Изделия из бездрожжевого. Выпечка из слоеного дрожжевого теста - идеи вкусных угощений на каждый день и для праздника. Быстрые слоечки «Уголки»

Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.

Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.

Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.

Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!


Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста - рецепты быстрых закусок

Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в .

С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!

Итальянские бутерброды «Кростини»

  1. Моцарелла - 350 г
  2. Базилик (свежий)- большой пучок
  3. Оливковое масло - 180 мл
  4. Помидор - 5 средних
  5. Кедровые орешки - 100 г
  6. Сыр «Голландский» - 120 г

Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок

Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.

Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.

У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.

Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.

Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.

Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.

Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.

Быстрые слоечки «Уголки»

  1. Чеснок - 1–2 зубчика
  2. Масло топленое - 1 ст. л.
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 350 г
  4. Зелень
  5. Перец

Быстрые слоечки «Уголки»

Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.

Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.

Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.

Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.

Вам понравится!

Корзиночки «Жюльен»

  1. Грибы - 500 г
  2. Сыр «Голландский» - 450 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 00 г
  4. Лук - 4 больших головки
  5. Домашний майонез - 2 ст. л.
  6. Растительное масло

Корзиночки «Жюльен»

Нарежьте лук полукольцами, грибы - привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.

Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.

Насыпьте на дно немного сыра, затем - грибы и снова сыр.

Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.

Закрытые мини-пиццы «Косички»

  1. Оливки - 20 шт.
  2. Томатная паста - ст. л.
  3. Сыр «Российский» - 200 г
  4. Кукуруза (консервированная в банке) - 120 г
  5. Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
  6. Болгарский перец - 1 маленький
  7. Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  8. Сахар, соль, специи

Закрытые мини-пиццы «Косички»

Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.

Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.

В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.

Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.

Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.

Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).

Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр - просто скибочками.

Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем - на четыре части. Получится 8 кусочков.

Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.

Сверху - помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.

Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!

Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста - рецепты с фото оригинальных десертов

У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на .

Торт «Дружный дом»

  1. Молоко вареное сгущенное - 1 банка
  2. Сливочное масло - 250 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 2 упаковки
  4. Сливки - 1\3 ст.
  5. Вишня замороженная - 350 г
  6. Черный шоколад - 3 плитки
  7. Сахар - 10–12 ст. л.

Торт «Дружный дом»

Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке , разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

  1. Сахар - 4 ст. л.
  2. Яблоко - 5–6 шт.
  3. Сметана (пожирнее) - 500 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто - 800 г
  5. Ванильный сахар - 1 пакетик
  6. Корица

Яблочный пирог «Старопольский»

Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.

Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.

Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.

Если вы фанат блюд восточной кухни, в статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

Пирожки с чечевицей

  1. Лук - 1 маленькая
  2. Чечевица - 200 г
  3. Имбирь (сухой) - половина ч. л.
  4. Майоран, тимьян, черный перец, соль
  5. Растительное масло

Пирожки с чечевицей

Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.

Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.

Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.

Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.

В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.

Пирог с кабачками и сыром

  1. Моцарелла - 200 г
  2. Кабачок - 2 молодых
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
  4. Базилик, соль
  5. Кунжут
  6. Масло растительное

Пирог с кабачками и сыром

Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.

Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.

Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.

Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.

Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.

Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.

Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой .

Слоеное тесто - уникальный продукт, позволяющий готовить разнообразные, вкусные, эффектные в подаче блюда. Оно используется как основа для приготовления различных видов мяса, рыбы, овощей, соленой выпечки, сладких десертов с кремовыми, фруктовыми, ягодными, шоколадными, сырными и творожными начинками. Тонкое, хрустящее, тающее во рту слоеное тесто - незаменимый ингредиент практически всех национальных кухонь, а созданные с его помощью изысканные кулинарные шедевры украшают торжественные приемы и праздничные мероприятия.

Самостоятельно замесить слоеное тесто достаточно сложно, это длительная и трудоемкая процедура. Идеальным решением проблемы станет готовое замороженное слоеное тесто из магазина, ни в чем не уступающее классическому домашнему. Продукт уже сформован в порционные пластины, расфасован в специальную упаковку и хранится при температуре до -20° в течение 5-60 дней. При его покупке необходимо обращать внимание на дату изготовления.

  1. Размораживать постепенно, на нижней полке холодильника или при комнатной температуре;
  2. Начинать работу, когда продукт еще сохраняет свою упругость;
  3. Раскатывать тонко, только в одном направлении;
  4. Разрезать очень острым ножом;
  5. Выкладывать на пергамент, пропитанный маслом;
  6. Выпекать при температуре 180-220°.

Блюда из слоеного теста – просто и вкусно

Приготовление блюд из слоеного теста - приятный и эстетичный процесс, который открывает широкие возможности для творчества и фантазии. В коллекции на сайте представлены фото разнообразных блюд и пошаговые рецепты их изготовления.

Что можно приготовить:

  • кондитерские изделия - печенье, пирожные, торты, круассаны;
  • закуски - пирожки, уголки, язычки, слойки;
  • блюда с национальным колоритом -хачапури, киш, чебуреки;
  • праздничную и повседневную еду - мясные и овощные рулеты, салаты, супы.

Небольшие секреты:

  • чем больше слоев, тем вкуснее будет выпечка;
  • для получения красивой, золотистой корочки запекаемую поверхность нужно смазать яйцом;
  • в 100 г продукта содержится примерно 360 кКал, чтобы сохранить фигуру, при его употреблении следует соблюдать меру.

Желаем приятных гастрономических путешествий!

Слоеное тесто сегодня можно найти в каждом близлежащем супермаркете. Оно незаменимо, когда нужно быстро и без усилий приготовить ту или иную выпечку, причем самую разнообразную. Не зря многие хозяйки всегда хранят в холодильнике замороженное тесто на случай, известный как «гости на пороге».

Что можно приготовить из слоёного теста? Очень много разных вкусностей! От простых слоёных «язычков» до изумительного торта “Наполеон” – слойки, трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; выпечка с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, джема, шоколада, заварного крема! Вот какое богатство вариаций таят рецепты из покупного слоеного теста.

Выпекать все слоёные изделия следует на противне, присыпанном мукой, либо застеленным пергаментом для выпечки, при температуре 200-220ºС. Узнать готовность легко: выпечка расслаивается, приобретая золотистый цвет.

1. Слойки «Бантики»

Раскатываем слоёное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекручиваем посередине, чтобы получился «бантик». Выпекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

2. Слойки «Ушки»

Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см, раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности.

3. Слойки «Уголки»

Нарезаем тесто квадратами, посередине каждого выкладываем нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Сгибаем квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижимаем по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся.

4. Слойки «Розочки»

Можно сделать сладкими или закусочными. Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см.

На тесто укладываем тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, – и сворачиваем тесто рулетом. Скрепляем розочки зубочистками и выпекаем до золотистости.

Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки».

5. Сырные палочки

Корж толщиной 1 см режем полосками, смазываем взбитым яйцом, посыпаем тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом.

6. Слоёные пирожки

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезаем круги перевернутым бокалом или стаканом. Накладываем начинку, например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком. Защипываем пирожки, чуть прижимаем, выкладываем на противень швом вниз и выпекаем до лёгкой золотистости.

7. Слойки «Трубочки»

Чтобы их приготовить, Вам понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накручиваем полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, – и выпекаем. Готовые остывшие трубочки снимаем с конусов и наполняем кремом: сливочным, заварным или белковым.

8. Слойки «Круассаны»

Раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезаем треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край кладём нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и сворачиваем от широкого конца к узкому. Макаем круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. Выкладываем на противень и выпекаем до золотистого цвета.

9. Спиральный пирог

Как альтернативу мелким слоечкам, можно испечь большой, эффектный слоёный пирог! Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше).

Посередине полосок кладём начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипываем края и укладываем получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200 С до румяного цвета.

10. Наполеон

Самый вкусный и любимый рецепт из слоёного теста! Раскатываем тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), протыкаем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем каждый минут 15-20. Готовые коржи вынимаем, даем остыть, придаем ровную форму. Срезанные края сложить в пакет и пройтись скалкой, получится крошка для обсыпки готового торта. Промазываем заварным кремом, обсыпаем торт крошками и оставляем для пропитки на 3-4 часа.

На основе этих приемов с тестом – фантазируйте! Ниже ещё рецепты для Вас. Меняйте начинки и форму!


Слойки с творогом, сыром и ягодами

Твердые сорта сыра традиционно используют в соленой выпечке и реже в сладкой. Этот рецепт слоек из готового слоеного теста предлагает соединить для начинки в меру острый сыр с нежным творогом и кисловатыми ягодами. Годятся брусника, клюква, красная смородина как в свежем, так и замороженной состоянии.

Благодаря сыру наполнение пирожков приобретает некоторую тягучесть, а характерный привкус выбранного продукта передается и выпечке. Готовое слоеное тесто, треть пакета красных ягод, 40 минут на весь процесс – и воздушные, рассыпчатые пироги со слегка карамелизированной корочкой и ароматной сердцевиной выстраиваются соблазнительной горкой на обеденном столе. Разлетаются такие слойки стремительно!

Ингредиенты для приготовления слоек:
Слоеное тесто – 500 г; творог – 200 г; твердый сыр – 150 г; сахар – 70-100 г; сметана – 50 г; ягоды (клюква/брусника/красная смородина) – 70-100 г; сахарная пудра

1. Творог разотрите с сахаром и сметаной до однородности.
2. Добавьте, не размораживая, ягоды и крупные кусочки сыра – перемешайте до равномерного распределения.
3. Размороженный рулон теста разверните на присыпанной мукой поверхности, слегка раскатайте, добиваясь толщины слоя около 3-4 мм. Разрежьте на одинаковые заготовки квадратной или прямоугольной формы.
4. По центру выложите ягодно-творожно-сырную начинку.
5. Противоположные края скрепите по своему усмотрению. Например, в виде самсы – треугольниками. Но формовка пирожков не повлияет на вкус и выбирается по желанию пекаря.
6. Переложив швами вниз на противень с пергаментом, слойки смажьте водой.
7. Поместите выпекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
8. Остудив, слойки с творожно-сырной начинкой и кислыми ягодами посыпьте сахарной пудрой. Сладкоежкам можно подать ягодный соус.

Штрудель яблочный

Штрудель – это хрустящий рулет из слоеного теста со сладкой начинкой. Вкус этого десерта знаком многим, но не у всех получается приготовить в домашних условиях штрудель так, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания, а осталась внутри рулета. Секрет приготовления штруделя из готового слоеного теста в духовке можно узнать из этого рецепта.

Ингредиенты:
Пластина (250 г) слоеного теста; крупное яблоко или 2 средних; столовая ложка (с горкой) муки; 4 ст. л. сахара; -2 ст. л. сухарей панировочных; – 1/3 стакана ядер грецких орехов; -пол чайной ложечки корицы (добавляем по желанию); -1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:
1. Яблоко освобождаем сердцевины и кожуры, а затем нарезаем его кубиками средней величины.
2. Складываем измельченное яблоко в чашку и добавляем к нему муку, половину сахара и корицу. Эта специя дает пряный привкус, который нравится далеко не всем, поэтому добавляется она по желанию. Все хорошенько перемешиваем и отставляем минут на 20 в сторону. За это время яблоки дадут сок и станут слегка влажными.
3. В другой чашке смешиваем грецкие орехи, которые измельчаем не слишком мелко, панировочные сухари и оставшуюся половину сахарного песка.
4. Размороженную пластину слоеного теста раскатываем скалкой на припыленном мукой столе. Необходимо получить более тонкий пласт прямоугольной формы. Выкладываем по центру ореховую массу. По краям от начинки должно остаться пустое тесто, не уступающее по ширине ореховому слою.
5. Поверх орехов распределяем яблочную массу.
6. Теперь аккуратно заворачиваем рулет. Сначала загибаем одну сторону, она должна полностью накрыть начинку, а затем и вторую сторону.
7. Чтобы завернутые края держались крепко, перед формированием рулета их можно слегка смочить водой. Тогда они скрепятся друг с другом и не развернуться при запекании.
8. Подвернув края рулета вниз, переносим его на противень, застеленный бумагой пекарской, и смазываем взбитым до пены яйцом.
9. Делаем ножом поперечные разрезы по тесту и еще раз проходимся по ним яичной смазкой. При выпекании такого штруделя начинка никогда не вытечет, мука и панировочные сухари удержат яблочный сок внутри рулета.
10. Запекаем штрудель при 180 градусах. Рулет можно считать готовым, как только он приобретет румяный и аппетитный вид. Даем штруделю немного остыть и, разрезав рулет на кусочки, наслаждаемся его сочным яблочным вкусом.

Слойки закусочные

Рецепт для любителей экспресс-выпечки – закусочные слойки из покупного готового теста-полуфабриката, наполненные соленым творогом.

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 г; творог от 9% – 200 г; яйца – 1 шт. + желток;
зелень – 1/3 пучка; кунжут (черные зерна) – 2 ст. л.;
соль.

Процесс приготовления:
1. Тесто, согласно инструкции, размораживаем при комнатной температуре. Для начинки выбираем достаточно жирный творог, который смешиваем с одним яйцом. Если кисломолочный продукт слишком влажный, добавляем только желток.
2. Мелко рубим чистую свежую зелень – в нашем случаем сочная петрушка, добавляем к творожно-яичной массе, солим по вкусу и доводим состав до однородности.
3. Размороженный лист слоеного теста разрезаем сначала на три продольные полосы одинаковой ширины, затем каждую заготовку делим на три равные квадрата. При этом пласт не утончаем – сохраняем изначальную толщину, чтобы мучная оболочка получилась многослойной.
4. Выкладываем начинку на половину заготовок/квадратов, другой половиной накрываем.
5. Сформировать можно или квадрат, или треугольник. Края по периметру прищемить зубьями вилки.
6. Размещаем слойки на промасленном пергаменте – соблюдаем небольшую дистанцию, смазываем яичным желтком, разбавленным с водой (или молоком).
7. Посыпаем контрастными по цвету зернами черного кунжута и отправляем в разогретую к тому времени духовку – выпекаем закусочные слойки при температуре 180 градусов около 25-35 минут.

Сочники из слоеного теста

Ингредиенты для сочников:
300 г готового слоеного теста; 200 г творога; 70 г сахара; 25 г муки; желток 1 яйца; 8-20 вишен; 1 ст. л. сахарной пудры

Процесс приготовления:
1. Для приготовления начинки для сочников творог перемешайте с сахаром, желтком и мукой. Начинка сочников готова.
2. Размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной около 2 мм.
3. С помощью стакана диаметром 8-9 см выдавите круги.
4. На одну половину вырезанных лепешек выложите по одной столовой ложке с горкой творожной начинки. Второй половиной теста творог накройте.
5. Сбоку в начинку каждого сочника вдавите по вишне. Переложите сочники на застеленный пергаментом противень и промажьте сладкой водичкой.
6. Поместите сочники в прогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Готовые сочники остудите, после чего присыпьте просеянной сахарной пудрой.

Пирог слоеный с моцареллой и помидорами

Этот пирог из слоеного теста должен понравиться почитателям изысканной итальянской кухни, а испечь его сможет даже новичок в кулинарии. В рецепте используется покупное готовое бездрожжевое тесто, однако с таким же успехом пирог можно испечь и на дрожжевом слоеном тесте. Моцареллу можно заменить любым легко плавящимся сыром, а черри – другими помидорами мелких сортов.

Ингредиенты:
300 г слоеного (желательно бездрожжевого) теста; моцарелла; черри; 2 головки репчатого лука; сухой базилик.
Выход: 2 прямоугольных пирога

Процесс приготовления:
1. Подготовить компоненты для начинки: моцареллу нарезать тонкими брусочками или квадратами, черри нарезать пополам, луковицу порубить кольцами.
2. Из пластины слоеного теста раскатать два прямоугольника (примерно 12х30 см) толщиной в 4 мм.
3. Поверх пластов теста равномерно уложить кольца лука.
4. Сверху плотно уложить брусочки моцареллы, обсыпать сухим базиликом.
5. Поверх разложить в 2-3 ряда половинки черри (срезом вниз).
6. Пирог выпекать в прогретой духовке при температуре 200˚С около 30-35 минут до румяной корочки.

Пирог открытый с шампиньонами и черри

Приготовьте к обеденному столу открытый пирог с грибами шампиньонами и помидорами черри. Пропитанное чесночно-розмариновым ароматом слоеное тесто – тонкая, крохкая основа для ассорти, которое запросто видоизменять. Кулинарных навыков рецепт не требует, результат же всегда отменный!

Ингредиенты:
Тесто-полуфабрикат (слоеное) – 450 г; шампиньоны – 150 г; помидоры черри – 8-9 шт.; чеснок – 3-4 зубца; розмарин – горстка иголок;
оливковое масло – 2-3 ст. л.; соль; перец.

Процесс приготовления:
1. Размороженное тесто не раскатываем скалкой – оставляем пласт первоначальной толщины, чтобы при выпекании окантовка пирога получилась многослойной. Прямоугольный полуфабрикат сразу выкладываем на противень с пергаментом.
2. Смазываем по всему периметру оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Для усиления вкуса также сдобривают различными сушеными пряными травами.
3. Разбрасываем большую часть розмариновых листиков.
4. Следом – нашинкованные тонкими пластинками чесночные зубцы. Чесночно-розмариновый тандем отлично подходит для блюд из запеченных овощей, закусочных пирожков, слоек, маффинов.
5. Следующим слоем равномерно раскладываем грибную нарезку. Измельчить шампиньоны можно как мелкими, средними кубиками, так и половинками, четвертинками, продольными пластинами.
6. На шампиньонах размещаем миниатюрные томаты – черри. Плодоножки на плодах оставляем для своеобразного декора.
7. Последний штрих – добавляем по щепотке специй, остатки розмарина, несколько капель масла и ставим в горячую духовку на 20-25 минут. Выпекаем наш открытый пирог с шампиньонами и черри при температуре 190 градусов.

На заметку! Для слоеного закрытого пирога очень вкусная начинка, это отварное рубленное яйцо и нарезанным зеленым луком.

Слойки с лимонно-мятным творогом

Для этих слоек используется творог, приготовленный именно особым способом. Заморозив кефир (% жирности на усмотрение) до твердого состояния, а затем разморозив при комнатной температуре, получаем очень нежный однородный творог, не уступающий дорогостоящим зарубежным аналогам. Для ароматизации добавляем натуральные компоненты – мяту и лимонную цедру.

Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое – 300 г; творог на выходе– 200 г;
мята – 2-3 веточки; сахарная пудра – 50 г; цедра лимона – 1 ч. л.;
лимонный концентрат (для усиления вкуса и по желанию) – 1-2 капли.

Процесс приготовления:
1. Промыв под водой, отрываем листья мяты от жестких стеблей, заливаем кипятком – пропариваем 5-7 минут.
2. Размороженное слоеное тесто не раскатываем, чтобы при выпекании пласт стал пышным и многослойным. Вырезаем, например, круглые заготовки. По центру каждой лепешки прокладываем кусочек пергаментной бумаги с грузом из бобовых, чтобы в результате добиться углубления/формы корзинки. Выпекаем мучную основу для творожного крема при температуре 180 градусов 12-15 минут.
3. Для приготовления творога для этих слоек замораживаем кефир до твердого состояния. После разморозки при комнатной температуре процеживаем через марлю. Творог получается особенным, необычайно нежным. Смешиваем творог с сахарной пудрой, которая, в отличие от сахара, позволяет сохранить шелковистую, кремоподобную текстуру массы.
4. Добавляем, отжав от воды и мелко изрубив, мяту, а также цедру.
5. Следом – пару капель лимонного концентрата, вымешиваем до однородности. Крем готов!
6. “Подросшие” слойки освобождаем от груза, остужаем.
7. Наполняем слойки творожной смесью с цветным вкраплением.
Необычно и вкусно!

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассан – полюбившееся всему миру французская выпечка в виде полумесяца. Легкие рассыпчатые круассаны сегодня можно без труда испечь в домашних условиях из фабричного слоеного теста. Наполнителем может служить просто шоколад либо сочетание шоколада и орехов, конфитюр, заварной крем и т.д. Использовать желательно уже проверенное тесто, поскольку от его качества зависит успех готовой выпечки.

Раскладка теста для слоеных круассанов напоминает процесс приготовления рогаликов. Однако круассаны должны иметь серповидную форму, поэтому края «рогалика» слегка подгибают.

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г.; шоколад – плитка; орехи грецкие – горсть

Процесс приготовления:
1. Пластину теста раскатывают в прямоугольник 4 мм толщиной. Зигзагом нарезают полученный пласт на длинные треугольники.
2. На широкую сторону треугольников укладывают по несколько долек шоколада и по неполной чайной ложке измельчённых не мелко орехов.
3. Сворачивают круассаны как рогалики и слегка загибают в виде полумесяца.
4. Смазывают круассаны яйцом.
5. Выпекают в духовке при 200°С до зарумянивания. Готовые круассаны обсыпают сахарной пудрой.

Сосиски в слоеном тесте

Нет ничего проще, чем приготовить сосиски в слоеном тесте, при условии, что тесто уже имеется. Сам процесс их приготовления, а именно заворачивание сосисок в тесто, очень интересен и занимает около 10 минут. В результате получаем ароматное аппетитное блюдо. Сосиски внутри теста запекаются, само слоеное тесто приобретает хрустящую структуру – очень вкусно!

Ингредиенты:
Листовое слоеное тесто – 200 г.: сосиски стандартного размера – 5-6 шт.; яйцо – 1 шт.; кунжут – столовая ложка

Процесс приготовления:
1. Первым делом снимем пленку с сосисок.
2. Как правило, готовое покупное слоеное тесто уже обсыпано мукой, поэтому просто кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
3. Затем нам необходимо этот тонкий пласт теста разрезать на полосы, количество которых равно количеству сосисок. Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста. Плотно прижимаем концы теста, чтобы оно не развернулось в процессе запекания.
4. Яйцо слегка взбиваем вилкой, а затем при помощи кисточки обмазываем им поверхность теста, в которое завернуты сосиски.
5. Заключительный штрих – присыпаем сосиски кунжутом.
6. Перекладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.
7. Помещаем сосиски в тесте в заранее разогретую духовку на 15 минут (температура духовки 200 градусов).
8. Готовые горячие сосиски в слоеном тесте подаем на завтрак.

Самса

Самса – разновидность пирожков из пресного и часто слоеного теста в кухне тюркских народов Средней Азии. Самсу традиционно выпекают в тандыре – специальной печи-жаровне, но теперь ее готовят и в духовках.

В Узбекистане, Таджикистане и Туркестане самса так же популярна, как у нас хот-доги – ею торгуют на улицах, предлагают в закусочных и кафе.

1. Раскатайте лист покупного слоеного пресного теста достаточно тонко, смажьте его маслом или любым другим жиром (маргарином, майонезом и т.д.). Сверните из него рулет.
2. Разрежьте рулет на равные кусочки.
3. Раскайте каждый кусочек.
4. Положите на раскатанные кусочки теста начинку – например, мясную или тыквенную. Для приготовления начинки из тыквы нарежьте мелкими кубиками кусочек тыквы, добавьте лук, соль, черный перец, сахар, сливочное масло или другой жир.
5. Заверните раскатанные кружочки теста в треугольники.
6. Смажьте самсу сырым желтком и посыпьте кунжутом. Разложите на противне. Прогрейте хорошенько духовку, после чего разместите в ней противень с самсой, убавьте жар до 180°C. Выпекайте самсу 25-30 минут.

источник текста и изображений http://infomaniya.com/
http://beautyinfo.com.ua/
изображение главное

Бездрожжевое слоеное тесто - отличный вариант для быстрого приготовления различных блюд. Используя этот ингредиент, выпечка получается необычайно вкусной и хрустящей. Калорийность в 100 граммах составляет 335 ккал. Среднестатистическое процентное соотношение БЖУ:

  • белков 8-9%
  • жиров 24-29%
  • углеводов - 68-62%

Как правильно выбрать слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно. Также можно выбрать готовый полуфабрикат, который по качеству не уступит домашнему тесту. Для этого стоит обратить внимание на следующее:

  • чем больше в тесте слоев, тем оно вкуснее (показатель для бездрожжевого теста составляет 256 слоев);
  • все ингредиенты должны быть наивысшего качества;
  • размораживать тесто только при комнатной температуре в течение 30 мин.

Что можно приготовить, используя это тесто

Используя пошаговые рецепты и прилагаемые фото, из него можно испечь хачапури с сыром, пирожки с яблоком, слойки с творогом, сосиски или куриные ножки в слоеном тесте и много других вкусностей.!

Блюда из слоёного теста - это практически беспроигрышный вариант на случай внезапного нашествия гостей или когда надо приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. В магазинах продаётся много видов слоёного теста: обычное дрожжевое или пресное слоёное тесто и пришедшее к нам с Запада тесто фило, которое готовится без большого количества масла, что делает его более диетическим (если такое определение вообще применимо по отношению к тесту). На сайт сайте вы всегда можете найти самые разные рецепты приготовления любого вида слоёного теста , если вам нравится готовить его самим, а мы расскажем вам о тех блюдах, которые можно приготовить как из слоёного теста, так и о блюдах, в которых слоёное тесто играет пусть второстепенную, но очень важную роль.

Если же процесс приготовления слоёного теста не вызывает у вас энтузиазма или просто не хватает времени на довольно долгую возню с раскатыванием и охлаждением, всегда можно купить упаковку готового замороженного теста в магазине и приготовить круассаны или слойки к завтраку, пирожки на перекус или что-нибудь более монументальное на ужин вроде мясного пирога, оригинального плова или куриных ножек в «платочках».

Ингредиенты:
300 г бездрожжевого слоёного теста,
3 яблока,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. крахмала,
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, разорвите руками на кусочки. В подготовленную форму уложите ряд из кусочков теста, на него - ряд очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Сделайте несколько слоёв, последним должен быть слой из теста. Приготовьте заливку из яиц, сметаны и сахара и залейте продукты в форме. Поставьте запекаться в духовке, разогретой до 180°С. Готовый десерт должен быть румяным. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Ингредиенты:
850 г консервированного ананаса кольцами (1 большая банка),
1 пласт слоёного бездрожжевого теста,
6 абрикосов или 12 вишенок,
сахарная пудра, корица - по вкусу.

Приготовление:
Размороженное тесто тонко раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1-1,5 см. количество полосок должно соответствовать количеству колец ананаса. Кольца ананаса обсушите, посыпьте корицей и обмотайте каждое кольцо полоской из теста, пропуская её через отверстие в центре кольца. Тесто должно образовать нечто вроде лепестков. Положите кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку со средним жаром примерно на 20 минут. В центр каждого кольца уложите половинку абрикоса или целую вишенку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к чаю.

Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
5 яблок,
½ стак. коричневого сахара,
1 ч.л. молотой корицы,
2 ст.л. сливочного масла,
100 г изюма без косточек.

Приготовление:
Разморозьте тесто. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло на сковороде, выложите яблоки и обжарьте в течение нескольких минут, затем всыпьте промытый и обсушенный изюм и тушите ещё примерно минуту. Смешайте с сахаром, посыпьте корицей и снимите с огня. Раскатайте размороженное тесто, нарежьте на квадратики со стороной 5 см, в центр каждого квадратика положите начинку и скрепите противоположные уголки. Поставьте выпекаться при температуре 200°С в течение 15 минут.

Ингредиенты:
300 г готового слоёного теста,
5 ст.л. коричневого сахара,
2 ч.л. молотой корицы,
1 яйцо.

Приготовление:
Смешайте сахар с корицей. Размороженное тесто чуть раскатайте и смажьте пласты теста яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. Обваляйте полосочки в смеси сахара и корицы и сверните в длинные спиральки. Уложите их на противень, прижимая концы, чтобы спиральки не раскрутились, и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 10-12 минут.

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
2 банки лосося,
2 яйца,
2 ст.л. измельчённой зелени,
1 ст.л. зелени лука.

Приготовление:
Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.

Ингредиенты:
1 кг слоёного теста,
500 г тыквы,
сахар и корица по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте по вкусу сахар и молотую корицу, перемешайте. Разделите тесто на квадратики, чуть раскатайте каждый квадратик и уложите в центр начинку. Защипайте в виде конвертиков и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 250-280°С до готовности (примерно 20 минут).

Ингредиенты:
1 упаковка пресного слоёного теста (или теста фило),
1 луковица,
300 г шпината,
150 г сыра фета,
100 г творога,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
200 г сливочного масла.

Приготовление:
На сковороде с растительным маслом спассеруйте лук, нарезанный кубиками, до мягкости, добавьте шпинат и соль и потушите несколько минут. Добавьте фету, творог и взбитое яйцо. Потушите, хорошо перемешав, в течение 5-10 минут на медленном огне. Размороженное тесто раскатайте в тонкие пласты и смажьте размягчённым маслом. Нарежьте на полосы шириной 10-12 см. на конец каждой полосы выложите начинку, заверните тесто на начинку так, чтобы получился треугольник, и продолжайте сворачивать полоску теста до конца. Выпекайте при температуре 200°С в течение 15 минут, смазав треугольнички размягчённым маслом.

Ингредиенты:
200 г брынзы или феты,
3 ст.л. измельчённого зелёного лука,
1 яйцо,
1 упаковка слоёного теста,
1 желток,
1 ч.л. воды.

Приготовление:
В миске смешайте раскрошенную брынзу, яйцо и зелёный лук. Размороженное тесто нарежьте на 12 квадратов со стороной примерно 8 см. Смочите края водой, выложите начинку и сложите в виде треугольников. Желток взбейте вилкой с водой, смажьте полученные пирожки и выложите на противень. Выпекайте при температуре 190°С до золотистого цвета.

Пирожки «Эмпанадас» из слоёного теста с мясом (по-аргентински)

Ингредиенты:


½ стак. растительного масла,
2 луковицы,
500 г фарша,
2 ч.л. сушёной паприки,
¾ ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. кумина,
1 ст.л. 6% уксуса,
¼ стак. изюма,
½ стак. оливок без косточек,
2 варёных яйца,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте перец и соль. Тем временем выложите фарш в дуршлаг, ошпарьте кипятком и переложите в миску. Добавьте уксус и кумин, перемешайте, соедините с обжаренным луком и хорошо перемешайте. Выложите смесь на плоское блюдо, разровняйте и дайте остыть. Яйца нарежьте мелкими кубиками, оливки - кружочками. Из размороженного теста вырежьте 10 кружков. В центр каждого кружка выложите мясной фарш, яйца, оливки и промытый изюм. Смажьте края теста водой и сложите вдвое, наподобие большого вареника. Защипайте края полумесяцев, формируя жгутик, делая это особенно тщательно, так как если пирожок раскроется, из него вытечет весь сок. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите эмпанадас, сделайте в каждом пирожке по 1-2 прокола зубочисткой для выхода пара и смажьте яйцом. Выпекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут.

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного бездрожжевого теста,
300 г мяса (любого),
2 картофелины,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Мясо и картофель нарежьте кубиками величиной 1 см и потушите на сковороде под крышкой в течение 10 минут. Посолите и поперчите, добавьте специи. Разрежьте тесто на 6 одинаковых кусочков. Форму для выпечки кексов смажьте маслом, выстелите изнутри тестом, распределяя его по стенкам формочек и оставляя немного сверху, чтобы можно было завернуть тесто на начинку. Выложите в каждую формочку начинку, заверните тесто и защипайте. Поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Ингредиенты:
300 г спаржи,
250 г бекона,
250 г готового слоёного теста,
1 яйцо.

Приготовление:
Промойте и обсушите спаржу. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните спаржу в бекон, заворачивая по спирали. Слоёное тесто разморозьте, слегка раскатайте и нарежьте полосками шириной 4-5 см. Так же по спирали заверните спаржу в беконе в тесто и закрепите полоску теста, чтобы оно не разворачивалось. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды вилкой и смажьте спиральки. Уложите завитушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте выпекаться при температуре 180°С в течение 20 минут до румяного цвета.

Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
250 г готового бездрожжевого слоёного теста,
2 луковицы,
1 желток,
соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Приготовление:
В куриный фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, соль, перец и специи по вкусу и хорошо вымесите. Размороженное тесто раскатайте не слишком тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки и накрутите поверх них полоски из теста. Выложите на противень, смажьте желтком и поставьте выпекаться при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

Ингредиенты:
700 г телятины,
2-3 яйца,
1 упаковки готового слоёного теста,
3-4 ст.л. муки,
1 желток,
5-6 ст.л. растительного масла (лучше оливкового),
2 ч.л. сушёных прованских трав,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Растительное масло смешайте с 1 ч.л. прованских трав, солью и перцем и натрите полученной смесью кусок телятины. Поставьте мясо в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо на сковороде со всех сторон до румяной корочки и остудите. Взбейте яйца с мукой и 1 ч.л. прованских трав и испеките омлет на широкой сковороде. На размороженное тесто выложите омлет, на него - мясо, плотно сверните в рулет и защипайте края теста. Поверхность смажьте желтком, уложите на противень и поставьте запекаться в духовку, нагретую до 180°С, в течение 40-50 минут.



Ингредиенты:

2 листа готового слоёного теста,
8 куриных голеней,
2 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
150 г шампиньонов,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Куриные голени промойте, обсушите и удалите косточку, надрезав у хрящика и вывернув мякоть наизнанку. Затем выверните мякоть кожей наружу, посолите и поперчите изнутри и снаружи. Тем временем приготовьте начинку: на сливочном масле обжарьте измельчённый лук до прозрачности, добавьте мелко нарезанные грибы и тушите в течение 5-7 минут, остудите, натрите в начинку сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной смесью куриные ножки. Раскатайте размороженное тесто в тонкие пласты и разрежьте каждый пласт на 4 части. В центр каждого квадрата установить куриную ножку вертикально, поднимите тесто и защипайте, чтобы получился мешочек. Поставьте ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в нагретой до 180°С духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
200 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
1 сладкий жёлтый перец,
1 крупная курица,
½ ч.л. соли,
5 ч.л. куркумы,
1 ч.л. зиры,
500 г риса,
500 мл молока,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. кукурузной муки,
изюм, чернослив, курага, фисташки, ягоды кизила - всего понемногу, по вкусу.

Приготовление:
Отделите мясо от костей, кости залейте небольшим количеством воды и поставьте варить бульон, мясо нарежьте кусочками и обжарьте в казане или кастрюле с толстым дном и стенками на сливочном масле (100 г) вместе с луком и сладким перцем. Посолите, добавьте зиру, куркуму и кориандр по вкусу. Промойте и замочите сухофрукты. Готовый бульон процедите, разбавьте в соотношении 1:1 молоком, посолите и сварите в нём промытый рис. Готовый рис (не переварите!) откиньте на сито. Размороженное тесто раскатайте на смеси пшеничной и кукурузной муки в пласт, которого хватит на то, чтобы выстелить изнутри казан и осталось для заворачивания. Оставшееся масло растопите, при помощи кулинарной кисти смажьте внутреннюю поверхность казана, выстелите тестом и тоже смажьте маслом. Засыпьте рис, полейте оставшимся маслом, выложите обсушенные сухофрукты, затем слой куриного мяса с овощами и маслом, на котором всё это жарилось. Уплотните, заверните края теста, хорошо защипайте. Смажьте маслом и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче выверните плов на широкое плоское блюдо. Разрежьте, как торт, и посыпьте фисташками и кизилом.

На нашем сайте вы найдёте и классический торт «Наполеон», и сладкие трубочки с кремом, и рецепты других блюд из слоёного теста, как простых, так и посложнее - выбирайте, фантазируйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина