Салат гранатовый браслет с мясом рецепт с фото. Салат гранатовый браслет с говядиной Собираем «браслет» классическим способом

Если у вас в скором времени ожидается праздничный ужин в честь дня рождения, крестин, Рождества или любого другого торжества, тогда на столе встретятся классические блюда. Не каждая хозяйка может приготовить то, что будет выглядеть аппетитно и по вкусовым качествам не уступит шедеврам от профессиональных шеф-поваров. Гранатовый браслет салат из классических рецептов, выручат вас в одни из таких дней. Хотите узнать секреты и советы по приготовлению данного блюда?

Вы уже догадались, почему у салата такое название? Блюдо визуально очень схоже с браслетом, ведь посредине круга у него – дырочка. Гранатовый салат – из-за верхнего ингредиента. Ловкость рук и пару подручных предметов в доме каждой хозяйке в помощь! Вам не понадобится бежать за ингредиентами в узкоспециализированные магазины, ведь в состав закуски входят доступные ингредиенты. Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. Несколько советов, которые помогут вам сделать салат «Гранатовый браслет» с первого раза:

  • В процессе приготовления будет использоваться стакан для идеальной формы дырочки внутри. Оберните его пищевой пленкой, и вам даже не придется его мыть. Достаньте стакан из блюда перед тем, как будет добавлять майонез к последнему слою, тогда вы не испортите верхушку.
  • Не нужно солить продукты за пару часов, ведь они слишком пропитаются и будут пересоленными. Делайте это во время приготовления.
  • Если вам важна эстетическая красота, то зерна граната выкладывайте как можно плотнее. Свободное расположение – это экономно, но поразить гостей внешним оригинальным видом у вас не получится.
  • Гранат должен быть без косточек либо с мягкими. Твердые зерна вряд ли захочется объедать. Если вы не нашли нужный гранат, то воспользуйтесь прекрасной альтернативой – ягодами брусники.
  • Если вы ждете гостей к вечеру, то перед подачей нужно отправить салат в холодильник минимум на 12 часов. Не забудьте обвернуть его пищевой пленкой. Тогда блюдо будет сочным, а все гости будут расспрашивать вас о вкуснейшем рецепте.

Пошаговые рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с фото

Этот салат непременно должен быть на вашем праздничном столе. Если у вас в планах сделать таких несколько порций, то не ограничивайтесь только классическим рецептом «Гранатового браслета». Перед приготовлением изучите и другие, не менее интересные вариации, которые придутся по вкусу даже вегетарианцам. А с пошаговыми инструкциями у вас не будет права на ошибку.

Классический рецепт с курицей и гранатом

Если рецепт «Гранатового браслета» для вас в новизну, то стоит пробовать с классической вариации. Оценив по достоинству нежнейший, экзотический вкус, далее вы сможете упростить или усложнить состав по своему усмотрению. Эффектную подачу стоит оставить, ведь в домашних условиях выложить идеально гранат будет только проще. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Картофель средний – 3 шт.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Гранат – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Уксус – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и черный перец.
  1. Отварите до полной готовности картошку, свеклу и яйца. После того как продукты остынут, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и разложите по отдельным контейнерам.
  2. Почистите луковицу, нарежьте маленькими кубиками. В глубокую тарелку пересыпьте вместе с уксусом, сахаром и солью. Оставьте его на 15 минут.
  3. Отварите куриное филе, подсолив хорошенько воду. Нарежьте небольшими кубиками.
  4. Очистите морковку, натрите на терке. За некоторое время она даст сок – слейте его.
  5. Выберите праздничное блюдо, а посредине поставьте стакан.
  6. Вам остается только выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, свекла, морковка, кубики мяса, лук, вареные яйца, снова филе. Каждый слой стоит солить, перчить и смазывать майонезом.
  7. Достаньте стакан, уложите красиво гранат.
  8. Поставьте блюдо в холодильник, накрыв пленкой.

Рецепт салата-закуски «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Если у вас впереди – легкий ужин или фуршет, на который желательно не употреблять тяжелые продукты, то такая закуска – то что надо. «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком выручит вас, если времени до мероприятия совсем чуть-чуть, как и ингредиентов. В этом рецепте нет отварных продуктов – все подается в сыром виде и сразу употребляется гостями. Итак, что понадобится?

  • Сыр твердых сортов «Российский», «Голландский» – 250 г.
  • Очищенные грецкие орехи – 1 стакан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Майонез.

Этот рецепт очень легко пошагово приготовить:

  1. Твердый сыр натереть на терке.
  2. Гранат разобрать на зернышки.
  3. Грецкий орех подавить скалкой, а затем слегка обжарить.
  4. Чеснок продавить через чеснокодавку, добавить к майонезу.
  5. Ингредиенты смешать, смазать, а сверху выложить гранат.
  6. Готово! Если хотите, чтобы салат хорошо пропитался, то оставьте его в холодильнике на пару часов.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Вкусное блюдо, понятное описание рецепта, достаточное количество порций, сытные гости – что еще нужно заботливой хозяйке? Блюдо с немного измененным вкусом благодаря грибам станет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы хотите обойтись без картофеля, моркови и яиц, то воспользуйтесь этим вариантом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грибочки (шампиньоны) – 350 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Очищенный грецкий орех – 1 стакан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок.
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу и филе отварить в отдельных кастрюлях.
  2. Грибы помыть, нарезать пластинами. Лук почистить, измельчить кубиками. Все это обжарить, посолить и поперчить.
  3. Орехи перемолоть в блендере или помять скалкой.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  5. Натереть свеклу.
  6. Филе нарезать мелко или разобрать на нити.
  7. Сделать из майонеза и чеснока соус.
  8. Не забыть поставить стаканчик на блюдо.
  9. Выкладывать слоями: филе, поджаренные грибы с луком, грецкие орехи, свекла. Между ингредиентами обильно смазать соусом.
  10. Украсить гранатом.

Вкусный салат с говядиной и маринованным луком без свеклы

Если вы хотите использовать другое мясо для «Гранатового браслета», то почему нет? Говядина отлично подойдет. К тому же, свеклу любят немногие гурманы, и на праздничном столе она встречается часто (в той же шубе). Попробуйте исключить ее из рецепта. Если вы – за оригинальность и неповторимость вкусов, то используйте в «Гранатовом браслете» такие ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Говядина – 300 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гранат.
  • Майонез, соль, перец.

  1. Сварите говядину. Она должна быть мягкой в салате, чтобы передать нежный вкус.
  2. Очистите лук, нарежьте мелко. Выдавите сок одного лимона. Чтобы лук не давал сильного запаха – оставьте его в таком маринаде на 15 минут. После сока вкус будет более утонченным.
  3. Отварите картошку, яйца. После того как продукты остынут, очистите их. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Яблоки очистите. Можете использовать как свежие, так и немного протушенные фрукты. Измельчите их кубиками.
  5. Говядину разберите на нити или измельчите в блендере.
  6. Действуйте по стандартной схеме: поставьте стакан, укладывайте слоями картошку, морковку, яблоки, говядину, лук, яйца. Все хорошо смазывайте майонезом.
  7. Выложите сверху гранат высотой в 1,5-2 см.

Рецепт приготовления с черносливом и орехами

Этот вариант – приближен к классическому «Гранатовому браслету», только с добавлением одного ингредиента – чернослива. Союз с орехами дает непередаваемый, оригинальный вкус, который запоминается всем гостям с первых минут застолья. Чеснок тут не нужен, ибо он может перебить своим ароматом всю картину. Что нам понадобится для этого «Гранатового браслета»?

  • Свекла – 2 шт.
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Орехи – полстакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 г.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

  1. Отправляем варить картошку, свеклу, морковь, яйца и филе. Используем для этого пару кастрюль.
  2. После того как ингредиенты остыли, нарезаем: картошку, морковку, филе мелкими кубиками. Свеклу и яйца трем на крупной терке.
  3. Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки на деревянной доске. Добавляем их к свекле.
  4. Чернослив нарезаем полосками.
  5. Ставим стакан и выкладываем картошку, свеклу с орехами, морковку, куриное филе, чернослив и яйца. Все слои обильно смазываем майонезом.
  6. Достаем стакан, гранатом красиво оформляем верх блюда.

Как приготовить постный салат без мяса

Если вы соблюдаете пост и не хотите в это время употреблять мяса, то это не означает, что праздничный стол будет пустым. Приготовить изобилие вкусных, полезных блюд реально и без этого ингредиента, а «Гранатовый браслет» нам в этом поможет. Калорийность будет очень низкой, а ваш желудок все равно насытится необычным вкусом. Вам понадобится:

  • Морковка – 5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 400 г.
  • Изюм – 250 г.
  • Листья салата – несколько штук.
  • Гранат – 1 шт.
  • Обезжиренный сливочный творог – 200 г.
  • Соль.

  1. На крупной терке натереть морковку и твердый сыр.
  2. Очистить гранат и разобрать на зернышки.
  3. Изюм вымыть, обдать кипятком.
  4. Выложить первый слой морковки, добавив пару столовых ложек сливочного творога. Посолить.
  5. Сыр также заправить творогом, выложить сверху.
  6. Уместить изюм.
  7. Повторяйте ингредиенты, пока они не кончились, но слой перед гранатом должен быть сырным.
  8. Украсьте блюдо гранатом.
  9. Листья салата пригодятся для красивой подачи.

Видео-рецепты: как приготовить классический салат «Гранатовый браслет»

Если вы хотите внимательно изучить технику приготовления салата «Гранатовый браслет», не перечитывая при этом рецепт по несколько раз, включайте помогающие видео-ролики. Так вы сможете готовить в реальном времени вместе с поваром, который оглашает все инструкции. Для этого вам понадобится ноутбук или планшет на кухне, нож, все ингредиенты и желание. Какой ролик поможет создать вам вкусный шедевр?

Как готовить слоеный салат с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» на праздничный стол

Гранатовый браслет с мясом в составе всегда популярен на любых застольях. Особенно рады такому блюду мужчины, потому что закуска сытная, быстро утоляет голод, да и к тому же, очень вкусная. Но и представительницы прекрасной половины не откажутся от угощения. Салат гранатовый браслет с говядиной – это беспроигрышный вариант, который станет украшением любого стола.

Попробуйте и другие рецепты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, для мужчин или .

Отличное сочетание – мясо и грибы, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом. Это блюдо быстро насытит всех голодных, так как в нем прекрасно сочетаются все продукты, создавая настоящий кулинарный шедевр.

На салат с говядиной и гранатом нужно:

  • Картошка – 180 г;
  • Говядина – 320 г;
  • Шампиньоны – 170 г;
  • Лук – 110 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сладкая кукуруза – 180 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Зерна грецкого ореха – 80 г;
  • Гранат – 260 г;
  • Масло постное – 65 мл;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Рецепт – гранатовый браслет с говядиной:

  1. Сварить говядину в воде со специями. После остывания нарезать на кусочки, выложить первым слоем на плоскую тарелку, поставив в центр круглую форму, которая впоследствии образует пустое пространство. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и отварить картофель в мундире, затем почистить, измельчить на терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Свежие грибы промыть и зачистить, нарезать и поставить жариться на постном масле.
  5. Через 5 минут к шампиньонам высыпать лук. Посыпать солью, и, когда выпарится вся влага, снять сковороду с огня, массу остудить и выложить в салат.
  6. Куриные яйца отварить до готовности, затем остудить в холодной воде, очистить и нарубить мелко ножом, рассыпать равномерно следующим слоем.
  7. Слить с маринованной кукурузы лишнюю жидкость, затем высыпать зерна к содержимому тарелки.
  8. Чернослив запарить кипятком, а после того, как размякнет, нарезать сухофрукт тонкими полосками, добавит к остальным продуктам.
  9. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, затем нарубить в крошку, посыпать чернослив.
  10. Гранатовые зерна очистить от кожуры и различных пленок, украсить салат хорошим слоем.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт

Данный вариант, конечно, отличается от классического, потому что в рецепте отсутствуют некоторые ингредиенты. Но имеются другие, которые обновляют блюдо, делая его интереснее. Кислое яблоко придает свежесть, а маринованный лук – пикантность. И даже те, кто не любит острые продукты, будут в восторге от данного яства.

На салат с гранатовыми зернами потребуются:

  • Кислое яблоко – 190 г;
  • Мясо говядины – 340 г;
  • Картофельные клубни – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Лук репка – 130 г;
  • Сок половины лимона;
  • Гранатовые зерна – 210 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Пошаговый рецепт салата гранатовый браслет с говядиной:

  1. Сварить до готовности говядину, остудить и нарезать. Уложить мясо в форме кольца на тарелку. Намазать майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Помыть и отварить клубни картофеля прямо в кожуре, после остывания очистить, натереть на терке и выложить в салат.
  3. Репчатый лук отделить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить заранее подготовленным лимонным соком, оставить на некоторое время, чтобы масса замариновалась. После того, как пройдет порядка двадцати минут, слить сок, а лук выложить в салат.
  4. Морковь сварить до размягчения, почистить и натереть на терке. Время приготовления практически такое же, что и у картофеля, поэтому можно варить корнеплоды вместе. Тертую морковь добавить к остальным ингредиентам.
  5. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками для следующего слоя.
  6. Яблоко отлично подойдет твердое, сочное, немного кисловатое, словом, идеальный вариант – осенние сорта. Очистить плод от кожицы, нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
  7. Гранат надрезать сверху и по бокам, извлечь зерна и посыпать блюдо.

Гранатовый браслет – салат с говядиной

Для тех, кто не любит экспериментов, отлично подойдет классический вариант. Все ингредиенты, которые входят в состав, прекрасно сочетаются, создавая глубокий и насыщенный вкус.

На салат с гранатом и говядиной необходимо:

  • Мясо говяжье – 370 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Яйца курицы – 3 шт;
  • Луковица – 120 г;
  • Зерна гранатовые – 260 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 45 мл.

Гранатовый браслет с говядиной салат:

  1. Сварить мясо, остудить в бульоне, нарезать на кусочки, которые выложить кругом на тарелку и намазать майонезом. Все остальные слои, кроме завершающего, также смазывать соусом.
  2. Овощи сварить (картошку, морковку, свёклу), до готовности в мундире, почистить от кожуры, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Выложить слоями после мяса картошку, а на нее морковь.
  4. Лук репчатый очистить и нашинковать очень мелко. Пожарить на масле, добавить массу следующим слоем.
  5. Яйца сварить до твердого желтка и залить холодной водой. Очистить и нарезать ножом, выложить в салат.
  6. Следующей добавить тертую свеклу.
  7. Гранатовые зерна отделить от кожуры и пленок, щедро посыпать салат.

Салат с гранатом – рецепт с корейской морковью

Блюда, в которых содержится морковь по-корейски, всегда популярны среди гостей. Легкость приготовления, дешевизна ингредиентов и презентабельный внешний вид, делают салат гранатовый браслет частых гостем на различных застольях.

Необходимое сырьё (для 4 порций):

  • Гранат – 240 г;
  • Корейская морковь – 280 г;
  • Говядина – 360 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Сыр твердого сорта – 90 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 130 мл.

Готовим самый вкусный салат – гранатовый браслет:

  1. Сварить мясо говядины до готовности, посолить бульон при варке. После его размягчения нарезать на кусочки мясо, выложить на тарелку вокруг обычного круглого стакана. После приготовления блюда стакан вынимается. Каждый салатный слой, кроме финишного, мажется майонезом.
  2. Очищенный лук нашинковать мелко, положить на мясную прослойку.
  3. Вареные яйца ножом нарезать на небольшие сегменты. Яичный слой – третий.
  4. Корейскую морковку уложить четвертым слоем, предварительно отжав руками от рассола и укоротив полоски.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Чеснок избавить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с сыром. Эта масса и будет следующим слоем в салате.
  7. Отварить в кожуре свеклу, очистить, измельчить на терке, выложить на чесночно-сырную массу.
  8. Гранатовые зерна извлечь из плода, украсить блюдо

СОВЕТ: Чтобы быстро очистить чеснок, нужно раздавить его широким лезвием ножа, и аккуратно снять кожицу. Это займет минимум времени.

Салат из говядины с гранатом

Добавив в рецепт маринованный огурец, вы придаете блюду удивительный аромат и неповторимый вкус. Также, немного солоноватый огурчик не позволит быть салату пресным и скучным. Очень интересный вариант, чтобы порадовать родных.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 260 г;
  • Говядина филе – 310 г;
  • Соленый огурец – 140 г;
  • Гранатовые зерна – 210 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Яйцо курицы – 3 штуки;
  • Лук репка – 90 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 130 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Орехи грецкие – 80 г.

Салат гранатовый браслет с говядиной и свеклой:

  1. Салат необходимо укладывать прослойками, каждую из которых мазать соусом. Блюдо должно быть похоже на браслет. Для этого нужно поставить в центр тарелки стакан, а после приготовления убрать его.
  2. Говядину отварить, нарезать кусочками, выложить первым слоем.
  3. Картошку помыть, отварить, затем очистить от кожуры и натереть на мясо.
  4. Лук почистить и нашинковать маленькими кубиками, положить следующим слоем.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть, выложить в салат.
  6. Соленый огурец измельчить ножом, отжать руками массу и уложить в блюдо.
  7. Отварную свёклу очистить и потереть. Выложить следующим слоем.
  8. Посыпать толчеными орешками.
  9. Украсить гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Чтобы стакан остался чистым после приготовления, можно обернуть его целлофановой пленкой.

Салат гранатовый браслет с говядиной относится к разряду сложных, потому что имеет в составе множество продуктов. Но при этом состав закуски может изменяться по желанию потребителей, неизменной остается форма браслета и украшение, сделанное из гранатовых зерен.

Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Гранат - 1 Штука
  • Яйца - 3 Штуки
  • Картошка - 3 Штуки
  • Свекла - 3 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
  • Майонез - 250 Грамм
  • Лавровый лист - 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

  • Картофель - 3 клубня
  • Морковь - 2 шт.
  • Курица вареная (или копченая) - 300 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 2 шт.
  • Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - для заправки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - пара щепоток
  • Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

Второй – половина подготовленного объема свеклы;

Третий – морковь;

Четвертый – измельченные орехи;

Пятый – половина нарезки курицы;

Шестой – жареный лук;

Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила лук.

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Дала остыть.

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Вновь сдобрила майонезом.

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Выложила орехово-свекольный слой.

Смазала сверху майонезом.

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Майонез

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Морковку варим.

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

  • Куриное филе – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Майонез – 250 г
  • Гранат – 1 шт. (большой)

Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

Отваренные овощи охладить и почистить.

Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

Второй слой жареный лук.

Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Детальное описание: салат гранатовый браслет с говядиной классический рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Когда хочется чем-то разнообразить праздничные блюда, можно вспомнить про очень красивый и питательный салат «Гранатовый браслет». Он сразу притягиваем взгляд игрой рубиновых граней гранатовых зерен. А форму имеет всегда круглую. Название, видимо, придумала чья-то романтическая душа, уважающая русскую классику и Куприна, в том числе. Но, конечно, в его повести такого рецепта не было.

Поэтому, откуда он к нам пришел, сказать не берусь, но помню, что в советское время он уже вовсю радовал своих почитателей. Впервые я его попробовала в 7 лет, мама сотворила это чудо впервые по рецепту соседки на Новый год.

Plate with salad Garnet bracelet on the holiday table

Что уж и говорить, что все руки потянулись сначала к нему, а не к «Оливье» или «Шубе». И, к слову, все остались довольны его вкусом.

  • Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей (слои)
  • Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной
  • Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами
  • Рецепт с грецкими орехами и черносливом
  • Необычный «Браслет» с сыром
  • Как сделать салат без свеклы
  • Праздничный рецепт с говяжьим языком
  • Сочный рецепт салата с яблоком
  • Питательный рецепт «Гранатового браслета» с грибами

Перед описанием процесса приготовления салата хочу рассказать о нюансах, которые улучшат его вкусовые качества.

  • Во-первых, сырое мясо кладем в уже закипевшую воду, а не в холодную. Так белки сразу сварятся и собой перекроют мясные поры, что не позволит всему соку выйти в бульон. И само мясо получится более сочным.
  • Во-вторых, варите овощи так, чтобы они остались максимально полезны для здоровья. Например, свеклу лучше запечь в духовке или микроволновке. Кстати, знаете, что этот овощ любит хорошо охладиться после варки? Свекла имеет свойство довариваться в холодной воде. Поэтому из кипятка ее нужно сразу отправить под холодную струю.
  • В-третьих, морковь варится быстрее свеклы, поэтому проверяйте чаще вилкой ее готовность. Зачем выпаривать и вымывать витамины?
  • Бывает, что картофель сильно крошится и уже в процессе варки превращается в кашу. Значит, в нем много крахмала. Чтобы замедлить разваривание в воду с картофелем вылейте немного 9% уксуса или рассола.
  • И важный этап – правильно выбрать гранат. На нужен спелый сладкий плод. Ножка его должна быть немного пожухлой, кожица фрукта тонкой и будто стянутой.

Нет тематического видео для этой статьи.

Кстати, в продаже есть гранаты без косточек. Знаю, что некоторые не делают этот салат из-за их наличия. Поэтому как раз в зимний сезон появляются такие удобные для нас гранаты.

И еще, если вы немного смажете маслом стенки круглого предмета, который ставится в середину, то вы его легче вытащите из сердцевины круга, не испортив его внешний вид. Используются перевернутые стаканы, рюмки, баночки или кольца, сделанные из пластиковой банки из-под молока.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей (слои)

Одного общепризнанного классического рецепта этого салата нет. Но есть рецептура, которая используется чаще всего. И ее я приведу ниже с подробным описанием всего процесса приготовления.

Чаще всего в салаты, как белок идет курица, она более доступна и привычна для нас. Поэтому и в самый распространенный рецепт берется это мясо.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг отварного куриного филе
  • 1 гранат
  • 1 вареная свекла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 вареная морковь
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 гр грецкого ореха
  • Майонез

1.Предварительно зальем кусочки лука кипятком, чтобы убрать ненужную горечь.

2. В этом рецепте мы не варим морковь, а немного обжариваем ее на растительном масле, предварительно нашинковав на средней терке. Далее откидываем ее на сито, чтобы стекло лишнее масло.

3. Куриное филе отвариваем в кипятке, остужаем, чтобы не обжечь пальцы и мелко нарезаем против волокон.

4. Картофель, яйца и свеклу также мелко измельчаем и откладываем в разные емкости.

5. Чтобы придать символичную форму браслета в центр блюда ставим круглый предмет: стакан, рюмку, баночку. Диаметр здесь не важен, главное, форма.

6. Первым рядом положим тертый картофель. Если вы отваривали его в мундире, то немного посолите. Считаю, что его лучше солить во время варки.

Каждый ряд пропитываем майонезной сеточкой, тогда появится сочность.

7. На картофель высыпаем кусочки филе, и майонеза к нему кладем чуть-чуть.

8. Теперь идет ряд с луком. Заранее из него сливаем жидкость с эфирными маслами.

9. Четвертый ряд выкладываем обжаренной морковью. Именно, потому что она еще выделит немного масла и им пропитает нижние слои, мы на куриный ряд выложили совсем немного майонеза.

11. Слой с орехами можно не смазывать, а сразу на него выложить яйца.

Помним, что яйца суховаты, поэтому этот слой нужно хорошо пропитать.

12. Свеклу смешать с майонезом и закрыть этой смесью бока и верхушку «браслета».

13. И наконец, пришла очередь гранатовых зерен. Старайтесь выложить их так, чтобы не было просветов.

14. Теперь аккуратно вынимаем стакан.

И убираем блюдо в холодильник настаиваться и пропитываться.

Делаем «Гранатовый браслет» с говядиной

Но используется не только куриное филе, но и кусочки говядины. Важно, чтобы она хорошо проварилась и легко жевалась. В процессе варки мы солим бульон, чтобы не подсаливать мясо в самом салате.

Нет тематического видео для этой статьи.

Ингредиенты:

  • 1 большая вареная картофелина
  • 2 средние вареные моркови
  • 2 яйца
  • 2 отварные свеклы
  • Отварная говядина – 0,25 кг
  • Майонез
  • Гранат
  • 2 ст.л. молотых грецких орехов
  • 1 луковица
  • Соль, перец

1.Натираем все овощи, а говядину режем на кусочки.

На блюдо, в центре которого уже стоит выбранный предмет круглой формы, мы начинаем собирать слои.

2. Лук обжариваем до золотистого цвета и сцеживаем лишнее масло.

3. Первый ряд, как всегда, картофель.

Он варился в подсоленной воде, поэтому не солим. Обязательно этот слой нужно пропитать, потому что картофель суховат без масла.

4. На него мы аккуратно складываем говяжьи кусочки. Но не спешим их пропитывать, потому что сверху положим лук.

5. Лук обжарен, поэтому на него снова не выкладываем майонез.

7. Поверх посыпаем толченым или молотым орехом.

8. Следующий ряд – яйца.

9. И завершающий слой – свекла с майонезом.

10. Всю поверхность украшаем гранатом.

Как сделать вкусный салат с копченой курицей и орехами

Копченая курочка получается более нежной и ароматной, по сравнению с вареной. Она уже просолена и готова к употреблению. Но в этом рецепте мы еще ее немного обжарим. Так, придадим больше питательной ценности. Если для вас это жирновато, тогда отправляйте куриные кусочки сразу без термообработки.

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом очень популярен и уместен для любых празднований. Рецепты с фото наглядно показывают процесс готовки, так что справиться сможет даже начинающая хозяйка.

Гранатовый браслет с курицей

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей - настоящая классика, нравящаяся абсолютно всем. Рецепт с фото очень простой и понятный.

Ингредиенты:

  • курица - 350 грамм;
  • свекла - 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картошка - 3 штуки;
  • лук - 1 штука;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • грецкие орехи - 50 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 80 грамм;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно необходимо подготовить ингредиенты. Овощи, мясо и яйца сварить до готовности, а гранат почистить. Картошку, морковку и свеклу желательно варить в кожуре.
  • Выбрать из граната зернышки. Кстати, если нет возможности его купить, можно для украшения использовать бруснику.
  • Обжарить орехи и измельчить любым удобным способом так, чтобы получилась крошка.
  • Снять шелуху с лука и чеснока, и нашинковать лук небольшими кубиками. Чеснок пропустить сквозь терку.
  • Все вареные овощи почистить и измельчить при помощи терки, выложив каждый по своей тарелке.

  • Курицу нашинковать кубиком, либо разобрать на волокна.
  • Сварить яйца до крутого состояния, дать остыть, очистить и пропустить сквозь терку. Также можно просто порезать их небольшим квадратиком.
  • Для формы кольца на блюдо для подачи поставить стаканчик или баночку. Вокруг нее будут разложены ингредиенты.
  • Вначале сделать слой из измельченной картошки и промазать майонезом.
  • Разложить тертую свеклу и щедро сдобрить майонезом.

  • Следующий слой - морковный. Его тоже требуется покрыть майонезом.

  • Обсыпать салат орешками и разложить мясо. Посыпать небольшим количеством лука.
  • Оставшуюся свеклу скомбинировать с чесноком и оформить завершающий слой. Выровнять при помощи ложки.

Разложить наверху гранатовые зерна, после чего банку или стакан удалить. Поставить готовую закуску в холодильник, чтобы блюдо как следует пропиталось. Если угощение подается на новогоднее застолье, можно положить сверху веточку свежей зелени.

Рецепт с сыром

Салат Гранатовый браслет с и сыром можно выкладывают или кругом, или сердцем. Рецепт с фото подходит тем, кто не нашел подходящего стакана или банки.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 200 грамм;
  • свекла вареная - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 5 штук;
  • лук - 1 штука;
  • грецкие орехи - половина стакана;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • гранат - 1 штука;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление:

  • Лук порезать произвольным образом и залить кипятком. Отставить в сторону, пусть немного постоит.
  • Измельчить остальные компоненты. Яйца пропустить сквозь терку, при этом немного белка нужно оставить для украшения. Аналогичным образом измельчить свеклу. Курицу нашинковать произвольным образом.
  • Формируя салат в виде сердечка, вначале выложить куриное мясо и лук. Промазать майонезом.

  • Сделать яично-майонезный слой и посыпать обжаренными грецкими орешками.

  • Завершить выкладку браслета свеклой и майонезом. По бокам обсыпать салат белком.

  • Выбрать из граната зерна и украсить ими готовое блюдо.

Гранатовый браслет без свеклы

Можно приготовить Гранатовый браслет с грецким орехом и без свеклы. Рецепт с фото понравится тем, кто не любит данный ингредиент или просто хочет попробовать привычное блюдо в интересном исполнении.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • морковь - 2 штуки;
  • свежие яблоки - 2 штуки;
  • грецкие орехи - 100 грамм;
  • гранат - 1 штука;
  • растительное масло - 3 столовых ложки;
  • майонез - 70 грамм;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Клубни картофеля отварить в неочищенном виде, охладить и убрать кожуру. Пропустить сквозь терку, поместив в подходящую по размерам миску.
  • Отварить яйца до крутого состояния, потом поместить в прохладную воду для остывания. Измельчить при помощи крупной терки. Положить в отдельную посуду.

  • Помыть морковку, снять кожицу и пропустить сквозь терку или порезать соломкой. По желанию ее можно предварительно отварить (но тогда чистить надо уже после варки).

  • Мясо снять с костей, убрать все лишнее и порезать маленькими кусочками произвольной формы.

  • Снять с лука шелуху и нашинковать как можно мельче, после чего обжарить.
  • Очистить яблоки и обработать теркой в стружку.

  • Почищенные орехи обработать блендером или измельчить ножом до крошки.

  • Гранатовые зерна выложить в отдельную мисочку.

  • Взять тарелку подходящих размеров и поставить в центр небольшой стакан. Формировать слои в таком порядке: картошка, майонез, курица, лук, майонез, подсоленные яйца, майонез, морковка и майонез, измельченные орехи и майонез. Выровнять слои ложкой и разложить гранатовые зерна.

  • Готовое блюдо рекомендуется подержать в холоде, чтобы оно хорошо пропиталось. После этого можно брать пробу.

    А вы готовите Гранатовый браслет?
    Проголосовать

Гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и говядиной никогда не задерживается надолго на торжественном столе. Рецепт с фото очень простой, поэтому справится и неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 грамм;
  • вареная картошка - 4 штуки;
  • вареная морковь - 1 штука;
  • вареная свекла - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • гранат - 1 штука;
  • лук - 1 штука;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • чернослив без косточек (по желанию) - 150 грамм;
  • чищенные грецкие орехи - 50 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • столовый уксус - 1 столовая ложка;
  • вода - 100 миллилитров.

Приготовление:

  1. Почистить лук, вымыть и порезать полосами. Сделать заливку из воды, уксуса, соли и сахара и окунуть туда полученную нарезку. Оставить на полчасика.
  2. Сварить овощи и мясо. Первые обработать теркой, а говядину нарезать квадратиками.
  3. Теперь надо заняться подготовкой чернослива. Сушеный чернослив залить теплой водичкой, дать немного постоять, после чего нашинковать.
  4. Тарелку, на которой будет подаваться салат, помыть и поставить в центр небольшой бокал. Разложить вокруг измельченную картошку, посолить. Залить майонезом.
  5. Наверх положить измельченное вареное мясо. Далее сформировать луковый слой, предварительно слив маринад. Полить майонезом.
  6. Сформировать слой из чернослива, оставив несколько для украшения готового блюда.
  7. Сыр пропустить сквозь терку и положить на луковый слой.
  8. Истолочь орехи в крошку и выложить на сыр. Далее сформировать морковный слой.
  9. Морковь посыпать тертыми яйцами и снова смазать слой.
  10. Последний слой должен быть свекольно-майонезным.
  11. Салат украсить по половинам: одну - черносливом, вторую - гранатом.
  12. Удалить бокал и убрать закуску в холодильник, чтобы она как следует пропиталась. Затем подать к столу.

Гранатовый браслет с курицей и без свеклы

Салат Гранатовый браслет с грецким орехом и курицей получается хорошим и без свеклы. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления, наглядно показывая каждый шаг.

Ингредиенты:

  • вареное филе куриное - 500 грамм;
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • сырая морковь - 1 штука;
  • гранат - 1 штука;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • очищенные грецкие орехи - 50 грамм;
  • листья салата - небольшой пучок;
  • майонез или йогурт для салатов - 200 грамм;
  • масло сливочное - 20 грамм;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо курицы сварить в соленой воде до нужной кондиции. Дать остыть, после чего нашинковать соломкой или кубиками. Еще можно разобрать руками на волокна.
  • Грибы порезать кусочками произвольных размеров. Потушить масле.
  • Разместить на тарелке для подачи салатные листья, в центр выставить бокал.

  • Разложить около стакана куриное мясо. Промазать майонезом или йогуртом.

  • Покрыть курицу грибами. Засыпать потертой сырой морковкой.
  • Морковь покрыть крошкой из грецких орешков.
  • Сыр натереть на мелкой или крупной терке и сделать очередной слой. Сдобрить используемой заправкой.

  • Украсить готовое блюдо гранатом. Удалить стакан и поместить закуску в холод на некоторое время для пропитки.

Салат с грецким орехом и черносливом

Салат Гранатовый браслет получается еще более вкусным, если приготовить его с грецкими орехами и черносливом. Рецепт с фото не представляет никаких сложностей.

Ингредиенты:

  • майонез - по вкусу;
  • картофель вареный - 3 штуки;
  • свекла - 1-2 штуки;
  • курица вареная - 400 грамм;
  • чернослив - 75 грамм;
  • морковь вареная - 2 штуки;
  • яйцо куриное (сварить вкрутую) - 3 штуки;
  • грецкие орехи - 100 грамм;
  • гранат - 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Выставить в середину тарелки бокал. Сделать круг из клубней картофеля, пропущенных сквозь терку. Смазать майонезом.
  2. Разместить половину тертой вареной свеклы. Еще раз смазать майонезом.
  3. Нашинковать или поделить на волокна предварительно сваренное мясо. Можно взять вместо курицы говядину. Сформировать слой и сдобрить перцем.
  4. Предварительно подготовленный чернослив нарезать и положить на курицу. Полить майонезом.
  5. Натереть морковь на крупной терке. Ее можно варить, а можно нет - по своему усмотрению.
  6. Потереть или мелко порезать яйца. Посыпать салат и залить майонезом.
  7. Поджарить орехи на сковороде и измельчить. Сформировать очередной слой.
  8. Разместить наверху остатки свеклы и хорошо промазать майонезом.
  9. Подготовить гранатные зерна. Выложить их на салат, по возможности плотно. Убрать в холодное место, чтобы салат пропитался.

Очень вкусный Гранатовый браслет с курицей

Рассмотрим рецепт с фото невероятно вкусного салата Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами, грибами и сыром. Надолго на столе это блюдо точно не задержится - его съедят быстро!

Ингредиенты:

  • свекла - 5 штук;
  • куриная грудка - 1 штука;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • грецкие орехи - по вкусу;
  • гранат - 2 штуки;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • грибы - 150 грамм;
  • майонез и соль - по вкусу.

Приготовление:

  • Сварить куриное мясо в соленой воде. Для большего вкуса можно положить в бульон лаврушку или перец в горошке.
  • Отварить свеклу до необходимой кондиции.
  • Пожарить лук с грибами. Дать всем компонентам остыть.
  • Установить в середине тарелки стакан и начать формирование слоев. Первый слой - куриное мясо, порезанное кусочками небольших размеров. Промазать майонезом, чтобы готовый салат не казался сухим.
  • Сверху положить обжаренные грибы и лук. Его поливать майонезом необязательно, так как он и без того довольно сочный.
  • Теперь на закуску выкладывается перетертый сыр. Его необходимо обработать майонезом.
  • Орехи слегка пожарить на сковороде без масла, после чего измельчить любым удобным способом. Сформировать очередной слой.
  • Разложить верхним слоем свеклу, которую тут можно не жалеть, она точно не сделает вкус хуже. Щедро помазать свеклу майонезом.
  • Очистить гранат и выбрать зерна. Украсить салат. Кстати, если нет граната, то можно использовать бруснику или другие ягоды.
  • После окончания готовки салат убрать в холодильник, предварительно вынув стакан. Желательно дать блюду постоять несколько часов, чтобы оно как следует пропиталось.

Несколько советов по приготовлению салата Гранатовый браслет

  1. При использовании куриного мяса его желательно сварить с лавровым листом, при этом на готовку не должно уходить более 20 минут. В противном случае филе будет слишком сухим.
  2. Свеклу, морковку и картошку обычно варят в одной кастрюле на медленном огне.
  3. Чтобы салат проще было извлекать из готового салата, его можно смазать маслом. Благодаря этому готовое блюдо не развалится и не повредится.
  4. В майонез для более яркого вкуса можно внести чуть-чуть чеснока или горчицы, измельченного свежего огурца или зелени.
  5. Гранатовые зерна нравятся не всем, поэтому заменить их можно кукурузой, горшком или соленым огурчиком.