Салат обжорка пошаговый. Вкусный салат Обжорка – классический рецепт. Салат обжорка - с копченой курицей и овощами
Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».
Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.
Ингредиенты:
- 750 г куриной грудки;
- пара головок лука;
- 800 г моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- щепотка специй;
- 6 ст.л. «Провансаля»;
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.
- Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной. Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.
- Курицу мелко шинкуем.
- Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом. Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
- Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.
Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.
С говядиной и корейской морковкой
Яркий и необычный вариант салата «Обжорка» с говядиной привлечет внимание гостей. А знакомые хозяйки обязательно попросят рецепт оригинального блюда.
Ингредиенты:
- 350 г мякоти говядины;
- пара средних морковок;
- красная (ялтинская) луковица;
- 5 корнишонов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
- 6 ст.л. «Провансаля»;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Говядину кидаем в кипяток и оставляем на среднем огне на 45 минут. Остужаем, чтобы не обжечься, и нарезаем тонкой соломкой.
- Огурцы делим на полоски того же размера.
- Лук шинкуем. Если он горчит, нужно заранее замочить головку, очищенную от шелухи в холодной воде в течение 15 минут.
- Морковь натираем и с «квадратиками» лука делаем зажарку.
- Смешиваем овощи с мясом.
- Делаем чесночно-майонезный соус. Для этого к «Провансалю» надо добавить давленный чеснок, специи и мелкорубленную зелень. Затем заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
- Убираем в холод на полчаса, чтобы он остыл и пропитался.
«Обжорку» можно украсить карвинг-цветами из овощей и листочками зелени. Для этого нарезаем кружочками морковь или огурец и вырезаем из них лепестки.
Классический рецепт с печенью
Печень нужно регулярно употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Она богата на витамины и микроэлементы, улучшающие работу органов. Но не все любят ее есть в тушеном или жареном варианте, поэтому в салате она будет по-особенному вкусной.
Ингредиенты:
- 600-700 г говяжьей печени;
- 2 средние моркови;
- луковица любимого цвета;
- 2 упаковки сухариков кубиками;
- 5 ст.л. «Провансаля»;
- 2-3 зубчика чеснока;
- стакан молока 2,5%;
- 1 ст.л. с горкой муки в/с;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы сделать печень мягче ее надо предварительно замочить в молоке, очистив ливер от плёнок. Затем вынимаем из жидкости, нарезаем полосками и обваливаем в муке. Длительная термическая обработка тоже делает печень жесткой. Достаточно прожарить кусочки 4-6 минут на слабом огне.
- Выкладываем ливер на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
- Лук нарезаем квадратиками, обжариваем в течение 3 минут и добавляем морковь, нарезанную полосками. Оставляем на несколько минут на слабом огне, чтобы овощи не пригорели.
- Охлаждаем все заготовки, а затем выкладываем в салатницу.
- Делаем майонезно-чесночный соус с зеленью.
- Добавляем к овощам и печени сухарики, заправляем майонезным соусом и ставим в холод на четверть часа.
- Готовый салат украшаем веточками укропа и подаем к столу.
«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью
Для приготовления салата потребуется белая или красная фасоль без томатов и колбаса высокого качества. Интересное калорийное блюдо без добавления моркови порадует гостей и родных.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли;
- 2 свежих средних помидора;
- длинная охотничья колбаска;
- 60-80 г твердого сыра;
- 3 ст.л. «Провансаля»;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Колбасу и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
- Мелконатертый сыр придаст «Обжорке» особую нежность и пикантность.
- Сливаем из банки жидкость и добавляем в салатницу.
- Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Ставим его на 10 минут в холодильник и затем подаем к столу.
Если хочется придать салату более праздничный вид, можно использовать два вида консервированной фасоли. Вкрапления красного и белого будут смотреться красиво и необычно.
Праздничная закуска со свининой
Важным подготовительным этапом является выбор мяса. Свинина должна быть свежей без костей, хрящей и сала. При желании салат можно приготовить с корейской морковью и маринованными огурчиками, чтобы придать блюду особой пикантности.
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины;
- белая луковица;
- 3 огурца;
- 1 морковка;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- «Провансаль» и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отварное мясо охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем кубиками.
- Лук шинкуем кольцами, обжариваем на разогретой сковороде 1 минуту и добавляем к нему морковь. Пассируем овощи в течение 3-5 минут и оставляем охлаждаться.
- Огурцы нарезаем любимым методом, добавляем к мясу и заправляем зажаркой.
- Майонез смешиваем со специями и заправляем салат.
С курицей и грибами
Салат «Обжорка» с курицей – это не только классика. К привычным ингредиентам можно добавить любимые вареные, консервированные или жареные грибы. Морковь используется корейская, свежая или обжаренная в зависимости от предпочтений повара. А еще можно заменить при желании курицу любым мясом птицы.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 свежая морковка;
- репчатая или красная луковица;
- огурец;
- 200 г любых грибов;
- 2 ст.л. растительного масла;
- майонез по вкусу;
- щепотка специй.
Приготовление:
- Мясо птицы отвариваем и нарезаем кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, можно отделить его вилкой тонкими полосками.
- Лук нарезаем полукольцам, а морковь натираем. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
- Так же поступаем с грибами. Если используются сырые, нарезаем их пластинками и обжариваем.
- Заправляем и присыпаем приправами салат. При желании можно добавить любую зелень.
- Отправляем готовое блюдо в холодильник на час и только после этого относим гостям.
Ингредиенты:
- 350 г отварного говяжьего языка;
- по 2 моркови и репчатых луковицы;
- 6-8 корнишонов;
- зеленый лук по вкусу;
- майонез, подсолнечное масло по вкусу;
- специи.
Приготовление:
- Охлажденный деликатес очищаем от пленки и нарезаем соломкой или кубиками.
- Лук измельчаем, натираем морковь и обжариваем овощи на предварительно разогретом, подсолнечном маслом. Чтобы оно не горчило, лучше выбрать рафинированный вариант.
- Нарезаем кружочками огурцы, добавляем к языку и овощам. Слегка присаливаем и перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
- Шинкуем зеленый лук и присыпаем им готовый салат.
В удивительном салате отлично сочетаются мясо и овощи с добавлением консервации. В нем всегда будут гармоничными добавки в виде кукурузы, сыра и грибов, как маринованных, так и жареных.
Привет, читателям и подписчикам моего кулинарного блога. Вчера все отпраздновали Международный женский день и очередной выходной день. А сегодня снова за работу. Я представляю вашему вниманию один из самых простых и в то же время один из самых сытных салатиков. Я покажу рецепт с фото салата Обжорка.
Я вообще очень люблю готовить различные салаты, так как в процессе приготовления можно добавить или убрать какой-то ингредиент. Да и вариантов приготовления одного и того же салатика столько, что каждый найдет себе самый любимый рецепт.
Думаю, что название блюдо получило из-за своей сытности. Ну, правда, он накормит даже самого голодного и ненасытного человека.
Итак, приступим…
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Классический с курицей
В классическом рецепте используется говядина, но так как у меня ее под рукой не оказалось, я использовала курицу.
Ингредиенты:
- говядина (у меня филе курицы) – 300-350 грамм
- морковь – 1-2 небольших по размеру
- лук – 1 большая
- чесночок – 1-2 зубчика (я не брала)
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- немного майонеза
- растительное масло для жарки
Как приготовить
Сытный салатик готов!
С грибами и сухариками
- мясо (курица, говядина или свинина) – 300-350 грамм
- свежие или мороженные грибы (шампиньоны) – 200-250 грамм
- огурцы консервированные – 2-3 штуки
- лук – 2 средние головки
- сухарики – 100-150 грамм
- свежий укроп – 1 небольшой пучок
- растительное масло для жарки
- немного майонеза
- немного соли и смеси перцев
Как сделать
- Варим и остужаем мясо.
- Нарезаем его кубиками.
- Грибы жарим на растительном масле.
- Пока они жарятся, очищаем и моем лук.
- Режем его и добавляем к грибам.
- Жарим смесь еще до прозрачности лука.
- Остужаем луково-грибную смесь.
- Нарезаем кубиками консервированные огурцы.
- Мелко шинкуем укроп.
- Приправляем солью, перцем и майонезом.
- Смешиваем все ингредиенты.
Можно кушать!
С зеленым горошком
Необходимо:
- копченая курица или колбаса – 300-400 грамм
- морковка – 3-4 небольших
- консервированный горошек – 1 баночка (можно и меньше)
- лук – 1 штука
- майонез для заправки
- уксус 9 % — 1 столовая ложка
- вода – 50 миллилитров
- сахар – 1 чайная ложка
Как готовить
- Вымытый и очищенный лук режем тоненькими полукольцами.
- Смешиваем лук, воду и сахар и маринуем лук примерно около часа.
- После этого жидкость сливаем.
- Очищенную и вымытую морковку трем на терке.
- Пассеруем ее до мягкости на сковороде с добавлением небольшого количества масла, регулярно помешивая.
- Выкладываем морковку на тарелку и оставляем остывать.
- Нарезаем курицу (или колбасу) кубиками.
- Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
Этот салат станет еще вкуснее, если постоит некоторое время: хотя бы часик.
Если у вас есть свой вкусный рецепт с итоговыми или пошаговыми фотографиями, то вы его можете прислать мне . Я обязательно размещу его у себя на блоге и укажу имя автора (можно и свою личную фотку прислать).
Еще я хочу напомнить вам, что если вы планируете отдых, то самое время подыскать себе нужный отель. Забронировать отель можно здесь .
Не забывайте подписываться на обновления блога. Это можно сделать через форму, расположенную ниже. Нужно только ввести свой адрес электронной почты и кликнуть на кнопку «Подписаться». А можно и мой подарок получить .
Если вам понравилась моя статья, отблагодарите меня за мою работу, кликнув по кнопочкам социальных сетей, которые находятся после статьи.
А я же говорю вам: «До-свидания!».
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
30 минут
170 ккал
5/5 (1)
Хотите удивить домашних вкусным и сытным салатом? Приготовьте «Обжорку»! Салат хорош тем, что по своей калорийности с легкостью может заменить основное блюдо и стать плотным ужином для всей семьи.
Помимо классического салата «Обжорка» с мясом и солеными огурцами вы можете приготовить варианты с печенью, птицей, ветчиной. Для праздничного стола подойдет салат «Обжорка», приготовленный по особым рецептам: с курицей и грибами, с говядиной и фасолью.
Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами – классический рецепт с фото
Этот очень простой рецепт не потребует значительных временных затрат, хорош он и использованием минимума компонентов.
Придется по вкусу мужчинам и начинающим хозяйкам: первым он отлично утолит голод, а от вторых не потребуется сверхусилий для достижения великолепного результата.
Кухонный инвентарь: терка, нож, салатник, разделочная доска.
Ингредиенты
Для салата
Для заправки и украшения
Как правильно выбрать ингредиенты
- «Обжорка» – мясной салат, то есть основным его компонентом является мясо. Несмотря на то, что салат называется так из-за своей исключительной калорийности, выбор мяса может изменить и вкус салата и питательность.
- В классическом варианте в салат кладут отварную говядину. Если вы выберете курицу или индейку, то такой салат станет менее калорийным и лучше усвоится, а также подойдет тем, кто не ест красного мяса.
- Для аллергиков можно взять свинину, это гипоаллергенное мясо . Однако, подберите постные части (вырезку или карбонат), чтобы салат не получился слишком жирным.
- Сделают вкус салата более пряным и пикантным соленые огурчики. Выбирайте упругие огурцы, они должны хорошо держать форму, ведь их нужно будет не просто измельчить, а предварительно очистить от кожицы. Это сделает салат более нежным.
- Для заправки используется майонез. Если вы следите за своим здоровьем, сделайте его самостоятельно.
Пошаговый рецепт
Приготовление салата
Заправка и украшение
В коротком видео можно увидеть, как быстро и просто готовится салат. Вы можете добавить туда вареный картофель и яйца.
Как можно украсить
«Обжорка» – зимний салат. Для его украшения вы можете использовать вареные фигурно нарезанные овощи, например, морковь или свеклу.
Орехи только улучшат вкусовые качества салата, поэтому смело украшайте его грецким орехами или фундуком: их можно измельчить или положить сверху салата целыми.
Красива подача салата, выложенного слоями, тогда его можно украсить майонезом, измельченным вареным яйцом или красиво нарезанными маринованными грибами.
- Чтобы мясо было сочнее, не солите его во время варки.
- Выберите сорт мяса, который отвечает вашим вкусовым пристрастиям. Если под рукой не оказалось мяса, существуют рецепты салата «Обжорка» с ветчиной, колбасой, копченой курицей, отварным языком.
- В салат добавляют твердый сыр, отварную свеклу, картофель, яйца, фасоль, зеленый горошек, чернослив, корейскую морковь, грибы, соленые огурцы заменяют свежими – это настоящий простор для вашей кулинарной фантазии!
Как правильно подавать такой салат и с чем
«Обжорка» может быть самостоятельным блюдом к семейному ужину. Для таких случаев особенно питательны и хороши салаты с использованием теплого мяса.
Этот салат придаст красоты и вкуса вашему торжеству, подчеркнув кулинарные способности хозяйки.
«Обжорка» может быть альтернативой или изысканному .
Салат «Обжорка» с печенью – рецепт с фото
Говяжья печень – один из лучших субпродуктов, блюда с которым не только вкусны, но и очень полезны. В печени много белков, витаминов и минералов. Она помогает справиться с анемией и является низкокалорийным продуктом. Поэтому «Обжорка» с печенью займет достойное место как в диетическом, так и в здоровом питании.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонный инвентарь: терка, нож, разделочная доска, салатник.
Ингредиенты
Для салата
Для заправки
Пошаговый рецепт
Приготовление салата
Заправка салата
Ваш салат готов.
Видео рецепта приготовления салата
Все детали приготовления «Обжорки» с печенью смотрите в видеорецепте этого салата.
«Обжорка», приготовленный слоями
Ждете гостей? Приготовьте все ту же «Обжорку», но к праздничному столу подайте ее оригинально чередуя слои. Также добавит пикантности отварная свекла, грецкие орехи и маринованные грибы. В этом варианте можно использовать не только маринованные, но и обжаренные в чесночном масле шампиньоны, нарезанные пластинками.
Изысканности внешнему виду добавит твердый сыр и мелко натертые вареные яйца. Ваши гости по достоинству оценят не только вкус, но и внешний вид вашего салата.
Иногда обидно за некоторые закуски, в плане того, что у них нет истории появления. Чтобы привлечь внимание пользователей интернета, приходится выдумывать несуществующую сюжетную линию и мистического автора. Одно правдоподобно – состав продуктов, признание аудитории кулинарных сайтов, невероятный вкус блюда, особенные секреты настоящих мастеров. Салат становится шедевром в том случае, если находится на пике славы.
Пересматривая рецепты, многие хозяйки стремятся найти общепризнанное блюдо, которое прошло этапы критики, осуждения и признания. О вкусах не спорят, но чтобы найти приемлемое для себя описание, приходиться потратить драгоценное время. В результате поиска происходят невероятные случаи. Обычные продукты в простом сочетании и удивительном оформлении превращаются в невероятные закуски.
Салат «Обжорка» одна из таких чудесных блюд. Советское время — период фантазии и находчивости. Накормить семью из дорогих продуктов не было возможности. Обходились тем, что привыкли видеть каждый день. Из привычного ассортимента придумывали что-то необычное и привлекающее. В итоге, руками мастера получались сытные, вкусные салаты, с изумительным и неповторимым вкусом.
Возможно, для автора этого рецепта не важна известность. Достаточно того, что блюдо пользуется спросом, и многие люди интересуются его поэтапным приготовлением. Продолжительность славы измеряется в поклонниках, а в кулинарии популярность зависит от обычного желания вкусно покушать. Однажды реализовав слова в действия, расписанный рецепт начинает жить в новом амплуа, потому что каждый человек, изучая его, вносит свою душу.
Из-за красочности салат любим людьми разного возраста и социального положения. Мужчинам он пригодится, чтобы возобновить растраченную энергию. Женщинам – продемонстрировать кулинарные способности. Детям разбудит фантазию. Для простого люда – настоящая находка в праздничные дни. Средний класс с удовольствием употребит его, разгружая организм от калорий. Высшее общество не расстроится из-за присутствия простых ингредиентов, потому что это органично и ярко.
Конечно, вам решать и оценивать. Но прежде чем высказать жесткую критику, приготовьте салат в домашних условиях. Вложите в него душу, время и желание изменить настоящее. Личность продолжает развиваться, когда пользуется находками других людей или придумывает что-то свое. Кулинария – прекрасная возможность объединить все это. Прочитывая рецепт, придуманный совершенно незнакомыми любителями, вы пересматриваете его своими взглядом, ощущаете собственными руками, думаете и размышляете на основе сформированного мировоззрения.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Шампиньоны – 7-8 шт.
- Морковь корейская – 200 гр.
- Фасоль (красная) – 200 гр.
- Лук (репчатый) – 1/3 шт.
- Сухарики (домашние) – 70 гр.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Масло (растительное) – 2-3 ложки
Салаты являются самыми любимыми и популярными среди всех блюд. Собранная на скорую руку закуска сокращает время на приготовление, насыщает организм необходимыми калориями. Когда-то салат означал сбор зеленых трав, растущих на огороде. Разрезая их на мелкие кусочки, приправляли солью, перцем, медом.
Путешествуя из страны в страну, салат приобретал изысканность и являлся обязательным дополнением к жаркому. Франция придала изящество, а Россия и Германия стала первыми, кто наполнил блюдо добавками. Современные хозяйки продолжают баловать новыми компонентами.
Дополнительные ингредиенты:
- Печень
- Колбаса
- Говядина
- Сыр (российский)
- Тунец
- Кукуруза (консервированная)
- Крабовые палочки
- Йогурт
- Сметана
- Горошек зеленый (консервированный)
- Огурцы (соленые)
- Огурцы (свежие)
- Помидоры
- Яблоки
- Чернослив
- Фундук
- Орехи
- Маслины
- Каперсы
- Чеснок
- Лимонный сок
- Горчица
- Соус «Тартар»
Салат «Обжорка» очень выгодный. Он легко подходит ко всем торжественным случаям. Стоит только освоить этапы приготовления и побаловать родных вкусной пищей.
Пошаговая инструкция:
- Вначале разложите на столе необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
- Первым готовится мясо. Куриное филе укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой. Кастрюля ставится на огонь. Время варки – 40 минут.
- Пока мясо варится, занимаемся грибами. Шампиньоны очищаются от грязи, моются под проточной водой. Затем измельчаются.
- Лук очищается и нарезается мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду выливается масло. В подогретое масло опускаются шампиньоны и лук. Обжаривается до готовности. Обязательно охлаждается.
- Охлажденное мясо измельчается на равные кубики.
- Мясо, морковь, грибы с луком, сухарики, майонез перемешиваются и выкладываются горкой.
- Перемешивать компоненты можно в глубокой посуде, а затем выкладывать массу в красивую салатницу.
- Поверх готового блюда выкладывается оставшаяся морковь и фасоль. Салат готов к подаче на стол.
Калорийность салата не высокая. На 100 грамм получается 169,3 ккал, 9,9 гр. белков, 12,9 гр. жиров, 3,6 гр. углеводов. Салат «Обжорка» не доставит лишних хлопот и будет прекрасным дополнением к любому столу, в дни особых торжеств или в обычные будни.
Лук можно залить кипятком, а морковь отварить. Куриное филе иногда заменяют грудкой, но если вы хотите получить нежный и мягкий салат, берите все же филе. Оно сочнее и мягче.
Ингредиенты порой не перемешивают, выкладывая их слоями. Так они выглядят элегантней и загадочней.
Верх салата украшается зеленью, орехами. Воспользуйтесь маленькими порционными салатницами. Для гостей отдельное блюдо будет интересней. Через стекло виден каждый слой, а перемешать можно в любое время.
Непременно попробуйте освоить рецепт салата. Если понравится, готовьте на праздники, удивляя родных и знакомых. Демонстрируйте свое умение кулинара и не бойтесь экспериментировать. Варьируйте с компонентами, находите для семьи оптимальный и выгодный вариант закуски.
Салат «Обжорка» относится к разряду сытных и довольно калорийных салатов, но без них никуда. Мужская половина населения предпочитает именно такие салаты, за малым исключением. Готовится салат "Обжорка" с различными видами мяса, а также с субпродуктами. Этот салат можно приготовить к обеду или ужину, а также для праздничного стола. Сегодня я буду готовить салат «Обжорка» с говядиной и солёными огурцами.
Для приготовления салата подготовить по списку необходимые продукты. Говядину лучше сварить заранее.
Очистить от шелухи луковицу и нарезать её тонкими полукольцами.
Солёные огурчики нарезать тонкой соломкой. Если у огурцов грубая кожица, то её лучше срезать.
Брусочками нарезать варёную говядину.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости, зажаривать не нужно.
Натереть на тёрке морковь. Лук вынуть из сковороды, поместить в сковороду морковь и обжарить пару минут до мягкости.
В салатник выложить огурцы, мясо, лук и морковь, пропустить через пресс чеснок.
Салат посолить, смешать с майонезом.