Рулет из копченой курицы в лаваше. Рулетики с копчёной курицей. Рецепт рулета из лаваша с курицей

Прекрасным украшением любого торжественного или будничного стола может стать сытный, но легкий и довольно простой в приготовлении рулет, сделанный с помощью лаваша. Наиболее часто при создании блюда основой служит курятина и различные овощи.

Рулет из лаваша с курицей

Совсем немногие знают, что при правильном приготовлении рулета из лаваша в домашних условиях, его можно подавать одинаково вкусным – и горячим, и холодным. Простота блюда обуславливается использованием совсем низкокалорийных, но сытных и вкусных продуктов, которые обычно есть на кухне каждой хозяйки.

В основе классического рецепта лежит куриное филе, а вот гармонично сочетать можно этот вид мяса с любыми овощами, сырами и соусами для начинки рулета.

В чуть подсоленной воде отварить курятину до готовности, не разрезая на слишком малые кусочки, чтобы не терять сок.

Также следует поставить варить «вкрутую» яйца. Сыр в это время можно натереть мелко на терке, перья лука и перец порезать.

Отваренное филе измельчить с помощью блендера или порвать руками на мелкие нитки, кусочки. Яйца очистить натереть на терке. В одной глубокой емкости смешать лук, перец, яйца, сыр, курятину, майонез.

Расстелить лист лаваша и на нем равномерно выложить мясную начинку. Свернув его рулетом, обернуть фольгой и отставить в прохладное место на два часа.

Блюдо можно не ставить пропитываться, а нарезать сразу, но, постояв немного в свернутом виде, все продукты пропитаются, рулет станет заметно мягче и нежнее на вкус.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с копченой курицей

Ни для кого не секрет, что наиболее сочная курятина обычно готовится в копченом виде. Она прекрасно сочетается со многими консервированными, свежими и маринованными овощами. Прекрасным дополнением на стол к приходу нежданных гостей или для сытного перекуса на пикнике станет рулет из лаваша с начинкой из копченой курятины.

Для создания вкусного и нежного блюда будут нужны:

На готовку рулета будет потрачено полчаса времени. Калорийность 100 грамм блюда равна 193 ккал.

Чтобы сделать рулет с помощью лаваша вначале потребуется подготовить продукты для начинки. Плавленый сырок натирается на мелкой терке, курятина нарезается тонкими ломтиками, а слишком длинная корейская морковка режется на кусочки в среднем по три сантиметра длиной.

Первый лаваш нужно расстелить и смазать половиной взятого майонеза по всему периметру. Поверх выложить натертый сырок, а следом покрыть другим листом лаваша. Плотно прижать между собой слои из них для «склеивания». Далее выложить остальной майонез, равномерно промазать всю поверхность, После посыпать морковку и выложить копченую курятину. Аккуратно и плотно свернуть рулет, стараясь не порвать лаваш.

Если блюдо потребуется хранить какое-то время до прихода гостей, его следует обернуть пищевой пленкой, а если нет, то можно нарезать кусочками по два сантиметра шириной, украсить зеленью, подать.

Рецепт с куриной грудкой и грибами

Совсем простые продукты в прекрасном сочетании друг с другом могут быстро и легко превратиться в сытный завтрак, плотный обед или легкий ужин. Рулет из лаваша можно сделать из небольшого количества ингредиентов и подать к столу в очень короткое время. Для создания мягкого и сочного блюда будут необходимы:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 150 г.

Время, которое потребуется для приготовления, составляет полчаса, а энергетическая ценность равняется всего 162 ккал на 100 грамм рулета.

Для начинки рулета следует подготовить продукты. Мясо отварить целиком в немного подсоленной воде, а затем измельчить. Грибы тонко нарезать, сыр крупно натереть, лук почистить и нарубить меленько.

Лаваш застелить один поверх другого, смазать равномерно майонезом и выложить слоями – курятину, лук, грибы. Оставить сухими, без начинки лишь пару сантиметров по краю лаваша. Сверху посыпается сыр, лаваш скручивается в рулет.

Полученный рулет будет намного вкуснее, если его отправить на пару минут в микроволновую печь, чтобы сыр немного растаял, а потом лишь нарезать на кусочки. Подать можно с зеленью, свежими овощами, сметанным или томатным соусом.

Как запечь рулет в духовке

Запеченный рулет, который сделан с помощью лаваша, поможет украсить стол любого праздничного события. Его изготовление не займет большого количества времени, а изысканность блюду придадут вкусные и полезные продукты, выбранные для начинки.

Это могут быть и свежие овощи, и морепродукты, но так как классический рецепт подразумевает использование мяса курицы, сыра и зелени, то для создания рулета понадобятся:

  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 300 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • лаваш (тонкий лист) – 1 шт. (180 г);
  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (твердого сорта) – 250 г;

Для готовки понадобится не больше одного часа, и аж целых 226 ккал будет в ста граммах вкусного и сытного блюда.

Для приготовления начинки следует выбранные грибы, лук порезать кубиками одинакового размера приблизительно размером по полсантиметра. Затем поджарить их на масле до готовности и остудить. Курятину отварить, мелко нарезать или порвать на ниточки, измельчить в блендере. Сыр измельчить на мелкой терке.

Расстеленный на ровной рабочей поверхности лаваш промазать тонкий слоем майонеза и равномерно посыпать мясом курицы. Затем сделать сетку из майонеза на поверхности мяса, выложить поджарку из грибов и лука, а следующим слоем станет сыр.

После лаваш скатывать в рулет желательно очень бережно, чтобы не порвать лист, но как можно более плотно. Яйцо взбить, смешать с одной ложкой майонеза, смазать этой смесью поверхность рулета, который следует выложить на застеленный бумагой для запекания противень.

В духовке рулет из лаваша с курицей запекать при температуре 120° всего пятнадцать минут до приобретения им красивого поджаристого цвета. Подавать можно горячим с зеленью и томатным соусом, холодным к чаю и другим напиткам.

Калорийность блюда напрямую зависит от выбранных продуктов, поэтому чтобы ее снизить, можно выбрать диетический майонез, добавить свежие овощи. И как бы ни хотелось не прибегать к советам по приготовлению рулета, все же следует помнить что:

  1. Любые продукты нужно мелко измельчать – не будет рваться лист лаваша, который должен быть выбран тонким для быстрого пропитывания;
  2. Сыр для блюда брать твердого или полутвердого сорта – быстрее расплавится при горячей подаче, а вот для «склеивания» нескольких слоев лаваша следует выбрать плавленый или сливочный сырок;
  3. Не требуется выкладывать большое количество огурцов и помидор при начинке – они пустят сок, а рулет будет лопаться, распадаться;
  4. Использовать майонез для настоящего рулета не нужно – лучше быстро приготовить сметанный соус (приобрести соус Бешамель), который хорошо пропитает своим ароматом блюдо.

Рулет можно хранить в холодильнике совсем недолгое время, но вот продукты для него по отдельности хранятся намного дольше. Стоит только выложить их и скрутить лаваш – вкусное и очень сытное блюдо будет готово в считанные минуты.

Когда хочется порадовать близких чем-то вкусным, но не хочется долго стоят у плиты, на выручку придет лаваш с копченой курицей. Это универсальное блюдо, которым не стыдно и гостей угостить и можно взять с собой на пикник или просто использовать вместо ужина.

Не стоит думать, что начинку можно использовать любую. Чтобы блюдо получилось вкусным, продукты должны сочетаться между собой. Приготовив его по этому рецепту, можно избежать ошибок.

Рецепт лаваша с копченой курицей прост. Для его приготовления понадобятся:

  • Подкопченное филе — 300 г.
  • Сыр российский — 250 г.
  • Корейская морковь — 250 г.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Лук — 1 пучок.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Сначала готовится начинка. Ароматное подкопченное мясо птицы режется небольшими полосками, затем шинкуется зелень. До нарезки следует удалить у укропа основной стебель, так как он жесткий. Теперь можно мелко резать укроп и лук. Измельченную зелень пересыпаем в отдельное блюдо. Отдельно натирается сыр. Теперь начинка готова. Пришло время заняться лавашем.

Лаваш раскладываем на столе, но для начала необходимо проверить, чистый ли стол, не попала ли на него начинка. Ведь любые неровности на поверхности могут повредить тесто. Лаваш делим на 4 листа. На первый намазываем майонез и кладем слой зелени. Дальше на зелень ложится второй лист, так же смазываем майонезом и теперь очередь тертого сыра. Каждый следующий слой так же промазывают майонезом. Теперь идет третий лаваш и курятина. И, наконец, четвертый лист, в центр которого выкладывается морковь.

Теперь главное — рулет необходимо скрутить. Начинать закрутку необходимо снизу. Скручиваем достаточно плотно, чтоб рулет не распался. Теперь осталось только поместить его в пакет или пищевую пленку и отправить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Добавляем помидоры

Можно приготовить и немного другой рулет из лаваша с копченой курицей и сыром, рецепт тоже довольно простой. Готовится так же быстро, а вкус и внешний вид ни чем не уступают первому.

Для приготовления лаваша с копченой курицей и сыром потребуется:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе кур копченое — 300 г.
  • Томат — 3 шт.
  • Майонез — 9 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Зелень.

Приготовление:

Традиционно рулет состоит из трех листов, поэтому и начинка берется сразу на все 3 листа. Лучше всего использовать лист прямоугольной или квадратной формы, так блюдо получится ровнее. Сначала необходимо смазать лаваш майонезом. Майонез можно использовать любой, у каждого свой вкус.

Далее, следует заняться начинкой для лаваша с копченой грудкой. Предварительно отвариваются яйца. Пока они варятся, курочка нарезается небольшими кусочками. Зелень мелко рубится. Здесь можно использовать зеленый лук, петрушку укроп, все зависит от вкусовых предпочтений. Томат режется такими же кусочками, что и копченость. За это время яйца как раз сварятся. Их необходимо остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Все основные составляющие готовы, теперь можно выкладывать начинку. Первым слоем идут измельченные яйца. Затем все остальные ингредиенты. Такой фаршированный лаваш будет иметь сырный вкус.

Осталось самое сложное — свернуть все это в рулет. Здесь спешить нельзя, ведь от этого зависит конечный вид закуски. Сворачивать необходимо достаточно туго, чтобы рулет был одинаковым по всей длине. Если рулет будет слабым, то начинка из него просто-напросто выпадет. Теперь осталось обернуть лаваш с копченой куриной грудкой пищевой пленкой. Готовое блюдо отправляется в холодильник на пару часов. За это время он успеет пропитаться.

По истечению двух часов, рулет можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Способ нарезки лаваша с копченой курицей и помидорами зависит от способа подачи. Если он является украшением стола и подается в качестве закуски, то рулетики должны быть небольшие. Их можно выложить на листья салата. Если же его используют в качестве перекуса, то блюдо можно разрезать на 3 части. Такие большие кусочки будет удобнее держать.

В зависимости от вкусовых предпочтений ингредиенты можно немного менять. Так можно приготовить вкусный несладкий рулет, заменив томат на огурец.

Тонкий ароматный лаваш – волшебная палочка-выручалочка для хозяек, из него можно приготовить множество простых, но при этом вкусных блюд из доступных ингредиентов. Такая закуска подается в виде нарезанного на тонкие кусочки рулета, что позволяет удобно регулировать размер порционного кусочка. Такое блюдо готовится всего за 5–10 минут, а в качестве наполнения можно приготовить любимые продукты, которые всегда есть в холодильнике, в том числе и корейскую морковь.

Полезные советы по приготовлению рулета из лаваша с корейской морковью

В качестве начинки для рулета из армянского лаваша используют свежие или маринованные овощи, сыры, мясные или колбасные изделия, кисломолочные продукты и прочее. Корейскую морковь продают практически в каждом супермаркете, но лучше, выгодней и полезней приготовить ее самостоятельно. В процессе приготовления даже простого блюда, такого, как рулет из лавашей с корейской морковью, сложно обойтись без советов профессионалов:

  1. Чтобы закуска получилась менее калорийной, рекомендуется основную часть начинки делать из зелени, овощей, постного мяса или рыбы, в качестве соуса для смазывания лаваша рекомендуется греческий йогурт, сливочный сыр или майонез с низким процентом жирности.
  2. Важный момент – это не допустить размокания лаваша, поэтому процесс намазывания и закручивания рулета должен происходить максимально быстро.
  3. Чтобы на лаваше не образовался конденсат (что неизбежно приведет к тому, что рулет размокнет), все компоненты блюда должны быть одинаковой температуры, но не горячими.
  4. Рулет из лаваша с корейским салатом приправлять не обязательно, т.к. изначально основной ингредиент блюда пряный. Рекомендуется сначала попробовать морковь на вкус, а потом оценивать необходимость внесения дополнительных специй.

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковью

Закусочные рулетики из тонких армянских лепешек – это бескрайнее море для продуктовой фантазии кулинара, ведь готовить их можно из совершенно разных ингредиентов, как сладких, так и соленых. Начинка для лаваша с корейской морковкой пользуется большой популярностью, при этом он подходит как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда.

Рулет из лаваша с корейской морковью и бужениной

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 6–7 персон.
  • Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

С острым азиатским салатом хорошо сочетаются совершенно разные ингредиенты, в том числе и буженина. Мясные ингредиенты отлично дополняются овощами. Буженину можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно – это дело не быстрое, но результат того стоит. Корейская морковь – пряный продукт, аналогичная ситуация складывается и с бужениной, поэтому вы сможете добавить только любимые специи и приправы.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • буженина – 450 г;
  • сыр «Российский» – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр потереть с помощью терки.
  2. Буженину нашинковать мелкой соломкой.
  3. В глубокой большой тарелке смешать все ингредиенты.
  4. Лепешку разложить на столе и смазать майонезом.
  5. Выложить на него начинку однородным слоем.
  6. Свернуть плотным рулетом, обернуть пищевым целлофаном. Отправить в холодильник на 30–35 минут.
  7. Готовое блюдо порезать порционными кусочками.

С корейской морковью и сыром

  • Время: 10–15 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Лаваш с корейской морковкой и сыром готовиться очень быстро и просто. Армянский хлеб для блюда лучше выбирать прямоугольный, т.к. из него проще сформировать рулетик, а круглый больше подойдет для приготовления конвертиков. В этом рецепте используются корейская морковь и твердый сыр «Российский» в качестве начинки. Второй ингредиент можно заменить любимым аналогичным продуктом – плавленым, адыгейским, фетой, моцареллой или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр «Российский» – 300 г;
  • легкий майонез – 150 г;
  • армянский тонкий хлеб – 2 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Разложить листы хлеба на столе, намазать его майонезом.
  3. Первым слоем выложить морковь, а сверху посыпать сыр. Приправить по вкусу.
  4. Свернуть лаваш плотным рулетом.
  5. Завернуть в целлофановый пакет, оставить на пропитку на 10 минут.
  6. Нарезать на порционные кусочки, украсить укропом.

С крабовыми палочками

  • Время: 15–25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой богат ингредиентами, которые взаимозаменяемы. Например, популярный соус майонез можно заменить домашней сметаной или густым йогуртом, пекинскую капусту – белокочанной или синей, плавленый сыр – твердым или полутвердым. Корейскую морковь можно купить, но многие хозяйки приловчились готовить такой салат в домашних условиях, тоже относится и к майонезу – приготовленный своими руками соус гораздо полезней и вкусней промышленного аналога.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250–300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки порубить на колечки.
  2. Сыр потереть на терке, пропустить чеснок через пресс, смешать все с палочками, солью, специями и майонезом.
  3. Расстелить лаваш, смазать его полученной смесью.
  4. Сверху выложить нашинкованную капусту и корейскую морковь. Свернуть.
  5. Обернуть в пищевую пленку и дать пропитаться 15 минут. Порезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

Лаваш с ветчиной и корейской морковкой

  • Время: 15–25 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Любой рулет из армянского хлеба относится к категории «гости на пороге». Все что нужно – завернуть в готовую тонкую лепешку любимые ингредиенты, будь то мясо или маринованные огурцы. В этом рецепте помимо корейской моркови используется ветчина, но ее с легкостью можно заменить вареной или полукопченой колбасой . Вкус от такой замены изменится, но в целом блюдо испорченным не будет. Совет – готовый рулет можно запечь в духовке 5-7 минут, чтобы сыр расплавился, а рулет подрумянился.

Ингредиенты:

  • ветчина – 230 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • консервированные огурцы – 2–3 шт.;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • лаваш – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок – 1–2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и измельчить, смешать с майонезом.
  2. Отваренные вкрутую яйца очистить и измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
  3. Зеленый лук, петрушку и маринованные огурцы порубить.
  4. Сыр потереть на средней терке.
  5. Ветчину нарезать тонкой длинной соломкой.
  6. Соединить компоненты в глубокой посуде. Добавить азиатский салат. Приправить по вкусу.
  7. Равномерно разложить начинку по лавашу, свернуть его в рулет. Оставить настоятся или запечь в духовке 10 минут.
  8. Нарезать порционными кусочками, украсить зеленью.

С копченой курицей

  • Время: 15–20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рулетик из армянского лаваша с копченой курицей – одна из самых популярных закусок. Существует большое количество вариаций приготовления начинок с использованием такого мяса. В данном случае будет использоваться азиатская острая морковь и копченое филе. Приверженцам правил здорового питания копченое филе можно заменить отварным, а майонез – сметаной, сливочным сыром или даже плавленым.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • тонкий армянский лаваш – 2–3 шт.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку разобрать на волокна.
  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нашинковать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Однородно смазать лаваш майонезом или сметаной. Присыпать зеленью.
  5. По поверхности будущего рулета выложить равномерными слоями сладкий перец,орейскую морковь, копченое филе. Добавить специи по вкусу при необходимости, т.к. майонез, филе и азиатский салат уже соленые.
  6. Завернуть тугой рулет, положить в полиэтилен и оставить настоятся до 30 минут.
  7. Нарезать на порционные полосочки и подавать.

С огурцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это идеальный вариант закуски для вегетарианского или низкокалорийного питания. В одной порции такого блюда содержится всего 155 ккал. В этом пошаговом рецепте с фото используются свежие огурцы, но их можно заменить маринованными, но солить такое блюдо нужно с осторожностью, т.к. соленья придадут необходимый вкус. Зеленый лук, кинза, петрушка, кресс-салат, рукола, и даже листовой салат хорошо подойдут к рулету, их можно положить внутрь или выложить готовое блюдо на подушку из рубленой зелени или целых листьев латука.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 250 г;
  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • сметана или йогурт – 100 г;
  • зелень – 50 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный огурец потереть на крупную терку или нашинковать тонкой соломкой. Отжать сок и немного посолить.
  2. Зелень нарубить и добавить к огурцу. Добавить сметану, перемешать.
  3. На одну половину армянского тонкого хлеба выложить корейскую морковь, а на вторую – сметанную смесь.
  4. Свернуть лист в плотный рулет, положить в пакет, оставить в холодильнике на 10 минут. Нарезать небольшими ломтиками.

С семгой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепты с использованием красной рыбы очень популярны, т.к. этот продукт отличается не только изыссканными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом. В этом блюде можно использовать семгу, лосося, форель, горбушу. Красная рыба – дорогостоящий продукт, поэтому возможна замена на другую, менее дорогую рыбу – тунца, палтуса, пангасиуса, минтая.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • майонез – 250 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • малосольная семга – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать тоненькими слайсами.
  2. Лист тонкого хлеба смазать майонезом, разложить по всему периметру красную рыбу.
  3. Накрыть вторым листом, смазать его майонезом и выложить на него корейскую морковь.
  4. Накрыть третьим листом, смазанным майонезом. Уложить на него листья салата.
  5. Аккуратно свернуть рулет, немного придавливая, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть рулет в полиэтилен, отправить в холодильник на час.
  6. Перед подачей порезать на колечки 2–3 см.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Начинка для лаваша с корейской морковью и грибами готовиться очень просто, а в результате получается сытное и ароматное блюдо. Если завернуть такой рулетик в виде шаурмы, то такая закуска хорошо подойдет для перекуса на работе или учебе. Грибы можно выбрать любые – вешенки, шампиньоны, лисички или рыжики. В этом рецепте используются белые грибы, т.к. они обладают неповторимым ароматом, которые пропитает все блюдо.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 350 г;
  • армянский лаваш – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • листья салата – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить, обсушить. Нарезать небольшими пластинками.
  2. Лук очистить и покрошить мелким кубиком.
  3. Прожарить на оливковом масле грибы, пока не испарится вся жидкость. Затем добавить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Остудить.

Лист тонкой лавашной лепешки, немного фантазии - и вот уже теплый вкус копченого куриного филе гармонично дополняет кисло-сладкая острота маринованной по-корейски яркой моркови. Вместо майонеза прекрасно подойдет мягкий сливочный оттенок любого сырного соуса, белый острый тартар.

Готовые рулетики очень аппетитно смотрятся в разрезе. Ингредиенты стоит порезать длинными брусочками, а листовую зелень не режьте, иначе начинка будет вываливаться.

Ингредиенты

  • лаваш - 1 шт.
  • огурец свежий - 1 шт.
  • корейская морковь - 150 г
  • куриные яйца - 2 шт.
  • копченая курица - 150 г
  • петрушка - 0,5 пучка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Из зелени, кроме петрушки, хорошо подойдет укроп или зелень сельдерея, базилика. Промойте зелень, обсушите полотенцем, оборвите листики и нарежьте.

2. Огурец небольшого размера ополосните, тоже оботрите от лишней влаги, нарежьте маленькими кубиками.

3. Из копченого мяса возьмите куриный окорочок, филе или грудку. Удалите кожицу, нарежьте мясо мелкими кубиками.

4. Промойте яйца, сварите вкрутую, очистите и натрите на большой терке.

5. Прямоугольный лист лаваша размерами 30 × 40 см уложите на доску. Для большей надежности можно использовать два листа, уложив их друг на друга. Смажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте листочками петрушки или другой зелени. Не переборщите с соусом, так как рулет может расползтись при нарезке.

Рулет из лаваша с курицей - вкусная закуска на скорую руку. Тем более, что вариаций множество: лаваш с курицей и грибами, лаваш с курицей и овощами, лаваш с копченой курицей, лаваш с курицей и сыром. Рецепт простой и всегда вкусный.

Рулет из лаваша с курицей – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.

Каждый вариант приготовления рулетиков из лаваша отличается неповторимостью, т.к. в любом рецепте могут быть эксперименты с ингредиентами! В зависимости от используемых продуктов готовая закуска может быть и полезной, и вегетарианской. Да и вообще, применение армянского лаваша - великолепное решение быстрого перекуса. Причем такая закуска подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. В данном рецепте я расскажу рецепт рулета с курицей, грибами и сыром. Она отличается особенной нежностью, сочностью, сытостью и питательностью.

Рулет из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Предлагаю приготовить интересную и простую закуску из лаваша. Рулет с начинкой из курицы с плавленым сыром и яйцом – достаточно питательная и сытная закуска, которую удобно брать с собой на природу на пикник, на работу на обед, она сгодится даже на то, чтобы быть поданной на стол гостям.

Такую закуску из лаваша всегда можно приготовить по своему, заменив или дополнив набор ингредиентов. Добавьте в начинку немного свежей зелени или листья салата, печеный перец или консервированную кукурузу и закуска заиграет по-новому.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий большой лист 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец
  • Листья салата

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.
  2. Мне очень понравилось варить куриное филе всего 5-7минут, а затем я просто оставляю его в воде остыть.
  3. Тогда оно получается очень сочным.
  4. Яйца отварите вкрутую, остудите.
  5. Плавленый сыр натрите на терке или разомните вилкой.
  6. Мелко порубите яйца и куриное филе.
  7. Яйца, курицу и сыр перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу, немного майонеза.
  8. Лист лаваша смажьте полученной массой, уложите листья салата и сверните в рулет.
  9. Заверните рулет из лаваша с курицей в пищевую пленку и уберите в холодильник на час, а затем порежьте на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 м
  • куриное филе – 250 г
  • майонез – 70 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Способ приготовления:

  1. Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
  2. Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
  3. Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком.
  4. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый. Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные.
  5. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
  6. Накройте вторым листом, стараясь совместить края. Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой. Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
  7. Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте. Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью. Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
  8. Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см. Выложите на блюдо и подавайте.

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • лаваш - 2 шт.
  • куриное филе - 0,25 кг
  • сырок плавленый - 1 шт. (у меня со вкусом грибов)
  • яйца - 3 шт.
  • майонез - почти целая пачка
  • чеснок - 1-2 дольки
  • соевый соус - по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном масле.
  2. Можно не пожарить, а потушить.
  3. Остудить филе и мелко порезать.
  4. Яйца поставить вариться вкрутую. Затем остудить, почистить и натереть на терке.
  5. Я, когда кладу яйца в холодную воду, всегда стукаю их скорлупу в нескольких местах, тогда их легко очищать.
  6. Сырок положить минут на 20 в морозильную камеру, после чего освободить от упаковки и натереть на терке.
  7. Чеснок почистить, помыть, мелко порезать.
  8. Добавить к подготовленным продуктам соевый соус и майонез.
  9. Перемешать. Полученную массу нанести равномерно на лаваш.
  10. Свернуть рулет и поставить на час в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.
  11. Достать и порезать на рулетики.

Рулетики из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное мясо отварное — 400 г
  • Сыр плавленый — 3 ст. л.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Мука или панировочные сухари — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Часть курицы отварите заранее в течение 40 минут, если это бройлерная птица, или в течение 1,5 часа, если это домашняя курица. Обязательно дайте курице остыть.
  2. Разберите куриное мясо на волокна, желательно небольшого размера. (По желанию их можно измельчить в чаше кухонного комбайна в паштет, подлив немного бульона или воды.)
  3. К вареной курице добавьте майонез и плавленый сыр, присолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте.
  4. Удлиненный лист лаваша (прямоугольной формы) смажьте приготовленной начинкой очень тонко. Толстый слой начинки не выкладывайте, иначе не сможете потом нарезать лаваш с начинкой.
  5. Сверните лаваш с курицей рулетом, подвернув края внутрь.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло и нарежьте рулет на порционные части. Каждую часть запанируйте в пшеничной муке или в панировочных сухарях. Делать это надо обязательно!!!
  7. Иначе начинка пристанет ко дну сковороды, и вы не сможете перевернуть рулетики на другую сторону.
    Обжарьте рулетики из лаваша с курицей по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  8. Румяные рулетики из лаваша с курицей выложите на тарелку, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром

Самой популярной закуской из лаваша считается рулет из лаваша с начинкой. Экспериментировать с начинкой можно бесконечно, но лаваш с курицей, грибами и сыром — давно проверенный и всегда вкусный вариант.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для рулета из лаваша.
  2. Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.
  3. Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.
  4. С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.
  5. Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.
  6. Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.
  7. Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20х20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.
  8. Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.
  9. Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место.
  10. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.
  11. Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть.

Рулет из лаваша с курицей, яйцом и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 50 грамм
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле. Затем дайте мясу немного остыть и положите в глубокую тарелку, в которой будет удобно вымешивать начинку.
  2. Яйца отварите, очистите, натрите на средней терке и положите в тарелку к мясу. Туда же положите корейскую морковь, с которой отожмите руками лишнюю жидкость
  3. Зелень кинзы и укропа помойте, мелко порежьте и положите в тарелку ко всем продуктам.
  4. Приправьте все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстелите на столе и положите порцию начинки
  5. Начинку равномерно распределите по всей поверхности лаваша.
  6. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой
  7. Подавать лаваш стоит в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • армянский лаваш,
  • куриная грудка,
  • морковь по-корейски,
  • плавленый сливочный сыр и соль.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.
  3. Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.
  4. Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.
  5. Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.
  6. Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.
  7. Свободную част хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.
  8. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  9. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол.

Рулет из лаваша с курицей

Это простой и очень вкусный рецепт летнего блюда из лаваша и куриной грудки. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов. Яркий рулет в лаваше с курицейсочетает массу различных вкусов и ароматов. По желанию, рулет в лаваше с курицей можно дополнить и другими ингредиентами, например, добавить помидоры, поджаренные баклажаны или листья салата.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Куриная грудинка (копченая) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Огурец нужно натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Слейте огуречный сок и слегка посолите. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и укроп. Заправьте овощи сметаной и тщательно перемешайте.
  2. Корейскую морковку лучше заранее купить в магазине, чтобы не тратить время на её приготовление.
  3. Расстелите лаваш на ровной поверхности. Возле одного края выложите огуречную смесь и корейскую морковку. Сверху разложите кусочки курицы, тонко нарезанные соломкой.
  4. Заверните лаваш как можно туже. Перед подачей рулет в лаваше с курицейрекомендуется нарезать ножом на 4 или 6 равных частей.

Рулет из лаваша с курицей грибами и сыром

Для приготовления закуски нужно сначала выбрать правильный и качественный лаваш. Правильно приготовленный продукт, обязательно должен быть упакован в полиэтиленовый пакете и может храниться до нескольких дней в холодильнике. Если лаваш окажется слишком тонким, то при сворачивании в рулет он может рваться, а сухой - ломаться. Поэтому следите при покупке, чтобы он не обветрился и не засох. Так же соблюдайте правильные условия его хранения дома. Еще одна опасность - недобросовестные производители часто готовят армянское блюдо с применением дрожжей, что через пару дней проявляется в виде плесени.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт. (прямоугольной формы)
  • Куриное бедро - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Репчатый лук - пучок
  • Твердый сыр - 100 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Майонез - 50 мл
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой или кубиками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться грибы.
  2. Из них сначала будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы вся влага выпарилась. Приправьте грибы солью с перцем и продолжайте их готовить периодически помешивая. Доведите продукт до готовности и приобретения золотистого цвета.
  3. Курицу помойте, снимите шкурку и отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте мелкими кусочками около 2 см и положите жариться в сковороду на растительном масле.
  4. На чуть больше среднем огне обжарьте кусочки курицы около 7-10 минут до румяности. Сильно их не зажаривайте, чтобы не пересохли.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, положите в глубокую пиалу и добавьте столовый уксус, сахар и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  6. В глубокой пиале соедините жареные грибы и нарезанные средними кусочки помидоров. Слишком мелко томаты не режьте, иначе они пустят сок, от чего начинка будет водянистой
  7. К ним положите маринованный лук, который хорошо отожмите от лишней влаги
  8. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и положите ко всем продуктам.
  9. Сыр нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сорта
  10. Чеснок измельчите и положите ко всем продуктам.
  11. Положите обжаренное мясо.
  12. Ко всем ингредиентам налейте майонез и приправьте все солью.
  13. Вымешайте ингредиенты. У вас получится довольно вкусный салат, поэтому готовьте его побольше, чтобы часть закрутить в рулет, а часть поесть в самостоятельном виде.
  14. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем нанесите начинку, равномерно ее распределяя.
  15. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Слишком туго его не прижимайте, чтобы он не порвался.
  16. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
  17. Кулек поможет рулету быстрее и лучше пропитаться, а при нарезании не рассыпаться.
  18. С готовой закуски снимайте пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к столу.
  19. Если будете ее брать с собой на работу, в дорогу или использовать в виде перекуса, то пакет не снимайте до момента употребления.

Рулет из лаваша с курицей и брынзой

Рулеты из лаваша приобретают все большую популярность. И это совсем не удивительно, так как они довольно просты в приготовлении и, наряду с этим являются замечательной закуской для неожиданно нагрянувших гостей, питательным и вкусным завтраком для всей семьи, прекрасным украшением любого застолья и дополнением меню летнего пикника. К тому же, на сегодняшний день известно громадное количество рецептов приготовления рулетов из лаваша. А мы предлагаем в вашу коллекцию еще один рецепт – рулет из лаваша с курицей, брынзой, свежим огурчиком и зеленью.

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриного филе;
  • 200 г брынзы;
  • 1 крупный свежий огурец (2 маленьких);
  • 1 пучок укропа;
  • 150 г майонеза;
  • 1 листик лавра;
  • перец черный молотый;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • соль;
  • 230 г (2 листа по 115 г) армянского лаваша.

Способ приготовления:

  1. Сначала надо приготовить нежную начинку для нашего рулета.
  2. Для этого филе курочки хорошо промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой (чтобы ее уровень был выше уровня мяса на несколько сантиметров) и, медленно нагревая до закипания воды, варить 30-35 минут, снимая шумовкой пену, появляющуюся на поверхности.
  3. За 10 минут до готовности добавить в бульон листик лавра, горошины черного перца и соль.
  4. Вынуть готовое мясо из бульона и дать ему полностью остыть.
  5. Курицу и брынзу нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера.
  6. Измельчить, но не до состояния пюре.
  7. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше).
  8. Зелень укропа промыть, хорошенько обсушить и мелко нарубить.
  9. Выложить курицу, брынзу, укроп и огурец в миску. Поперчить, довести до вкуса солью и хорошо перемешать.
  10. Разделить начинку пополам. Листы лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  11. Уложить начинку ровным слоем на листы лаваша, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра свободного места. Это делается для того, чтобы при сворачивании лаваша фарш не «выскочил» наружу.
  12. Сформировать рулет: плотно свернуть лаваш, придав ему форму полена.
  13. Нежный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с курицей и брынзой готов. Перед подачей на стол рулет разрезать широким ножом с острым лезвием на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра. Тоньше нарезать не желательно, в противном случае начинка будет выпадать.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на маслице до мягкого состояния. Филе перекручиваем в мясорубке, добавляем обжарку и снова измельчаем.
  2. Выдавливаем в фарш очищенный чеснок, подсаливаем по вкусу, приправляем майонезом и разделяем массу пополам. Лаваш смазываем равномерно приготовленной смесью, посыпаем тертым яйцом и накрываем сверху вторым лавашем.
  3. Его тоже промазываем мясной начинкой, посыпаем яйцом и сворачиваем плотненьким рулетом. Сверху обмазываем хорошенько майонезом и запекаем в духовке 40 минут.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • куриное свежее филе – 300 г;
  • специи;
  • укроп свежий;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной водичке отвариваем куриное мясо до готовности. Затем его остужаем и измельчаем на волокна. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслицем. Читайте ещё:
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами, бросаем к грибам и пассеруем до мягкости овощей. Далее перекладываем содержимое сковороды в тарелку и оставляем остывать. Зелень ополаскиваем, мелко рубим, а каперсы разрезаем пополам.
  3. Теперь берем лист лаваша, раскладываем его на столе и смазываем равномерно сливочным сыром. Далее выкладываем волокна куриного мяса, а потом распределяем жареные грибочки с луком. Обильно посыпаем все рубленой зеленью и каперсами.
  4. После этого туго сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пленочку и убираем на некоторое время в холодильник. По прошествии времени снимаем пленку, нарезаем рулет кусочками и подаем.