Мелко нарезанное сало соль перец. Сало по-венгерски: рецепт и способы приготовления. Засолка сала горячим способом в банке с чесноком и специями

Связать корзинку крючком довольно просто. С этим справится даже ребенок. Но если вязать из обычных ниток, то корзиночка получится излишне мягкой, и не будет держать форму. Придется крахмалить, потом сушить. Избежать ненужной мороки можно, если вместо пряжи использовать ленты, нарезанные из полиэтиленовых пакетов. В каждом доме найдется немало использованных упаковочных пакетов. Вот их мы пустим в дело.
Подойдут мягкие полиэтиленовые пакеты любого цвета, в том числе и прозрачные. Это могут быть сумки-майки с ручками, или обычные пакетики для завтраков. Корзиночка из полиэтилена прекрасно держит форму и, в случае необходимости, легко моется.
Сначала нужно заготовить материал, из которого мы будем вязать корзиночку. Берем пластиковый пакет, складываем его и поочередно отрезаем полоски. шириной примерно один сантиметр. Каждая полоска будет замкнута в кольцо. Берем два кольца, вставляем одно в другое, как показано на фотографии: правое будет подсунуто под левым. Кольцо, находящееся справа, складываем пополам и протягиваем его нижнюю часть в верхнюю. Аккуратно затягиваем узел. Сильно натягивать ленту нельзя, иначе полиэтилен может порваться. Важно следить за тем, чтобы узелок находился точно посередине.





Аналогично соединяем все кольца. Чтобы в дальнейшем было удобно вязать, сматываем получившуюся «нить» в клубок.
Для вязания лучше пользоваться толстым крючком. Подойдет размер № 7. займет не больше часа.
Сначала нужно сплести цепочку из восьми воздушных петель, затем соединить ее края между собой. Для перехода ко второму ряду надо набрать две воздушные петли, а затем связать двадцать три столбика с накидом.




В следующем ряду будем прибавлять по одной воздушной петле после каждого столбика с накидом. Вязание должно быть плоским, потому что оно будет донышком корзинки.
Дальше вяжем аналогично, чередуя столбик с накидом и воздушную петлю, но без прибавления. Вязание должно «расти» от донышка вверх. Нужно связать три ряда. Такой рисунок-сетка позволит сделать корзинку ажурной. Чтобы корзинка была более устойчивой, на донышко можно положить кружок, вырезанный из картона.
Для ручки вяжем косичку из шестнадцати воздушных петель, которые, для прочности, обвязываем обычными столбиками.
Корзинка, связанная из полиэтиленовых пакетов, может стать великолепной основой для Пасхальной композиции. В нее можно положить, например, крашеные яйца и конфеты. Или украсить цветами.

1. ПОДЕЛКИ И ВЯЗАНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ... ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ

На сайт вы можете найти много интересных материалов, посвященных разным методам изготовления уникальных поделок и украшений из подручных средств . Из ненужного бросового материала можно создавать красивые цветы и женские аксессуары для волос своими руками . Пластиковые бутылки, пробки, ватные палочки, старые компакт-диски,природные материалы можно с успехом использовать для изготовления развивающих игрушек и поделок . А ваш ребенок с удовольствием будет принимать участие в творческом процессе, помогая создавать красивые самодельные вещи.

Используйте в совместной работе любые подручные средства и бросовый материал для создания поделок. Предложите ребенку сделать оригинальные игрушки из полиэтиленовых пакетиков, которые наверняка есть в вашем доме в большом количестве.

Из этой статьи вы узнаете, как делать поделки из пакетов для мусора в виде разных зверушек. Также вы найдете здесь мастер-классы с фото, схемы и видео уроки, с помощью которых научитесь делать... пряжу из полиэтиленовых пакетиков для вязания крючком полезных в быту вещей , ковриков, женских сумок. Вязание из полиэтиленовых пакетов - замечательный способ создавать полезные в быту вещи и красивые женские аксессуары!

Обязательно привлекайте к этой интересной работе своих деток! Из ненужных полиэтиленовых пакетов из магазина и мусорных мешков можно сделать красивые украшения для детской комнаты. А девочкам будет интересно делать из полиэтиленовых пакетиков модные аксессуары для игр в куклы.

Один из самых популярных женских аксессуаров,который вяжут своими руками из полиэтиленовой пряжи наши рукодельницы - дамская сумочка . Пряжу из пакетов сделать очень легко (мы расскажем вам о технике изготовления такой пряжи ниже) ,а сумки,связанные из нее крючком, получаются очень современными, красивыми и долговечными!

Пакеты для мусора бывают разные. Один из параметров, который производители указывают на упаковке - объем помещающегося в пакет мусора в литрах (20л, 30л, 35 л, 60л или 120л). Второй параметр - плотность. Пакеты с большей плотностью прочнее и грубее на ощупь.

Чем выше плотность у мусорного пакета, тем тоньше надо резать из него нить для изготовления сумок и ковриков. С опытом вы научитесь быстро подбирать подходящий крючок для вязания изделий из такой самодельный пряжи. Желательно перед началом работы связать небольшой образец полотна , из которого будет формироваться изделие. Начинающим вязальщицам желательно выбирать полиэтиленовые пакеты для мусора емкостью до 50 литров. Пряжа из такого материала мягче и легче вязать крючком полотно. Но слишком тоненькие полиэтиленовые пакетики для вязания сумок не используйте - изделие не очень хорошо будет держать форму.

2. КАК СДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ ПРЯЖУ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ ДЛЯ МУСОРА

Если вы собираетесь связать своими руками сумку или коврик из полиэтилена впервые, выбирайте мягкие матовые пакетики для изготовления пряжи.

Для формирования ниток надо нарезать полоски из пакетиков (ширина соответствует номеру крючка) и соединить в единую нить. Старайтесь нарезать полоски с одинаковой шириной, чтобы поверхность связанного крючком изделия получилась однородной;

Чтобы ускорить процесс изготовления пряжи, сложите кулечки в ровную стопочку (5-7 штук) и нарезайте полоски ножницами по линейке,отметив маркером ширину;

Распрямив каждую полиэтиленовую полоску,получаем колечко;

Соединяем эти колечки из полосок одним из следующих способов:

первый способ - все элементы соединяем сразу в клубок. Для этого отрезок укладываем на другой, пропускаем через колечко, растягиваем в стороны, формируя узел. Двойную нить сматываем в клубок пряжи;

второй способ немного быстрее. Каждая нить закрепляем после провязывания предыдущей. То есть последующее колечко надо пропустить через оставшийся хвостик.



- расправьте полиэтиленовый пакет и аккуратно сложите так,чтобы место сгиба было ровным по всей длине;

Затем можно отрезать ручки пакетика и нижнюю часть. Нарезаем его на колечки примерно 2б5 см толщиной;

Край одного колечка надо подложить под край второго и завязать узел. Так формируем пряжу для вязания изделий. Сматываем в клубок эту нить.

3. МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПОДЕЛОК И ВЯЗАНИЮ СУМОК, КОВРИКОВ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТИКОВ

Мастер-класс 1:

КАК ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ОДНОРАЗОВЫХ ПАКЕТИКОВ ДЕЛАТЬ ПОДЕЛКИ В ВИДЕ ЗВЕРУШЕК. ПОШАГОВЫЙ УРОК С ФОТО - КАК СДЕЛАТЬ ПОМПОН И СОЕДИНЯТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗАГОТОВОК,ВЫРЕЗАННЫХ ИЗ ПАКЕТОВ .

Мастер-класс 2:

РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ СУМОК ИЗ ПАКЕТОВ ДЛЯ МУСОРА. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА ВЯЗАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ САМОДЕЛЬНОЙ ПРЯЖИ,СХЕМЫ,СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ВЯЗАЛЬЩИЦ .


Мастер-класс 3:

ВЯЖЕМ СВОИМИ РУКАМИ ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ ПЛЯЖНУЮ СУМОЧКУ ИЗ МУСОРНЫХ ПАКЕТИКОВ. ДЛЯ РАБОТЫ ПОНАДОБЯТСЯ РАЗНОЦВЕТНЫЕ ПАКЕТЫ ДЛЯ МУСОРА И КРЮЧОК ДЛЯ ВЯЗАНИЯ .

Мастер-класс 4:

ИЗ МУСОРНЫХ ПАКЕТИКОВ НАРЕЗАЕМ ЗАГОТОВКИ В ВИДЕ КВАДРАТИКОВ, НАТЯГИВАЕМ ИЗ НА КАРКАС ИЗ ПРОВОЛОКИ И ФОРМИРУЕМ ЛЕПЕСТКИ ДЛЯ ИЗЯЩНЫХ РОЗ. ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ПОДЕЛКИ В ВИДЕ ЦВЕТОВ !

Мастер-класс 5:

КАК ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ СВЯЗАТЬ КРАСИВУЮ ШКАТУЛКУ (КОРОБОЧКУ) ДЛЯ РАЗНОЙ МЕЛОЧИ. ПОШАГОВЫЙ ФОТО УРОК ВЯЗАНИЯ ИЗДЕЛИЯ С ПОМОЩЬЮ КРЮЧКА .

Мастер-класс 6:

КАК СВЯЗАТЬ МОДНУЮ СУМОЧКУ С ЦВЕТОЧКОМ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ. ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ РАБОТЫ И СХЕМА .

Мастер-класс 7:

КАК ВЯЗАТЬ КРАСИВЫЕ КОВРИКИ ИЗ ПАКЕТИКОВ ДЛЯ МУСОРА. ДЕЛАЕМ ОТДЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (КВАДРАТНЫЕ МОДУЛИ) И СШИВАЕМ ИЗ МЕЖДУ СОБОЙ .

Мастер-класс 8:

КРАСИВЫЙ КОВРИК В ПРИХОЖУЮ ИЗ МУСОРНЫХ ПАКЕТОВ. СХЕМА ИЗДЕЛИЯ И ОПИСАНИЕ ЭТАПОВ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ .

Мастер-класс 9:

КАК СВЯЗАТЬ МОДНЫЙ ПЕНАЛ

Корзинка и сумки крючком из полиэтиленовых пакетов

Для того, чтобы связать крючком корзинку, коробку для мелочей или сумочку, совсем не обязательно идти в магазин для рукоделия за пряжей. Вооружившись толстым крючком можно использовать для вязания полиэтиленовые кульки и пакеты, имеющиеся в наличии в каждом доме после походов за продуктами. Как нарезать пакеты в одну длинную сплошную полиэтиленовую ленту вы узнаете из видео мастер-класса ниже. А что можно связать из такой ленты - я вам покажу) Хотите сумочку, а хотите корзинку - идей в публикации предостаточно) Всем удачи и отличного настроения)

Итак, смотрим видео мастер-класс по нарезанию полиэтиленовых пакетов одной сплошной полоской. Данный ролик на иностранном языке, но можно все понять и без знания оного. Кстати, приобрести полиэтиленовые пакеты, а также упаковку, вы можете у производителя - у компании "Бизнес Столица". Основная специализация компании - изготовление полиэтиленовых пакетов , простых, а также с символикой заказчика. Если у вас есть своя фирма вы можете заказать здесь оригинальную упаковку с логотипом вашей компании. Здесь же можно приобрести экологичные биопакеты, подробнее читайте на сайте mospaket.com.


Красная корзинка крючком из полиэтиленовых пакетов РАЗМЕР: 25,5 x 13 x 13 см, не считая ручек

Вам потребуется:

  • Ленты из полиэтиленовых пакетов красного и зеленого цвета
  • Стальной крючок № 1 или подходящего размера
  • Крючок № G/6
  • 5 м Рождественской ленты, шириной 1 см
  • Швейная игла и подходящие швейные нитки

МАСШТАБ:
12 ст. без нак. = 5 см меньшим крючком.

Примечания:
Смыкать круги соед. ст. если не указано иначе.
ЛС = лицевая сторона
ИС = изнаночная сторона

ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ:

Ракушка: в указанный ст. или дугу.

Нач. ракушка: в указанный ст. или дугу.

Жгутик: 2 возд. п., ст. без нак. во 2-ю п. от крючка, повернуть работу, вполоборота от себя, ст. без нак. над одинарной вертикальной ниточкой на верху работы, [повернуть работу вполоборота от себя, ст. без нак. над двойной вертикальной ниточкой на верху работы] повторить на желаемую длину, нить закрепить.

ДНО

Круг 1 (ЛС): Меньшим крючком и MC: 25 возд. п., 2 ст. без нак. во 2ю возд. п. от крючка, 22 ст. без нак., 3 ст. без нак. в последн. возд. п.; далее вязать по обратной стороне цепочки: 22 ст. без нак., ст. без нак. в ту же возд. п., что и первый ст., замкнуть в первый ст. без нак., возд. п., поворот. (50 ст. без нак.)

Круг 2: Ст. без нак. в тот же ст., что и соединение, 3 ст. без нак. в след. ст. без нак. (первый угол), ст-ки без нак. в кажд. ст. без нак. до первого ст-ка след. группы из 3-х ст. без нак., 3 ст. без нак. в первый ст. (2-й угол), ст. без нак. в след. ст., 3 ст. без нак. в след. ст. (3-й угол), ст. без нак. в кажд. ст. до последн. ст-ка, 3 ст. без нак. в последн. ст., возд. п., поворот. (58 ст. без нак.)

Круги 3-13: Ст. без нак. в тот же ст., что и соединение, [ст. без нак. в кажд. ст. без нак. до центрального ст. след. группы из 3-х ст. без нак., 3 ст. без нак. в центральный ст.] повт. по всему кругу, закончить ст. без нак. в кажд. оставшийся ст. до первого ст., замкнуть в первый ст., возд. п., поворот, в конце 13-го круга, замкнуть в заднюю п. первого ст., не поворачивать. (146 ст. в конце 13-го круга).

БОКА

Круг 1 (ЛС): 3 возд. п. (считаются как первый ст. с нак.); этот круг провязываем только в задние п. ст-ков, ст. с нак. в кажд. ст. по всему кругу, прибавить 2 ст. с нак. через каждый столбик, замкнуть в 3-ю возд. п. цепочки возд. п., поворот. (148 ст. с нак.)

Круги 2 & 3: 3 возд. п., ст. с нак. в кажд. ст. по всему кругу, замкнуть в 3-ю возд. п. цепочки возд. п., поворот, в конце 3-го круга, нить закрепить, поворот. (148 ст. с нак.)

Круг 4: ИС к себе, меньшим крючком: присоед. CC соед. ст-ом в тот же ст., что и соединение, 5 возд. п. (считаются как первый ст. с 2-мя нак.), ст. с 2-мя нак. в след. ст., 2 возд. п., пропустить 2 ст-ка, повт. по всему кругу, замкнуть в 4-ю п. цепочки. (37 ракушек)

Круги 6 & 7: Соед. ст. в след. ст. и в дугу ракушки, нач. ракушка в ту же дугу, ракушка в кажд. дугу ракушки по всему кругу, замкнуть в 4-ю п. цепочки; в конце 7-го круга нить закрепить. (37 ракушек)

Круг 8: ЛС к себе, меньшим крючком, присоед. CC соед. ст. в первую дугу ракушки, 5 возд. п., ст. с 2-мя нак. в ту же дугу, 2 возд. п., повт. по всему кругу, замкнуть в 5-ю возд. п. начальной цепочки, нить закрепить.

Круги 9 & 10: Повт. Круги 5 и 6; в конце 10-го круга нить закрепить.

Круг 11: ЛС к себе, меньшим крючком, присоед. CC соед. ст. между первыми 2 ракушками, возд. п., ст. без нак. в ту же дугу, *3 возд. п., 3 ст. с 2-мя нак. в след. дугу ракушки, 3 возд. п.**, ст. без нак. между этой и след. ракушкой, повт. from * по всему кругу, закончить **, замкнуть в первый ст. без нак., нить закрепить.

РУЧКА (2 шт.)

Лентами MC в 2 сложения, большим крючком и оставив 20-см конец нити в начале и в конце, связать 25-см жгутик. Отложить.

СБОРКА

Отрезать 1 часть ленты на 2 - 3 см длиннее, чем необходимо для обхвата внешнего края корзинки. Протянуть ленту через столбики 40го ряда; сшить края ленты из внутренней стороны корзинки. Вторую ленту протянуть между столбиками 8-го ряда и сшить концы. Удерживая ручки внутри корзинки, нитками, оставленными с обоих концов прикрепить ручки к 11-му ряду корзинки.

Рецептами засолки сала славятся не только украинцы. Вкусным и по-особенному уникальным этот продукт получается у хозяек из России, Польши. На белорусских кухнях его тоже готовят. Причём сколько людей, столько и будет вариантов соления. Предлагаю рецепт, которым пользуется моя мама и бабушка и которым пользовались прабабушки. Я тоже довольно часто прибегаю к нему, когда нужно засолить сало сухим способом.
Существует много вариантов сухого посола сала, соленое сало с чесноком и красным перцем приготовленное по этому рецепту получается ароматное, красивое и аккуратное, может храниться длительное время в морозилке.

Ингредиенты

  • кусок свежего сала – примерно 1 кг;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • сладкая паприка, приправа для засолки сала – по хорошей горсти;
  • красный молотый острый перец – 2 щепотки;
  • соль – 1 кг (возможно и больше, лучше держите на готове 2 кг);
  • кусок чистой марли (обязательно).

Приготовление

Считаю, что самое вкусное сало получается при засолке его именно сухим способом. Там нельзя ничего перепутать, переложить или не доложить. Сало соли возьмёт столько, сколько ему надо, поэтому даже если вы переборщите с ней, то катастрофического ничего не случится.
Итак, выбираем сало. На срезе качественный продукт должен быть однородным, бело-розового цвета. Кто-то любит, чтобы в нём было много мясных прожилок. Такой кусочек, может, и привлекательнее внешне, но по вкусу он будет уступать «неполосатому» салу. Если хотите, чтобы оно было нежным и мягким, обратите внимание на толщину куска: чем старше животное, тем сало толще и жёстче. Оптимальная его высота – 4-6 см.
Перед тем как солить сало с чесноком и перцем обязательно понюхайте его. Едкий запах сразу ударит в нос. Разумеется, такой продукт ни в коем случае брать не нужно. Как и не нужно даже останавливаться около сала, имеющего жёлтый цвет.
Когда сало для засолки выбрано, можно приступать непосредственно к самому процессу. Хоть он и простой, но попробовать домашнее сальце вы сможете только минимум через две недели, поэтому запасаемся терпением и начинаем готовить. Большой кусок разрезаем на 2 половинки. Если вы этого не сделаете, сало может хорошо не просолиться. Сдабриваем их паприкой (шкурку тоже), руками натирая со всех сторон.


Следом так же поступаем и с другими приправками, т.е. каждый кусочек как бы одеваем в ароматную смесь из специй. Присыпаем или натираем жгучим перцем. Сверху кладём чеснок, порезанный тонкими пластинками.


Из домашней утвари выбираем глубокую широкую миску или даже неиспользуемую форму для запекания и насыпаем в неё соль. Она должно полностью закрыть дно. Кладём сало на соль шкуркой вниз.


Перед тем как засолить сало с чесноком и перцем, закрываем кусочки марлей (в один слой).


И засыпаем их полностью солью. Добиваемся соляных холмиков.


Если соли не хватило (остались непокрытые места), значит, быстро идём в магазин или срочно отправляем кого-нибудь из домашних за солью. Не такой и дорогой это продукт, чтобы экономить на нём при засолке сала.
Оставляем миску на кухне на пол дня, после чего переносим её на балкон, если за окошком минус, или ставим в холодильник на 3-4 дня при плюсовой температуре. Потом убираем соль, марлю и каждый кусочек перекладываем в пакеты и кладём в морозильник – оно должно проморозиться.


Через день или ночь можно попробовать домашнее сало. Вкуснее всего с луком, бородинским хлебом и яблоком. Так привыкли кушать этот продукт в нашей местности. Вы кушайте его вприкуску с тем, что больше нравится. Длительное время хранить сало лучше в морозилке, короткое время в холодильнике.




Альтернативные вкусные рецепты:

Вы умеете солить сало? Если нет, то спросите самого старшего члена семьи — наверняка сразу же получите семейный рецепт. Сало можно солить в рассоле, можно отваривать, коптить… Но самый простой рецепт — сухой посол. Возьмите кусок сала или грудинки на шкурке равномерной толщины в 2,5−4 см. Смешайте в чашке 2 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. черного свежемолотого перца, посыпьте обильно кусок сала, добавьте 3−4 тонко нарезанных зубца чеснока, и заверните сало в тонкую чистую х/б ткань или марлю. Положите в холодильник на 3−4 дня. Когда сало просолится, можно переложить его в морозилку, чтобы потом удобнее было нарезать тончайшими ломтиками.

Кроме уже названных специй можно добавить к салу лавровый лист, черный перец заменить красным жгучим или копченой паприкой.

Соленая грудинка в россоле

Кусочки верхней части свиной грудинки натрите смесью молотых перцев (черный, белый, розовый, душистый, кайенский перец). В большую 5-литровую кастрюлю влейте холодную воду (4 литра), добавьте 6 ст.л. крупной соли и перемешайте. Переложите сало вкастрюлю, накройте тарелкой, затем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 7 дней. Готовое сала промокните салфеткой и переложите в контейнер. Храните в холодильнике или в морозилке.

Соленое сало с чесноком

1 кг свиного сала на коже нарежьте несколько крупных кусочков. Смешайте в пиале специи: 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. тмина, 2/3 стакана крупной соли. 5 зубчиков чеснока тонко нарежьте. Натрите сало смесью специй, обложите чесноком, добавьте 3−4 листика лаврового листа и поместите в эмалинрованну кастрюлю или контейнер с крышкой кожей вниз под гнет в холодильник. Сало будет готово через 2 недели. В период просаливания несколько раз переверните кусочки.

Соленый шпик с красным перцем

Свиное сало без мясных прожилок нарежьте кусочками 20х10 см, охладите, затем натрите крупной солью и смесью острого жгучего перца и паприки — таким образом, чтобы сало полностью покрылось перцем. Выложите кусочки сала в эмалированную кастрюлю или контейнер, присыпьте сверху еще солью и оставьте в холодильнике на 2 недели. Несколько раз в процессе просаливания переверните и поменяйте местами кусочки.

Отварная свиная грудинка с аджикой

Приготовьте крепкий и пряный соляной раствор: на 1 литр воды возьмите 150 г соли, 1 ч.л. сахара любые специи на ваш вкус (лавровый лист, перец горошком, гвоздику). Вскипятите воду со специями, выложите грудинку и варите на маленьком огне около 30 минут. Остудите, натрите грудинку аджикой или измельченным чесноком, заверните в марлю и храните в холодильнике.

Важно!

    Чтобы сало равномерно и хорошот просолилось, берите кусочки равномерной толщины в 3−4 см.

    Сало, которое долго хранится в холодильнике, может питывать посторонние запахи, поэтому заверните его в марлю и в фольгу. Или используйте пластиковый пакет с zip-застежкой.