Торт с желатином без выпечки: лучшие рецепты, варианты приготовления и отзывы. Творожный торт с желатином и малиной Творожный торт с желатином и какао

Если вы когда нибудь пробовали торт с творожным суфле, печеньем, тертыми орехами и малиной, то наверняка остались им довольны, и вы знаете, что его не нужно выпекать? Невероятно нежное суфле из творога и сметаны прекрасно сочетается с печеньем и желе из сиропа со свежей малиной. Скорее всего, творожный торт с печеньем без выпечки единственный полезный и желанный завтрак для ребёнка, ведь все его составляющие и вкусны и невероятно полезны. И без сомненья детей тяжело заставить кушать все эти составляющие по отдельности в обычном виде. Так же, безусловно, такой тортик с творогом, малиной, орехами и желатином можно приготовить на зимние праздники. Представляете, как приятно пойти в гости на Рождество с таким десертом? И как прекрасно будет смотреться такой пирог на новогоднем столе.

Подробный и пошаговый рецепт приготовления — творожный торт с печеньем без выпечки с желатином и малиной свежемороженой

Ингредиенты рассчитаны на разъёмную форму в 26 сантиметров диаметром:

Для основы:

  • Печенье — 250 г;
  • Орехи грецкие (ядро) — 1/3 стакана;
  • Масло сливочное — 100 г.

Для творожного суфле:

  • Сметана — 500 мл.;
  • Творог — 500 г;
  • Сахарной пудры — 130 г;
  • Вода (сливки или молоко) — 100 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 2 ст. л. — 20 г;
  • Ванильный сахар — 10 г (1 пачка).

Для желейной верхушки:

  • Малина свежая или свежемороженая — 400 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 1 ст. л. (10 г);
  • Вода — 100 мл;
  • Клубничный сироп (по желанию любой) — 150 мл.


Приготовление:
1. Для начала нужно сделать основу торта с творожным кремом. Хоть данный десерт не нужно выпекать, все же времени на приготовление уйдёт 3 часа. Ни слушайте, если вам кто-то скажет, что такой тортик готовится долго. Проверено — 3 часа вместе со временем на застывание.
Итак, сначала нужно в крошку перемолоть орехи и печенье. Печенье берём абсолютно любое, но ровно 250 грамм. Если сделать толще основу, тогда она будет перебивать вкус творожного крема и свежей малины. В данном рецепте использовалось печенье «топленое молоко» и грецкие не обжаренные орехи. Кстати прекрасный набор ингредиентов для .

2. В одной большой миске соедините крошку из печенья, крошку из грецких орехов и размягченное сливочное масло. Все очень тщательно и интенсивно перемешайте.
Совет: если вы ожидаете от торта быстрого застывания, то используйте именно размягченное сливочное масло, а не топленое. Для этого достаньте продукт за несколько часов до приготовления из холодильника. Можно отрезать кусочек нужного размера, переместить в пиалу и поставить на батарею, камин, тёплую грелку или в микроволновку.

3. Вот такая крошка у вас должна получиться в конце перемешивания. Она выглядит рыхлой и немного мокроватой, но это нормально. Попробуйте смять руками небольшое её количество. Она должна прекрасно лепиться.

4. Подготовим разъемную форму, напоминаем — её диаметр 26 сантиметров. Так же обратите внимание на неровные поверхности, если имеются, то вместе с пергаментом постелите и пищевую пленку, чтобы не вытекало желе. Сначала постелите пергамент на дно и зажмите его самой формой, как в и орехами. Точно так же нужно выстелить пергамент и на края формы. Так же зажмите бумагу для выпекания. В идеале края пергамента с боков и дна должны остаться снизу самой формы. Срежьте все лишнее ножницами.
Совет: старайтесь очень ровно обернуть форму для приготовления творожного тортика с печеньем и малиной. Если бумага ляжет складками, то такими же складками будет и сам творожный торт с печеньем без выпечки, а точней его бока.

5. На дно подготовленной формы плотным и ровным слоем утрамбовываем ложкой основу для торта из печенья, орехов и сливочного масла. Отправляем в холодильник получившийся корж для застывания на 1 час.

6. Тем временем берёмся за приготовление творожного суфле для белой основы торта. Переместитесь в миску творог и для того чтобы он стал более «водянистым» добавьте в него половину пудры и ванильный сахар. Перемешайтесь и оставьте примерно минут на пять. Возьмите погружной блендер и взбейте им творог. После этого творожная масса станет более кремообразной, как видно на фото.
Совет: для рецепта нужен жирный творог. И если по какой-то причине вам тяжело его взбить блендером, то можно добавить столовую ложку сметаны, отделив её из основной части, подготовленной для рецепта.

7. Обязательно сметана должна быть не холодной — комнатной температуры. Это ранее уже описывалось в рецепте торта из сметанного желе с фруктами . Сначала соединяете сметану с оставшейся половиной сахарной пудры. В 100 миллилитрах горячей воды (молока или сливок) разведите желатин (как в ингредиентах – 20г). Остудите желатин до комнатной температуры, не дожидаясь пока он, начнёт застывать. Затем возьмите миксер, опустите в сметану, включите его на среднюю скорость и тонкой струйкой влейте желатин.

8. Когда сметана с желатином станут однородными, сразу же переместите миксер в творог. Вливайте тонкой струйкой сметанное желе в творог и так же на средней скорости миксера размешивайте творожную массу для торта с печеньем без выпечки со свежей малиной.
У вас должно получиться что-то вроде по консистенции, но белого цвета.

9. Творожную массу мы выливаем прямо на основу из печенья для тортика, равняем ложкой и отправляем в холодильник для застывания, ведь этот десерт готовится без выпечки. Засекаем времени ровно 1.5 часа. За это время должна остыть творожная основа.

10. На застывшую основу выкладываем либо прямо замороженные ягоды малины, либо только сорванные (они не должны пускать сок). Размороженная малина потеряет форму и не даст такого вида как нам нужно.

11. В 100 миллилитрах горячей воды растворите столовую ложку желатина. Клубничный сироп разогрейте в микроволновой печи до 60 градусов приблизительно. Подойдёт сироп вот такого варенья его рецепт. Соедините желатин и горячий сироп клубничного варенья. Должно получиться примерно 250 миллилитров клубничного желе. Остудитесь его до комнатной температуры.
Примечание: можно использовать специальное желе для торта. Там получается столько же в объеме. Но оно, как правило, безвкусно. Его так же перемешивают с соком или с сиропом.

12. Остывшее желе из клубники выливаем в форму с творожным тортом с печеньем и орехами — прямо на замороженную малину, напоминаем, рецепт без выпечки. Быстро отправьте торт в холодильник застывать.

На это уйдёт 20 — 30 минут.

Вот так вот ровно через 3 часа у вас получится такой вкуснейший творожный торт с печеньем без выпечки с малиной, орехами и сметаной. Его стоит попробовать! Основу из печенья дети путают с халвой и с удовольствием едят все остальные полезные ингредиенты.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Для творожного слоя:

  • творог - 400 г;
  • сметана 15-20% - 400 г;
  • желатин порошковый - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта - 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото

  1. Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
  2. Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
  3. Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
  4. Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
  5. Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
  6. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
  7. Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
  8. Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
  9. Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
  10. Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
  11. Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
  12. Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы - аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
  13. Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Приятного аппетита!

Если ты любишь сладкое, но заморачиваешься с подсчетом КБЖУ, сжиганием калорий, пп и всем тем, что сейчас со скоростью света заполонило интернет, тогда ягодный творожный торт с желатином — идеальный вариант вкусного и полезного лакомства.

Тебе не нужно будет простаивать у плиты и тратить уйму времени и сил на его приготовление. Более того, тебе не придется даже заниматься выпечкой. А значит есть уверенность, что ты точно не спалишь, плюс — всех приятно удивишь, кого десертом угостишь.

Почему творог 5% и где гарантия, что твоей фигуре это не навредит?

— в этом продукте достаточное содержание (17.2 г/100 г) — важного строительного материала для всех клеток нашего организма;
— немного (в среднем 5 г/100 г продукта);
— еще меньше (1.8 г/100 г).

За фигуру можешь не переживать — калорийность творога 5% составляет всего 121 ккал/100 г продукта. Но если тебя это пугает – бери продукт еще меньшей жирности, например 2% (103 ккал).

Что касается йогурта, то полезные бактерии, входящие в его состав, способствуют правильному пищеварению — и животик радуется, и лишние килограммы не прилипают.

Для приготовления творожного торта подойдет только натуральный кисломолочный продукт — без отдушек и каких-либо добавок.

Ягоды можно брать сезонные или замороженные. Ты можешь ограничиться малиной и черной смородиной (как у меня), а можешь устроить яркий фейерверк вкуса из любых других ягод, и даже фруктов.

Ну что, идем готовить?!

Торт из творога с желатином без выпечки. Пошаговый фото-рецепт

В процессе приготовления тебе понадобится:

  • разъемная форма для торта (18-20 см), две гибкие пластиковые разделочные доски (либо пекарская бумага или пищевая пленка)
  • блендер – любимец всех зожников (где еще делать вкусные и полезные ?!)

Ингредиенты:

  • творог 5% (либо 2%, а можно и 9%) — 300 гр,
  • натуральный йогурт (без добавок) – 300 гр,
  • ягоды (любые) по вкусу – объем на твое усмотрение,
  • желатин быстрорастворимый – 30 гр,
  • вода прохладная – 100 гр,
  • ванилин или ванильный сахар – щепотка,
  • подсластитель «Стевия» – 6 г. (можно заменить сахаром (по вкусу), но не увлекайся!)

Приготовление:

Шаг 1. Возьми те самые 100 гр воды и залей ими желатин. Набухает? Отлично, начинай нагревать, но не доводи до кипения. Когда полностью раствориться (не забывай помешивать), прекращаем нагревать, остужаем.

Шаг 2. Берем блендер и смешиваем творог и йогурт, в которые успеваем бросить щепотку ванили и сахарозаменитель. Как только текстура стала однородной и кремовой – поздравляю, закончили.


Шаг 3. К получившейся массе добавляем остывший желатин, и еще раз все тщательно перемешиваем (желатин должен равномерно распределиться внутри творожной массы).

Шаг 4. Чтобы уже застывший не прилип к стенкам формы — вдоль бортиков вставим две пластиковые разделочные доски. Если таковых нет — можно использовать пекарскую бумагу или пищевую пленку.

Шаг 5. Выливаем творожную смесь в форму и аккуратно разравниваем верх лопаткой.

Шаг 6. Поверх творожной массы произвольно разложим чистые и сухие ягоды малины и черной смородины. Часть из них слегка утонет, а остальные нарочито неаккуратной «шапочкой» украсят верх торта.

Шаг 7. Готовый творожный торт (правда, пока еще полуфабрикат) поставь в холодильник.

Теперь у тебя есть 1,5 — 2 часа свободного времени. И ровно столько же на то, чтобы десерт застыл. Обещай не заглядывать в холодильник и не снимать пробу, тыкая в него пальцем — «интересно, а как сейчас?». Наберись терпения!

Творожный торт без выпечки готов

Ну, вот он — красавец! Ммм-м-м!!! Десерт получился безумно нежным и по-летнему ярким.

Аккуратно сними разъемную часть формы и убери пластиковые бортики. Сам торт можно оставить на донышке от формы.

Беги заваривать чай или кофе, и приглашай к столу гостей!


Приятная новость: на приготовление еды человек тратит в среднем от 70 до 120 калорий. Ты, скорее всего, потратишь меньше, так как уже поняла, что делать творожный торт очень легко и просто.

Еще одна хорошая новость: его можно есть даже на ночь! Только ягодами не увлекайся. Миф о том, что от фруктозы не полнеют, увы, давно развенчан.