Как вкусно запечь куриное филе в мультиварке. Блюда из курицы в мультиварке. Сытный плов с курицей
Нежное куриное филе в мультиварке – это блюдо моя дочка называет «Курочка – красавица». Сегодня с утра мне как раз и поступил заказ на «Курочку – красавицу» с картофельным пюре на обед. Поэтому, буду исполнять заказ с огромной радостью. Готовить его проще простого, легко и просто.
Если у вас в семье есть маленькие детки или пожилые бабушки и дедушки, то такое блюдо можно готовить часто.
Все мы знаем про диетические свойства куриного филе для детей и пожилых людей. Полезные свойства увеличиваются в несколько раз, если вы используете для готовки мясо домашней птицы. У меня эта возможность есть, потому что всегда могу купить у соседей домашнюю курочку, домашние яйца и еще много чего домашнего, вкусного и полезного. Это меня очень радует и прибавляет сил на кухне творить и вытворять вкусные блюда для любимых.
Рецепт нежного куриного филе у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. В его приготовлении есть некоторые секреты, которые нужно знать и помнить про них. Как известно, куриное филе получается немного суховатым, поэтому для нежности и сочности стоит его предварительно замариновать или тушить в сливочном или томатном соусе. Все эти хитрости помогут куриному мясу набраться сочности и нежности, что, в принципе, нам и надо.
Сегодня я покажу вам два своих самых любимых рецепта — куриное филе в мультиварке рецепт с фото. Оба способа приготовления отличаются друг от друга, а вот результат одинаково вкусный. На гарнир можно придумать что угодно – подойдет взбитое картофельное пюре, гречневая каша в мультиварке, пшеничная каша в мультиварке, паровые овощи, макароны в мультиварке. Как видите, мультиварка вещь универсальная и выручит в любой ситуации. Поэтому, если у вас есть она, но вы мало в ней готовите, самое время исправиться и начинать готовить новые вкусные блюда. Если же у вас еще нет такой чудо кастрюльки, заказывайте ее Деду Морозу на Новый Год. Это будет одновременно полезный и приятный подарок!
Куриное филе приготовленное в мультиварке Редмонд М 90,
необходимые продукты:
- Куриное филе – пол килограмма (это примерно одна небольшая грудка);
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский красный или желтый (или смесь перцев) – по 1 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец горошек;
- Перец душистый;
- Паприка молотая (сладкая);
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливки, сметана и томат — по желанию.
Куриное филе приготовленное в мультиварке:
Запеченное куриное филе в мультиварке – еще один вкусный рецепт
- Запекать его будем в фольге. Сделать это можно и на подставке для приготовления на пару, а можно и прямо в чаше мультиварки. Филе из курицы нужно предварительно замариновать часа на два в смеси майонеза и кетчупа, что придаст мясу сочность и пикантность.
- Выложить замаринованное филе в фольгу, которую нужно сложить в два слоя. Филе посолить, посыпать мелко нарезанным чесноком и прованскими травами или вашей любимой приправой.
- Тщательно завернуть филе в фольгу, уложите его на дно чаши и включите программу «Выпечка». Температура 150 градусов, время приготовления 50 минут. Воду в чашу мультиварки добавлять не надо.
- Через 40 минут филе готово, а в фольге будет очень вкусный сок – подлива, которым можно полить гарнир. Такое запеченное филе в мультиварке отлично подходит для бутербродов.
Два рецепта куриное филе приготовленное в мультиварке сегодня для вас на моем вкусно сайте. Пользуйтесь на здоровье, приятного аппетита! С нетерпением жду вас в гости еще на новые интересные рецепты. А теперь давайте пообщаемся – расскажите мне в комментариях, как приготовить куриное филе по вашему рецепту? Делитесь рецептами с читателями, а также высказывайте свое мнение о моих рецептах. Не забудьте нажать на свою кнопочку соцсетей внизу статьи, таким образом, вы расскажете о моем рецепте своим друзьям.
А на сегодня все, до скорых встреч!
Куриное филе приготовленное в мультиваркеВ данном разделе мы расскажем, как вкусно приготовить куриное филе в мультиварке. Эта кастрюля способна заменить и обычную плиту, и духовку, и казан, в ней варят поистине восхитительные блюда, которые словно томились в печи. Вы узнаете, как приготовить при помощи мультиварки обыденные кушанья и угощения, которые украсят праздничный стол.
Куриное мясо смело можно назвать диетическим, тем более в запеченном виде. Мясо птицы в мультиварке запекается в собственном соку, а это практически полное отсутствие вредного для организма холестерина. И такое блюдо невероятно сытное, ароматное и вкусное, оно понравится всем мясоедам без исключения.
Потребуются:
- грудка курицы - 1 шт.;
- прованские травы;
- соль;
- сметана - 5 ст. л.
Приготовление:
- Грудку разделите пополам, уберите соединяющий хрящ и кожу, готовим только филе. Мясо не будет сухим, сочность даст сметана . Промойте куски, выложите на бумажное полотенце.
- Смешайте сметану с прованскими травами и солью. Этой смесью хорошо обмажьте каждый кусок грудки, накройте целлофаном и уберите на час в холодильник. Каждые 20 минут нужно мясо переворачивать, чтобы все стороны хорошо пропитались маринадом.
- Мультикастрюлю слегка смажьте подсолнечным или оливковым маслом. Выложите на дно чаши грудку. Закройте крышку и включите «Запекание».
Подавайте филе в сметанном соусе с отварным рисом, тушеными, паровыми или свежими овощами.
Готовим по-французски с сыром
Запеченное мясо - это всегда беспроигрышный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Оно получается невероятно сочным, мягким, вкусным и сытным. Предлагаем попробовать приготовить филе курицы по проверенному рецепту, который полюбился многим хозяйкам за простоту. Вариаций приготовления мяса по-французски очень много, но все их объединяет один ингредиент - сыр.
Составляющие блюда:
- куриная грудка - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- грибы - 210 г;
- майонез или сметана - 1 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 дольки;
- соль и душистый молотый перец;
- масло (подсолнечное или сливочное) - 1 ст. л.;
- сыр твердого сорта - 130 г.
Принцип приготовления:
- Грудку разрежьте на 4 куска, убирая соединяющий хрящ и кожу. Помойте, выложите обсыхать на полотенце.
- Грибы, если взяли лесные, отварите, нарежьте. Когда используются шампиньоны, режем сырыми. Лук измельчите, чеснок продавите через пресс, помидор порежьте кружочками, сыр - пластинками.
- Смешайте майонез/сметану с чесноком, посолите, добавьте душистый перец. Обмажьте куриное мясо, оставьте мариноваться на 20 минут.
- В сковороде на масле обжарьте грибы с луком до готовности, в конце слегка посолите.
- Выложите на дно чаши мультиварки филе, поверх помидоры, затем обжаренные грибы. На каждый кусок положите по пластинке сыра. Закройте кастрюлю, установите «Запекание».
Подавать курицу по-французски можно с любым гарниром. Да и как самостоятельное блюдо такое мясо вполне сойдет, здесь есть грибы, помидоры и сыр - все богато белками, как и сама курица, а значит, сытно и без гарнира.
Как потушить с овощами
Блюдо не только вкусное, но и полезное. Его получается много, поэтому рецепт подойдет для ужина большой семьей или с гостями. Ингредиенты можно заменять, дополнять, корректировать количество.
Потребуются продукты:
- филе куриное (грудка) - 1 шт.;
- цветная капуста - 310 г;
- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 1 ст.;
- морковь - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - пара зубцов;
- сметана - 5-6 ст. л.;
- соль и специи.
Приготовление:
- Лук и морковку нарежьте так, как считаете нужным. Обжарьте в чаше мультиварки до мягкости.
- Филе нарежьте не мелкими, но и не крупными кусками, как на гуляш. Промойте, выложите к луку и морковке, обжарьте.
- Перец очистите, нарежьте кубиками, отправьте в чашу обжариваться, следом - горошек и капусту, нарезанный кубиками помидор.
- Добавьте сметану, влейте четверть стакана воды. Поставьте режим «Тушение».
- Чеснок продавите через пресс, введите его в блюдо за пять минут до завершения приготовления.
Куриное филе с овощами можно подать как отдельное блюдо, так и в тандеме с отварным картофелем или рисом.
Сытный плов с курицей
Идеальный вариант для приготовления сытного ужина для всей семьи.
Плов с куриным филе получается не менее вкусным, чем с бараниной или свининой, но более полезным, ведь он не такой жирный.
Ингредиенты для плова:
- куриное филе - половина грудки;
- рис (любой сорт) - 1 ст.;
- морковь - 1 большая;
- лук - 1 головка;
- масло подсолнечное - 1/4 ст.;
- чеснок - 3 зубца;
- соль и специи для плова или курицы.
Плов готовят по следующей инструкции:
- Лук порежьте кольцами или полукольцами, морковь нашинкуйте брусочками.
- Филе разделите на несколько некрупных кусков, помойте.
- Рис промойте несколько раз, пока вода не станет при сливе прозрачной, крахмал в блюде не нужен. Далее, крупу залейте холодной водой, оставьте на час.
- Раскалите в мультиварке масло, обжарьте овощи. Выложите филе, продолжайте жарить, пока мясо не покроется румянцем. Затем влейте половину стакана воды, закройте крышкой и установите режим «Тушение».
- По завершении цикла выложите поверх тушеного мяса с овощами рис, распределите его ровно по всей поверхности. Добавьте соль и приправы, влейте немного воды - жидкость на два пальца должна быть выше крупы. Закройте крышку и поставьте на «Плов» или «Рис». За 10 минут до завершения приготовления воткните в рис неочищенные зубчики чеснока.
По готовности чеснок уберите, плов перемешайте. Снова накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.
На пару в мультиварке
Куриное мясо на пару - диетическое блюдо, которое можно кушать при диете для похудения или по медицинским показаниям. Паровое филе станет отличным вариантом для ужина всей семьей - вечером такое мясо не столь вредно, как то, что приготовлено прочими способами.
Ингредиенты:
- грудка куриная - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- подсолнечное масло - пара капель (на смазывание решетки для приготовления на пару);
- чеснок - 2 зубца;
- приправы.
Если вы придерживаетесь диеты по медицинским показаниям, то по необходимости убирайте лимон и чеснок (если это вредно для вашего здоровья).
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, сок лимона, продавленный чеснок и приправы.
- Филе разрежьте на порционные куски, промойте, обсушите.
- Поместите мясо в маринад, дайте настояться час.
- Решетку смажьте маслом, выложите филе. В чашу налейте воды столько, чтобы она при кипении не касалась мяса.
- Установите режим «На пару».
Гарниром может стать рис, любая другая отварная крупа, овощи (свежие, паровые или тушеные).
С картошкой
Куриная грудка с картошкой в мультиварке может быть приготовлена как в качестве первого, так и второго блюда. Предлагаем альтернативный вариант, который и не суп, но и не второе. Тушеная картошка с куриным мясом - излюбленное блюдо многих людей, это вкусно и сытно.
Продукты:
- грудка куриная - 1/2 шт.;
- картошка - 8-10 клубней;
- морковь - 1 шт.;
- лук - головка;
- немного масла, соль и приправы;
- свежая зелень.
Готовят следующим образом:
- Овощи почистите и нарежьте (морковь можно натереть на крупной терке).
- Филе порежьте на небольшие кусочки и промойте.
- Обжарьте сначала мясо, пока оно не зарумянится, далее к нему выложите овощи. Жарьте до тех пор, пока морковь и лук не станут мягкими. Посолите, добавьте приправы.
- Картошку выложите к мясу. Залейте водой так, чтобы она только прикрывала составляющие ингредиенты.
- Закройте крышку, установите режим «Тушение».
По готовности выложите в блюдо измельченную зелень, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте со сметаной или майонезом.
Очень вкусный гуляш с томатной подливкой
Изначально гуляш - это густой суп, который готовили венгерские пастухи в котлах на костре. В блюдо входило много мяса (в основном телятина), шпик, картошка. Сегодня для нас гуляш - это мясное блюдо с подливкой, которое подают с гарнирами, такими как отварная крупа, картофельное пюре, макаронные изделия. Приготовьте гуляш из куриного мяса, это изумительно вкусно, просто и сытно.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
- томатная паста (нужна только качественная, густая) - 2 ст. л.;
- майонез - 1 ст. л.;
- приправы и соль.
Некоторые хозяйки добавляют немного муки, чтобы соус был гуще.
Но мы используем помимо мяса еще много овощей, что позволяет брать меньше воды, поэтому подливка получится густой.
Приготовление:
- Мясо нарежьте, промойте, дайте воде стечь. Раскалите масло в чаше мультиварки, хорошо обжарьте курятину, должна образоваться корочка. Выложите филе в отдельную посуду.
- Нарежьте лук, морковь, помидор, очищенный перец. Куски могут быть любыми, на ваше усмотрение. Обжарьте сначала морковь и лук, затем добавьте перец и помидор. Когда жидкости станет в два раза меньше, отправьте к овощам мясо, томатную пасту и майонез, посолите, приправьте.
- Жарьте, пока масса не приобретет оранжевый цвет, затем влейте половину стакана воды, накройте крышкой и поставьте режим «Тушение».
Подавайте гуляш из курицы с любым гарниром.
Мы описали далеко не все возможные вариации приготовления куриного филе в мультиварке. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием разнообразные блюда. Наши рецепты помогут вам каждый день радовать семью вкуснейшим ужином и удивлять гостей своим кулинарным талантом. Приятного аппетита!
Нет схожих материалов
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
6 мар. 2017 г.
Содержание
Блюда из куриного филе универсальны, поскольку подходят и для любого диетического меню, и для застолья гурмана. Грудку можно тушить, варить, запекать, жарить или готовить на пару. Если использовать мультиварку, готовка займет совсем немного времени.Как приготовить куриное филе в мультиварке
Готовить грудку просто, но есть риск сделать ее слишком жесткой и сухой, невкусной. Приготовить куриное филе в мультиварке правильно удастся, если соблюдать следующие рекомендации:
- Использовать охлажденное, а не размороженное мясо. Филе и так суховатое. Если его еще и разморозить, то практически вся влага из него уйдет. Кусочек должен быть светло-розовым, упругим, без желтого оттенка.
- Перед готовкой мясо обязательно нужно хорошенько вымыть, обсушить. Готовить его можете и целиком, и небольшими кусочками.
- Если вы собрались запекать грудку, подержите ее перед этим некоторое время в маринаде из каких-либо соусов, приправ, специй. Хватит даже получаса для того, чтоб мясо переняло ароматы.
- Блюда из куриного филе в мультиварке предпочтительнее готовить с сочными овощами: помидорами, луком, баклажанами.
- Время готовки, указанное в рецептах, может меняться в зависимости от мощности техники.
- Прибор перед выпечкой или обжариванием следует включать за пару минут до того, как закладывать продукты, чтобы он немного прогрелся.
- Если выбрали режим пара, то в чашу, наполненную водой, можете добавить фруктовые соки, специи. Мясо пропитается их ароматами.
Рецепты куриного филе в мультиварке
Современные хозяйки готовят в мультиварке что угодно: каши, запеканки, жаркое. Выбор, что приготовить из куриного филе в мультиварке, огромен: грудку можно запечь, поджарить, отварить, сделать рагу с добавлением овощей. Существует масса рецептов куриного филе в мультиварке как целиком, так и кусочками.На пару
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: обед, диета, ужин.
- Кухня: итальянская.
Сторонникам диетического питания понравится рецепт куриного филе на пару в мультиварке. Мясо выходит нежным, ароматным. Предварительно его необходимо замариновать. В блюдо не добавляется соль, что соответствует принципам правильного питания. Однако грудка не выходит безвкусной, потому что маринуется в соевом соусе с добавлением чесночка и лимонного сока.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 крупное;
- смесь сушеных укропа и петрушки – 1 пакетик;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- перец жгучий красный – щепотка;
- масло постное – 4 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимонный – 1 столовая ложка;
- перец молотый черный – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Филе промойте, обсушите. Аккуратно разрежьте на две половины поперек.
- Перемешайте масло с соевым соусом, лимонным соком. Добавьте давленный чеснок, два вида перца, сушеную зелень.
- Замаринуйте курятину в полученном соусе на час.
- В чашу мультиварки наливайте воды (ее должно быть больше половины объема чаши). Установите решетку для готовки паром.
- Затем можете класть мясо. Готовьте на режиме «Пар» полчаса.
Куриный плов
- Время приготовления: 125 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1364 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 головка;
- перец, соль;
- морковка – 1 большая;
- вода – 2 мультистакана;
- масло постное – 2 ст. л.;
- рис длинный – 1 мультистакан.
Способ приготовления:
- Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
- Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
- Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
- С чеснока снимите шелуху.
- В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
- Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
- Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «Рис\Гречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
- Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.
В сметанном соусе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1521 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Курятина прекрасно сочетается со сметаной, сливками, молоком. Сделайте куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: замечательное полезное блюдо, к которому можно подавать разные гарниры -- крупы, макароны, овощные пюре, салаты.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1,3 кг;
- сливочное масло – 40 грамм;
- сметана – 0,4 л;
- масло постное – 2 ст. л.;
- куриный бульон – 0,2 л;
- соль, перец черный и красный;
- чеснок – 2 зубочка;
- шафран – 2 щепотки;
- куркума – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите мясо. Нарежьте маленькими продолговатыми кусочками. Оботрите солью, перцем.
- Налейте в посуду прибора постного масла, добавьте сливочное. Запускайте «Жарку». Спустя 5 минут выложите филе.
- Когда прозвучит сигнал, всыпьте куркуму, шафран. Перемешайте и залейте бульоном. Готовьте полчаса на «Тушении».
- За 5 минут до отключения перемешайте мясо со сметаной, положите давленный чеснок.
С овощами
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1314 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: мексиканская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриное филе с овощами в мультиварке удобно своей вариативностью. В рецепте предлагается готовить его с томатами, болгарским перцем, морковкой и луком, но если хотите, можете что-то из перечня заменить баклажанами, кабачками, капустой или любыми другими вашими любимыми овощами.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 кг;
- зелень – половина пучка;
- морковь – 2 крупных;
- вода – 0,4 л;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, приправы;
- паста томатная – 2 ч. л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления :
- Помойте и высушите филе. Порежьте его средними кусочками, а лук полукольцами. Готовьте на «Выпечке» без масла минут 10, помешивая.
- Всыпьте приправы, перец, соль. Тщательно вымешивайте.
- Морковку, помидоры и болгарский перец порежьте одинаковыми кубиками. Выложите на мясо.
- Добавьте томатную пасту, залейте водой. Перемешайте. Готовьте на режиме «Тушение» 40 минут. Перед отключением прибора посыпьте блюдо рубленной зеленью.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1087 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Нежнейшим и невероятно сочным получается куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. Особенный вкус блюду придает добавление в соус грецких орехов. Это блюдо напоминает грузинское сациви, но подается горячим, с гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты:
- филе – 750 г;
- зелень – половина пучка;
- жирные сливки – 375 мл;
- соль, перец;
- вода – 375 мл;
- ядра грецких орехов – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 80 грамм;
- мука – 4,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Промойте и очистите от пленок мясо. Обсушите, нарежьте длинными полосками. Обжарьте до золотистой корочки на «Выпечке» 20 минут, добавив капельку растительного масла. Крышку оставьте открытой.
- Достаньте мясо. Всыпьте в емкость прибора муку, а через пару минут добавьте сливочного масла. Как только оно растает, влейте воду. Когда она закипит, добавьте сливок, перемешайте. Посолите, поперчите и варите соус, пока он немного не загустеет.
- Добавьте толченые орешки и курятину. Готовьте на «Тушении» минут 35-40.
С сыром
- Время приготовления: 85 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 935 ккал.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Добавление сыра здорово облагораживает любое блюдо, будь то курица, рыба или овощи. Быстрый рецепт курицы с сыром в мультиварке понравится и взрослым, и детям. На гарнир подойдет овощное рагу или рис с пряностями.
Ингредиенты:
- филе – 0,6 кг;
- перец, приправы, соль;
- чеснок – 7 зубочков;
- сыр твердый – 220 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 200 мл.
Способ приготовления :
- Промойте мясо, порежьте кубиками. Выложите в чашку мультиварки. Посолите, поперчите, добавьте своих любимых приправ.
- Почистите лук, порежьте полукольцами. Выложите на мясо.
- Раздавите чеснок и перемешайте его с майонезом. Смажьте получившимся соусом продукты.
- Посыпьте все это сыром, натертым на крупной терке.
- Готовьте на «Выпечке» в течение часа.
В фольге
- Время приготовления: 95 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 436 ккал.
- Предназначение: обед, праздник, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
В фольге готовить удобно, поскольку все соки остаются внутри мяса, оно равномерно пропекается. Вкус куриного филе в фольге в мультиварке дополняется сочными овощами, томатами и баклажанами, так что отдельный гарнир уже не потребуется.
Ингредиенты :
- куриное филе – 0,3 кг;
- чеснок – 1 зубочек;
- соль, перец, специи;
- лук – 1 небольшая головка;
- баклажан – 1 маленький;
- помидоры – 1 штука;
- сыр твердый – 75-80 г.
Способ приготовления :
- Почистите и раздавите чеснок, перемешайте со специями.
- Вымойте куриное мясо, обсушите. Порежьте крупными ломтиками. Оботрите чесноком и приправами.
- Баклажан вымойте, порежьте колечками. Перетрите с солью и оставьте на некоторое время. Промойте, отожмите.
- Лук порежьте кольцами.
- Вымойте помидоры, обсушите. Порежьте кружочками.
- Два листа фольги соберите «лодочками». Уложите в них мясо. Сверху поместите лук, томаты, баклажаны. Засыпьте тертым крупно сыром. Старательно защипните края «лодочек», чтоб получились плотные конверты.
- Готовьте на «Выпечке» 45 минут. Подавайте в фольге, развернув края.
Диетическая курица
- Время приготовления: 155 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: диета.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы подбираете блюда, которые помогут вам сбросить лишний вес, запомните рецепт диетической курицы в мультиварке. Она содержит минимум калорий и очень полезна для организма. Съев порцию такого блюда, вы надолго останетесь сыты. Гарниром к такой курятине лучше всего подать овощи, приготовленные на пару, или что-то аналогичное, легкое и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- филе – 250 грамм;
- лимон – четвертинка;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- мед – 2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- чеснок – 1зубчик;
- перец молотый черный – щепотка.
Способ приготовления:
- Очистите луковицу. Половину порежьте колечками, а вторую пюрируйте в блендере.
- Перемешайте луковую кашицу с медом, перцем. Добавьте давленный чеснок, посолите.
- Курятину промойте, обсушите, порежьте кусочками. Перемешайте их с маринадом. Оставьте на пару часов.
- В чашу мультиварки налейте масло. разложите кусочки мяса, а сверху луковые кольца. Готовьте полчаса на «Выпечке». Перед подачей полейте лимонным соком.
С грибами
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1623 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриное филе с грибами в мультиварке – легкое, но очень сытное блюдо, в котором все продукты замечательно сочетаются между собой. В данном рецепте рекомендовано использовать некрупные шампиньоны. Заменить их вы можете любыми другими свежими грибами: белыми, лисичками, груздями, лесными.
Ингредиенты:
- филе – 0,8 кг;
- зелень – пучок;
- шампиньоны – 0,6 кг;
- соль, специи, перец;
- лук – 2 шт.;
- 10-процентные сливки – 250 мл;
- масло растительное – 5-6 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте и обсушите мясо. Порежьте небольшими ломтиками, поместите в емкость мультиварки.
- Лук сначала следует чистить. Потом надо пошинковать его мелкими кубиками. Перемешайте с мясом. Добавьте постного масла и готовьте на режиме «Жарка» четверть часа.
- Грибы порежьте четвертинками. Добавьте в блюдо.
- Влейте сливки, посолите, поперчите, приправьте. Включите «Жарку» еще на четверть часа. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
С брокколи
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1843 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Курица с брокколи в мультиварке придется по душе всем любителям интересных вкусовых сочетаний. В блюдо входит еще и картошка, поэтому гарнир к нему готовить нет необходимости. Чтобы сделать его, понадобится менее часа. Если времени до обеда или ужина осталось мало, то рецепт курицы с брокколи выручит.
Ингредиенты:
- картошка – 750 г;
- приправы, перец, соль;
- филе – 0,75 кг;
- майонез – 225 мл;
- брокколи – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.
Способ приготовления :
- Почистите картофель. Если он крупный, порежьте четвертинками. Мелкий нужно будет поделить на половинки. Обжарьте на «Выпечке» в течение 5 минут.
- Мясо помойте и порежьте ломтиками. Добавьте к картошке и перемешайте с майонезом. Посолите, приправьте, поперчите. Включите на 40 минут «Выпечку».
- Помойте остальные овощи. Нашинкуйте лук и измельчите брокколи.
- Добавьте их в блюдо за 20 минут до отключения.
В соевом соусе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1680 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.
Ингредиенты :
- филе – 0,9 кг;
- кунжутные семечки – 2 ст. л.;
- масло постное – 45 мл;
- чеснок – 6 зубочков;
- соус соевый – 100 мл.
Способ приготовления:
- Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
- Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
- Замаринуйте курятину на полчаса.
- В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
- Готовьте полчаса на «Выпечке».
Запеченное куриное филе
- Время приготовления: 65 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 998 ккал.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеченное куриное филе в мультиварке прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Готовится оно с томатами и луком под сырной корочкой, что придает мясу сочности. В рецепте указано, что в блюдо следует добавлять приправу к курице, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сыр – 4 тонких пластинки;
- приправа к курице – 1 ч. л.;
- лук – 1 маленький;
- помидор – 1 крупный.
Способ приготовления :
- Почистите и порежьте кольцами лук.
- Вымойте помидор. Обсушите, нарежьте кружочками.
- Мясо помойте, промокните. Натрите солью, приправой. Оставьте на полчаса.
- Поместите на два листка фольги по одному филе. Сверху выложите лук, томаты и по паре кусочков сыра. Сформируйте бортики.
- Поместите «лодочки» в емкость мультиварки. Готовьте на программе «Выпечка» минут 40.
Тушеное
- Время приготовления: 75 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 3145 ккал.
- Предназначение: ужин, праздник.
- Кухня: кавказская.
- Сложность приготовления: высокая.
Тушеное куриное филе в мультиварке по-кавказски готовится с добавлением грибов, сметаны, лука, специй. Мясо обволакивает вкусный густой соус, отчего оно тает во рту. Выбор приправы решает, получится ли блюдо острым или мягким.
Ингредиенты :
- филе – 1,2 кг;
- зелень;
- шампиньоны – 300 г;
- соль, перец;
- вода – 0,4 л;
- паприка – 1 ч. л.;
- масло растительное – половина стакана;
- мука – 2 ч. л.;
- лук – 6 шт.;
- сметана – 8 ст. л.
Способ приготовления :
- Вымойте и обсушите мясо. Готовьте с половиной масла на «Жарке» 20 минут. Выньте из чаши.
- В емкость мультиварки влейте масло, которое осталось, добавьте лук, порезанный полукольцами. Готовьте на «Жарке» четверть часа.
- Обжаренный лук пюрируйте блендером. Добавьте муку, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
- Введите сметану.
- Выложите в прибор мясо, крупно нарезанные грибы. Залейте соусом и готовьте на «Тушении» 20 минут.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Куриное филе в мультиварке: рецепты приготовления с фото
Для сытного завтрака, плотного обеда и легкого ужина куриное филе в мультиварке подходит идеально. Из него можно готовить: котлеты, биточки, оладьи, рагу, гуляш, соус, рулет, плов, жидкий суп, суп-пюре и многое другое. Любые рецепты с пошаговыми фото и видео ждут тебя в этом каталоге - выбирай на свой вкус.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе в мультиварке:
Благодаря нежной консистенции, куриное филе готовится очень быстро. А в мультиварке это происходит еще быстрее за счет герметичности и удержания высокой температуры. Это значит, что из продукта получатся максимально быстрые блюда, подходящие самой занятой или торопливой хозяйке.
Например, вкуснейшее тушеное куриное филе в сметане, на приготовление которого уйдет от силы полчаса (включая подготовку и обработку). Мяско нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в масле с солью и перцем. Добавляют репчатый лук, слегка обжаривают. Заливают сметаной с добавлением кипятка, тушат до готовности под крышкой. Соус подходит под любые гарниры: картофельное пюре, макароны, зеленый горошек, стручковую фасоль, вареный рис. Также его можно разнообразить и усложнять дополнительными ингредиентами: болгарским перцем, картофелем, морковью, сыром, грибами, крупой, баклажанами, кабачками, тыквой, бобовыми, помидорами, солеными огурцами и т.д.
Пять самых быстрых рецептов филе курицы в мультиварке:
Готовить в мультиварке куриное филе можно пятью способами: на пару, жарка, тушение, запекание и запекание в фольге. Их можно смешивать: жарка+тушение, тушение+запекание. Задачу облегчит наличие в технике определенной программы. Но если такой нет, тоже не беда - любой рецепт можно приспособить под самые простые мультиварки, с минимумом настроек. К тому же всегда можно задать вопрос автору.
Филе – нежирное и мягкое мясо курицы с однородной структурой, в котором практически отсутствует пленка и прожилки. Благодаря этому оно подходит для диетических блюд. Существует масса рецептов его приготовления, отличающихся способами обработки, дополнительными ингредиентами и специями.
При наличии на кухне такого агрегата, как мультиварка, шансы порадовать близких разнообразным и полезным меню увеличиваются. Блюда из птицы, сделанные в ней, получаются мягкими и сочными, и кроме этого, по утверждениям производителей кухонной бытовой техники, сохраняют все аминокислоты и витамины.
Рецепт куриного мяса со сливками в мультиварке
Сливочно-грибной, сливочно-сырный, сливочно-томатный, а также другие соусы на основе кисломолочных продуктов отлично гармонируют с курицей.
Моем и просушиваем филе. Нарезаем острым ножом небольшими кубиками, предварительно сняв пленку с мяса. Активируем функцию обжаривания, наливаем масло и приступаем к его приготовлению.
Чистим и шинкуем овощи полукольцами средней толщины, добавляем их к мясу и все вымешиваем. Солим и всыпаем специи. Когда овощи обжарились, кладем сливки и натертый сыр.
Вымешиваем и переключаем прибор на функцию тушения и доготавливаем еще 50 минут. Гарнир к этому блюду – спагетти.
Куриная грудинка с молодой картошкой
Прекрасное блюдо на полдник для каждого члена семьи – мясо курицы с молодым картофелем в электроприборе.
Компоненты:
- Куриное филе – 450 граммов;
- Картошка средняя – 6 штук;
- Лук средний – 1 головка;
- Морковь небольшая – 1 штука;
- Лист лавра – 1 штука;
- Перец горошек – 3 зерна;
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Вода очищенная – 1 мультистакан;
- Соус из томатов – 2 столовые ложки;
- Соль, специи – по вкусу.
Чистим и промываем овощи. Шинкуем лук и морковь брусками, а картошку – средними кубиками. Включаем прибор на обжаривания, кладем в чашу масло и порезанные овощи (кроме картошки).
На кухонной доске острым ножом разделываем мясо, тоже на кубики. Выкладываем его к овощам с картошкой, добавляем специи, соль, томатный соус и лист лавра.
Все перемешиваем и, переключив на функцию тушения, оставляем готовиться на 40 минут.
Нежное филе куриное с овощами в фольге
Приготовление блюда в фольге – это один из наиболее интересных способов термической обработки, позволяющий сохранить практически все ароматические вещества и энергетическую ценность.
Компоненты:
- Куриная грудка – 600 граммов;
- Баклажан средний – 1 штука;
- Помидор небольшой – 2 штуки;
- Лук – 1 головка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Приправы для курицы – 1 пакетик;
- Сыр – 150 граммов;
- Соль – по вкусу.
В глубокой стеклянной миске маринуем в приправах филе. Промываем, чистим и нарезам кольцами баклажаны, томаты и лук.
Шинкуем толстыми квадратными слайсами сыр. Делаем лодочку из фольги.
В середину кладем мясо, сверху слоями – лук, помидоры, натертый чеснок, баклажан и завершаем сыром. Таким образом делаем несколько порций. Закрываем фольгу.
Включаем на приборе выпечку и готовим 45 минут. Перед едой фольгу можно снять либо оставить.
Куриная грудка с грибами: сытно и вкусно
Мультиварки компании Редмонд считаются наиболее универсальными кухонными агрегатами, позволяющими приготовить практически любое блюдо. Выбрав необходимые температурный и временной режимы, можно сделать вкусное и полезное кушанье из курятины с грибами.
Компоненты:
- Филе куриное – 600 граммов;
- Лук средний – 1 головка;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Сметана нежирная – 150 миллилитров;
- Соль, специи – по вкусу.
Промываем, чистим и шинкуем лук с грибами. Мясо нарезаем на продолговатые полоски длиной 3 сантиметра. Включаем прибор в режим жарки и закладываем туда порезанное филе.
В глубокой сковороде пассируем овощи с растительным маслом. После обжаривания, перекладываем к мясу, солим, добавляем специи, заливаем сметаной и, хорошо перемешав, продолжаем готовить при функции тушения 40 минут.
Диетическое куриное филе на пару
Куриная грудинка на пару с овощами или гарниром – отличный диетический завтрак для детей. Филе, богатое протеинами, зарядит их силами на весь день.
Компоненты:
- Куриное филе – 300 граммов;
- Вода очищенная – 1 литр;
- Соль – щепотка.
Наливаем в чашу прибора холодную воду, ставим специальную решетку для блюд на пару. Кладем сверху грудку (при желании можно положить морковь, свеклу), запускаем режим «Пар» и готовим 40 минут. Вынимаем, солим, нарезаем на порционные слайсы и добавляем гарнир.
Куриная грудинка по-азиатски с соевым соусом
Если вам захотелось разнообразить меню и поэкспериментировать, куриная грудка в соевом соусе один из вариантов блюд это сделать.
Компоненты:
- Куриная грудка – 450 граммов;
- Соевый соус – 150 миллилитров;
- Соль – по вкусу;
- Лук небольшой – 1 головка;
- Приправа для курицы -1 пакетик.
Промываем мясо. Шинкуем толстыми слайсами вдоль волокон, так чтобы из одной грудки получилось 5 штук. Хорошо отбиваем молотком.
В стеклянную миску наливаем соевый соус. Всыпаем приправу и кладем мариноваться на час. Через 45 минут добавляем порезанный полукольцами лук.
Закладываем в мультиварку промаринованные продукты и запускаем готовиться на 35 минут в функции тушения. Для этого блюда подойдут гарниры из риса или гречки.
Молочное куриное филе
Это блюдо отличается особой нежностью и имеет приятный вкус. Сочности ему придаст молоко.
Компоненты:
- Куриная грудка – 450 граммов;
- Специи для курицы – 1 пакетик;
- Молоко нежирное – 150 миллилитров;
- Лук небольшой – 1 головка;
- Морковь средняя – 1 штука;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Небольшие томаты – 2 штуки;
- Соль – по вкусу.
Подготавливаем овощи. Ставим на конфорку сотейник, наливаем масло и обжариваем овощи. Шинкуем мясо небольшими кубиками и добавляем его туда же.
Помидоры нужно окатить кипятком, чтобы снять кожуру было легче.
Их нужно порезать на кубики и заложить в электропибор, а следом выложить мясо с зажаркой. И последнее: посолить, добавить специи, залить все молоком, перемешать и протушите 45 минут.
Традиционная куриная грудинка с макаронами
Для приготовления требуется совсем немного времени, но результат отличается отличными вкусовыми качествами.
Компоненты:
- Филе куриное – 350 граммов;
- Сыр – 200 граммов;
- Макароны из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
- Лук небольшой – 1 головка;
- Соус из помидоров – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Соль, специи – по своему вкусу;
- Вода очищенная – 200 миллилитров;
- Морковь средняя – 1 штука.
Чистим, промываем и шинкуем овощи соломкой, то же проделываем и с мясом. Наливаем в прибор масло, закладываем подготовленные продукты и запускаем режим жарки.
Добавляем соус, специи, солим и хорошо все вымешиваем. Подливаем воду и всыпаем макароны. Закрываем и переключаем режим приготовления каши на 23 минуты.
По готовности притрушиваем тертым сыром и даем постоять 10 минут. По желанию украшаем свежим базиликом или укропом.
- Для блюд из куриной мякоти используйте только охлажденное мясо. Филе само по себе считается сухим, а после размораживания потеряет большое количество влаги, так что его не получится сделать сочным даже при помощи соуса;
- Не используйте макаронные изделия быстрого приготовления: в мультиварке они превратятся в кашу;
- Для приготовления сливочных или молочных соусов применяйте только свежую молочку, иначе во время приготовления соус свернется, расслоится, и блюдо будет испорчено;
- Не нарезайте куриную грудку слишком мелко, во время приготовления она ужарится и будет выглядеть неэстетично.
Куриное мясо хорошо сочетается с целым рядом пряных трав: базиликом, мятой, тимьяном и чабрецом. В качестве приправ обычно используют черный, белый и красный перец, а также куркуму.