Салат селедка с картошкой по домашнему. Вкусные салаты с селедкой на любой вкус. Салат «Винегрет» с селедкой и картошкой

Возьмите одну среднюю тушку малосольной норвежской сельди. Очистьте её от кожицы и косточек, как в видео выше, мякоть нарежьте мелко.

Подготовьте теперь репчатый лук. Крупную луковицу нарубите тонкими полукольцами, как на фото.


На небольшом огне спассеруйте лук на растительном масле до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривайте, иначе он будет горчить. Если не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в свежем виде. А ещё лучше — предварительно замаринуйте в яблочном уксусе со щепоткой сахара.


Подготовьте широкую плоскую сервировочную тарелку, на которой будете подавать. В центре расположите металлическое сервировочное кольцо.

Если нет такого кольца, можно сделать иначе. В этом случае все слои салата выкладывайте в обратной последовательности. Возьмите круглую миску с прямыми бортами, выстелите пищевой плёнкой. Формируйте салат слоями в миске, а потом перевернёте эту ёмкость на плоскую тарелку вверх дном. После того, как уберёте миску с плёнкой, аккуратно скомпонованная закуска останется на тарелке. Не забудьте только украсить его сверху.




Тёртый варёный картофель будет первым слоем, отправляйте его в кольцо.


Промазывайте хорошо все слои майонезом.


Кусочки сельди идут вторым слоем.


Тёртое яблоко добавляйте в кольцо и сразу покрывайте майонезом, чтобы оно не потемнело.


Ещё одним слоем будет золотистый лук, откиньте предварительно его на сито, чтобы убрать лишнее масло. На лук выкладываем тёртую морковку, не забываем про майонез.


Завершающий слой сделайте из тёртых белков и желтков.


Салат с сельдью готов, теперь можно снимать кольцо с него и подавать к столу.

По желанию, можете украсить верхушку салата веточкой свежей зелени.

С уважением, Эльби.

Салат с селедкой и картофелем – сытная и вкусная закуска, которая разнообразит домашний обед или ужин. Ее можно приготовить к пикнику и даже к праздничному столу. Для рецептуры используются самые доступные и недорогие ингредиенты. А результат понравится всем любителям соленой рыбки и отварной картошечки. Подготовить клубнеплод можно заранее или использовать для приготовления салата тот, что остался от гарнира с предыдущего дня.

Помимо основных ингредиентов в подобную закуску можно ввести:

  • сухарики (собственного приготовления или магазинные копченые);
  • красный лук;
  • свеклу;
  • квашеную капусту;
  • зеленый горошек.

Если вы хотите угостить своих домашних чем-то новым и вкусным, читайте рецепты и давайте готовить вместе. Все варианты салата вы узнаете немного позже. А сначала классический рецепт салата с сельдью, картофелем и маринованным луком.

Вкус Инфо Рыбные салаты

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.;
  • филе сельди - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • лук зеленый - 1 пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • уксус яблочный - 1-2 ст.л.;
  • сахар - 2-3 щепотки;
  • молотый кориандр - 2 щепотки.


Как приготовить салат с селедкой, картофелем и луком

Первым делом тщательно промойте картофельные клубни и отправьте вариться до готовности. А пока, замаринуем лук. Сначала удалите шелуху с овоща. Ополосните его и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую емкость. Налейте яблочный или столовый уксус, либо сок лимонный. Насыпьте щепотку соли, молотого кориандра, сахара и перемешайте. Дайте луку 15-20 минут, чтобы все кусочки хорошо напитались специями и образовавшимся соком. После маринования удалите образовавшуюся жидкость.

Если у вас времени немного, покупайте готовое филе сельди. В ином случае, используйте целую селедку. Она более сочная и вкусная. Очистите её от внутренностей. Обрежьте плавники, голову и удалите кожицу. Филе отделите от хребта и используйте для салата. Нарежьте не очень мелко. Пинцетом удалите видимые косточки. Реберные кости удобно срезать острым ножом.

Из зелени подойдет не только петрушка и лук, можно взять укроп, сельдерейные листья, кинзу, базилик. Ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень мелко, при этом, грубые стебли удалите перед нарезкой. Более легкий вариант – использовать сухую зелень – можно в сборе.

Яйца ополосните теплой водой, потрите с помощью мочалки или щеточки. Отварите в подсоленной воде на протяжении десяти минут после закипания. Охладите в холодной воде. После этого обсушите и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или соломкой.

Отваренный картофель извлеките из кипятка, остудите. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте средними кубиками.

В глубокий салатник уложите маринованный лук, рубленую зелень, нарезанную селедку, картошку, куриные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из селедки с картошкой и яйцами готов.

Подавайте сразу к столу.

Салат с селедкой, картофелем и сухариками

Ингредиенты:

  • картофель – 1-2 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сухарики пшеничные – 50 г;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель промойте. Отварите в мундире. Затем остудите и очистите. Нарежьте тонкими брусочками.
  2. Лук репчатый после чистки и мытья нарубите мелкой соломкой. Если у вас овощ со жгучим вкусом, пролейте нарезку кипятком в железном сите. Так горечь уйдет.
  3. Филе сельди просмотрите. Если есть кости, вытащите их пальцами или пинцетом. Нарежьте филе брусочками. Можно купить уже готовую нарезку сельди в масле. Такую рыбу останется только переложить в почти готовый салат.
  4. Огурец промойте, немного счистите кожицу. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Если в одном блюде продукты будут нарезаны единообразно, он будет выгоднее смотреться на столе.
  5. Сухарики в данном рецепте взяты уже готовые. Но, если есть немного времени, их можно подготовить самостоятельно. Для этого лишь нарежьте куски хлеба и поджарьте их на сковороде или подпеките в духовке (180 градусов).
  6. В миску для сбора ингредиентов уложите картофель, лук, сельдь, огурец. Добавьте соли, молотого перца и подсолнечного масла. При желании масло можно взять любое растительное.
  7. Перемешайте.
  8. В последнюю очередь добавьте сухарики. Еще раз перемешайте.
  9. Выложите в салатницу. Украсьте свежей петрушкой. Подайте к столу – картофельный салат с сельдью готов!

Норвежский салат с селедкой, картофелем

Ингредиенты:

  • селедка – 100 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее позаботьтесь о некоторых ингредиентах. Отварите вкрутую яйца. А также сварите в мундире картошку. Если клубни молодые, картофель можно не очищать. Займитесь селедкой. Очистите ее, разделайте тушку на чистое филе без кожи и костей.
  2. Этап нарезания. Сельдь порежьте на небольшие кусочки. Картошку нарежьте тонко брусочками. Яйца - соломкой помельче.
  3. Сложите нарезку в одну миску.
  4. Заправьте солью и майонезом по вкусу. Перемешайте.
  5. Сверху украсьте красным луком. Можно его просто нарезать. Или проявить фантазию и вырезать какой-нибудь цветок в стиле карвинга. Получится эффектно!

Тизерная сеть

Салат «Винегрет» с селедкой и картошкой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • картошка – 100 г;
  • красный лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • филе сельди – 100 г;
  • зеленый горошек – 2-3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 капля;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по желанию;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление:

  1. До начала подготовьте некоторые овощи. Отварите свеклу, картошку, морковь. Свеклу можно запечь заранее в духовке, завернув в пищевую фольгу. Квашеную капусту чуть промойте холодной водой, чтобы удалить лишнюю кислоту. Затем капусту обсушите, нарежьте мелко соломкой, если куски крупные.
  2. Нарежьте кубиками морковь, картошку.
  3. Свеклу измельчите также, но отдельно. Сразу же смешайте ее со смесью масла подсолнечного и столовой горчицы. Так свекла не окрасит фиолетовым цветом остальные ингредиенты.
  4. Красный лук изрежьте помельче.
  5. В миске перемешайте картошку, морковь, капусту, лук и свеклу.
  6. Добавьте зеленого горошка. Перемешайте. Так как в блюде есть как минимум два солоноватых продукта (капуста, сельдь), то дополнительная соль не используется. Но, если вам кажется, что соли не достаточно, можно добавить еще по вкусу.
  7. На тарелку поставьте поварское кольцо. Выложите в него салат. Немного утрамбуйте. Кольцо снимите.
  8. Нарежьте филе сельди на тонкие кусочки. Уложите поверх блюда. Порежьте зеленый лук, выложите его вокруг. Украсить салат можно и другими продукта, которые были использованы для его приготовления – капуста, заправка из масла с горчицей. Или взять веточки свежей пряной зелени – базилик, петрушка или что-то еще.
Салат с селедкой, картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картошка – 1-2 шт.;
  • сельдь – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • винный уксус (или белое столовое вино) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Клубни картошки очистите от грязи, промойте. Отварите в мундире до мягкости. Остудите, очистите. Натрите на терке.
  2. Яйцо проварите в кипятке около 10 минут – до состояния «вкрутую». Затем остудите, очистите. Измельчите на терке.
  3. Лук репчатый очистите, промойте. Нарежьте мелко тонкой соломкой. Добавьте к нему винный уксус и немного соли. Уксус можно заменить столовым белым вином, яблочным уксусом или даже соевым соусом. Выберите ингредиент по вкусу. Чуть подавите нарезку лука, оставьте на пару минут в стороне.
  4. Сельдь выпотрошите. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите кожу, ее легко снять, если сделать надрез вдоль по спинке рыбины. Затем срежьте два филе. Вытащите из них кости. А мякоть нарежьте помельче соломкой.
  5. Отдельно смешайте майонез со сметаной. По вкусу приправьте солью. Перемешайте.
  6. Теперь уложите на тарелку поварское кольцо. В него будут укладываться слои ингредиентов.
  7. Замешайте с заправкой отдельно картошку, яйцо, лук, сельдь. Много соуса не лейте, иначе на тарелке закуска расплывется.
  8. Первым слоем в кольцо выложите картошку. Чуть утрамбуйте.
  9. Слой селедки, затем лука и яйца.
  10. Сверху уложите зеленые горошины – одна рядом с другой.
  11. Салат с картошкой и селедкой пару минут подержите в холодильнике. Затем снимите кольцо. А блюдо подайте к столу со свежей зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Картошка с селедкой – это великолепная сытная закуска для любого случая, особенно для застолья. В общем, блюдо готовится легко и очень быстро. Каждая хозяйка с легкостью сможет повторить процесс и за считанные минуты, с легким повелением ловких и умелых рук, картофельный салат с селедкой и луком будет уже на столе.

    Ингредиенты для салата:
  • Филе сельди – 100 г,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Столовый уксус 9 % – 1 ст. ложка,
  • Зелень укропа и петрушки – 4-5 веточки,
  • Соль и черный молотый перец.

Состав ингредиентов условный. Вы можете количество менять по желанию. Чем больше продуктов, тем вкуснее блюдо. Смело экспериментируйте, добавляйте другие компоненты, умело сочетайте и придумывайте свои и закусок.

Теплый салат из картофеля и рыбы в масле

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления вкусного и простого картофельного салата.

Отварите картофель в слегка подсоленной воде, нарежьте не сильно мелко, приправьте специями и поперчите.

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, разведите уксус в холодной воде и замочите его в нем на 10-15 минут.

Нарежьте селедку на умеренно тонкие полоски, порубите мелко зелень и соедините петрушку, укроп, лук и рыбу с отварным картофелем.

Полейте картофельный салат с сельдью с небольшим количеством масла, размешайте и подавайте закуску на стол.

Можно уверенно сказать, что такому блюду будут особенно рады мужики. А это потому, что картошка с луком и рыбой невероятно вкусно, сытно и приятно идет под горячительные напитки.

Классическая русская закуска под крепкое спиртное на любой праздник - картошка с селедочкой и луком, может преобразиться до неузнаваемости, если подать ее в виде оригинального салата.
Такая закуска способна украсить ваш новогодний стол, не причиняя вреда и так пострадавшему перед Новым годом бюджету:))

Ингредиенты для салата

  • картофель не крупный 300 г,
  • сельдь слабосоленая 1 шт,
  • 2 маленьких луковицы красного лука,
  • половинка лимона,
  • столовая ложка растительного масла,
  • пучок свежей зелени,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Картошку варим в мундире до готовности в подсоленной воде. Время варки порядка 15 минут в зависимости от размеров картофелин. Сливаем воду, остужаем картофель, чистим. Остужать лучше непосредственно в мундире, иначе при нарезке картофелина может развалиться.
  2. Пока варится картошка, нарезаем лук кольцами, складываем в чашку. Из четвертинки лимона выжимаем почти весь сок в чашку с луком, немного солим, добавляем щепотку сахара и оставляем лук мариноваться минут на 20-30. Маринад сливаем.
  3. Селедку разделываем на филе, нарезаем филе квадратными пластинками произвольного размера, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Оставшуюся четвертинку лимона нарезаем небольшими дольками.
  5. Картофель нарезаем круглыми пластинками. Из каждой пластинки формочкой для печенья вырезаем звездочки или любые фигурки, а остатки картофеля пустим на какой-нибудь другой салат.
  6. Соединяем все нарезанные ингредиенты, заправляем салат свежей зеленью и растительным маслом, аккуратно взрыхляем.

Салат из селедки с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!

— салат, который никогда не надоест. Салат из соленой сельди с маринованным луком, вареным картофелем и консервированным горошком готовится быстро и просто.

Обязательно занесите салат с селедкой и картошкой в свою кулинарную книгу на случай нежданных гостей или просто в качестве простой и вкусной закуски.

Ингредиенты:
сельдь слабосоленая жирная – 1 шт.
картофель – 3 шт.
лук – 2 шт. среднего размера
горошек консервированный — 250-300 гр.
перец
соль
сахар
уксус
масло растительное

Салат с селедкой и картофелем, рецепт:

С луковиц снять кожуру и нарезать полукольцами. Сделать маринад: на 1 часть столового уксуса взять 3 части воды, добавить молотый черный перец, по щепотке сахара и соли и хорошенько размешать. Получившимся маринадом залить порезанный лук и оставить мариноваться приблизительно на 1 час, чтобы избавиться от лишней луковой горечи и остроты.

Пока лук маринуется, отварить картофель до готовности, но так, чтобы он не начал развариваться. Когда остынет, очистить его и нарезать кубиками.

Сельдь также очистить, филе отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками.

Лук достать из маринада и оставить его стечь. В салатнике смешать все подготовленные компоненты, добавляя консервированный горошек. Заправить небольшим количеством растительного масла. Если нужно, досолить и добавить по вкусу молотый перец.

Все, салат готов, но лучше дать ему немного постоять в холодильнике, так его вкус станет более насыщенным. Непосредственно перед тем, как подавать на стол, перемешать еще раз и слегка украсить его мелко нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком.

Похожие записи: