Меню на новый год что готовить. Новый год. Маленькие секреты и хитрости

С приближением праздника хозяек охватывает вереница приятных хлопот. Нужно так много успеть: навести порядки, нарядить елку и украсить дом, придумать наряды на новогодние вечеринки, купить подарки и выбрать рецепты и решить, что готовить. Все эти дела важные и требуют максимум внимания. Чтобы облегчить подготовку к наступающему празднику, предлагаем ознакомиться с домашним меню на Новый год 2020. Все рецепты тщательно подобраны и приготовленные по ним блюда придутся по вкусу большинству людей.

В 2020 году наступает год Белой Металлической Крысы. Крыса — всеядное животное, поэтому на праздничный стол можно готовить любые блюда, на ваш вкус.

Меню на Новый год 2020: новые и интересные рецепты

«Как Новый год встретишь, так его и проведешь» — так гласит народная присказка, поэтому новогодний стол накрываю щедро и богато. Хозяева стремятся угодить гостям и сытно накормить их или же, если праздник проводится в семейном кругу, то традиционные фамильные угощения дополняются деликатесами и блюдами для гурманов.

К счастью, телевиденье и интернет накануне Нового года и Рождества дают массу полезных советов и рекомендаций по подготовке к празднованию. Хозяйкам остается только выбирать, что готовить из предложенных вкусных вариантов. Основным критерием выбора является новое и интересное. Именно по такому принципу и составлялось предлагаемое меню на Новый год 2020. Наступающий год будет проходить под покровительством Красного Огненного Петуха. Учитывая характер этого персонажа восточного календаря, на столе стоит подать больше свежих овощей и фруктов, зелени, зерновые изделия. Эти общие рекомендации не дают ответа на вопрос, что готовить на праздник, а вот предлагаемое меню на Новый год 2020 – дает.

Новые и интересные салаты 2020: Рецепты

Салаты — это одна из самых главных составляющих новогоднего стола. Мы постарались для вас собрать новые, интересные и самые вкусные рецепты праздничных салатов в этой подборке:

Главным салатом любого новогоднего стола является, конечно же, Оливье. Это традиционный рецепт, который готовили ещё наши родители. Мы предлагаем в 2020 году придать ему очень оригинальный вид. Так как в 2020 году наступает год Белой Металлической Крысы, то почему бы не приготовить Оливье в форме Крысы.

В целом, процесс приготовления ничем не отличается от классического Оливье (только вместо колбасы мы добавим грибы), нам нужно просто красиво оформить и придать салату форму символа года 2020 – Крысу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Картофель – 200 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зелёный горошек – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Репчатый лук – пол головки.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:


Салат Оливье готов. Осталось только интересно его оформить:


Салат Оливье в форме Крысы готов, приятного аппетита!

Салат «Лаура»


Дополните меню на Новый год 2020 этим простым и вкусным салатом из свежих зеленых продуктов и золотых зернышек кукурузы, который станет еще и цветным украшение стола. Этот вариант пригодится, если вы до последнего момента не решили, что готовить.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 50 г
  • листья салата – 1 пучок
  • любая зелень – 1 пучок
  • майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать соломкой, зелень и салат накрошить руками.
  2. Добавить остальные продукты и перемешать.
  3. Выложить в салатницу и украсить букетиками зелени.

Салат «Любимый»


«Мимоза», «Селедка под шубой» и «Оливье» — это любимые многими рецепты. Предлагаем попробовать салат «Любимый». Сочетание продуктов интересное и гармоничное. Салат отлично впишется в основное меню на Новый год 2020.

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками помидоры и крабовые палочки или крабовое мясо.
  2. Сыр и вареные яйца натереть или тоже нарезать кубиками.
  3. Все заправить майонезом и посолить, выложить в салатницу и украсить зеленью.

Подавать охлажденным.

Салат с курицей «Диана»


Очень вкусный праздничный салат. Гости обязательно его оценят.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • болгарский перец, репчатый лук – по 1 шт.
  • свежие помидоры – 2 шт.
  • зелень, листья салата – по вкусу
  • заправка: растительное масло и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Филе слегка отбить и посолить, обжарить на растительном масле.
  2. Нарезать его и овощи кубиками, зелень измельчить руками.
  3. Все перемешать, заправив по вкусу маслом и посолив.

Приятного аппетита!

Салат с грибами «Сытный»


Обязательно включите в новогоднее меню 2020 рецепты сытных салатов! Интересное сочетание ингредиентов, если и не создают новое блюдо то, по крайней мере, делают его действительно сытным и вкусным.

Продукты:

  • отварное мясо – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • майонез или сметана – 4 ст. л.
  • вода – 1ст.л.
  • приправа карри – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле поджаривается порезанный полукольцами лук и грибы, нарезанные пластинками.
  2. Готовится омлет с яиц, воды и специй. Его нужно подрумянить с двух сторон. Можно разделить порцию смеси на несколько блинчиков.
  3. Остывший омлет нарезается лапшой.
  4. Любое мясо отварное или копченое, или ветчина нарезается кубиками.
  5. Капуста мелко шинкуется.
  6. Все продукты заправляются соусом со сметаны или майонеза и соли.

Салат готов, приятного аппетита!

Видео :

Салат «Шопский».


Новогоднее меню можно разнообразить болгарским салатом или другим блюдом этой кухни, рецепты которой просты и оригинальны.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 10 шт.
  • брынза – 100 г
  • лимонный сок и винный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нарезать кубиками, лук – полукольцами. Брынзу натереть.
  2. Смешать все овощи, половину натертой брынзы и измельченную зелень, заправить оливковым маслом, винным уксусом или лимонным соком, посолить.
  3. Перемешать и выложить на блюдо.
  4. Украсить готовый салат маслинами и остальной тертой брынзой.

Приятного аппетита!

Видео :

Фруктовый салат «Экзотический»

Хорошо впишется в праздничное меню на Новый год 2020 фруктовый салат. Красиво оформленное блюдо имеет все шансы стать полноценной заменой традиционных фруктовых нарезок.

Продукты:

  • яблоко — 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • холодная мята – 1 пучок
  • фруктовый йогурт – по вкусу
  • лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

  1. В яблоке убрать сердцевину, кожуру не чистить. Его нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.
  2. Остальные фрукты тоже нарезать кубиками.
  3. Заправить все любимым йогуртом.
  4. Этот салат красиво смотрится в прозрачных креманках и вазочках, а можно разложить его маленькими порциями в бокалах или стаканах. Подавать охлажденным и украшенным веточками или листочками холодной мяты.

Вегетарианский салат «Цезарь»


Новое и интересное дополнения традиционных праздничных блюд – это вегетарианский вариант популярного салата «Цезарь».

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 1 пучок
  • помидоры – 2-3 шт.
  • адыгейский сыр – 100г
  • сухарики – 1 горсть
  • молотый кориандр – полчайной ложки

Для соуса:

  • жирные сливки – 100 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • крахмал – 1ч. л.
  • сок половины лимона
  • листы нори – 2 шт.
  • пряности по 1 ч. л.:
  • молотая шамбала,
  • розмарин,
  • прованские травы,
  • асафетида.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сливки, оливковое масло и крахмал разогреть в сотейнике, добавить все специи. Когда смесь начнет густеть добавить сок половины лимона, соль с перцем и мелко нарезанные листы нори. Все продукты тщательно взбить блендером.
  2. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Адыгейский сыр нарезать кубиками и обжарить до зарумянивания на масле, посыпать кориандром.
  3. Листья салата порвать руками. Помидоры нарезать кубиками или пополам, если используются помидоры-черри. Овощи и поджаренный сыр заправляются соусом и все перемешивается. Перед подачей добавляются сухарики и салат посыпается тертым пармезаном.

Видео :


Фото: Салат сыроедческий «Оливье»

Новое исполнение «Оливье» точно удивит гостей. А когда, как не в Новый год пробовать что-то интересное и необычное?!

Продукты:

  • цуккини – половина 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • огурец – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый горошек замороженный – 1 горсть
  • зелень – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • кешью – 1 ст.
  • чеснок – половина зубчика
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • молотый имбирь – половина ч. л.
  • соль – по вкусу
  • вода – половина стакана + по необходимости

Орехи кешью замочить на ночь. Все ингредиенты для соуса выложить в емкость и взбить блендером. При необходимости смесь можно разбавить до нужной консистенции, долив еще воды.

Используются только сырые овощи. Все их нарезать кубиками, посолить, заправить сыроедческим майонезом и перемешать.

Новые и интересные закуски на Новый год 2020: Рецепты

Закуски на новогодний стол подаются в качестве дополнительных блюд. Их можно поставить гостям перед подачей основного блюда.


Фото: Огуречные рулетики «Филадельфия»

Крыса – это символ восточного календаря. Поэтому в меню на Новый год 2020 можно включить блюдо на восточный манер. Например, кулинарную вариацию на тему ролл.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.
  • форель малосольная – 200 г
  • сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
  • красная икра – для украшения

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать продольными тоненькими пластинами. Так же разделить рыбу.
  2. На слайс огурца выложить кусочек форели, помазать сыром.
  3. Подготовленные продукты свернуть рулетиками и закрепить шпажками.
  4. Украсить блюдо красной икрой.

Видео :

Закуска «Паленые баклажаны»


Рецепты закусок из синеньких очень разнообразны и блюда по ним уместны на праздничном столе. Попробовать баклажаны, приготовленные необычным способом, захотят все гости!

Продукты:

  • свежие синенькие – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • уксус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Целые баклажаны обжарить на открытом огне до почернения кожуры.
  2. Это удобно сделать на газовой конфорке, положив на нее решетку для гриля. Когда синенькие остынут, разрезать их вдоль и вынуть ложкой мякоть.
  3. С помидор снять кожицу, затем мелки порезать.
  4. Смешать их с мякотью баклажанов и тонко нарезанным луком, добавить измельченный чеснок и кинзу.
  5. Заправить все уксусом и маслом, посолить и поперчить.
  6. Дать промариноваться закуске около часа.

Подавать в тарталетках, на гренках или просто в салатнике.


Фото: Закуска «Луковые колечки»

Незамысловатая вкусная закуска по простому рецепту облегчит выбор молодой хозяйке, что готовить на новогодний стол.

Продукты:

  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • мука – 100 г
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами шириной в полсантиметра. Обдать кипятком и обсушить.
  2. Приготовить кляр из яиц, сметаны и муки, посолить его. Смесь должна быть по консистенции как тесто на оладьи.
  3. Обмакивать луковые кольца в кляр и жарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Видео :

Новое и интересное блюдо «Фалафель» готовится из нетрадиционных, но доступных, для нашей страны продуктов.

Ингредиенты:

  • нут – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • булгур – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • молотых специй по вкусу: зира, кориандр, кардамон, карри, красный и черный перец, соль

Приготовление:

  1. Замочить нут на 12 часов, булгур – на 10 минут.
  2. Блендировать нут, булгур, нарезанный лук и чеснок, залень. Смесь посолить и добавить приправы.
  3. Из нее слепить шарики и обжаривать их на растительном масле 3-4 минуты до коричневого цвета. Чтобы убрать излишки масла, фрикадельки можно выложить на бумажные полотенца.

Грузинская закуска «Грибы с тархуном»


Фото: Грузинская закуска «Грибы с тархуном».

Рецепты грузинской кухни привлекают пряными приправами и острыми заправками – это то, что нужно в год Металлической Крысы.

Продукты:

  • свежие шампиньоны – 300 г
  • лук – 100 г
  • эстрагон – 60 г
  • кинза – 30 г
  • петрушка – 30 г
  • растительное и сливочное масло по 15 г
  • соль, зира, кумин, молтый черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы бланшировать в кипящей воде с добавлением соли, лаврового листа, перца горошком и стеблей эстрагона.
  2. Остывшие шампиньоны разрезать пополам и обжарить на растительном масле.
  3. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле.
  4. К пассерованному луку добавить грибы, всю мелко порубленную зелень: петрушку, кинзу, листья эстрагона.
  5. Смесь посолить и приправить специями, тушить 10-15 минут.

Вегетарианская пицца

Закусочный торт или пирог – это одно из основных блюд на любой праздник, а особенно в меню на Новый год 2020. Приготовьте овощную пиццу, которую с удовольствием будут даже любители мяса!

Ингредиенты:

для основы:

  • пшеничная мука – 2,5 ст.
  • пекарский порошок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 50 г
  • соевое молоко или вода 0,7 ст.

для соуса:

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • паприка – 1 ч. л.

для начинки брать все продукты по вкусу:

  • грибы
  • помидоры
  • оливки

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить основу для пиццы, нужно замесить эластичное тесто и раскатать его. Лепешку ставят на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. В блендере смешать помидоры без кожицы, томатную пасту и паприку. Этим соусом намазать подсушенную основу и выложить на нее начинку. Печь пиццу 20 минут.

Видео :

Сыроедческий шашлык

Овощной шашлык с красочных продуктов — это украшение стола и новое блюдо в семейном рационе. Поэкспериментируйте в канун Нового года Петуха.

Ингредиенты:

  • цуккини
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • помидоры

Ингредиенты маринада для сыроедческого шашлыка:

  • половина лимона
  • половина луковицы
  • половина пучка базилика
  • 2 зубка чеснока
  • растительное масло – 70 г
  • вода — 50 мл
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и косточек половинку лимона с добавлением масла и воды измельчить блендером. Добавить к этой смеси мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, соль. Дать настояться полчаса.
  2. Нарезать овощи кружочками, кубиками или по-другому. Каждый кусочек обмакнуть в маринаде и надеть на шампур. Нанизанный шашлык в течении 3-х часов сушить в сушилке при температуре 40 градусов. Перед подачей можно овощи можно дополнительно сбрызнуть оставшимся маринадом.

Новые и интересные горячие блюда на Новый год 2020: Рецепты

Горячие блюда подаются в качестве основных. Они должны быть вкусными и сытными.

Азу по-татарски


Любое новое блюдо в праздничную трапезу чаще всего приходит с национальных кухонь других стран. Например, татарская очень похожа с кухнями славянских народов, но имеет восточный колорит.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг
  • лук – 5 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • бульон – 1 ст.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • чеснок – 3 зубца

Приготовление:

  1. Мясо нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в казане.
  2. Добавить лук, нарезанный полукольцами, к мясу и обжарить его.
  3. Огурцы мелко порезать или натереть на терке и вместе с томатной пастой добавить к мясу и луку.
  4. Влить в казан бульон и воду и тушить под закрытой крышкой, пока мясо не приготовится.
  5. Картошку нарезать соломкой и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле.
  6. Почти готовый картофель добавить к остальным продуктам и довести их все до готовности. Все посолить, приправить перцем и лавровым листом, измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Видео :

Курица «Пикассо»


Фото: Курица «Пикассо»

Курица «Пикассо» — это очень интересный, вкусный и сытный рецепт. Гости обязательно его оценят.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • чеснок – пара зубчиков
  • бульонный кубик – 1 шт.
  • вода – 0,5 ст.
  • сливки – 0,5 ст.
  • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла.
  2. Грудки переложить в форму для запекания. Лук полукольцами тоже обжарить на том же масле и положить к мясу.
  3. Перец порезанный кольцами обжарить и тоже переложить в форму.
  4. Приготовить соус с помидор, чеснока, воды, сливок и приправ. Варить его 5 минут, готовым залить мясо с овощами.
  5. Закрыть фольгой форму и запекать полчаса при температуре 200 градусов. Потом убрать фольгу и посыпать тертым сыром.
  6. Снова поставить блюдо в духовку на 15 минут, чтобы сыр растаял.

Приятного аппетита!

Видео :

Рис по-китайски на Новый год 2020


Фото: рецепт

Если вы еще не решили, что готовить из гарниров на праздничный пир, то предлагаем попробовать интересное нежное сочетание риса и яиц с зеленью. Возможно, именно это новое блюдо дополнит ваше меню на Новый год 2020.

Продукты:

  • длиннозерный рис – 150 г
  • зеленый горошек – 125 г
  • яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Варить рис до полуготовности в течении 12 минут, после чего промыть его холодной водой.
  2. Нагреть в большой сковороде масло.
  3. Горошек отварить.
  4. Обжарить чеснок, лук, горошек.
  5. Всыпать в сковороду рис, добавить яйца, соевый соус и соль.
  6. Довести до готовности яйца и подавать, украсив зеленью.

Видео :

Паста с семгой


Не можете выбрать, что готовить: традиционные пюре или запеченный картофель? Предлагаем удивить всех несложным блюдом итальянской кухни. Новое и интересное сочетание продуктов понравится гостям-гурманам.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г
  • паста – 200 г
  • жирные сливки – 150 мл
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • чеснок – 3 зубца
  • зелень – 1 пучок

Приготовление:

  1. Отварить пасту, добавить оливковое масло.
  2. Семгу порезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле в течении 10 минут.
  3. К рыбе влить сливки, довести до кипения и варить несколько минут.
  4. В эту смесь добавить измельченный чеснок и зелень.
  5. Соединить пасту и соус. Подавать блюдо теплым, с тертым сыром для посыпания.

Видео :

Овощное рагу с цветной капустой


Фото: Рагу на Новый год

Рецепты овощных рагу считают повседневными, но мы все же рекомендуем приготовить это блюдо на праздник. Этот вариант значительно облегчит выбор для молодых хозяек, что готовить к новогоднему пиршеству.

Продукты:

  • цветная капуста – 1 кг
  • цуккини – 1 шт.
  • сладкий перец – 700 г
  • помидоры – 500 г
  • лук и морковь — по 200 г
  • зелень, специи, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порезанный лук и натертую морковь поджарить на растительном масле.
  2. Цуккини порезанные кубиками, перец соломкой и разобранную на соцветья капусту добавить к жареному луку и моркови.
  3. Все овощи тушить около 10 минут под крышкой.
  4. Затем добавить порезанные помидоры без кожицы, специи и соль.
  5. Продолжить тушить до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

Видео :

Крылышки баффало


Встречая год Огненного Петуха, можно подать тематическое горячее блюдо – крылышки в остром соусе. Оно может стать основным в вашем варианте меню на Новый год 2020. Интересное сочетание острого соуса и нежного сыра понравится многим.

Не за горами самый любимый и долгожданный праздник - Новый год - а это значит, что уже пора начинать планировать новогоднее меню 2017. К этому вопросу следует подойти ответственно, так как считается, что удавшаяся новогодняя ночь - залог успешного будущего года.

Планируя меню, оцените сложность приготовления блюд и время, которое придется потратить на их подготовку. К концу вечера у вас еще должны остаться силы на сам Праздник. Легкие в приготовлении новогодние рецепты лучше всего подходят для праздничной ночи. Блюда на Новый год Красного Огненного Петуха непременно должны быть яркими, как и сама птица. Желтый, красный, зеленый, оранжевый - фавориты среди цветов в новогоднем меню 2017.

Новогодние блюда, как правило, символизируют богатство и процветание, поэтому они должны быть вкусными, оригинальными и красиво оформленными. Первое, на что следует обратить внимание - это новогодние салаты. Не стоит ограничиваться классическими салатами, которые из года в год подаются на новогодний стол. Салаты на Новый год можно дополнить съедобным декором в виде елочек и снежинок или же приготовить закуску в форме талисмана 2017 года.

Холодные и горячие новогодние закуски являются одной из самых важных деталей праздника. Вариантов здесь великое множество - вы можете приготовить красочные бутерброды, канапе, тарталетки с начинкой, рулеты и рулетики, фаршированные закуски.

Основное горячее блюдо на новогоднем столе будет заслуживать особого внимания ваших гостей, и хотя приходящий год, год Огненного красного петуха, ничто не мешает нам приготовить блюда из курицы, оставьте эти суеверия, курица - не Петух, а наступление настоящего Китайского нового года стоит ожидать только 28 января. Также можно использовать свинину, говядину, телятину, кролика и различные виды рыбы.

На гарнир можно подавать запеченные или свежие овощи, чтобы ваши гости смогли «дожить» до десерта. Так, отлично завершат новогоднюю трапезу желе, фруктовые салаты, низкокалорийное печенье и выпечка из творога. Чудесным дополнением к вкусной еде могут стать новогодние коктейли. Самое главное, готовьте с радостью и удовольствием, потому что положительные эмоции - основной залог успеха хорошего блюда! Начните планировать новогоднее меню 2017 с нашей подборкой новогодних рецептов.

Планируйте дела заранее, приготовив большую часть блюд заблаговременно, чтобы у вас остались силы и желание есть, пить и встречать Новый год 2017, когда это действительно имеет значение.

Счастливого Нового года!

Новогодний стол должен быть полон разнообразием вкусных блюд. Правильно составленное меню на Новый год 2017 – это залог успешного праздника. Новый год для россиян – это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.

Существует поверье о том, что старый год уносит за собой старые проблемы, а новый год позволяет начать свою жизнь с чистого листа, забыв про обиды, неудачи и прочие негативные моменты.

К Новому году хозяйки готовятся как-то по-особенному. Хочется каждый раз приготовить что-нибудь новое и интересное. Начинать приготовление новогоднего стола необходимо с составления меню.

На этой странице мы расскажем вам, как правильно составить меню на Новый год 2017. Прочитав статью, вы будете чётко знать, что готовить. Мы приведём интересные и вкусные рецепты с фото и видео инструкциями. Расскажем, что готовить с учётом символа года – Огненного Петуха.

Год Петуха 2017.

По восточному гороскопу в 2017 году наступает год Огненного Красного Петуха. По восточному календарю он наступает 28 января 2017 года. По своему темпераменту Петух очень активная и интересная птица. Он очень выразительный и общительный. Символизирует особую жизненную энергию и способствует личностному росту в течении всего года.

К оформлению стола и составлению меню на Новый год 2017 нужно подойти по особому, чтобы угодить символу года. О том, как это сделать, расскажем ниже.

Как правильно составить меню на Новый год 2017?

К оформлению и приготовлению блюд на Новый год следует подходить со всей ответственностью. Необходимо учесть все тонкости такие как, особенности года, предпочтения гостей и т.д.

Петух по своему темпераменту – животное не жадное, даже в меру экономное. Новогодний стол не должен ломиться от излишеств. Этот год можно встретить недорого. При этом необходимо поймать золотую середину, всего должно быть в достатке.

При оформлении и сервировке стола сделайте акцент на деревенской посуде. Должны присутствовать деревянные ложки, глиняные горшочки и т.д.

Нельзя забывать про напитки на новогоднем столе.

План Меню на Новый год Петуха 2017.

Перед приготовлением блюд нужно составить подробный план-меню. В новогоднее меню должны входить:

  • Горячие блюда.
  • Салаты.
  • Закуски.
  • Мясные, овощные нарезки.
  • Десерт.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки.

Обязательно должны присутствовать мясные блюда или блюда из рыбы. Из курицы, желательно, ничего не готовить на Новый год Петуха, однако однозначного запрета на это нет. Курицу можно заменить мясом свинины, говядины или баранины. Так же очень хорошо будет приготовить рыбу.

Скажем несколько слов о гарнире. Предпочтение следует отдать овощным гарнирам. Овощи для символа года 2017 – естественная пища. Очень хорошо будет приготовить гарнир из картофеля.

Салаты можно готовить самые разные, всё на ваш вкус. Рекомендуем прочитать статью – Салаты на Новый год 2017 . Можно приготовить салат с названием символа года – Салат “Петушок” на Новый год 2017 .

Закуски должны быть яркие и необычные.

Напитки на Новый год 2017.

Начнём с выбора праздничных напитков. Ну какой праздник в России без алкоголя? Тем более Новый год! Подавать на новогодний стол следует только самые лучшие напитки. Виски, Текила, Ром – прекрасно подойдут в качестве крепких напитков на Новый год 2017. Обязательно должно присутствовать шампанское – это уже традиция.

Можно приготовить очень вкусный кедровый ликёр. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра водки.
  • 200 грамм кедровых орешек.
  • 1/3 стакана сахара.

В чистую банку положите сахар и орехи. Залейте водкой, накройте крышкой и уберите в тёмное место на 1 месяц. Смешайте с водкой и подавайте на стол.

Меню на год Петуха 2017: Горячие блюда.

Горячие блюда подаются в качестве основных. Какое новогоднее меню может обойтись без основных блюд? Правильно – никакое. Необходимо постараться, чтобы все горячие блюда получились в цветовой гамме символа года. Салаты – с красными или жёлтыми овощами, жаренная рыба с ярко-румянновой корочкой и т.д.

Жаренные кабачки с помидорами. Рецепт.

Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка.
  • 2 помидоры.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм майонеза
  • Укроп.
  • Мука.
  • Соль.
  • Чёрный перец молотый.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления закуски:

  1. В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
  2. Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
  4. Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
  6. Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
  7. То же самое делаем и с другими кусочками.

Закуска готова, можно подавать на стол!

Вкусные десерты на Новый год 2017.

Очень многие игнорируют включение в меню десертов на Новый год. Хотя зря. Сладкое поднимает настроение и не даст гостям заскучать.

Вот несколько новых и интересных рецептов, которые мы рекомендуем включить в новогоднее меню 2017.


Вкусный рецепт: Бланманже творожное на Новый год 2017

Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

  • 0,5 стакана молока.
  • 1 пакетик (15 грамм) желатина.
  • 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
  • 250 грамм творога.
  • 0,5 стакана сметана.
  • 0,5 стакана сахарнойпудоры.
  • 2 колечка ананаса.

Приготовление:

Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.

Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.

Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.

После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.

Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Творожный чизейк на Новый год 2017.


Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.

Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.

Ингредиенты для приготовления чизейка:

  • 0,5 килограмм творога.
  • 1 банка сгущённого молока.
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина.
  • 2/3 стакана молока.
  • 250 грамм песочного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Ягодный соус.

Приготовление:

Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.

На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.

Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.

В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.

Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Подробнее:

Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.

Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток.

Основные принципы подготовки стола


Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.

Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.

Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017


Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или « . Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.

Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.

Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!



Что нельзя готовить на Новый год 2017 год Петуха? Наверняка этот вопрос стал волновать многих хозяек, как только стало известно, какой символ будет властвовать весь год. Ведь у Петуха есть не только свои личные черты характера, но и гастрономические предпочтения. Составив правильное меню на Новый год 2017 можно не только привлечь удачу и внимание главного животного года, но и устроить себе настоящий праздник желудка!

Что не любит Петух

Если говорить про гастрономические предпочтения Петуха, то следует сразу сказать, что он предпочитает блюда полезные, но при этом сытные. Главное правило гласит, что на Новогодний стол нельзя ставить блюда из курицы и других птиц, а также, по возможности, избежать приготовления пищи с яйцами. Чтобы не обидеть властелина года, придется подбирать такие рецепты салата, в которых нет ни куриного мяса, ни яиц, причем это касается целого яйца, что значит отказ от использования и желтков и белков этого продукта.

Но, есть у этого правила и исключение: Петух очень любит домашнюю выпечку, поэтому в приготовлении , без которых ну никак не обойтись на Новый год, можно использовать яйца, ведь именно этот продукт является основным компонентом выпечки. На основе яиц также можно замесить тесто для других блюд: пиццы, мясного пирога, лазаньи.






Не рекомендуется ставить на стол разные «съедобные» фигурки в виде Петуха или курочки, если они сделаны с помощью яиц. В конце концов, можно найти и другие способы, как продекорировать свои кулинарные произведения искусства.

Лучше всего поставить на праздничный стол изделия из хлеба, например, сделать и придумать к ним разные намазки, в Италии так делают во время больших вечеринок, чтобы было много всего на вкус каждого, и в то же время бюджетно, просто и вкусно. Здесь следует отметить, что Петух любит изобилие, но при этом птичка-символ года очень экономна, не потерпит расточительства.






Топ продуктов и блюд из них на Новый Год 2017

Горделивый Петушок одобрит, если на столе будет много блюд из пшеничной, рисовой и кукурузной крупы. Символ 2017 года – птица, а любимое угощение этого животного как раз-таки зерна. Вооружившись этим советом, можно приготовить домашние пельмени с мясом (любым, кроме мяса птицы), канапе на шпажках с хлебом из разной муки с колбасой, креветками, красной рыбой или сыром. Петух не одобрит яйца в салате, которыми так часто украшают блюда, насыпа поверх перетертый белок. Но из любой ситуации есть выход, салат можно сверху присыпать панировочными сухарями (которые как раз делают из зерновых культур) или же сухариками в виде кубиков, приготовленными в домашних условиях.




Рыба тоже будет уместна на Новогоднем столе, и она даже более востребована Петушком, поскольку все же символ года предпочитает вегетарианское меню. Особенно под Новый год актуально делать заливную рыбу, она не только получается вкусной, но и сама по себе имеет праздничный вид, ведь праздничный стол не только должен включать в себя много различных угощений, но пестрить разными красками, которые так любит символ года!








Еще одни топовые продукты – это грибы, икра, фрукты и овощи. Следует помнить, что стихия Петуха – огонь, а значит, главными цветами в новогоднюю ночь будут красный и оттенки оранжевого. Эти краски стоит обязательно задействовать в оформлении стола, при этом вовсе не обязательно даже использовать специальные декоративные элементы, ведь можно «раскрасить» стол продуктами. Так много овощей и фруктов, которые имеют природный яркий цвет: морковь, апельсины, бананы, помидоры, болгарский перчик! Их этих продуктов можно приготовить салаты. Закуски, а можно просто сделать нарезку из овощей и фруктов и красиво выложить ее на блюде.






Яркие цвета актуальны и для новогодних напитков. Вкусные газировки, коктейли не только поднимут настроение и зададут тон вечеринке, но и непременно обрадуют виновника торжества – Огненного Петуха.

Помимо традиционного шампанского на столе должны присутствовать домашние компоты и морсы, соки, и напитки покрепче. В данном вопросе Петух несколько привередлив, поскольку, когда речь идет об алкоголе, Петух предпочитает элитные напитки.





Совет! На Новогодний стол в вазе можно поставить разноцветные кубики льда, которые также придадут больше пестроты. Для этого не обязательно замораживать воду с разными красителями, Ведь разноцветный лед можно сделать, если заморозить фруктовый сок разных вкусов и цветов.

Как сервировать и оформлять праздничный стол

На новогоднем столе не должно быть хауса, так как символ года предпочитает порядок во всем.
Сервировка и оформление стола должны быть продуманными и гармоничными. Это будет не только смотреться эстетично, но и обрадует Петушка. Важно уделить внимание деталям, ибо Петух тот еще педант. Из посуды лучше всего подойдет что-то деревянное, даже если не удастся полностью сервировать стол деревянной посудой, то стоит поставить на него хотя бы одну деревянную мисочку с зерном в качестве комплимента символу года.




Вот несколько важных пунктов, как украсить праздничный стол:

1. Несмотря на то, что Петух одобряет красный цвет, скатерть лучше всего вбирать нейтральных оттенков, иначе блюда и другие элементы декора попросту на ней потеряются. Идеальный вариант – это скатерть пастельных тонов или белая, золотистая и серебристая. Салфетки должны подходить под тон скатерти.
2. Сервизы лучше всего выбрать красивые, такие, которые достают из серванта по особенным случаям. Тем, кто празднует Новый год на природе, стоит взять с собой, хотя ы торжественные красивые бокалы.
3. На новогоднем столе следует обязательно оставить место для свеч, которые не только создадут приятную теплую атмосферу, но и подчеркнут стихию Петуха.

Три идеи закусок на Новый год