Как запечь рыбу путассу в духовке. Загадочная путассу рецепты приготовления на сковороде. В томатном соусе

Путассу - недорогая и очень вкусная рыбка. К тому же она не слишком жирная и содержит не так много мелких косточек. Как вкусно приготовить путассу? Вариантов множество: пожарьте рыбу в кляре, сделайте сочные котлетки или сварите уху. А наши рецепты помогут вам в этом несложном деле.

Жарим рыбку на скорую руку

Жареная путассу идеально сочетается с картофельным гарниром и макаронами. Главное - предварительно правильно подготовить рыбу: очистить ее от внутренностей и темной пленки.

Состав:

  • 1 кг путассу;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль;

Приготовление:


Очень вкусной получается путассу, тушенная с морковью и луком. Пожарьте рыбку по предложенному рецепту, добавьте пассерованные овощи и немного томатного сока, а затем потушите блюдо на протяжении 10-15 минут.

Благодаря яично-майонезному кляру рыба получается сочной и невероятно нежной. Если вы не слишком жалуете майонез, замените его сметаной либо сливками. А подавать путассу, жаренную в кляре, можно и в горячем, и холодном виде. Попробуем?

Читайте также:

Внимание: путассу, приготовленная таким образом, содержит больше калорий. И если вы беспокоитесь о лишних килограммах, выбирайте обезжиренный майонез.

Состав:

  • 0,7 кг путассу;
  • 200 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • соль;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Приготовление:


Запеченная рыба на овощной подушке

Как приготовить путассу вкусно в духовке? Предлагаем рецепт настоящего праздничного блюда. Рыбка, запеченная с овощами и сыром, покорила сердца многих гурманов.

Состав:

  • 0,8 кг путассу;
  • небольшая луковица;
  • морковь;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г сыра твердого;
  • майонез;
  • молотый перчик черный;
  • соль;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Приготовление:


Этот рецепт можно смело отнести к категории диетических блюд, поскольку путассу сама по себе не слишком жирная, а мы будем котлетки не обжаривать, а запекать. Они получатся настолько ароматными, сочными и вкусными, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Состав:

  • 1 кг путассу;
  • морковь;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 2-3 хлебных кусочка;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • молоко;
  • паприка;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:


Такие котлетки можно приготовить и на пару в мультиварке. Быстро, полезно и невероятно вкусно!

Ароматная и легкая уха в домашних условиях

И конечно же, из путассу, как и из любой другой рыбы, можно сварить вкусную уху. Это первое блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Состав:

  • 3-4 картофелины;
  • 300 г путассу;
  • масло сливочное;
  • зелень;
  • соль и перчик;
  • 2-3 листа лавра.

Приготовление:


Путассу – недорогая и очень вкусная рыбка. К тому же она не слишком жирная и содержит не так много мелких косточек. Как вкусно приготовить путассу? Вариантов множество: пожарьте рыбу в кляре, сделайте сочные котлетки или сварите уху. А наши рецепты помогут вам в этом несложном деле.

Жарим рыбку на скорую руку

Жареная путассу идеально сочетается с картофельным гарниром и макаронами. Главное — предварительно правильно подготовить рыбу: очистить ее от внутренностей и темной пленки.

Состав:

  • 1 кг путассу;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • соль;

Приготовление:


Очень вкусной получается путассу, тушенная с морковью и луком. Пожарьте рыбку по предложенному рецепту, добавьте пассерованные овощи и немного томатного сока, а затем потушите блюдо на протяжении 10-15 минут.

Благодаря яично-майонезному кляру рыба получается сочной и невероятно нежной. Если вы не слишком жалуете майонез, замените его сметаной либо сливками. А подавать путассу, жаренную в кляре, можно и в горячем, и холодном виде. Попробуем?

Внимание: путассу, приготовленная таким образом, содержит больше калорий. И если вы беспокоитесь о лишних килограммах, выбирайте обезжиренный майонез.

Состав:

  • 0,7 кг путассу;
  • 200 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • соль;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Приготовление:


Запеченная рыба на овощной подушке

Как приготовить путассу вкусно в духовке? Предлагаем рецепт настоящего праздничного блюда. Рыбка, запеченная с овощами и сыром, покорила сердца многих гурманов.

Состав:

  • 0,8 кг путассу;
  • небольшая луковица;
  • морковь;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г сыра твердого;
  • майонез;
  • молотый перчик черный;
  • соль;
  • рафинированное масло подсолнечное.

Приготовление:


Этот рецепт можно смело отнести к категории диетических блюд, поскольку путассу сама по себе не слишком жирная, а мы будем котлетки не обжаривать, а запекать. Они получатся настолько ароматными, сочными и вкусными, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки.

Состав:

  • 1 кг путассу;
  • морковь;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 2-3 хлебных кусочка;
  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • молоко;
  • паприка;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:


Такие котлетки можно приготовить и на пару в мультиварке. Быстро, полезно и невероятно вкусно!

Ароматная и легкая уха в домашних условиях

И конечно же, из путассу, как и из любой другой рыбы, можно сварить вкусную уху. Это первое блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Состав:

  • 3-4 картофелины;
  • 300 г путассу;
  • масло сливочное;
  • зелень;
  • соль и перчик;
  • 2-3 листа лавра.

Приготовление:


О полезных свойствах путассу говорить можно долго. Еще с детства мы знаем, что рыбные блюда обязательно должны быть в домашнем меню. Как видите, из простого набора продуктов можно создать поистине кулинарные шедевры. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу копилку хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Применяя разнообразные кулинарные хитрости и простые технологии доступных рецептур, любое блюдо можно сделать изысканным и вкусным. Не является исключением и путассу в духовке. Непримечательные вкусовые характеристики рыбки можно умело превратить в шедевральные и насладиться бюджетным, но лакомым блюдом.

Как вкусно приготовить путассу в духовке?

Благодаря свойствам данного сорта рыбы, путассу, запеченная в духовке, удается не только вкусной и питательной, но еще диетической и малокалорийной. Чтобы сберечь ценность продукта, нужно правильно его оформить, а для этого соблюдать некоторые простые правила:

  1. Рыбины предварительно размораживают, очищают, избавляя от плавников, голов, внутренностей и черной пленки, споласкивают и обсушивают.
  2. Если позволяет время, продукт маринуют со специями около получаса. Рыбный запах при желании нейтрализуют добавлением в маринад лимонного сока.
  3. Рыбины можно просто запечь до готовности или дополнить их при этом луком, другими овощами и уместным соусом на выбор, выдержав в духовке не более получаса.

Путассу в духовке с картошкой

В меру пикантная, питательная и ароматная получается путассу, запеченная в духовке с картошкой по нижеследующему рецепту. При желании майонез можно заменить смесью сметаны, соли, перца и перетертого чеснока. Полученное блюдо - отличный вариант для домашнего обеда или ужина, оформление 4 порций которого займет не более 50 минут.

Ингредиенты:

  • путассу - 500 г;
  • картофель - 500 г;
  • лук - 100 г;
  • специи для рыбы - ½ ч. ложки;
  • майонез - 5 ст. ложек;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготавливают рыбины, натирают приправами.
  2. Очищают картофелины, нарезают кружками и укладывают в промасленную форму.
  3. Сверху располагают рыбу и нарезанный лук, покрывают все майонезом.
  4. Запекают путассу в духовке с картошкой 30 минут при 200 градусах.

Как запечь путассу в духовке в фольге?

Особенно сочной, мягкой и насыщенной получается путассу в фольге в духовке. При желании листы можно отвернуть за 5 минут до завершения процесса запекания, тем самым подсушив блюдо и немного подрумянив. Рецепт по желанию можно разнообразить добавлением овощей: лука, тертой моркови, помидоров или болгарского перца, нарезав составляющие не крупно и выложив сверху на тушки или по бокам.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обрабатывают должным образом рыбины, натирают приправами и солью.
  2. Через 15 минут помещают продукт на промасленные листы фольги и заворачивают.
  3. Готовят путассу в фольге в духовке 25 минут при 185 градусах.

Путассу в рукаве в духовке

Данный рецепт путассу в духовке схож с предыдущим, но вместо фольги используется рукав для запекания, который сохранит сочность продукта. Всего 40-50 минут потраченного времени - и на вашем столе вкусное угощение на четверых. Блюдо подают с отваренным рисом или картофелем, при желании дополнив свежей овощной нарезкой или соленьями.

Ингредиенты:

  • путассу - 500 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • лук - 100 г;
  • помидоры - 200 г;
  • специи для рыбы - ½ ч. ложки;
  • соль, перец, зелень петрушки, масло.

Приготовление

  1. Подготовленные рыбины сбрызгивают лимонным соком, натирают пряной смесью.
  2. Минут через десять укладывают тушки в промасленный внутри рукав, сверху располагают кольца лука и кружки томатов.
  3. Запекают путассу с овощами в духовке 25 минут при 185 градусах.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу в духовке - не только удивительно вкусное, но еще невероятно полезное и диетическое блюдо, содержащее минимум жиров и максимум питательных и ценных свойств. Подготовка рыбного филе займет некоторое время, но результат вне всяких сомнений стоит потраченных усилий. Из указанного количества продуктов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • путассу - 600 г;
  • лук, морковь - по 70 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • белый хлеб - 1-2 ломтика;
  • молоко - 50 мл;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • соль, перец, паприка.

Приготовление

  1. Подготовленные рыбины избавляют от шкуры и костей, перекручивают мякоть на мясорубке или в блендере вместе с овощами и размоченным в молоке хлебом.
  2. Добавляют в основу яйцо, соль, перец, паприку, перемешивают.
  3. Оформляют котлеты, укладывают их на промасленный противень, смазывают сметаной и запекают 20 минут при 200 градусах.

Путассу в кляре

Для разнообразия можно оформить путассу в духовке в кляре. В таком исполнении рыбка сохраняет свою сочность внутри и благодаря панировке одновременно удается хрустящей снаружи. К блюду очень вкусно подать соус, сделанный из домашнего майонеза с добавлением хрена, измельченного лука, лимонного сока и горчицы. Полученной порции яства хватит, чтобы накормить четверых.

Ингредиенты:

  • филе путассу - 800 г;
  • яйцо - 1-2 шт.;
  • мука - 1-2 ложки;
  • панировочные сухари - 2 стакана;
  • масло оливковое - 40 мл;
  • соль, перец, приправы для рыбы, соус для подачи.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо, приправляют по вкусу, вмешивают муку.
  2. Рыбное филе приправляют, обмакивают в яичной смеси, а затем щедро в сухарях.
  3. Запекают путассу в духовке при 190 градусах 20 минут.

Путассу под маринадом из моркови и лука

Удивительно лакомым блюдом, идеально дополняющим гарнир из риса, картофеля будет путассу в духовке с морковью и луком. Рыбка пропитывается томатно-овощной смесью, наполняется пряными вкусами и получается аппетитной и пикантной. Использовать можно как нарезанную на порции подготовленную целую рыбу, так и филе.

Ингредиенты:

  • путассу - 600 г;
  • лук, морковь - по 150 г;
  • томатный соус - 300 г;
  • лавр - 1 шт.;
  • масло растительное - 50 мл;
  • чеснок - 2 зубка;

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу сбрызгивают соком лимона, приправляют, укладывают в форму.
  2. Пассеруют овощи на масле, добавляют томат, лавр, приправы, чеснок, припускают минут 5 и заливают полученной смесью рыбу.
  3. Запекают путассу с соусом в духовке 20 минут при 200 градусах.

Путассу в сметане

Приготовив путассу в сметане в духовке, вы по достоинству оцените вкусовые характеристики этой, казалось бы, не примечательной рыбки и станете готовить ее все чаще и чаще. Питательные свойства яства позволяют включать его в диетическое меню,или подавать к любой повседневной трапезе как дополнение к гарниру, не боясь навредить фигуре. 4 порции будут готовы уже через 40 минут.

Ингредиенты:

  • путассу - 600 г;
  • лук - 250 г;
  • сметана с минимальной жирностью - 300 г;
  • масло растительное - 20 мл;
  • соль, перец, лимонный сок, приправы.

Приготовление

  1. Рыбку подготавливают, сбрызгивают соком лимона, сдабривают специями, укладывают в промасленную форму вперемежку с луковыми кольцами.
  2. Продолжают приготовление путассу в духовке при 200 градусах.
  3. Через 20 минут покрывают блюдо приправленной сметаной и запекают еще 10-15 минут.

Запеканка из путассу в духовке

Далее вы узнаете, как приготовить путассу в духовке в виде вкусной и аппетитной запеканки. Картофель в рецепте можно заменить ломтиками кабачков или баклажанов, а также добавить слой из болгарского перца или других овощей. Оформление блюда займет не более одного часа, а в результате на столе будет необычное лакомство, порция которого рассчитана на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • путассу - 600 г;
  • картофель - 300 г;
  • лук - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • хлебные крошки - 1 стакан;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соль, перец, приправы, сыр.

Приготовление

  1. Рыбины подготавливают, избавляют от костей.
  2. Филе приправляют и оставляют минут на 10.
  3. Нарезают тонко очищенные картофелины, лук, зелень.
  4. Укладывают на дно промасленной формы картофель, затем рыбу, лук, посыпают все зеленью и крошками.
  5. Заливают компоненты смесью сметаны с яйцом, чесноком, приправами и запекают 30 минут при 200 градусах, посыпав в конце сыром.

Путассу относится к мелким рыбкам, поскольку основная масса особей не вырастает в длину больше 55 см. Отличается она от других тем, что обитает достаточно глубоко от поверхности воды. Радует цена на этот продукт, поэтому позволить ее могут себе люди с ограниченным доходом. Из этой рыбы можно приготовить разные блюда, которые придутся по вкусу многим.

Поговорим о пользе и вреде путассу

Рыба считается полезным и диетическим продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека. В состав путассу входит много витаминов, минералов и других полезных для организма веществ. Польза обусловлена наличием большого количества витамина А, который важен для зрения и для состояния кожи.

Стоит также сказать о таком важном для организма витамине D, который важен для нормального усвоения кальция и фосфора. В рыбьем жире содержатся полезные кислоты Омега-3. Они полезны для иммунитета и для общего состояния организма. Жир этой рыбы используется в лечении атеросклероза.

Еще одна важная информация – калорийность путассу. Так, на 100 г отварной рыбы приходится 81 ккал. Именно поэтому этот продукт считается диетическим, поскольку в нем находится не больше 1,2% жира.

Вред путассу может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Не рекомендуется есть в больших количествах жареную рыбу.

Как приготовить котлеты из путассу?

Котлеты из рыбы – прекрасная альтернатива мясным вариантам. Готовить их несложно, а благодаря запеканию они получаются очень сочными и аппетитными.

Ингредиенты :

  • 1 кг рыбы;
  • морковку;
  • яйцо;
  • луковицу;
  • пару кусочков белого хлеба;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • паприка.

В результате получится примерно 11 шт.

Способ приготовления:

Как приготовить жареную путассу?

Сложно встретить человека, который бы никогда не пробовал жареную рыбу. Она прекрасно дополнит любой гарнир.

Ингредиенты :

  • 1 кг рыбы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1/4 часть лимона;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Способ приготовления:

Как приготовить путассу в духовке?

Считается, что рыбка, приготовленная именно таким способом, является наиболее полезной. Благодаря использованию овощей получается полноценное блюдо, не требующее никакого гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 рыбки;
  • 125 г сыра твердых сортов;
  • 6 зубков чеснока;
  • луковицу;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • 2 ч. ложки майонеза;
  • 5 ч. ложек сметаны;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • сушеный базилик;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Как приготовить путассу в мультиварке?

Рыбка получается вкусной не только в духовке, но в мультиварке. Чудо-техника значительно упрощает процесс готовки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг путассу;
  • 2 картофелины;
  • луковицу;
  • морковку;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Способ приготовления:

Рецепт из путассу – вкусный суп

Из этого вида рыбы получается вкусное первое блюдо, которое выделяется своей легкостью и аппетитностью.

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофелины;
  • 2 средних луковицы;
  • 375 г путассу;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

В результате получается 7 порций.

Способ приготовления:

Процесс приготовления рыбы по-средиземноморски

Рыбка, приготовленная в духовке под соусом, получается очень нежной и сочной. Это прекрасное дополнение к кашам и овощам.

Ингредиенты:

  • 1 крупную рыбешку;
  • 2 луковицы;
  • зубок чеснока;
  • помидор;
  • 45 г томатной пасты;
  • соль;
  • сушеное орегано;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 плавленых сырка.

Способ приготовления:

Все вышерассмотренные рецепты простые и для них нужны вполне обычные и доступные ингредиенты. Готовьте вкусные и полезные блюда для себя и своих близких родственников.

Путассу, рецепты приготовления которой просты и оригинальны, полностью соответствует пожеланиям потребителей. Она полезна, богата по составу и не ударит по кошельку, как многие морские обитатели. Рыба, долгое время незаслуженно обделенная вниманием, способна на рецептурное разнообразие, гармоничную подачу и изысканный вкус.

Как приготовить путассу?

Блюда из путассу своим многообразием способны удовлетворить даже избалованных едоков. Рыба хороша и в жареном, и в тушеном виде, а в отварном имеет не более одного процента жирности, и прекрасно подходит при соблюдении диеты. Запеченная целиком в духовке или обработанная на гриле, она легко готовится и не обременяет кулинаров сложностями.

  1. Всякое блюдо начинается с качественно подготовленных продуктов, поэтому разделайте рыбу, удалив плавники, голову и пленку внутри, и нарежьте, учитывая способ готовки.
  2. Для получения хрустящей корочки при жарке, необходимо вытереть рыбу салфеткой.
  3. Нельзя заранее солить рыбу - она потеряет сок и вкус. Лучше подержать ее в маринаде и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Избежать сухости рыбы можно, приготовив ее с томатным или .

Котлеты из путассу - традиционное домашнее блюдо, отличающееся безупречным вкусом, сочной, нежной текстурой и непревзойденными диетическими свойствами. Прекрасный способ переработки костлявой рыбы с максимальным сохранением ее полезных свойств, которые незамедлительно оценят родители, стремящиеся разнообразить детское меню.

Ингредиенты:

  • путассу - 900 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • ломтик белого хлеба - 3 шт.;
  • мука - 60 г;
  • растительное масло - 35 мл.

Приготовление

  1. Рыбу филеруйте.
  2. Ломтики хлеба вымочите в молоке.
  3. Измельчите филе, хлеб и лук в блендере, вбейте яйцо и вымесите массу.
  4. Сформуйте котлетки, обкатайте их в муке и, выложив на сковороду, обжарьте.
  5. Путассу - рецепты приготовления уместные с любым гарниром.

Путассу, тушеная с морковью и луком


Одним из способов, сохраняющих сочность и природные качества рыбы, считается тушение. Рецептура, особо распространенная при готовке нежирной и суховатой рыбешки коей и является путассу. Такая технология сохраняет диетические свойства рыбы и овощей, придающих аромат, и позволяет избежать добавления вредных калорийных соусов.

Ингредиенты:

  • путассу - 450 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • вода - 250 мл;
  • петрушка - горсть;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить путассу, рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками.
  2. Измельчите морковь и половину лука.
  3. Выложите рыбу на сковороду, добавьте воду, лавр и половину лука, и тушите 10 минут.
  4. Выньте специи, приправьте рыбу, добавьте овощи и потомите.
  5. Путассу, рецепты диетического приготовления которой популярны, украсьте зеленью.

Путассу, запеченная в духовке


Путассу в духовке продолжает традиции правильного питания без добавления жиров. Термическая обработка сохраняет естественные свойства рыбы и считается одним из правильных способов удерживания аромата, а классическое дополнение из винного соуса и сливочного масла подчеркивают его. Блюдо, созданное за 40 минут украсит домашний ужин.

Ингредиенты:

  • путассу - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сливочное масло - 40 г;
  • белое вино - 200 мл;
  • сок лимона - 30 мл.

Приготовление

  1. Приправьте рыбу чесноком и перцем.
  2. Сбрызните соком, выложите в форму, добавьте вино и масло.
  3. Выпекайте 30 минут при температуре 180.
  4. Путассу, рецепты полезного приготовления которой требуют красивой сервировки, подайте на плоском блюде.

Путассу жареная - простое и быстрое блюдо, позволяющее через четверть часа наслаждаться сочной рыбой. Такие характеристики морская обитательница приобретет при помощи кляра, который выступит не только в качестве защиты от пересыхания, но и добавит продукту хрустящую корочку. Подача со сметанным соусом придаст закуске пикантность.

Ингредиенты:

  • путассу - 1,2 кг;
  • молоко - 100 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сметана - 50 г;
  • растительное масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Рыбу разберите на филе, нарежьте ломтиками.
  2. Взбейте яйца с мукой и молоком.
  3. Обмакните кусочки в кляр и обжарьте.
  4. Путассу, рецепты приготовления которой оригинальны, подавайте со сметанным соусом.

Классика советской кулинарии - рыба в томате, актуальна и по сей день. Все потому, что это финансово доступное домашнее блюдо не требует множества компонентов, готовится на скорую руку и прекрасно сочетается с такими же традиционными гарнирами той эпохи - картофельным пюре или гречневой кашей. Особая прелесть - густая томатная подливка.

Ингредиенты:

  • путассу - 2 шт.;
  • томатный сок - 150 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • мука - 50 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как пожарить путассу, разделайте ее, нарежьте и обкатайте в муке.
  2. Обжарьте лук, соедините с рыбой, влейте сок и томите 10 минут.

Консервы из путассу, сделанные самостоятельно на домашней кухне - достойная замена магазинным заготовкам, зачастую не пригодным к употреблению. Приготовить достойный продут проще простого - все компоненты доступны и недороги, а потраченные четыре часа времени быстро забудутся, стоит только открыть ароматную .

Ингредиенты:

  • путассу - 1,3 кг;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 500 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сахар - щепоть;
  • уксус - 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разделанную рыбу нарежьте.
  2. Овощи измельчите и обжарьте, добавив пасту и сахар.
  3. Выложите кусочки рыбы в овощи, влейте воду и тушите 3 часа.
  4. За 10 минут до окончания введите уксус.
  5. Разложите заготовку в стерильные банки и закатайте.

Путассу в мультиварке


Путассу тушеная в собственном соку без участия воды и жира - такое возможно только при помощи гаджета. Современная техника не только сэкономит время, но и позволит наслаждаться вкусной, полезной рыбой и , приготовленными одновременно. Пятнадцать минут - и домашняя «помощница» подаст прекрасный ужин для двоих.

Ингредиенты:

  • путассу - 550 г;
  • картофель - 3 шт.;
  • свежий укроп - горсть;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Рыбу разделайте и нарежьте порционно.
  2. Картофель очистите, нарежьте кусочками.
  3. Смажьте чашу маслом и выложите продукты.
  4. Готовьте в режиме «Рыба/Рис» 15 минут.

Горячее, требующее соблюдения пропорций, поэтапной закладки, выверенного времени и набора ароматных специй, при помощи которых создается всеми любимый, популярный аромат. Уху - традиционное варево на открытом огне - можно приготовить и в домашних условиях, предварительно приобретя необходимые травы и корешки.