Салат с говядиной и стручковой фасолью. Салат из стручковой фасоли с мясом. Несмотря на оригинальные ингредиенты, готовить такой салат несложно

Мясо – лучший и самый популярный источник белка. Причем, микроэлемент содержится во всех видах мяса. Теперь подумайте о том, что к филе мы добавим еще некоторый список ингредиентов, ароматную пряную заправку и подадим на стол. Захотелось? Тогда не тяните время, скорее бегите за продуктами. Лучшие рецепты, как просто и вкусно приготовить и мясом мы собрали для вас.

Из всех доступных видов мяса на сегодняшний день, свинина считается самой жирной. Говядина на втором месте, а затем идет курица. Немного сладости моркови, кукурузы. Фасоль и зеленый горошек добавят сытности.

Список продуктов:

  • 300 грамм свиного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка горошка;
  • 1 морковка;
  • 30 мл оливкового масла.

Сборка салата:

  1. Мясо очистить от жира и пленок. Вымыть и отправить в большую кастрюлю с водой и на плиту. Варить на медленном огне полтора часа. В воду для вкуса можно добавить специи.
  2. Через полтора часа филе достать и разрезать. Если мясо готово, вернуть его в бульон и подождать, пока остынет. После нарезать кубиками.
  3. Кукурузы и горошек открыть. Слить все два продукта на дуршлаг. Если дуршлаг большой, то можно все в один.
  4. Помидор помыть, порезать кусочками.
  5. Морковь очистить и измельчить кубиками.
  6. Стручковую фасоль отварить пять минут в кипящей подсоленной воде.
  7. В салатнице соединить мясо, горошек, фасоль, морковь, кукурузу и помидоры. Заправить маслом, добавить по вкусу соль и специи. Блюдо готово!

Важно: если вы поклонник свинины и вам нравится более жирное и сочное мясо, то пленки и жир можно не срезать, а только вымыть мясо и сразу отправить его вариться.
Чтобы салат стал вкуснее, можно заправить блюдо домашним майонезом, приготовив соус самостоятельно на яичных желтках. Для этого вам понадобится масло (подсолнечное или оливковое), желтки, сок цитруса (лимона или лайма), соль и сахар. Всю массу необходимо перебить в однородную. Масло добавляется в последнюю очередь и очень тонкой струей. Такой соус хранится в закрытой емкости до семи дней.

Салат с стручковой фасолью и мясом

Мясо настоящих гурманов. Именно так называют говядину в кулинарии. Свежие овощи сделают на выходе очень сытный и .

Список продуктов:

  • 30 мл оливкового масла;
  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 15 мл уксуса;
  • 5 грамм смеси перцев.

Как приготовить салат:

  1. Говядину вымыть и очистить от пленок и прожилок. Отправить вариться на час при медленном огне.
  2. Готовое филе остудить в бульоне, затем вытащить и нарезать соломкой.
  3. Морковь хорошо вымыть и очистить. Порезать или натереть тонкой соломкой.
  4. Залить тертый корнеплод водой, приправить солью. Влить уксус, хорошо перемешать и оставить на двадцать минут.
  5. Фасоль отваривать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  6. Перец помыть, убрать плодоножку и семечки, нарезать брусочками.
  7. На блюдо выложить говядину, фасоль, морковь и перец. Хорошо перемешать. Заправить оливковым маслом, посыпать смесью перцев. Снова перемешать - и готово к подаче.

Совет: чтобы не терять время с морковью, можно ее сразу и помыть и очистить. Для этого, с помощью жесткой щеточки для посуды, во время мойки корнеплода необходимо его потереть щеткой.

Салат стручковая фасоль с мясом

Жареное мясо всегда сытнее вареного. Но так и гораздо вкуснее, согласитесь. Теперь включите свое воображение: жареные кусочки сочной говядины, сочный манго, острый чили, ароматный имбирь и стручковая фасоль. Ну не объедение?

Список продуктов:

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 манго;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 1 чили;
  • 3 сантиметра свежего имбиря;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 5 грамм тростникового сахара;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 30 грамм натурального йогурта.

Последовательность действий:

  1. Фасоль промыть и отправить в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  2. Для мясного маринада соединить 45 мл соевого соуса, 15 мл кунжутного масла, 15 мл подсолнечного масла.
  3. Имбирь очистить и натереть.
  4. Говядину вымыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и залить маринадом на час.
  5. Соединить йогурт и имбирь, перемешать.
  6. По истечению часа разогреть сковороду и выложить кусочки мяса. Жарить на сильном огне.
  7. Манго очистить и нарезать произвольными кусочками.
  8. В салатницу выложить говядину, манго, фасоль. Заправить соусом из йогурта и имбиря.
  9. Чили вымыть и нарезать колечками. Украсить салат и подавать.

Совет: чили может использовать настоящий фанат жгучей кухни. Если же вы не любите острое, то можете взять обычный сладкий перец.

С телячьим стейком

«Стейк» нынче звучит очень круто. Все пытаются его приготовить или хотя бы попробовать. Но немногие знают, что стейк может быть только из говядины или телятины. Остальные виды мяса могут подаваться только «well done». Сырая свинина или курица добавленная в может грозить вашему здоровью.

Список продуктов:

  • 200 грамм телячьей мякоти;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 мл масла оливы;
  • 6 томатов черри;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 100 грамм стручковой фасоли.

Для заправки:

  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл горчицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 мл сока лимона.

Как собрать салат:

  1. Мякоть телятины вымыть и обсушить.
  2. Соединить чеснок (целый, но очищенный), розмарин и 100 мл масла оливы. Выложить мясо и обвалять в полученной массе. Укрыть филе крышкой, а лучше замотать в пленку и убрать на час для пропитки.
  3. Приготовить заправку. Для этого соединить все компоненты (масло оливы, соевый сок, сок лимона, горчица и чеснок) и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом (10 мл).
  5. Мясо вытащить из миски/пленки, посолить и отправить жарится.
  6. Пока мясо жарится, сверху на него положить веточки розмарина и чеснок. Повторить это и со второй стороной.
  7. Румяное мясо нарезать слайсами. Если филе еще не готово, поджарить до нужной кондиции.
  8. Стручковую фасоль отварить пять минут в соленой воде.
  9. Черри помыть и нарезать кусочками.
  10. Перец ополоснуть, извлечь плодоножку с семенами. Оставшуюся часть нарезать полосками.
  11. Все ингредиенты соединить в салатнице, полить заправкой, перемешать.

С бараниной

Это мясо еще жирнее, чем свинина и найти его немного сложнее. Говорят, что баранина плохо пахнет и она невкусная. Но если приготовить правильно, то вы не сможете от оторваться от . Это безумно вкусно и сытно.

Список продуктов:

  • 150 грамм баранины;
  • 100 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 20 грамм кунжута;
  • 50 грамм тростникового сахара;
  • 5 мл соевого соуса.

Приготовление салата:

  1. Сковороду-гриль разогреть.
  2. Вымыть баранье мясо, обсушить, порезать кусочками. Обвалять в масле, посыпать специями по вкусу и обжарить на сковороде с каждой стороны.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами, выложить к мясу, прикрыть крышкой и тушить до полной готовности.
  4. Стручковую фасоль вымыть, опустить в кастрюлю и довести до кипения. Варить пять минут.
  5. Выложить фасоль, баранину, лук. Полить маслом, перемешать.
  6. Перед подачей посыпать блюдо кунжутными семенами.

И курицей никогда нельзя назвать плохой идеей. Эти блюда могут выступать уже не только в роли закусок, но и самостоятельного обеда или ужина. Салаты из зеленой фасоли с курицей сытные, вкусные и ароматные.

Список рецептов

Спаржевая или стручковая фасоль настолько полезный и вкусный овощ, что неудивительно повсеместное распространение рецептов с ним. Стручки зеленой фасоли добавляют в первые блюда, супам-пюре они придают нежный вкус и интересный цвет, также существует очень большое количество рецептов основных блюд. Особенно хочется отметить салаты с стручковой фасолью, множество вариантов которых приведено в этой подборке. Практически все они готовятся очень быстро и просто, так как время термической обработки стручков весьма невелико: в свежем виде их бланшируют 7-10 минут, в замороженном - 12-15. Каждый рецепт предполагает предварительное отваривание, так как в свежем виде этот овощ употреблять не рекомендуется.

В подавляющем большинстве случаев салаты подают к столу сразу же, особенно, если речь идёт о тёплых блюдах, исключением являются салаты по-корейски, которые перед подачей необходимо выдержать в холодном месте несколько часов. Салаты с фасолью чаще всего заправляют маслом или майонезом, в первом случае калорийность готового продукта будет немного ниже.

Этот рецепт лёгкого в приготовлении салата с жареными шампиньонами редко кого оставляет равнодушным. Приятный аромат трав вместе с отличным вкусом основных ингредиентов делает это блюдо особенно удачным.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Спаржевая фасоль - 0,2 кг;
  • Шампиньоны - 0,2 кг;
  • Латук;
  • Маринованный лук - 0,1 кг;
  • Приправа «Прованские травы»;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Выполните такие действия:

  1. Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить в сотейнике, предварительно посолив.
  2. Стручки обжарить в другом сотейнике с добавлением приправы в течение 7 минут.
  3. Лук промыть и порезать некрупными кусочками, латук порвать руками.
  4. Соединить обжаренные стручки с шампиньонами и остальными компонентами, перемешать и полить маслом, в случае необходимости дополнительно досолить.

Тёплый салат из стручковой фасоли с грибами можно сразу же подавать к столу. Особенность этого блюда обусловлена ароматной приправой, которая не только подчёркивает все вкусовые нюансы ключевых компонентов, но и усиливает аппетит, а также улучшает пищеварение.

Невероятно простой и очень вкусный салат с стручковой фасолью и свежими овощами (помидорами и огурцами) готовится быстро, а съедается же ещё быстрее. Для этого блюда можно приготовить сметанную или йогуртовую заправку, а также вместо обычных томатов взять черри. Следует помнить, что блюдо со свежими овощами, а особенно помидорами, лучше не делать заранее, так как овощной сок способен немного изменить структуру блюда.

Потребуются такие продукты:


Очерёдность этапов приготовления салата со стручковой фасолью и помидорами:

  1. Зелёные стручки бланшировать в умеренно подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и быстро остудить, порезав на некрупные кусочки.
  2. Огурцы и помидоры очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками.
  3. Листья салата порвать или порезать соломкой.
  4. Приготовить заправку, взбив измельченный чеснок с нашинкованной зеленью, специями и маслом.
  5. Все компоненты перемешать, влить масляную заправку и по желанию повторно перемешать.

Салат с стручковой фасолью и свежими овощами - отличное низкокалорийное блюдо с большим содержанием витаминов и растительной клетчатки. По желанию его можно украсить зеленью или посыпать семенами льна.

Такой рецепт салата с стручковой фасолью будет по достоинству оценён сильным полом, так как в нем удачно сочетаются овощи с ветчиной и сыром. Это блюдо заправлено майонезом, поэтому его нельзя назвать низкокалорийным, но оно очень питательное и вкусное.

Последовательность этапов приготовления салата с стручковой фасолью и ветчиной:

  1. Стручки отварить на пару или в подсоленной воде, жидкость сцедить, а стручки просушить.
  2. Ветчину порезать крупной соломкой, сыр - натереть, луковицу нашинковать.
  3. Смешать все компоненты, в последнюю очередь добавить один порезанный томат.
  4. Заправить салат со стручковой фасолью и ветчиной майонезом, посыпать специями и перемешать.

Перед подачей к столу блюдо необходимо украсить свежей зеленью и кусочками оставшегося томата, можно вместо него взять ветку черри. Чтобы салат обладал более выраженным вкусом, желательно выбирать острые сорта сыра и пряную свежую зелень, в этот рецепт идеально подойдёт кинза и базилик.

Этот рецепт салата с стручковой фасолью и консервированным горошком можно по праву назвать одним из самых быстрых и простых в приготовлении, так как все ингредиенты его уже готовы и остаётся лишь перемешать их с заправкой и подавать к столу.

Потребуются такие продукты:

Салат из консервированной стручковой фасоли с горошком готовится таким образом:

  1. Слить воду с консервированных овощей и выложить их в глубокое блюдо, стручки по желанию порезать.
  2. Айсберг порвать на некрупные кусочки, лук нашинковать, также выложить к овощам.
  3. Приготовить заправку, слегка взбив венчиком масло, уксус, измельченный чеснок и специи.
  4. Полить заправкой овощи и перемешать.

Салат с стручковой фасолью и зелёным горошком готов к употреблению, его сразу же подают к столу. По желанию в него можете не добавлять такое количество зелёного лука, так как он придаёт определённую остроту, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Этот салат с стручковой фасолью и курицей является полноценным обедом или ужином. На его приготовление необходимо потратить чуть больше 20 минут, в идеале его подают тёплым, но, если этот салат с стручковой фасолью и куриной грудкой немного постоит, он станет ещё вкуснее и ароматнее.

Возьмите такие продукты:


Последовательность действий:

  1. Стручки бланшировать и сразу окунуть в ледяную воду, откинуть на дуршлаг и просушить.
  2. Полоски куриной грудки обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла до готовности, выложить на бумажное полотенце.
  3. Луковицу и очищенный от семян перец порезать одинаково в форме соломки, обжарить в сотейнике, добавив в него ещё масла.
  4. Перемешать овощи с куриной грудкой и полить заправкой, сделанной из уксуса с водой (3 столовые ложки) и специями.

Лёгкий и нежный салат с стручковой фасолью и курицей имеет очень невысокую калорийность, в 100 граммах содержится всего 63 калории. Такой рецепт удобен тем, что курицу можно заменить не только копчёной грудкой, но и любым другим мясом, в зависимости от выбранного ингредиента, можно немного варьировать набор специй.

Этот салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски обязательно придётся по вкусу тем, кто предпочитает острую и пряную пищу. Как в случае со многими рецептами блюд по-корейски, необходимо определённое время на то, чтобы готовый продукт пропитался острым соусом и специями.

Необходимо взять такие продукты:


Чтобы сделать салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски, выполните такие действия:

  1. Стручки отварить в воде, охладить и остудить.
  2. Морковь очистить и натереть на тёрке для овощей по-корейски.
  3. Соединить стручки с морковью и всеми специями, полить подогретым растительным маслом и ещё раз хорошо перемешать.

Перед подачей к столу салат со стручковой фасолью и морковью по-корейски необходимо выдержать в холодильнике несколько часов. По желанию можно взять готовую приправу для блюд по-корейски. Но используя специи по отдельности, вы самостоятельно меняете этот рецепт, регулируя его остроту на свой вкус.

Интересный рецепт сытного блюда, этот салат из стручковой фасоли с говядиной и базиликом порадует вас оригинальным вкусом и невысокой калорийностью. Для данного салата необходимо взять небольшой кусочек говяжьей вырезки и достаточно тонко его нарезать, чтобы сократить время приготовления. Блюдо будет одинаково вкусным, если его готовить как из свежей, так и замороженной зеленой фасоли.

Необходимо взять такие продукты:


Чтобы сделать салат из стручковой фасоли с говядиной, выполните следующие действия:

  1. Мясо порезать достаточно тонкой соломкой и обжарить в сильно разогретом масле до изменения цвета.
  2. Порезанный полукольцами лук также спассеровать в масле, оставшемся в сотейнике.
  3. Стручки отварить до почти полной готовности на пару или в кастрюле.
  4. Смешать в глубокой ёмкости лук с мясом и стручками, добавить порезанную зелень и специи, заправить смесью масла и соевого соуса.

Стручки в этом блюде должны быть слегка хрустящими - al dente, тогда салат из стручковой фасоли с говядиной будет иметь необходимую правильную структуру. Если вопрос калорийности пищи для вас актуален, можно изменить способ термической обработки мяса, а именно - отварить его. Также жареный лук легко заменяется свежим, предварительно замаринованным в соевом соусе и специях.

Этот рецепт салата с стручковой фасолью и болгарским перцем очень оригинален. Во-первых, особый аромат ему придают свежие мята и базилик, а во-вторых, интересен и способ приготовления стручков, бланшированных вместе с чесноком. Для заправки салата с стручковой фасолью и болгарским перцем лучше брать только качественное оливковое масло холодного отжима.

Потребуются такие продукты:


Салат с стручковой фасолью и сладким болгарским перцем готовится так:

  1. Перец очистить от семян, мелко порезать, чеснок порубить или пропустить через пресс.
  2. Стручки замороженной зеленой фасоли бланшировать в подсоленном кипятке, за минуту до окончания приготовления выложить в кастрюлю чеснок.
  3. Зелень порвать и выложить в глубокое блюдо, добавить перец, остывшие стручки с чесноком, перемешать и заправить маслом.

Салат подавать к столу сразу же, вместе с ним будет прекрасно сочетаться мясо, поджаренное на гриле, и цельнозерновой хлеб.

Видео-рецепт: Яичный салат со стручковой фасолью

Опубликовано: 21.07.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стручковая фасоль – это любимица людей, кто держит и следит за своей фигурой и здоровьем. Зелёные стручки фасоли содержат почти все витамины группы B, витамины C, AиE. Из-за своей малой калорийности всего 31 ккал, фасоль часто рекомендуют употреблять диабетикам. Фасоль включают в меню беременным женщинам, так как она снимает нервозность, тревожность и смены настроения. Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью и говядиной. Рецепт ниже.

Продукты для салата:
- стручковая фасоль свежезамороженная 420 гр.;
- говядина 300 гр.;
- лук 2 больших головки;
- листья базилика;
- соевый соус 1 ст.л.;
- соль;
- чеснок 1 зубчик;
- чёрный перец;
- растительное масло.


Пошаговый рецепт с фото:





Говядину для салата из стручковой фасоли нарезаем тонкой соломкой.




Обжариваем нарезанное мясо в казане до появления корочки.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили .




Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в оставшемся масле после мяса.




Стручковую фасоль для салата с говядиной отвариваем в подсоленной воде после закипания 3-4 минуты.






Откидываем на дуршлаг для остывания. В салатнице соединяем жареное мясо и лук.














Для пикантности добавим соевый соус в салат и вновь перемешаем.




Пробуем на соль, если мало, то добавляем. Салату со стручковой фасолью и говядиной нужно настояться по времени 1 час. Для тех, кто строго следит за своими калориями, жареное мясо можно заменить на варёное. А жареный лук в салате можно заменить свежей зеленью.

Выкладываем салат в тарелку и украшаем листьями базилика.


Как же не хватает иногда любви, романтики и чего-то вкусного в придачу! Когда хочется побаловать себя и любимого мужчину одновременно изысканным, красивым на вид и не вредным для фигуры блюдом ресторанного типа. Мужчина — хищник по своей натуре, он всегда оценит салат, в котором много мяса. А приготовить его можно из простых продуктов, конечно, с любовью и очень быстро! Предлагаю отличный и супер простой рецепт — салат с говядиной и стручковой фасолью без майонеза, с добавлением вяленых томатов . Рецепт этот можно обыграть по своему вкусу, он как поле для ваших вкусовых экспериментов!

Салат с говядиной и стручковой фасолью: рецепт без майонеза

Для приготовления этого ну очень вкусного и необычного салата вам понадобятся основные ингредиенты — говядина (телятина) и стручковая фасоль. М ожно использовать свежую или ). В качестве дополнительных составляющих отлично подойдут маринованный красный или репчатый лук; морковка по-корейски; вяленые томаты (или свежие помидоры черри); смесь салатов (руккола, айсберг и др.) или тонко нашинкованная пекинская капуста.

То есть все дополнительные ингредиенты вы можете добавлять исходя из вкуса и, конечно, бюджета. Заправка для салата готовится без майонеза. Основа — растительное масло с добавлением соевого соуса, лимонного сока и любимых специй. Из-за отсутствия майонеза салат выглядит свежо и красочно!

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • Говядина (телятина) — 400 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • На выбор: лук (репчатый или красный) — 1 средняя луковица
  • На выбор: упаковка смеси салатов — 250 гр. или столько же пекинской капусты
  • На выбор: или , или помидоры свежие, или морковь по-корейски — 150 гр. Вместе их не желательно — вкус не тот!
  • Для соуса — оливковое или растительное масло (5 ст. ложек), соевый соус (5 ст. ложек), половинка лимона, бальзамический уксус (1 ст. ложка).
  • Пармезан (можно заменить сыром чеддер или другим твердым сыром не менее 50% жирности) — 50 гр.
  • Из приправ — черный свежемолотый перец и на выбор смесь сухих любимых трав (прованские, итальянские, можно отдельно тимьян, орегано, майоран, пажитник , базилик — все по вкусу). А кто-то любит острый перец чили или турецкий шафран — обязательно добавьте их в салат!
  • Для красоты и послевкусия: обжаренный кунжут или кедровые орешки — по щепотке на порцию, сверху при подаче!

Приготовление:

Шаг 1. Подготовка стручковой фасоли

Для салата нам нужна отварная стручковая фасоль. Можно использовать свежую или замороженную, технология ее приготовления практически одинаковая. Замороженную фасоль не надо предварительно размораживать, просто увеличьте время варки до 7-8 минут. Налейте в большую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите стручки фасоли для варки. Помешивайте. Варить фасоль не долго, достаточно 5 минут.

Чтобы сохранить красивый зеленый цвет, сразу же откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте ее холодной водой. Поставьте, чтобы стекла лишняя влага. Отрежьте от стручков хвостики и плодоножки. Длинные стручки разрежьте на 2-3 части. Обсушите фасоль на полотенце.

Шаг 2. Как подготовить говядину

Для салата нам нужно 400 грамм говядины. Можно пожарить пару , а затем порезать их на полоски приблизительно по 1 см. Это первый простой способ добиться сочных и в то же время прожаренных кусочков говядины правильного для салата размера!

Второй способ — помыть и обсушить кусок говядины, тщательно натереть его черным перцем и ароматными травами с добавлением 1 столовой ложки растительного или оливкового масла и дать постоять полчаса для пропитки. Затем нужно порезать говядину поперек волокон на полоски приблизительно 1 см шириной и быстро (около 2 минут) обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла, периодически помешивая.

Шаг 3. Делаем ароматный соус

В небольшой емкости смешиваем оливковое (растительное рафинированное) масло, соевый соус, специи и перец. Выдавливаем сок половинки лимона. Заправляем ложкой бальзамического уксуса. Если вы добавляете в салат вяленые помидоры (их достаточно несколько долек, и можно порезать на полоски), добавьте их в этот соус. Если они у вас сухие, пусть немного полежат, набухнут. Если в ароматном чесночном масле — еще лучше для соуса, тем более для вяленых томатов обычно применяют в качестве специи еще и розмарин!

Шаг 4. Маринуем лук

Очистите луковицу от шелухи, порежьте напополам и затем тоненькими полукольцами. Распушите рукой и полейте 1 ложкой соуса для пропитки и аромата. Еще раз перемешайте.

Шаг 5. Формируем салат

Основные ингредиенты. На плоское блюдо положите стручковую фасоль, говядину, маринованный лук. Аккуратно, при помощи вилки с длинными зубчиками или просто пальцами, перемешайте основные ингредиенты и разложите на 4 плоские тарелки (на 4 порции). Если вы решили , распределите салат на большом плоском блюде, чтобы произвести впечатление на мужчину. Салат будет смотреться внушительно, красиво и аппетитно. При сервировке положите себе маленькую тарелку и вилочку, как будто вы Дюймовочка. не прожорливые женщины!

Салат или капуста. Если у вас готовая покупная смесь салатов, положите ее на блюдо сверху (порционно или вместе, учитывая, как вы готовите). Если кочан пекинской капусты — порежьте длинными полосочками немного капусты и также добавьте в салат.

Вяленые томаты, помидоры черри или «корейская» морковь? Все зависит от ваших предпочтений. Делайте эти вкусные добавки исходя из финансов и значимости. Например, на праздник типа Новый год или День Рождения желательно сделать салат из более оригинальных компонентов и красиво его подать. В такой салат подойдут 3-4 вяленых или свежих черри помидора, порезанных на дольки.

Шаг 6. Приправляем салат

Заправлять салат из говядины и стручковой фасоли нужно прямо перед едой. Ведь, в основном, он подается в теплом виде. Сразу же после прожарки мяса. Салат из говядины и стручковой фасоли, с добавлением (или свежих помидоров, или моркови «по корейски») и микса салатов (или пекинской капусты) поливаем нашим соусом, сверху присыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и щепоткой крупной соли. В соевом соусе достаточно соли, и поэтому немного крупных кристаллов можно добавить в конце приготовления. Не перемешивайте салат после заправки!

Для красоты и изысканного вкуса добавьте щепотку жаренного кунжута или несколько кедровых орешков.

Приятного аппетита!


Из отварной говядины или нежирной свинины можно приготовить вкусный и сытный салат, который подаётся как перекус или даже вместо основного блюда. Сегодня предлагаю один из вариантов салата с мясом, болгарским перцем и стручковой фасолью. Мой рецепт рассчитан на зимний период, поэтому овощи буду использовать в замороженном виде. Если захотите сделать салат летом, тогда берите свежие овощи. Салат получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Дополнением к такому салату может быть картофельное пюре, рис или просто кусочек хрустящего хлеба.

В салат со стручковой фасолью и мясом добавим немного чеснока, чтоб салат не был, присыплем щепоткой кунжута. Можно заправлять салат нежирным йогуртом, тогда салат можно считать диетическим.

Ингредиенты на одну порцию:

  • сладкий перец (замороженный) 120 г
  • фасоль стручковая (замороженная) 120 г
  • лук репчатый по вкусу
  • говядина отварная 180 г
  • зубок чеснока
  • щепотка соли
  • растительное масло 30 мл
  • майонез или сметана по вкусу
  • щепотка кунжута

Приготовление

Отварите говядину в течение часа. Остудите кусок отварной говядины нарезайте тонкими полосками. Кстати, можно приготовить этот же салат, только из нежирной свинины или курицы. Молодая телятина тоже отлично подойдет.

Выньте из морозилки стручковую фасоль и сладкий перец. В моём случае перец уже нашинкован соломкой. Если у вас целый перец (замороженный), тогда сначала опустите его на 3-4 минуты в миску с тёплой водой. После этого порежьте перец как нужно для салата.

Включите плиту и поставьте на неё греться сковороду.

На растительном масле пассируйте 2-3 минуты лук репчатый, а потом отправьте к нему стручковую фасоль и перец. На умеренном огне обжаривайте овощи около пяти минут. Длительно не стоит готовить овощи, иначе они получатся слишком мягкими. Для пикантности можно добавлять в сковороду измельчённый чеснок, сухие пряные травы (прованские или итальянские).

Если будете готовить салат из свежей стручковой фасоли, тогда предварительно бланшируйте её в воде 2-3 минуты, а потом уже приступайте к обжарке.

Соедините все ингредиенты для салата в одной миске и заправляйте майонезом или сметаной по вкусу. Для менее калорийного варианта, можно добавить в салат вместо майонеза оливковое масло или натуральный йогурт. Соль, молотый чёрный или острый красный перец используйте по вкусу.

Салат перемешивайте и выкладывайте на тарелку для подачи. Щепоткой кунжута посыпьте готовый салат сверху.

Салат с говядиной и стручковой фасолью готов.