Творожный кулич в хлебопечке борк. Кулич в хлебопечке - простые и вкусные рецепты пышной праздничной выпечки. Пошаговое приготовление пасхального кулича с изюмом и цукатами в хлебопечке Мулинекс

Здравствуйте, дорогие друзья! Близится светлый и добрый весенний праздник Пасха. Самое время задуматься о приготовлении традиционного блюда. Да-да, сегодня я расскажу вам, как готовить пасхальный кулич в хлебопечке. Вы, наверное, думаете, что домашняя стряпня, а особенно замес теста дело не из лёгких? Как бы не так. Счастливые обладательницы этого агрегата меня поймут. Я уже давно использую для изготовления вкусной выпечки это чудо техники, что и вам всем советую.

В чём же преимущество хлебопечки? Самое главное - она здорово экономит время. Поэтому не нужно долго возиться с тестом: она сама всё замешивает и выпекает. И можете выбрать различный цвет корочки.

Для приготовления этого традиционного десерта понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Думаю, у каждой хозяйки на кухне всегда под рукой мука, молоко, яйца, сахар и дрожжи. Именно из этих основных продуктов может получиться настоящий кулинарный шедевр. Для сладости и аромата рекомендую добавить изюм, цукаты или орехи. А если добавите натертую цедру апельсина, аромат пасхального хлеба будет потрясающим.

Я люблю эту вкусную выпечку не только за простоту приготовления. Мне нравится экспериментировать с тестом и начинкой, ведь есть множество вариантов. На своей кухне я попробовала много вариантов этой выпечки. В этой статье поделюсь с вами самыми лучшими вариантами выпечки.

Творожный кулич в хлебопечке – простой и вкусный рецепт на Пасху

Начну с моего самого любимого варианта. По нему я готовлю уже более двух лет, так что мы с мужем считаем его уже традиционным пасхальным блюдом. Пасхальные булочки получаются очень пышным, мягким и пористым. Золотистая корочка тоже не оставит никого равнодушным. А мякиш такой воздушный, что просто тает во рту 🙂

Вам понадобится:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 150 г творога (любой жирности);
  • 50-100 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • изюм (по вкусу).

Для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 5-7 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

Советую за час до готовки достать необходимые продукты из холодильника. Ещё я всегда на всякий случай смазываю контейнер для выпекания небольшим количеством растительного масла. После всех приготовлений можно приступить к основным этапам.

1. Добавьте в чашу творог, сахар, соль, яйцо, молоко. Следом налейте растительное масло.

2. После просейте через сито муку, чтобы тесто для кулича получилось воздушным.

4. Cделайте в центре муки небольшое углубление и высыпьте в него сухие дрожжи.

5. Поместите ёмкость с ингредиентами в хлебопечь. Выпекайте на режиме «Сладкий хлеб» 2 часа 50 минут.

Вес и цвет корочки выбирайте самостоятельно, по параметрам своего аппарата. Не страшно, если при выпекании булка немного осядет.

6. Пока готовится выпечка, можно сделать сахарную глазурь. Для этого нужно миксером взбить яичный белок и сахар до состояния густой, плотной пены.

7. После того, как булка остынет, её можно украсить. Для удобства возьмите силиконовую лопатку и распределите глазурь по поверхности кулича.

Попробуйте вовлечь в процесс своих домочадцев. Я всегда украшаю выпечку цветной кондитерской присыпкой. А в этом году мне будет помогать сынуля. Думаю ему это очень понравится 🙂

Пасхальный кулич с орехами и цукатами, приготовленный в хлебопечке

В этом варианте начинка намного ярче, чем в предыдущем. Наличием изюма в разного рода выпечке уже, наверное, никого не удивить. А сочетание цукатов, орехов и цедры лимона сделает выпечку более насыщенной и сладкой.

Ингредиенты:

  • 515 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 г ванилина;
  • 100 г орехов;
  • 100 г цукатов;
  • 190 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. цедры лимона;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

1. Сперва добавьте в форму для выпечки молоко, размягчённое сливочное масло и яйца.

2. Затем высыпьте просеянную муку. Следом положите ванилин, соль и цедру лимона.

3. Равномерно высыпьте сахар. Потом сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте дрожжи.

4. Поставьте контейнер в хлебопечь и включите «Основной режим», светлая корочка. Вес 1 килограмм. Замес теста для кулича сделает за вас само устройство.

5. Когда сработает уведомление об окончании замеса, добавьте цукаты и орехи, смешанные с небольшим количеством муки.

По желанию украсьте верх выпечки глазурью из 1 яичного белка, 1 ст.л. лимонного сока и 200 г сахарной пудры. Взбейте все до однородной консистенции и нанесите кисточкой. Сверху посыпьте кондитерской посыпкой и цукатами.

Такой пасхальный хлеб обязательно удивит ваших домочадцев необычным сочетанием цукатов и орехов.

Как испечь в хлебопечке кулич с живыми дрожжами и коньяком

Благодаря необычным пряностям блюдо становится безумно ароматным. Алкоголь придает выпечке пикантности.А тесто на основе живых дрожжей получается очень пышным и «доходит» гораздо быстрее, чем на сухих дрожжах.

Возьмите продукты:

  • 550 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 г живых дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 3 ч.л. специй (кардамон, мускатный орех, корица);
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 7-8 ст.л сахара;
  • 2 яйца;
  • изюм (по вкусу).

Этапы готовки:

1. Сперва необходимо вылить в чашу хлебопечи все жидкие ингредиенты: молоко, коньяк, сметану, сливочное масло, яйца.

2. Затем просейте муку через сито. Здесь очень важна последовательность. Все жидкие продукты должны быть внизу, а сухие - сверху.

3. После положите изюм, специи и сахар. Следом добавьте дрожжи, они очень любят сахар.

4. Выставите программу «Выпечка хлеба».

5. Когда выпечка остынет, можете приступать к её украшению.

Хлебопечка выручит, когда совсем нет времени на приготовление и разделку теста. Своей у меня нет, этим чудом техники обзавелись родители. Кроме хлеба, теста на разные плюшки, в ней можно испечь и вкусный пасхальный кулич.

Нужно сказать, что по рецепту (видимо китайцев), который идёт в комплекте с хлебопечкой, кулич получается никудышный. Мой папа мириться с этим не захотел и назло китайцам, методом проб и ошибок подобрал свою рецептуру. Теперь выпечка получается на загляденье! Поделюсь с вами, как он это делает.

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки LG

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 мерных чашки;
  • дрожжи сухие — 3 ч. л.;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • соль -1 ч. л.;
  • ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г);
  • масло сливочное — 6 ст. л.;
  • изюм или рубленые орехи (на ваш вкус) — 0,7 мерной чашки.

Как испечь кулич

1. Первая закладка (опара): наливаем в чашу хлебопечки 200 г тёплого молока (30-35 °C).

2. Желтки двух яиц отделяем от белков. Взбиваем их немного вилкой, можно миксером, и отправляем по очереди желтки и белки к молоку. Можно положить 4 желтка без белков, тогда цвет испечённого мякиша будет немного желтее обычного.

3. Всыпаем 4-5 столовых ложек сахара. Добавляем 6 ст. л. размягченного хорошего сливочного масла (поставьте его предварительно на час в тёплое место).

4. Просеиваем пшеничную муку и добавляем в чашу 2,5 мерных чашки (она прилагается к хлебопечке, её объем 230 мл).

5. Засыпаем 2 чайных ложки сухих дрожжей (мы используем французские «саф-левюр», рекомендую). После этого включаем хлебопечку. Режим выпечки «Специальный – Тёмное». На таймере должно быть время 3:40. Пока печка делает свою работу, готовим продукты для второй закладки.

6. Спустя 15 минут, когда на таймере 3:25, хлебопечка LG звуковым сигналом даёт знать, что пора делать вторую закладку. Добавляем подготовленные ингредиенты последовательно: 1 чайную ложку соли, 4 г ванилина, 1,5 мерной чашки муки, 1 чайная ложка тех же дрожжей, изюм или орехи.

7. Остаётся только дождаться, когда время таймера истечёт. Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем.

Стандартный рецепт этой хлебопечки рассчитан на буханку хлеба весом 680 граммов, но мы, в данном случае, добавляем одну мерную чашку муки сверх нормы. В результате, вес готового кулича получается около 800-900 г.

Тем, кому интересны куличи, приготовленные вручную, рекомендую заглянуть , там я рассказываю, как готовил пасхальные куличи в духовке. К статье прилагается более 30 больших подробных фотографий. Ну и к праздничному столу у меня тоже имеется. Всего вам хорошего и до новых встреч!

Для приготовления возьмем:

  • 200 миллилитров молока;
  • 150 граммов сахара;
  • Половину чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • Половина чайной ложечки молотой куркумы;
  • 450 граммов муки;
  • Одно яйцо;
  • 50 граммов масла сливочного;
  • 200 граммов творога;
  • Изюм и цукаты 60-80 граммов.

В чашу хлебопечки вливаем молоко, всыпаем сахар, соль. Добавляем дрожжи и ванильный сахар.

В муку для большей рыхлости и воздушности теста добавляем разрыхлитель. Чтобы кулич получился красивого желтоватого цвета, добавляем куркуму. Разрыхлитель и куркуму смешиваем с мукой и перекладываем в чашу мультиварки.

Ко всем ингредиентам добавляем яйцо, сливочное масло и творог. Все основные ингредиенты добавлены, отправляем ведерко в хлебопечку.

Выбираем режим «Сладкий хлеб», «Средняя корочка» вес 1000 кг. Нажимаем старт. После сигнала добавляем изюм и цукаты.

Приготовим простую глазурь. Смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством воды. Размешиваем до однородной консистенции. По желанию в глазурь можно добавить немного лимонного сока.

Покрываем готовый кулич глазурью и украшаем посыпкой. Все пасхальный кулич, приготовленный в хлебопеке готов.


Для приготовления кулича возьмем:

  • Полтора стакана молока;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • Три столовых ложки меда;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • 1/3 часть стакана сахара;
  • Четыре желтка;
  • Четыре стакана муки;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка сухих дрожжей;
  • Ванилин;
  • Стакан изюма с цукатами.

Возьмем один стакан изюма с цукатами. В изюм с цукатами добавим одну столовую ложку муки, перемешиваем и пока отставляем.

Вливаем в чашу хлебопечки полтора стакана молока, 60 г растопленного сливочного масла, три ложки растительного масла. Добавляем три ложки меда и четыре желтка.

Помещаем чашу в хлебопечку, устанавливаем режим «Сладкий хлеб», «Средняя корочка». После того как прозвучит звуковой сигнал добавляем изюм с цукатами. После полного вымешивания тесто должно подойти, и затем будет выпекаться кулич.

Готовый пасхальный кулич присыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью и украшаем по своему вкусу.

Удачной вам выпечки и хорошего настроения.

Любая Пасха не проходит без кулича. Но что если вместо привычных проблем попробовать сделать кулич в хлебопечке? Пошаговые универсальные рецепты кулича в хлебопечке с фото уже тут!

Мы с Вами прекрасно знаем капризы замечательного кухонного помощника. И закладывать продукты нужно поэтапно, и пропорции строго соблюдать. Причем у многих марок оборудования есть свои особенности.

Поэтому я решила описать и общие принципы выпекания куличей в хлебопечках, и выделить приготовление пасхальных изделий на самых распространенных моделях. Думаю, что это будет резонно.

Универсальный рецепт простого и вкусного кулича в хлебопечке

Что можно сказать об этом рецепте? Я бы назвала его традиционным, в чем собственно и состоит его прелесть. И еще бы добавила, что это заведомо успешный результат и вкуснейший пасхальный кулич на столе.

Какие продукты нужно подготовить

  • Яиц 3 шт.
  • Тепленькой водички 180 мл.
  • Масла сливочного 3 ст.л.
  • Меда 3 ст.л.
  • Муки 3 ст.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Соли 1,5 ч.л.
  • Мака 1,5 ч.л.
  • Сухих дрожжей 1 ч.л.

Советую заранее вынуть масло из холодильника. Оно понадобится размягченным.

Как испечь кулич в хлебопечке

  1. Зальем в ведерко теплую кипяченую воду.

  2. Следом отправим яйца.

  3. Добавим мягкое масло и мед.

  4. Затем добавим просеянную муку.

  5. За мукой отправим сахар.

  6. Затем добавим мак.

  7. В последнюю очередь отправим в чашу дрожжи.

  8. Выставим печь на режим «Хлеб» и среднюю степень румяности.

  9. По готовности достанем изделие и поставим его на решетчатую подставку, что – бы не отсырел.

  10. Когда чуть остынет, украсим глазурью и присыпкой.

Остается только посвятить кулич, попробовать и порадоваться тому, что в доме есть такой замечательный кухонный помощник.

Рецепт кулича с творогом для любой хлебопечки

Мне очень понравился этот рецепт, поэтому с удовольствием предлагаю его Вам. Почему, спросите? Да из – за творога! Благодаря ему, кулич получается по-настоящему праздничным.

Необходимые ингредиенты

  • Мука 600 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Творог 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Изюм 50 гр.
  • Мед 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.

Как приготовить


Вот так, благодаря хлебопечке, можно приготовить к празднику уникальный кулич. Приятного аппетита!

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке Редмонт

Необыкновенно вкусный кулич могут испечь обладатели модели Редмонд – ароматный, со вкусом лимона. Добавление сливок делает его очень нежным и пышным.

Перечень ингредиентов

  • Сливки – три четверти стакана
  • Сок 1 среднего лимона
  • Цедра лимонная – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
  • Ванилин – чуть меньше 0,5 ч.л.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Мак – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. С помощью мелкой терки получить цедру лимона.

  2. Из этого же лимона выдавить сок. Процедить его, что – бы не попадались семечки и мякоть.
  3. Масло растопить на водной бане до жидкой консистенции.
  4. Отправить в чашу жидкие составляющие – сливки, масло, лимонный сок. Учтите, что перемешивать их не следует.

  5. Отложить одно яйцо в сторону, остальные заложить в общий котел.
  6. Сюда же направить ванилин, сахар, мак, муку и дрожжи.

  7. Выставить режим «Сдоба» (под номером 7).
  8. Указать вес один килограмм, нажать кнопку запуска.

  9. А теперь смотрите: если Вы хотите получить румяную верхушку, то за час до окончания процесса нужно смазать верх оставшимся яйцом. Если Вас устраивает нежно – светлый верх, то можно обойтись и без этой процедуры. Все равно кулич будет украшаться глазурью. Хорошо будет по – всякому.

  10. По готовности изделие аккуратно вынуть, дать немного остыть.
  11. Обмазать верхушку глазурью, украсить присыпкой.

Могу точно сказать – кто попробует такую вкуснятину, сразу побежит в магазин за хлебопечкой.

Рецепт приготовления кулича в хлебопечке Кенвуд

У Вас стоит на кухне Кенвуд? Можете не беспокоиться за пасхальную выпечку. Что – бы праздник удался, возьмите на вооружение этот замечательный рецептик и все. Кулич получается бесподобный. Еще бы, он же с творожным сыром!

Необходимые продукты для выпечки

  • Вода – 0,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Мука 4 ст.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Дрожжи быстрорастворимые – 2 ч.л.
  • Изюм – 50 гр.(при наличии специального диспенсера).

Возьмите себе на заметку

  1. Вода и молоко должны быть теплыми, все остальные ингредиенты комнатной температуры. Это позволит тесту быстро и хорошо подняться.
  2. Творожный сыр желательно выбирать такой, что – бы по консистенции он напоминал сливочный. Структура готового изделия тогда будет нежной, без комочков.
  3. После каждого добавления ингредиента желательно вымешивание. Эта процедура позволит тесту насытиться воздухом.
  4. При желании, в продуктовый состав можно добавить немного ванили и корицы. Кулич будет намного ароматнее.

Процесс выпекания


До чего дошел прогресс! Даже самые занятые женщины могут побаловать семью домашней выпечкой. Да еще какой вкусной!

Рецепт кулича для модели хлебопечки Панасоник

Думаю, Вы согласитесь со мной, что не бывает невкусных куличей. Все хороши по – своему. Изюминка этого рецепта – сухофрукты и орехи, которые придают изделию необыкновенный вкус и аромат.

Продуктовый состав для кулича в Панасонике

  • Пшеничной муки 450 гр.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 4 ст.л.
  • Ванилина 1 ч.л.
  • Сливочного масла 100 гр.
  • Воды 50 мл.
  • Сухофруктов и орехов – диспенсер полностью
  • Сухих дрожжей 2,5 ч.л.

Продукты должны быть одинаковой температуры. Значит есть смысл достать их заранее из холодильника.

Отдельно нужно приготовить продукты для глазури

  • Сахара 100 гр.
  • Яичных белков 2 шт.
  • Кондитерской присыпки необходимое количество.

Технологический процесс приготовления

  1. Орехи измельчить любым способом. Отлично с этим справится кухонный комбайн.

  2. Сухофрукты замочить в воде. Затем промыть, высушить. Нарезать небольшими кусочками.

  3. Выложить орехи и фруктовую нарезку в диспенсер. Программа самостоятельно отправит их в тесто в положенное время.

  4. Заложить все продукты в чашу аппарата. Учтите, пожалуйста, что это нужно делать в той последовательности, в которой указан состав ингредиентов. То есть начинать с муки, и так далее. И еще один нюанс: не заменяйте масло маргарином, эффект будет не тот.

  5. Выставить программу «Кулич» и ждать сигнала о готовности. После чего аккуратненько вынуть изделие и украсить глазурью с присыпкой.

Очень вкусный кулич. И заметьте, без особых усилий. Сам себе пекся. Красота, да и только!

Приготовление воздушного кулича в хлебопечке Мулинекс

Подбирая варианты для себя и подружек (они мне доверяют почему – то), я сделала вывод, что в каждой хлебопечке можно испечь превосходный кулич. Мулинекс не исключение. И также может порадовать владельцев отменной пасхальной выпечкой. Вот давайте посмотрим, на что способна эта замечательная техника.

Для одного изделия в Мулинексе понадобятся

  • Дрожжей 1 т.л. (имеются в виду сухие)
  • Муки 0,5 кг.
  • Молока 250 мл.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 150 гр.
  • Масла сливочного 150 гр.
  • Изюма 150 гр.(можно использовать цукаты и курагу)
  • Цедры любого цитрусового 1 ч.л.
  • Ванили щепотка
  • Соли щепотка.

Процесс приготовления

  1. Отлейте в кастрюльку половину молочка, нагрейте его до теплого состояния. Заметьте – теплого, а не горячего.

  2. Отправьте в него дрожжи, размешайте до их полного растворения.
  3. В ведерко хлебопечки просейте половину стакана муки.
  4. Включите режим замеса на 2 – 3 мин.
  5. После поставьте в теплое место на 20 – 25 мин. Не забудьте прикрыть ведерко.

  6. Возьмите отдельную посуду, просейте туда 100 гр. муки.

  7. Вскипятите оставшееся молоко, влейте его в муку. Хорошенько размешайте до однородности.

  8. Объедините опару с запаренной мукой, вымешайте хорошенько. Отставьте тесто в теплое место на один час.
  9. В отдельной посуде объедините 4 желточка, сахар, ванилин, цедру и соль. Размешайте до однородности.

  10. Сливочное маслице растопите.
  11. Отправьте в подошедшее тесто масло, яичную смесь и оставшееся количество муки.
  12. Вымешивайте массу в хлебопечке 15 мин.
  13. Изюм обваляйте в муке, отправьте к общей массе.

  14. Вымешанное тесто отставьте на два часа.

  15. Выпекайте кулич в течение одного часа в режиме «Сладкий хлеб».

  16. По готовности дайте немного остыть и украсьте глазурью и присыпкой.

Благодаря хлебопечке, сдоба получилась действительно воздушной. И очень вкусной вдобавок.

Мне будет очень приятно, если моя подборка рецептов позволит Вам сэкономить время и приготовить вкусные куличи. Пишите в комментариях о своих успехах, присылайте фотки – порадуемся вместе пасхальным шедеврам. А пока до новых встреч!

Продукты и подробное описание рецепта творожного кулича с цукатами и шоколадной глазурью

  • 70 мл теплого молока
  • 35 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 40 гр сахара
  • 180 гр творога
  • 400 гр муки
  • 1/2 ч л соли
  • 60 гр сливочного масла
  • +100 гр цукатов/сухофруктов/орехов
  • Для ганаша: белый шоколад, сливки от 30%

Готовим тесто . Для начала возьмем теплое молоко и разведем в нем свежие дрожжи. Дрожжи должны быть светлыми, иметь приятный запах и легко ломаться. Вы можете также взять сухие дрожжи по весу в три раза меньше свежих. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Полностью растворяем дрожжи в молоке и начинаем складывать все продукты в ведерко хлебопечки.

Сначала у нас идут жидкие продукты. Молоко с дрожжами, два яйца. Яйца необходимо немножко взболтать вилкой. Если вы используете магазинные яйца, то для цвета можете добавить немного куркумы. Далее всыпаем сахар и муку, которую нужно предварительно просеять. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то добавляйте их вместе с мукой.

Далее добавляем творог. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито. И сливочное масло. Оно должно быть либо комнатной температуры, либо его лучше немного подтопить в микроволновке и полностью остудить. Если вы будете использовать сухие дрожжи, то масло добавляйте вниз к яйцам. Нужно максимально изолировать дрожжи от жира.

Добавляем соль, ну а все остальное хлебопечка уже сделает за нас. Ведерко устанавливаем на место и выбираем необходимую программу. Кулич можно выпекать на стандартной программе, время приготовления должно занимать примерно три часа, а также можно выбрать программу сладкой сдобной выпечки. Мы будем выпекать в на программе SWEET, вес хлеба выбираем самый большой – 900 грамм или 1 кг, среднюю степень поджаристости корочки. Время приготовления у нас займет 2 часа 45 минут. Если будете выпекать куличи в духовке или в хлебопечке на программе длительнее 3 ч - уменьшайте количество дрожжей! Данное количество рассчитано на непродолжительную расстойку в хлебопечке! И если любите сладкое тесто, то добавляйте больше сахара.

Рецепт у нас с цукатами. У хлебопечки есть дополнительна опция, контейнер, в который мы загружаем цукаты, и хлебопечка сама знает, когда их нужно добавить в тесто.

Если у вас такой опции нет, то добавляйте цукаты или изюм после полного замеса теста. Точно также как добавляете в хлеб семечки, орехи или сухофрукты. Это примерно после 30 минут замеса теста. Тесто должны быть нежным, эластичным и немножко липковатым. Но оно должно полностью отходить от стенок ведерка.

После окончания программы ведерко сразу достаем из хлебопечки. Кулич получается очень мягким, очень нежным и по высоте он поднялся практически до окошка хлебопечки. Сразу достаем его из ведерка, чтобы он там не отсырел, и полностью остужаем на решетке в полотенце.

Шоколадная глазурь . Пока кулич остывает, приготовим шоколадную глазурь. Для нее нам понадобятся жирные сливки от 30% и белый шоколад в соотношении 1 к 3. На три части шоколада берем одну часть сливок. Так как кулич у нас большой, мы берем 100 грамм шоколада и 35 грамм сливок. Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами по 5-10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая. Очень важно шоколад не перегреть. Когда весь шоколад полностью растопился и ганаш стал однородным, оставляем его при комнатной температуре остывать. Нужно, чтобы он немножко загустел и его было удобно наносить на кулич.

Кулич полностью остыл, и сверху мы его покрываем слегка остывшим и загустевшим шоколадным ганашем. Сверху украшаем кулич мелко порезанными цукатами и половинками мини мандаринов. У нас получился красивый и нежный кулич, румяный и ароматный.

Безусловно, по этому рецепту вы можете приготовить кулич в духовке. Но если у вас нет духовки или свободного времени, то сделают все за вас. Кулич по данному рецепту получается очень красивым, большим, на всю семью. Рекомендуем посмотреть обзор хлебопечки GEMLUX GL-BM-977, она также идеально подходит для приготовления , что очень актуально для людей с особой системой питания.