначала на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем на слабом в течение 15 минут.

Совет: чтобы котлеты по-киевски из куриной грудки получились еще пикантнее, перед обжаркой снаружи мясо можно обмазать чесноком.

С грибной начинкой

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, нужно подавать горячими прямо из духовки. Они идеально сочетаются с жареным либо отварным картофелем и овощным салатом.

Список продуктов:

  • 2 филе курицы;
  • 50 г слив. масла;
  • 200 г сырых шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 120 мл постного масла;
  • 20 г свежей петрушки;
  • соль, черный перчик.

Шаги приготовления.

  1. Грибы нарезают помельче, обжаривают в ложке растительного масла, охлаждают.
  2. Петрушку шинкуют, соединяют с шампиньонами и слегка размягченным сливочным маслом. Начинку убирают в морозильник.
  3. Филе отбивают под пищевой пленкой, солят, перчат.
  4. В середину филе кладут по ложке начинки, затем мясо заворачивают поплотнее.
  5. Котлеты панируют в последовательности: мука, взболтанное яйцо, сухари, яйцо, сухари.
  6. Полуфабрикаты обжаривают в большом количестве масла до появления корочки.
  7. Доводят до готовности грибные котлеты по-киевски в духовке при 190°С в течение 12 минут.

Из фарша в духовке

Для фарша можно использовать любое мясо: телятину, свинину, курятину. Однако чтобы котлеты не разваливались, лучше брать нежирные сорта.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • 80 мл жирного слив. масла;
  • 80 г муки;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Пошаговый рецепт.

  1. Фарш солят и делят на 4 части. Из каждой формируют слегка приплюснутый шарик.
  2. В центр заготовки кладут кусочек масла и вдавливают его внутрь.
  3. Полуфабрикаты поочередно опускают в миски с мукой, яйцами, панировочными сухарями. Процесс повторяют.
  4. Сырые котлеты по-киевски из фарша выкладывают на разделочную доску и отправляют на заморозку на полчаса.
  5. Подмороженные полуфабрикаты готовят в разогретой до 180°С 40 минут.

Со специями в мультиварке

Котлетки по-киевски особенно вкусными и сочными получаются в мультиварке.

Состав продуктов:

  • 300 г филе курицы;
  • 100 г масла сливочного;
  • 4 мелких зубчика чеснока;
  • 10 г сухих приправ на выбор;
  • 30 г свежего укропа;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль.

Технология приготовления.

  1. Филе делят на 2 половины, каждую отбивают.
  2. Чеснок и укроп измельчают, смешивают с 50 г масла, сюда же добавляют приправы и соль.
  3. На каждую часть кладут по половине начинки, затем мясо скручивают рулетиком.
  4. Каждую котлетку окунают во взбитое яйцо, потом в сухари по 2 раза.
  5. В чаше мультиварки растапливают оставшееся масло и готовят на нем котлеты на программе «Жарка», установленной на 15 минут.

С добавлением сыра

Такие изделия готовить намного проще, чем по классическому рецепту, так как начинка получается более густой и не вытекает, даже если свернуть мясо не очень плотно.

Требуемые компоненты:

  • 2 куриных филе покрупнее;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 больших яйца;
  • 110 г сыра твердых сортов;
  • по 160 г муки и панировочных сухарей;
  • 250 мл молока;
  • фритюр;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт.

  1. Масло и сыр измельчают на средней терке, смешивают, заворачивают в пищевую пленку в виде колбаски и кладут в морозильную камеру на четверть часа.
  2. Филе отбивают, солят, перчат.
  3. В центре каждой основы размещают кусочек масляно-сырной начинки. Филе заворачивают конвертом.
  4. Готовят панировку: в одной тарелке смешивают яйца с молоком, во вторую насыпают муку, в третью - сухари.
  5. Заготовки поочередно опускают в муку, молочно-яичную смесь, сухари. Панировку повторяют.
  6. Полуфабрикатам дают полежать в морозильной камере 20 минут.
  7. Котлеты жарят в большом объеме фритюра четверть часа.
  • 30 г листочков свежей петрушки;
  • соль, панировочные сухари, масло для обжаривания.
  • Рецепт пошагово.

    1. У тушки срезают грудку вместе с крыльями.
    2. Часть крыла убирают, оставив плечевую косточку.
    3. Выпуклую часть филе отрезают.
    4. Оставшееся филе с костью отбивают и подсаливают.
    5. Масло и рубленую петрушку смешивают. Из этой массы скатывают маленькие шарики и немного их подмораживают.
    6. Начинку-шарик кладут в центр отбивной. Прикрывают отрезанным ранее филе.
    7. Полуфабрикаты кладут в морозильник на 10 минут.
    8. Сырые изделия два раза окунают в яичную болтушку, затем в сухари.
    9. Каждая котлета по-киевски с косточкой обжаривается во фритюре около 15 минут, затем блюдо доводят до мягкости в духовке на протяжении 45 минут.

    Украинская кухня славится своими деликатесами. Она имеет много поклонников из разных стран. В данном рецепте пойдет речь о котлетах по-киевски, запекаемых в духовке. Хотя их происхождение является спорным, это не мешает им оставаться всеми любимыми. Котлеты по-киевски в духовке станут украшением праздничного стола и предметом восхищения гостей. Такое блюдо подают в ресторанах, но его можно приготовить и в домашних условиях.

    А любят их за нежное куриное мясо, сочную начинку и хрустящую корочку. Начинкой в котлетах по-киевски является сливочное масло, которое очень гармонично сочетается с хотя и полезным, но немного суховатым куриным филе. Чтобы эти ингредиенты смогли выгодно друг друга дополнить, необходимо знать некоторые тонкости приготовления котлет по-киевски.

    В классическом способе приготовления прибегают к жарке для создания хрустящей корочки, но это не в лучшую сторону скажется на калорийности блюда. В этом рецепте предлагается запекать котлеты в духовке, чтобы невероятно вкусное блюдо стало еще и совсем не вредным.

    Ингредиенты

    Порций: – +

    • куриные грудки 4 шт
    • масло сливочное 200 гр
    • укроп 1 пучок
    • базилик, соль, перец по вкусу
    • хлеб, батон или несладкая булка 1 шт
    • мука 8 ст. л.

    Калории: 250.5 ккал

    Белки: 14.4 г

    Жиры: 11.5 г

    Углеводы: 25.3 г

    60 мин. Видео-рецепт Печать

      Укроп помыть и нарезать.

      Масло размягчить вилкой, добавить в него укроп и базилик. Все перемешать.

      На пищевую пленку выложить 8 штук небольших колбасок из сливочной смеси и завернуть. Убрать в морозильник на 30 минут.

      Куриное филе разделить на малую и большую части. Большую часть разрезать на два пласта с одинаковой толщиной. Отбить кусочки плоским молоточком или скалкой. Нужно перевернуть кусочек пленкой вниз и работать с противоположной, т. к. ненарушенная пленка не позволит вытечь начинке. Не следует использовать молоток с зубчиками, который может повредить целостность филе.

      Подготовленные малые кусочки поперчить и посолить. Завернуть в них кусочки масла. Большие куски обернуть вокруг малых, придавая котлете форму эллипса. Убрать полуфабрикаты в морозильник.

      Процесс получения белой панировка состоит из пяти этапов. Охлажденные полуфабрикаты сперва панируют в муке, затем в яичной смеси, в хлебной крошке, потом снова яйцо и, наконец, хлебная крошка. На последнем этапе лучше прижать и уплотнить слой панировки.

      Выстелить форму для запекания фольгой и поместить будущие деликатесы в духовку, разогретую до 180 °С на 40 минут. Определить готовность помогут маленькие пузырьки на корочке. Когда они появятся, блюдо можно вынимать из духовки.

    Подавать котлеты по-киевски следует непременно горячими с зеленым горошком, зеленью и гарниром, которым могут стать тушеные овощи, картофельное пюре, гречневая каша и другие. При разрезании сочная начинка вытечет и станет прекрасным соусом для нежного куриного мяса. В качестве начинки можно использовать сыр, жареные грибы, ветчину и даже вяленые томаты.

    Котлеты по-киевски в духовке понравятся всей семье и удивят гостей. Ведь это блюдо есть в меню многих ресторанов, оно ассоциируется с роскошью и достатком, но его вполне можно приготовить в домашних условиях.

    Куриная котлета по-киевски – ресторанное горячее блюдо. Популярность киевской котлеты не знает границ. До сих пор ведутся кулинарные споры по вопросу ее происхождения. Россия, Украина или Америка? Хрустящие киевские котлеты готовят и у них, и у нас по сей день. Именуем ее – «интернациональная куриная царица».

    Как же готовится это фирменное горячее? Непременно из отбитого куриного филе, свернутого в котлетку, обваленную в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обязательно с начинкой из сливочного масла. В классическом варианте сначала жарится в сковороде на растительном масле, а затем отправляется в духовой шкаф для запекания.

    Сегодня приготовим полезные куриные котлеты по-киевски в духовке. Продукты берем из списка. Потребуется куриная грудка без кожи, куриное яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, сыр, свежий укроп, соль и молотый черный перец, чеснок.

    Куриную грудку разделим на две части. Половинки разрежем вдоль. Получилось четыре плоских куриных филе, как раз на четыре котлетки. Филе необходимо отбить малым молоточком. Предварительно курицу застелите пищевой пленкой.

    Пока вы отбиваете грудку, попросите помощников натереть сыр с чесноком и измельчить укроп, ну или сделайте это сами. Сыр, чеснок и зелень смешайте со сливочным маслом. Добавьте соль.

    Скатайте из масла с сыром жгут или плоскую колбаску. Заморозьте ее в пищевой пленке или целлофановом пакете.

    Отбивную посолите и поперчите с двух сторон.

    Поместите кусочек масла на край «отбивнушки».

    Скатайте отбивную в рулет мокрыми руками. Проделайте аналогичные действия с оставшимися кусочками куриного филе.

    Взбейте куриное яйцо. Окунайте рулеты сначала в яйцо.

    Затем в панировочные сухари. Затем второй раз в яйцо и снова в панировку.

    Придайте рулетам конусную форму котлет по-киевски, как у меня на фото. Для удобства ладошки нужно сложить корабликом.

    Смажьте форму или сковородку сливочным маслом. Поместите в форму наши котлеты в панировке.

    Отправьте котлеты по-киевски в духовку, разогретую до 220°C, на 40-60 минут.

    Котлеты готовы!

    Подайте «хрустящих цариц» к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. В ресторанном меню котлета по-киевски идет с гарниром из жареного или отварного картофеля с горошком или с зеленью.

    Пусть у нас будет почти как в ресторане. Почему нет? Приятного ужина!


    Тот, кто хоть раз попробовал котлеты по-киевски, никогда не забудет их оригинальный и нежный вкус. Это блюдо стало настолько популярным, что каждая хозяйка имеет свою рецептуру, проверенную на близких. А что делать, если хочется приготовить такое блюдо как котлета по киевски, рецепт пошагово которой пока ни разу не опробован? Начните с оригинального варианта с фото, а позже — экспериментируйте. Ведь кулинария — это постоянный поиск новых способов приготовить вкусное и интересное блюдо.

    Что такое классические котлеты по-киевски? Готовят их из нежнейшего куриного филе с начинкой из зелени (укропа) и масла (качественного сливочного). Приправление черным перцем или же другими специями не рекомендуется.

    Что нужно прикупить?

    • 1 среднюю грудку курицы;
    • Немного панировочных сухарей (около 3 стол. ложек);
    • Муки на глаз (должно уйти около 3 стол. ложек);
    • 2 яйца;
    • Немного сливочного масла;
    • Укроп;

    Первым делом готовим начинку — смешиваем укроп с растопленным маслом. Формируем 4 небольших овальных колбаски, отправляем в морозилку.

    Из грудки вырезаем 4 достаточно больших куска — готовить будем 4 порции. Отдельно аккуратно вырезаем внутренние филе-миньоны. Их делим также на половинки, получаем четыре куска. Посмотрите на фото — вам должно быть понятно все.

    Миньон отбиваем аккуратно, желательно через пищевую пленку. Слегка присаливаем. Именно в эти куски будет заворачивать нашу замороженную начинку.

    Тщательно завернув, перекладываем наш фаршированный сверток на край большого куска и также сворачиваем. Получаем овальную, с заостренными кончиками, котлетку из курицы.

    На 5−7 минут перекладываем заготовки в морозилку, далее формируем верхнюю корочку. Сначала обваливаем котлетки в муке, далее — в яйцах и заканчиваем сухарями.

    До легкого румянца жарим котлетки на сковороде и в духовку. Спустя пятнадцать минут вкусный ужин готов.

    Вот и готова классическая котлета по киевски, рецепт пошагово достаточно прост, главное — запомнить все нюансы.

    Варианты приготовления котлет

    Как и любое блюдо, котлеты по-киевски можно приготовить разными способами — из разных сортов мяса, из фарша, с косточкой… Фактически, по-киевски — это находка советских хозяек, которые хотели сделать мясо более сочным и придумали добавлять внутрь мяса немножко маслица.

    Современные домохозяйки вносят свои изменения в проверенную временем рецептуру. Так, частым дополнительным ингредиентом становится сыр — расплавленный, он придает нежному мясу особую изюминку. Посмотрите на фото — как аппетитно выглядят котлетки, фаршированные сыром!

    Главная задача в выпекании таких котлет — не допустить вытекания растопленного масла. Для этого и экспериментируют с разными слоями панировки. Если заворачивают начинку в один слой, то панировка должна быть двойной.

    Классическая финишная панировка — белые сухарики перемолотые. К ним иногда добавляют сыр или орехи. Также можно использовать и перемолотые крекеры.

    Как видите, вкусная котлета по киевски, рецепт пошагово которой можно менять по своему вкусу — достаточно фантазийное блюдо. Но практически всегда оно получается вкусным

    Котлета по-киевски, пожалуй, одно из самых популярных и любимых блюд. Сочное сливочное куриное филе с зеленью, запанированное в сухарях с нежной и аппетитной сердцевиной покорит сердце любого гурмана.

    Вам понадобится

      • на 2 порции:
      • 2 куриных филе
      • 100 гр. сливочного масла
      • зелень укропа и петрушки
      • черный молотый перец
      • 2 яйца
      • 100 гр. панировочных сухарей
      • растительное масло для жарки

    Инструкция

    Филе разрезать продольно, чтобы получилось два кусочка-маленький и большой.

    С маленького филе удалить сухожилия, чтобы котлета не деформировалась

    Большое филе ещё раз продольно надрезать и раскрыть как «книжку».

    Положить филе между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить сотейником или сковородой, чтобы не порвать его.

    Зелень мелко порубить. Посолить и поперчить.

    Масло разделить на два брусочка и обвалять в зелени.

    Положить брусочек масла в середину «книжки», закрыть его малым отбитым филе и завернуть большим со всех сторон формируя котлету.

    Готовые котлеты положить на 10 минут в морозилку.

    Яйца взбить.

    Обмакнуть котлеты в яйцо.

    Обвалять котлету в сухарях.

    Ещё раз обмакнуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.

    Жарить на раскаленной сковороде с большим количеством масла до румяной корочки 5−7 минут.

    Обжаренные котлеты выкладываем на противень и ставим в духовку.

    Доводим до готовности при 180 градусах 10 минут.

    Готовые котлеты подаем с гарниром из картофеля и овощей.

    Видео по теме

    Считается, что рецепт котлеты по-киевски был привезён из Франции специально по желанию Елизаветы, которая любила французские блюда. Первоначальное название блюда было котлета «де-воляй». Затем все французское вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские». И только спустя некоторое время почти забытым рецептом снова воспользовались. Котлету по-киевски пробовали многие, в основном, это блюдо общепита. Но приготовить её можно и дома, получится не менее вкусно.

    Статьи по теме:

    • Как вкусно приготовить котлету по-киевски
    • Котлеты по-киевски со сложным овощным гарниром
    • Как быстро и вкусно приготовить говядину

    Вам понадобится

    • Куриные грудки — 500 г
    • — Чеснок — 2 зубчика
    • — Яйца — 2 штуки
    • — Сливочное масло — 100 г
    • — Панировочные сухари, мука
    • — Соль, перец, масло

    Инструкция

    Мелко нарезать чеснок и добавить его к размягчённому сливочному маслу. Немного посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые специи или же купить готовую приправу для курицы. Затем масло тщательно разомнуть до однородной массы, выложить на фольгу в виде небольшой продолговатой колбаски. Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 20 минут.

    Курицу можно приобрести сразу целую, можно использовать только куриные грудки. Мясо следует очистить от плёнок, жира и кожицы. Затем грудку завернуть в пищевую плёнку и тщательно отбить. Отбивать нужно стороной с мелкими зубчиками и следить, чтобы в филе не образовалась дырка. Можно немного посыпать его специями, затем на середину положить кусочек замороженного масла. Накрыть кусочек меньшим по размеру филе и аккуратно заворачивать, придавая котлете овальную форму. Масло при этом не должно быть видно.

    Затем в миску вылить 2 яйца, немного их посолить и тщательно взбить до однородной пены. Полученную котлету обмакнуть в смеси из яиц, затем в муке. Потом снова в яйце и панировочных сухарях. Если же вам кажется, что котлета покрыта слоем сухарей неравномерно, нужно повторить последний шаг.

    Затем опустить котлету в раскалённое масло, которое должно её покрыть примерно наполовину, и обжарить до золотистой корочки.

    Полезный совет

    Готовую котлету подавать с гарниром и украсить зеленью.

    Пожалуй, самое распространенное блюдо, которое продается в каждом супермаркете и киоске быстрого питания — это котлета по-киевски. Хороша она в любом виде. Но какая же магазинная котлета сравнится с домашней, особенно если вы умеете готовить. Блюдо это достаточно легко готовится, так что давайте попробуем его сделать.

    Статьи по теме:

    • Как приготовить котлеты по-киевски с маслом
    • Как вкусно приготовить котлету по-киевски

    Вам понадобится

    • На 4 порции:
    • Филе цыпленка — 4 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 100 г
    • Молоко — 0,1 л
    • Панировочные сухари — 100 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло подсолнечное — 300 г
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Инструкция

    Филе промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем.

    Пока наше филе недолго маринуется, взбиваем 1 яйцо, смешиваем его с мукой и молоком.

    Теперь возьмем каждое филе и поместим в него кусок масла, свернув таким образом, чтобы масло оказалось внутри. Для надежности скрепляем деревянной зубочисткой.

    Будущую котлету обваливаем сначала в кляре, затем в панировочных сухарях. Панировка должна лежать достаточно густым слоем.

    Нам понадобится сковорода с высокими краями. Наливаем туда подсолнечное масло. Его в этом рецепте надо много, при погружении котлета должна быть закрыта хотя бы наполовину.

    Ну вот, сковорода у нас на огне, теперь ждем, когда закипит масло. Опускаем в кипящее масло котлеты и жарим на небольшом огне достаточно долго. Панировка должна стать темно-золотистого цвета.

    Когда котлеты поджарились, достаем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    Не забудьте убрать зубочистки и посыпать мелко порезанной зеленью.

    Видео по теме

    Обратите внимание

    Есть опасность, что курица останется сырой, поэтому жарьте подольше.

    Полезный совет

    В этом рецепте использовать следует только петрушку и укроп. Панировка должна быть из белых сухарей.

    Впервые котлеты по-киевски появились в России при императрице Елизавете. Рецепт блюда был привезен из Франции, оно называлось «де-воляй». После Отечественной войны 1812 года эти котлеты были переименованы в Михайловские. А вот куриная косточка в котлетах, имитирующая ножку, впервые появилась именно в ресторанах Киева. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо при помощи мультиварки.

    Рецепт котлет по-киевски в мультиварке

    Приготовьте для блюда следующие ингредиенты: 300 г свежей куриной грудки, 40 г масла сливочного хорошего качества, 2 яйца, 100 г сухарей, 100 г муки, 40 г твердого сыра, укроп, перец белый, соль.

    Срежьте филе с грудки. Для этого сделайте глубокий надрез вдоль грудной косточки, срежьте филе вместе с крылом. Отрежьте косточку от мяса. Очистите ее от мяса и кожи. Отрежьте верхнюю часть филе, удалите белые жилки, пленки и жир. Отбейте кусочки специальным молотком до толщины 0,5 см. Натрите сыр. Смешайте мягкое масло с сыром, перцем, солью и укропом, поставьте в холодильник, чтобы оно застыло.

    Посолите и поперчите кусочки мяса. Положите в них начинку. Сформируйте овальные колбаски и нанизывайте их на куриные косточки. Для этого помещайте косточки в середине подготовленного филе. Заворачивайте филе очень плотно, чтобы начинка не вытекла при приготовлении. Сформированные котлеты поместите в морозилку на несколько минут.

    Если котлета не сворачивается и вытекает жидкость, закройте отверстие кусочком отбитого мяса.

    Подготовьте панировку. Взбейте яйца. Выньте котлеты из морозилки, обваляйте их в муке, затем в яйце, потом — в сухарях, потом опять в яйце и снова в сухарях. На котлетах должен получиться плотный сухарный слой. Жарьте котлеты по-киевски в мультиварке в режиме «Выпечка» с большим количеством масла. Масло должно покрывать котлеты как минимум до середины. Через 15 минут их нужно перевернуть. Чтобы начинка равномерно распределилась по всей котлете, после окончания программы приготовления оставьте блюдо в мультиварке на 5 минут.

    Котлеты по-киевски с грибами в мультиварке

    Для котлет по-киевски с грибами возьмите 300 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, немного зелени петрушки, 40 г сливочного масла, 2 яйца, растительное масло, перец, панировочные сухари, муку, соль.

    Мелко нарежьте грибы, обжарьте их на масле. Охладите их и смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки и мягким сливочным маслом. Поставьте готовую смесь в холодильник. Приготовьте филе, отбейте его молотком, посолите и поперчите. Выложите на него смесь масла с грибами и плотно заверните.

    Чтобы начинка не вытекла, а сохранилась внутри котлеты, заверните ее сначала в очень тонкий кусочек курицы, и только потом в отбивную.

    Положите котлеты в морозилку на несколько минут. Взбейте яйца. Выньте котлеты из морозилки, обваляйте их в муке, в яйце, в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Налейте масло в мультиварку, разогрейте его. Опустите котлеты в масло с помощью шумовки. Установите режим «Выпечка» на 30 минут, через 15 минут переверните котлеты. Выньте готовое блюдо и подайте к столу.

    Котлеты по-киевски

    Котлеты с сюрпризом внутри — ветчиной и сыро-чесночным соусом, любимое удовольствие для всей семьи. Подавайте с зеленым салатом или вареной брокколи.

    Вам понадобится

    • — 4 филе из куриных грудок;
    • — 30 г муки;
    • — 300 г панировочных сухарей;
    • — 3 яйца.
    • Для начинки:
    • — 30 г масла сливочного;
    • — 30 г муки;
    • — 150 мл молока;
    • — 50 г сыра Чеддер;
    • — 50 г ветчины;
    • — зубчик чеснока;
    • — 10 г листьев петрушки.

    Инструкция

    Взбейте яйца в отдельной миске. Мелко порубите ветчину, петрушку нашинкуйте, а зубчики чеснока — раздавите.

    Нагрейте духовку до 190 градусов. Для начинки растопите масло в кастрюле, добавьте, помешивая, муку и варите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте молоко. Потрите в кастрюлю сыр и снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте, помешивая, ветчину, чеснок и петрушку. Снимите с огня.

    Положите кусочки куриного филе между двумя листами пленки и хорошо отбейте. Выложите ложкой начинку в центр каждого куска. Сложите пополам, полностью закрыв начинку.

    Положите муку и сухари в разные тарелки, а взбитые яйца — в неглубокую миску. Обваляйте курицу сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях. Снова окуните во взбитое яйцо и опять обваляйте в сухарях.

    Выложите куриные котлеты с сюрпризом внутри на противень и запекайте 40 минут в духовке — до появления золотистой корочки.

    Видео по теме

    Полезный совет

    Петрушку можно заменить столовой ложкой нашинкованного свежего эстрагона.

    Котлеты в мультиварке — быстрое блюдо без хлопот и масляных брызг. Неважно из чего и как именно вы его приготовите, оно получится вкусным и даже полезным. Попробуйте рецепт сытных жареных биточков из двух видов мяса, запеките рыбные крокеты или сделайте диетические котлеты из индейки на пару.

    Жареные мясные котлеты в мультиварке

    Ингредиенты:
    — по 300 г свинины и говядины;
    — 1 луковица;
    — 2 картофелины;
    — 1 куриное яйцо;
    — 100 г панировочных сухарей;
    — щепотка черного молотого перца;
    — 1 ч.л. без горки соли;
    — растительное масло.

    Если мясной фарш немного отбить, котлеты получатся более плотными и упругими. Для этого несколько раз уроните его на стол с высоты 40−50 см.

    Промойте мясо, обсушите его, освободите при необходимости от пленок и нарежьте на брусочки. Очистите луковицу и картофель и разрежьте их на четвертинки. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку. Добавьте в полученную массу яйцо, перец, соль и тщательно вымешайте фарш до однородности руками. Разделите его на порции величиной с грецкий орех, скатайте каждую в шарик, немного прижмите и обваляйте в сухарях. Влейте растительное масло в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» и немного прогрейте емкость в течение 2 минут. Выложите в нее мясные биточки, закройте посуду крышкой и обжарьте котлеты по 8 минут с каждой стороны до появления корочки.

    Попробуйте по-киевски в духовке. Потраченное время и усилия окупятся восторженными отзывами ваших домочадцев. Блюдо будет уместным для праздничного застолья и воскресного ужина.

    Ингредиенты:
    — куриное филе 5 шт.,
    — сливочное масло 5 ст. л.,
    — соль, перец, паприка,
    — сок лимона или винный уксус, соевый соус,
    — яйцо 1 шт.,
    — мука, сухари, масло для обжарки.

    Приготовление:
    1. Куриные грудки сперва следует замариновать. смешайте по 1 ч. л. паприки, черного перца и соли. Добавьте 2 ст. л. сока лимона или винного уксуса, а также 2 столовые ложки соевого соуса. Раздавите 3 зубчика чеснока (по желанию). Куриные грудки выдержите в маринаде около 2-3 часов.

    2. Отбейте грудки на разделочной доске. Перед этой процедурой грудки можно накрыть пищевой пленкой.

    3. Слегка размягченное сливочное масло положите на середину каждой грудки. Заверните края так, чтобы масло было надежно спрятано внутри.

    4. Для панировки понадобится взбитое яйцо, сухари и мука. Котлеты сначала тщательно присыпьте мукой со всех сторон. Обмакните котлету в яйце. Затем обваляйте ее в сухарях. Снова повторите процедуру с яйцом и сухарями и можете обжаривать котлеты. Время обжарки киевских котлет – полминуты.

    5. Обжаренные котлеты выкладывайте на духовой противень и запекайте при температуре 180° четверть часа.
    Начинкой по-киевски может служить также смесь сливочного масла и рубленой зелени, смесь масла и сыра. Это блюдо особенно вкусно, если подавать его горячим.

    на 3-4 порции, время приготовления 55 минут
    Продукты для приготовления:

    2 окорочка,
    1 яйцо,
    2 помидора,
    50 г сливочного масла,
    100 г панировочных сухарей,
    500 г растительного масла,
    несколько листев салата,
    зелень петрушки,
    соль, паприка - по вкусу.
    Способ приготовления котлет по-киевски:

    1. Окорочка разделайте таким образом, чтобы осталось филе, прикрепленное с одной стороны к косточке.
    2. Куриное филе посолите, посыпьте паприкой, в центр котлеты положите кусочек сливочного масла.
    3. Филе сверните, на время приготовления скрепите шпажкой и обмакните во взбитое яйцо.
    4. после этого обваляйте в панировочных сухарях.
    5. В глубокую сковороду налейте растительное масло, доведите до кипения и выложите в него котлеты. Масло должно полностью покрывать котлеты. Жарьте до готовности.
    При подаче к столу киевские котлеты украсьте листьми салата, розочками из помидор, зеленью петрушки. Котлеты по-киевски можно подавать к столу и в качестве закуски и, как основное блюдо.

    Полезный совет от шеф повара: Для обжаривания в сухарях курицу разрубают на куски, обваливают сначала в муке, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.