Как сделать вкусные куриные ножки на сковороде. Как пожарить на сковороде куриные ножки правильно? Жареные куриные ножки-мешочки с начинкой из бекона и сыра

Окорочка натереть солью и специями, нашпиговать чесноком. Окорочка выложить на раскалённую сковородку, политую маслом. Обжаривать 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки, затем ещё 10-12 минут на тихом огне под крышкой, регулярно переворачивая.

Как жарить ножки на сковородке

Продукты для жарки окорочков
Куриные окорочка - 6 больших или 8 маленьких
Специи - душица, куркума, базилик, чабер, карри по вкусу
Чеснок - 5 зубцов
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как жарить окорочка на сковороде
Окорочка, если заморожены, разморозить, по вкусу срезать лишний жир и удалить кожу, помыть. Чеснок очистить и нарезать лепестками. В окорочках сделать надрезы и нашпиговать окорочка чесноком. Натереть окорочка смесью соли и специй. Оставить курицу для маринования на 1 час.
Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить окорочка. Жарить окорочка 5 минут, затем перевернуть, жарить 10 минут, перевернуть, жарить ещё 10 минут. Затем накрыть окорочка крышкой и, если окорочка небольшие, тушить ещё 10 минут. Большие окорочка тушить 15 минут.

Как жарить куриные ножки в консервированных томатах
По итальянским кулинарным традициям, жареные ножки готовят в большом количестве томатного соуса. Для соуса необходима 1 банка консервированных томатов, зубчик чеснока, немного свежего базилика, соль и перец по вкусу. Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить томаты и базилик и довести до кипения. Затем положить ножки в соус и тушить 20 минут на слабом огне под крышкой.

Фкуснофакты о жареных куриных ножках

Калорийность жареных куриных ножек - 200 ккал/100 грамм мяса. Калорийность куриных ножек можно уменьшить до 160 ккал, очистив ножки от кожи.

Куриные ножки полезны для здоровья. Мясо куриных ножек считается диетическим продуктом. В нем содержатся необходимые витамины А, С, Е (иммунные процессы в организме) и витамины группы В (обмен веществ), а так же фолиевая кислота и железо (кровеносная система) цинк (зрение), фосфор (для здоровья зубов и костей), калий и натрий (водный и кислотно-щелочной баланс).

3. Жареные куриные ножки можно подавать с любым гарниром - пастой, рисом, овощами или гречкой.

4. Готовность куриных ножек можно определить, проколов мясо ножом и слегка нажав на него. Если выделившийся сок прозрачный, значит блюдо готово. Если у сока красноватый оттенок, значит мясо внутри еще сырое.

Срок хранения жареных куриных ножек - 3 дня в холодильнике, 15 часов при комнатной температуре.

Стоимость куриных ножек в магазинах Москвы 180 рублей за килограмм (март 2014 года).

Сколько жарить куриные ножки пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.

Когда надоедает жареное или запеченное мясо — они сразу же ищут рецепт, как потушить куриные ножки на сковороде с овощами или в каком-нибудь соусе.

Во-первых, такое блюдо полезнее жареного, а, во-вторых, оно получается сочным, слегка зарумяненным и очень аппетитным, к банкету и на семейный ужин лучшего угощения не придумать.

Как потушить ножки курицы на сковороде с чесноком

Куриные ножки хороши тем, что быстро готовятся и не требуют сложной подготовки. Они всегда сочные и не слишком жирные.

Тушёными куриными ножками можно угостить даже деток, а вот, жаренным на сковороде в большом количестве масла, мясом их лучше не баловать. Да и взрослым не стоит увлекаться таким продуктом — слишком уж он жирный и калорийный.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Душистый перец горошком — 3 горошины;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — используется для жарки;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чили (порошок) — 1/4 ч.л.


Куриные ножки, тушёные на сковороде с чесноком

  1. Промываем куриные голени под проточной водой, обсушиваем их бумажными полотенцами и делим пополам (можно оставить целыми). Обязательно снимаем кожу.
  2. Обжариваем ножки в сковородке с маслом на сильном огне минуты три. За это время их покроет корочка, которая и предохранит мясо от потери сочности.
  3. Измельчаем чесночные дольки и головку лука. Убавляем огонь до среднего и всыпаем луково-чесночную нарезку.
  4. Обжариваем лук до прозрачного состояния на среднем пламени, затем делаем слабый огонь.
  5. Добавляем лавровые листочки, горошины перца, солим, перчим блюдо, заливаем мясо водой, чтобы она покрыла его четвертую часть. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо до готовности.

Если вы не знаете, сколько тушить куриные ножки на сковороде — ориентируйтесь всегда на время, указанное в рецепте. В данном рецепте время приготовления куриных ножек составляет 40 минут.

Подаем тушеные ножки курицы с печёной, варёной или пюрированной картошкой, гречкой, рисом, макаронами или свежим овощным салатом.

Тушеные куриные ножки со сладким перцем

Ингредиенты

  • — 8 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 4 дольки + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • Любимые приправы — по вкусу + -

Как тушить куриные ножки на сковороде с овощами

Тушить курицу по этому рецепту лучше в глубокой чугунной сковороде, как это делали наши бабушки и мамы, но если таковой нет, то подойдет любая сковородка с толстым дном.

Данная рецептура предполагает тушение куриных ножек с овощами — сладким цветным перцем и морковью. Такое простое сочетание придаёт блюду не только вкусовую пикантность, но и внешнюю.

  • Промываем ножки курицы в воде, обсушиваем их бумажными салфетками, разрезаем (по желанию) на средние кусочки или пополам и очищаем от кожицы. Натираем мясо солью и приправами.
  • Нарезаем луковицу средним кубиком, дольки чеснока мелко режем.
  • Разогреваем сковороду с маслом и на слабом огне обжариваем нарезку из лука и чеснока в течение 5 минут.
  • Добавляем в сковородку очищенную морковку, натертую на средней терке, затем кладём измельчённый перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой. Тушим продукты 5 минут.

  • Сверху выкладываем подготовленные голени и заливаем их водой. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла мясо на три четверти. Накрываем сковороду крышкой и тушим курочку полчаса, не забыв через четверть часа перевернуть ножки на другую сторону.

Готовые куриные ножки подаем с любимым гарниром. К сочному, слегка румяному, мясу подойдет картошка в любом виде, свежие овощи, лёгкие салаты и каши.

Можно обойтись и вовсе без гарнира. Поскольку в данном рецепте курица тушится с овощами, то дополнительно к мясу можно ничего не подавать, кроме зелени, соуса или изысканного французского вина. Подаем блюдо к столу сразу после приготовления и ждем заслуженных похвал от членов семейства!

Тушёные куриные ножки на сковороде: рецепт со сметаной

Если вы любите мясо в соусе — предлагаем приготовить ножки курицы в сметане или сметанном соусе. Мясо, благодаря сметане, становится еще нежнее, а вместе с приправами оно приобретает насыщенный приятный аромат.

Чтобы порадовать близких новым кулинарным шедевром — нужно совсем немного продуктов и минимум затраченных усилий. Зато от такой горячей закуски с мясом не откажется ни один член семьи, будьте уверены.

Ингредиенты

  • Ножки курицы — 6 шт.;
  • Репчатый лук среднего размера — 1 шт.;
  • Сметана (жирностью 10%) — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка (или по вкусу);
  • Специи (любые) — по вкусу.

Как потушить ножки курицы в сметанном соусе

  1. Промываем, обсушиваем и избавляем от кожицы куриные ножки. Хорошенько натираем их солью и любимыми приправами, например, кавказскими специями или прованскими травами. Всё добавляем исключительно по вкусу.
  2. Разогреваем сковородку с маслом, делаем слабый огонь, и обжариваем мясо по 3 минуты с каждой стороны (чтобы оно утратило сырой розовый цвет), вместе с мелко нарезанным луком.
  3. Готовим сметанный соус: смешиваем 1 ч.л. приправ со сметаной и четвертью стакана воды.
  4. Заливаем мясо соусом и тушим под крышкой 30-40 минут.

Сразу подаем горячие ароматные куриные ножки в аппетитном соусе к столу, вместе с любимым гарниром: отварным рисом, гречневой кашей, макаронами, картошкой или с салатом из овощей. Такое блюдо – идеальный вариант при дефиците времени в будние дни или в случае неожиданного прихода гостей.

Теперь вам известно, как потушить куриные ножки на сковороде в соусе или собственном соку.

Лучше всего готовить охлажденные ножки, но если вы купили замороженные — разморозьте их предварительно в естественных условиях, и лишь потом начинайте готовить.

Успехов вам на кулинарном поприще — и пусть с каждым разом румяная курочка получается всё лучше и лучше, чтобы, только при одном виде на неё, хотелось съесть всю порцию сразу.

Приятного аппетита!

Голени домашней курицы являются не только вкусным, но и бюджетным продуктом. Благодаря универсальности и хорошей сочетаемости с прочими ингредиентами, их можно приготовить множеством способов, но наиболее вкусными они получаются в жареном виде. Итак, как можно пожарить куриные ножки на сковороде, и с какими добавками они получатся наиболее вкусными?

И ниже представлен наиболее простой способ приготовления.

Для его исполнения понадобится минимум ингредиентов:

  • сами голени;
  • сухарики для панировки;
  • пара куриных яиц;
  • обычная соль;
  • микс перцев и прочие «куриные» специи;
  • постное масло.

Желательно покупать голяшки на рынке (они будут более мясистыми и вкусными), а для жарки использовать смесь сливочного и растительного масел.

Готовят ножки следующим образом:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить одноразовыми полотенцами.
  2. Сделать маринад, смешав яйца с миксом перцев и солью.
  3. Голени замариновать в полученной смеси минимум на 2 часа, а лучше всего дать постоять им ночь в холодильнике.
  4. Прогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масел.
  5. Ножки тщательно обвалять в панировке и обжарить с одного бока без крышки до образования хорошей плотной корочки. После этого перевернуть их на другой бок, накрыть сковороду и продолжать готовить на медленном огне около получаса.

Готовое блюдо подают на стол в горячем виде. Оно станет отличным дополнением к картофельному пюре и овощному салату.

С хрустящей корочкой

Для такого блюда следует выбирать голени с толстой кожицей, так как именно она «ответственна» за образование хрустящей корочки.

Если «запчасти» оказались от молодой птицы с нежной тонкой кожей, то кушанье может получиться слишком сухим и жестким.

Вам потребуются:

  • сами голени;
  • соль;
  • перец;
  • масло для обжарки.

Лучше всего, если сковорода для готовки будет с толстыми дном и стенками. Прогрев в такой посуде будет более равномерным, а блюдо не пригорит.

Приготовить куриные ножки со вкусно похрустывающей корочкой очень просто следующим образом:

  1. Мясо тщательно промыть, смазать смесью перцев с обычной солью.
  2. В сковородке прогреть смесь сливочного и растительного масел, допустимо использовать топленое.
  3. Обжарить заготовки со всех боков до формирования легкой корочки, накрыть их и продолжать обработку еще до получаса на тихом огне.
  4. После этого крышку снять, добавить нагрев и обжарить ножки до образования хрустящей корочки.

И тут же отправлять на стол, пока не остыли!

Как пожарить с подливкой

Такое блюдо отлично сочетается с любыми видами гарнира, будь то гречневая каша или мелкая вермишель. Готовятся голени быстро и просто.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные голени - 5 – 6 штук;
  • полтора стакана куриного бульона;
  • луковица-репка;
  • соль обычная, перцы, «куриные» специи.

В том, как пожарить куриные ножки на сковороде, нет никаких особых секретов:

  1. Вымытые ножки прожарить в масле до образования аппетитной корочки.
  2. Луковицу посечь помельче, добавить в сковороду к мясу. Все присыпать солью, добавить перца немного протомить, пока овощ не станет мягким.
  3. Ввести теплый бульон, убавить нагрев, накрыть продукты крышкой и протушить до 30 минут.

В приготовлении блюда следует использовать голени вместе с кожей, так как именно благодаря ей подлива станет более густой и насыщенной.

Жареные куриные ножки в кляре

И это один из самых простых способов подачи. Несмотря на свою простоту, блюдо мигом съедается.

Для приготовления понадобится:

  • 5 – 6 куриных ножек;
  • полстакана муки;
  • полстакана молока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, любые специи – по вкусу.

Готовят жареные куриные ножки в кляре следующим образом:

  1. Продукт тщательно вымыть, следить, чтобы на нем не было остатков перьев. Обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Уложить в миску, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  3. Пока ножки маринуются, нужно приготовить кляр. Для этого тщательно смешать молоко, муку и растительное масло, вбить в смесь яйцо. Полученную массу взбить до однородности при помощи миксера, чтобы избавиться от комочков.
  4. Ножки окунать в кляр и жарить на разогретой сковороде в масле до образования румяной корочки.
  5. После этого убавить огонь до минимума, накрыть продукты крышкой и готовить в течение получаса.

Ароматное и вкусное блюдо подают к столу в горячем виде.

В сметанном соусе

Такое блюдо получается ароматным и нежным, с отчетливыми сливочными нотками. Соус станет отличным дополнением к любому гарниру, превратив обычный ужин в праздничное застолье.

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

  • 6 куриных голеней;
  • полстакана сметаны высокой жирности;
  • полстакана теплой воды;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовят голени следующим образом:

  1. Мясо тщательно моют, обсушивают и обжаривают на сковороде с использованием масла до образования румяной корочки.
  2. В отдельной емкости готовят соус: смешивают сметану с водой, специями, солью и перцем, добавляют мелко резанный чеснок.
  3. Готовую заливку добавляют к обжаренным голеням, накрывают крышкой и тушат на слабом огне не более получаса.

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре на сливках.

С овощами в томатной заливке

Такие голени можно есть как самостоятельное блюдо, к ним не требуется гарнир. Овощи можно добавлять по своему усмотрению, каждый раз изменяя рецепт в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.

Следует запастись следующими ингредиентами:

  • 5 – 6 куриных ножек;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан томатного сока;
  • полстакана воды;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец, сухая паприка и другие специи – по вкусу.

Готовят ножки с овощами следующим образом:

  1. Подготовить продукт к обжариванию: осмолить, удалить остатки перьев, тщательно промыть и обсушить.
  2. Затем ножки зажарить на большом огне в растительном масле до образования корочки.
  3. Овощи нарезать на небольшие кусочки, обжарить с добавлением соли в отдельной сковороде, пока они немного подрумянятся.
  4. После этого овощную смесь добавить к курице, залить смесью томатного сока и воды, поперчить и добавить специи.
  5. Блюдо накрыть крышкой и жарить куриные ножки на малом огне не менее получаса.

Подавать к столу в теплом виде.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Перед вами вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого следует использовать только высококачественный майонез. Это поможет избежать возникновения неприятного привкуса.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 – 7 куриных ножек;
  • полстакана майонеза;
  • полстакана воды;
  • немного сушеного чеснока;
  • соль, перец;
  • смесь специй.

Готовят блюдо так:

  1. Мясо промыть, замариновать в смеси майонеза, соли, перца, чеснока и приправ. Оставить в холодильнике минимум на полчаса, оптимально – на ночь.
  2. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить голени до образования корочки.
  3. После этого к ножкам влить воду, убавить огонь и тушить блюдо под крышкой не более получаса.

Готовое блюдо подавать на стол горячим в сочетании с овощами и гарниром.

Ингредиенты для блюда:

  • 5 – 6 куриных голеней;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки меда;
  • сухой чеснок, сухая сладкая паприка, черный перец – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовят ароматные и вкусные голени следующим образом:

  1. Продукт промыть, обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать мед, соевый соус и специи, залить смесью голени. Дать настояться минимум полчаса.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить в него куриные ножки.
  4. Обжарить голени до образования румяной корочки, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 25 минут.

Не стоит опасаться, что мед сделает блюдо сладким. Его роль – образование хрустящей красивой корочки, а также усиление вкуса соевого соуса.

Вкусный рецепт с чесноком

Простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро, а съедается еще быстрее. Для его приготовления понадобится минимум времени и компонентов, а результат получается отличным.

Понадобятся следующие составляющие:

  • 6 крупных куриных ножек;
  • 4 – 5 головок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовить голени очень просто:

  1. Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. В отдельной емкости смешать мелко нарезанный чеснок, соль, перец.
  3. Голени тщательно натереть полученной смесью, убрать в холодильник для настаивания не меньше, чем на полчаса.
  4. Разогреть масло на сковороде, обжарить ножки с обеих сторон. После этого убавить огонь, накрыть продукты крышкой и тушить не более получаса до мягкости.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорно-огуречным салатом и жареной картошкой.

Благодаря простоте и неярко выраженному вкусу куриные голени можно каждый раз готовить с использованием новых ингредиентов, при этом добиваясь получения непохожих друг на друга блюд. Главное – не передерживать мясо на сковороде, иначе оно будет жестким и пересушенным.

Курица не зря пользуется у всех большим спросом. Хозяйки любят ее за то, что она быстро готовится, ну, а едоки, конечно, ценят ее за отличный вкус.

Не откажутся от этого вида мяса ни мужчины, потому что получается вполне сытное блюдо, ни женщины, потому как это очень даже диетическая трапеза, ни детишки, потому что они с удовольствием хрустят аппетитной корочкой.

Вкуснее всего получается это мясо в жареном виде. Давайте обсудим различные рецепты куриных ножек на сковороде.

Многих хозяек интересует - сколько жарить куриные ножки на сковороде. Обычно на приготовление данного полуфабриката среднего размера уходит 25-30 минут. Крупные куски нуждаются в чуть более продолжительной обработке - для них требуется 35-40 минут. Чтобы вы в полной мере разобрались в этом вопросе, каждый рецепт мы снабдили информацией о длительности жарки.

Жареные куриные ножки на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление

Выдавливаем на куриные бедра сок из лимона. Посыпаем их солью, измельченным чесноком и втираем эти продукты в мясные полуфабрикаты. Добавляем мускатный орех и хмели-сунели. Перемешиваем. Оставляем мясо в пряностях на 10 минут.

Когда указанное время истечет, жарим ножки вначале 7 минут без крышки на сильном огне, а затем накрываем и убавляем огонь до минимального. Продолжаем тепловую обработку еще 20 минут.

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде?

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 4-5 шт.;
  • лук белый - 1 шт.;
  • имбирь свежий - 10-12 г;
  • мандарин - 2 шт.;
  • сушеные специи (розмарин, паприка);
  • соль;
  • масло для жарки - 45-50 г.

Приготовление

Куриные ножки промываем и посыпаем сушеным розмарином, паприкой, измельченным имбирем, солью. Раскладываем сверху кольца белого лука. Даем мясу пропитаться пряными ингредиентами 20 минут. Желательно прикрыть миску с этими продуктами крышкой (пищевой пленкой), чтобы они не обветрились.

Жарим куриные ножки на жире четверть часа. Огонь при этом устанавливаем на среднем значении. Затем посыпаем порезанными на 2 части мандариновыми дольками, делаем минимальное значение огня и жарим 10 минут.

Куриные ножки в майонезе на сковороде

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 4 шт.;
  • майонез - 45-50 мл;
  • соль;
  • базилик сухой;
  • имбирь свежий - 8-10 г;
  • - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 50-60 г.

Приготовление

Смешиваем в пиале горчицу, майонез, базилик, натертый мелко имбирь и соль. Куриные ножки промываем и обсушиваем. Выливаем на них майонезную смесь и тщательно смазываем со всех сторон. Оставляем часа на пол, чтобы мясо в полной мере пропиталось яркими пряными вкусами.

Опускаем ножки в сковороду с разогретым маслицем и жарим. Для проверки готовности протыкаем мясную часть в самой широкой части: если пойдет прозрачный сок - все готово. Обычно для жарки требуется минут 30.

Куриные ножки на сковороде с подливкой

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные ножки посыпаем солью и отправляем жариться в жире 7-8 минут. Благодаря сильному огню быстро появится корочка.

Разводим томатную пасту водой. Всыпаем туда соль, кумин, карри, чили, кориандр, измельченный чеснок и перемешиваем. Вливаем эту подливу к куриным ножкам и готовим 20 минут, но уже убавив огонь до минимального. Почти в конце раскладываем по мясу лавровые листы, а перед подачей убираем их.

Как вкусно пожарить куриные голени

Куриное мясо - доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.

Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло. Время жарки куриных голеней - приблизительно 20 минут. При жарке не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте жареные куриные голени с овощным салатом, картофелем или рисом - в любом виде получится вкусно.