Салат капризная женщина со свеклой морковкой изюмом. Салат «Любовница»: пошаговые рецепты слоями с фото, идеи оформления. Как приготовить салат «Любовница» с курицей, черносливом, корейской морковкой, изюмом, орехами, виноградом: рецепт. Салат «Любовница»

Предлагаем вам приготовить салат «Любовница» по классическому рецепту или выбрать один из его наиболее интересных вариантов.

По распространенному мнению, в хорошей любовнице обязательно должна присутствовать какая-то «изюминка» – сочетание различных черт: и сладких, и пикантных. По аналогии, и салат «Любовница» состоит из слоев, раскрывающихся многообразными оттенками вкуса, идеально дополняющими друг друга.

Этот рецепт воплощает идею названия салата. Его «изюминка» – сухофрукты – изюм и чернослив, которые подчеркивают сладость вареной свеклы и моркови, а сыр с чесноком оттеняют ее пикантно-острой ноткой.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • свекла вареная (1 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • изюм (40-50 г);
  • чернослив (50 г);
  • грецкий орех очищенный (50 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • зелень свежая (для украшения, по вкусу);
Чтобы чернослив и изюм стали более мягким, желательно запарить их кипятком на 10-15 минут.

Приготовление:

  1. Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
  5. Изюм промыть горячей водой несколько раз (или запарить).
  6. Чернослив помыть и мелко нарезать.
  7. Чеснок почистить и измельчить или выдавить прессом.
  8. Смешать изюм и морковь.
  9. Смешать сыр, белки и чеснок.
  10. Смешать свеклу и чернослив.
  11. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь с изюмом. Сделать сетку из майонеза. Второй слой – сыр и белки с чесноком. Смазать майонезом. Третий – свекла с черносливом. Промазать майонезом. Четвертый – измельченные грецкие орехи. Сделать майонезную сетку.
  12. Сверху украсить салат слоем тертых желтков и зеленью.
При желании можно добавлять соль и перец, но делать это необязательно, поскольку салат содержит сыр и майонез.

Предлагаем также посмотреть видеорецепт приготовления данного блюда:

Это блюдо также сочетает в себе сладкие и острые оттенки вкуса. В данном рецепте используется сырая морковь, которая придает салату приятную свежесть и легкую хрусткость. В зависимости от предпочтений остроту блюда можно регулировать, добавляя чеснок в большем или меньшем количестве.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • свекла (300 г);
  • морковь (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • курага (50 г);
  • чернослив (50 г);
  • орех грецкий очищенный (50 г);
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (200 г).
Курагу, как и чернослив, желательно залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

Приготовление:

  1. Сварить свеклу до готовности (около 40-50 минут, в зависимости от размера). Остудить. Почистить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Измельчить курагу.
  5. Мелко порезать чернослив.
  6. Чеснок почистить, пропустить через пресс.
  7. Смешать морковь и курагу. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
  8. Смешать сыр, орехи и чеснок. Добавить майонез. Хорошо перемешать ингредиенты.
  9. Смешать свеклу и чернослив. Добавить майонез. Еще раз перемешать.
  10. Для подачи выложить салат слоями на общее блюдо или в порционные креманки.
  11. Первый слой – морковь и курага.
  12. Второй – сыр и орехи.
  13. Третий слой – свекла и чернослив.

Салат готов!

Салат готовится довольно просто, а на вкус получается очень нежным. Такое блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Обычно в данном рецепте используется сырая морковь, но при желании ее можно заменить вареной.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (50 г);
  • майонез (100 г).

Приготовление:

  1. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  3. Яблоко помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Лук помыть и мелко нарезать. Отложить немного для украшения.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – лук. Второй слой – яблоко. Смазать майонезом. Третий – яйца. Сделать майонезную сетку. Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза. Пятый – сыр.
  7. Украсить салат нарезанным зеленым луком.

Блюдо готово.

Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, специи и пряности (по вкусу);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Сварить говядину в подсоленной воде до готовности (около часа). В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сельдерей, укроп или другие пряности по вкусу. Остудить мясо, не вынимая из бульона.
  2. Сварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками.
  4. Яйца почистить и натереть на терке.
  5. Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, отжать с них лишнюю жидкость.
  6. Орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина мяса. Второй слой – огурцы. Третий – яйца. Четвертый – оставшееся мясо. Пятый – орехи.
  8. Украсить салат зеленью.

Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.

В этом рецепте используется необычное сочетание курицы и апельсинов, прекрасно подходящее для романтического ужина. Блюдо получается довольно легким, интересным по вкусу, с мягкими кисло-сладкими нотками.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орех грецкий очищенный (100 г);
  • изюм (100 г);
  • майонез (200 г).
При желании очищенные орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а репчатый лук замариновать в кипятке с уксусом.

Приготовление:

  1. Филе мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Апельсин помыть, почистить, разобрать на дольки и нарезать их кубиками.
  5. 4.89 / 9 голоса(ов)

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат Любовница способен порадовать не только любителей вкусно покушать, но и самый изысканный вкус, так как в его рецепте сочетаются разные интересные продукты, которые придают необычный запоминающийся вкус. Рецепт салата очень давний и может встречаться в кулинарных книжках бабушек, хотя, возможно, тогда он имел другое название или не имел его вовсе. За долгое время салат приобрел разные интерпретации, а состав продуктов в нем до сих пор усовершенствуется и модернизируется кулинарными любителями.

К основным ингредиентам салата принято относить свеклу, морковь, сыр и орехи - остальные составляющие салата могут меняться и заменять друг друга, придавая салату разные оттенки.

Чтобы салат был не только вкусным, но и красивом не бойтесь украшать его фруктами, ягодами и зеленью - это может не только добавить салату интересный вкус, но и позволит блюду выгодно смотреться на столе.

Классический вариант "Любовницы" - это салат, готовящийся слоями и пропитывающийся майонезной заправкой. За счет идеального сочетания солено-кислого вкуса майонеза и пресных овощей салат получается насыщенным и имеет разные оттенки. "Любовница" считается простым салатом по уровню сложности приготовления и занимает не более 20 минут. Для вечернего ужина такой салат может подойти, как полноценное самостоятельное блюдо.

Как приготовить cалат любовница - 15 разновидностей

Салат "Любовница" классический

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 2 шт.
  • Морковь сырая 2 шт. (небольшие)
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Так как салат готовится слоями, необходимо взять любую плоскую тарелку. Можно готовить салат порциями на каждой тарелке отдельно.

Трем сырую морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - так выкладывается первый слой.

Сыр трется на крупной терке - это будет второй слой салата.

Свеклу трем на мелкой терке и смешиваем с давленным чесноком - это будет третий слой салата.

Каждый слой тщательно пропитывается майонезом.

Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.

Изюм лучше всего выбрать без косточек, так как он упростит работу и не заставит вас краснеть перед гостями за попавшуюся косточку.

Салат "Любовница" с яблоком

Яблочная "Любовница" придает салату пикантную кислинку и более хрустящий вкус, а сочетание овощей и фруктов обогатит организм витаминами и энергией.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 4 шт.
  • Свекла вареная средней величины - 1 шт.
  • Изюм 2 ст. ложки
  • Яблоко красное - 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы блюдо выглядело особенно красиво, можно взять специальную форму для салата в виде сердца или цветка.

Трем морковь на мелкой терке и даем ей постоять, пустить сок. Затем сок отжимаем.

Морковную массу смешиваем с изюмом.

Выкладываем получившееся, как первый слой.

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Это будет второй слой.

Яблоко без кожуры трется на крупной терке и выкладывается третьим слоем.

Вареную свеклу трем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.

Засыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью

Экономичная "Любовница"

Все ингредиенты салата являются дешевыми и есть практически всегда у каждой хозяйки, но можно сделать его еще более экономичным.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Сырок плавленный - 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Этот способ приготовления для ленивых и не требует особого мастерства, а плавленный сырок в составе придет мягкий и сливочный вкус.

Трем морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - 1 слой

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком - получаем 2 слой.

Вареную свеклу трем на мелкой терке, смешиваем с половиной потертых грецких орехов - 3 слой.

Сверху засыпаем оставшуюся часть тертых орехов.

Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

"Любовница" с редисом

Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Редис 5 шт.
  • Листья петрушки или любой другой зелени
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.

Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.

Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.

Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.

Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.

В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.

Чтобы редис не горчил в салате, можно обдать его крутым кипятком перед нарезкой. так как именно кожура является горькой в этом овоще.

"Любовница" с гранатом и зеленым луком

Такой рецепт является самым изысканным и утонченным, что обусловлено кисловатыми ягодками граната, которые присутствуют в составе салата.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Изюм 80 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зеленый лук яркий и молодой
  • Зерна граната 200 гр.
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Первым слоем укладывается на дно салатника тертая вареная свекла, смешанная с мелко нарезанными орехами.

Вторым слоем укладывается тертый сыр, сверху посыпается давленный чеснок и промазывается майонезом.

Третий слой - это тертая морковь, смешанная с изюмом и майонезом.

На верхний слой выкладывается ровным слоем зерна граната, а по краям салатника вставляются перья молодого лука.

Если вы боитесь запаха чеснока после такого салата, то можно заменить настоящий чеснок сушеной смесью, которая имеет меньший запах.

Салат "Любовница" с вареными овощами

Такой салат можно также приготовить полностью из вареных овощей. В таком случае он получится более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вареный желток 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Также, как и в классическом варианте, выкладываем ровные слои и промазываем их майонезом.

Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.

Трем морковь и свеклу на мелкой терке и смешиваем с изюмом и орехами в равных пропорциях.

Сыр трется на крупной терке и выкладывается между овощными слоями.

Сверху салат посыпается потертым на мелкой терке желтком.

"Любовница" грибная

Недавно в интернете появились варианты салата с грибами, которые придают салату солоноватый вкус, смешанный с кислинкой овощей и изюма. такой вариант салата точно запомнится каждому любителю интересных рецептов.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампиньоны сырые 350 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Слоеные салата интересны не только вкусовыми качествами, но и внешним видом, поэтому нужно очень аккуратно выкладывать слои, особенно обжаренных горячих грибов, так как они могут развалить всю конструкцию.

Изюм смешивается с тертой морковью и заправляется майонезом - 1 слой.

Грибы обжариваются, немного остужаются и выкладываются 2 слоем

Края салатника украшаются оставшимися орехами.

"Любовница" мясная

Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.

Ингредиенты:

  • Окорочек куринный вареный
  • Морковь корейская 200 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Свежие огурцы 1 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.

Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.

Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.

"Любовница" с киви и курицей

Этот вариант салата и вовсе отличается от классического, однако хозяйки полюбили его и также называют "Любовница" за схожий состав и манеру исполнения.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Окорочек куринный вареный
  • Киви 3 шт.
  • Изюм - 80 гр.
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Вареная курица режется соломкой и смешивается с майонезом - 1 слой

Изюм заливается кипятком и отжимается - 2 слой.

Мелко порезанный киви выкладывается следующим слоем и промазывается майонезом.

Вареная свекла трется на крупной терке - 4 слой.

Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

Последний слой - сыр, потертый на крупной терке.

"Любовница" с черносливом

Чернослив придает салату сладость и приятное послевкусие. Сочетание свеклы, орехов и чернослива принято считать одним из самых изысканных.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Чернослив 100 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи грецкие 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Украшается черносливом и орехами.

"Любовница" с рыбой

Как и мясная, рыбная "Любовница" станет прекрасным блюдом не только в качестве аперитива, но и как основное сытное и вкусное блюдо. В прочем такой вариант можно сделать и без рыбы, а только с яйцами, в таком случае необходимо 4-5 яиц, а не 2.

Ингредиенты:

  • Сардины консервированные 1 банка
  • Морковь вареная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яйцо вареное 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Размягченная рыба выкладывается на дно салата.

Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.

Затем слой потертых яиц. Трем на мелкой терке желтки вместе с белками.

Следующий слой будет состоять из корейской моркови.

Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

Все слои промазываются майонезом.

"Любовница" с редькой

Сладковатую морковь можно заменить островатой редькой, что придаст салату более яркие очертания.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Редька свежая 1 шт.
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок половинки лимона
  • Майонез

Приготовление:

Тертая редька, заправленная майонезом и лимонным соком - 1 слой.

Изюм, вымоченный в кипятке - 2 слой.

Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом - 3 слой.

Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом - 4 слой.

"Любовница" с черносливом и ананасами

Для любителей сладких салатов - этот вариант будет настоящей находкой. Он соединил в себе сладость и кислинку, а майонез разбавит блюдо и сделает его сказочным.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Чернослив 100 гр.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой - тертая вареная свекла, смешанная с черносливом и пропитанная майонезом.

Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.

Третий слой - это тертая морковь с майонезом.

Сверху выкладываются кубики ананаса.

Украшается салат орехами.

Салат "Любовница" с картошкой

Чтобы салат стал более увесистым и сытным в него можно добавить не только мясо, но и обычный картофель.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная 2 шт.
  • Морковь вареная 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Грецкие орехи 1/3 стакана
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картошка вареная 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Выкладываются слои по принципу сначала тяжелые вареные овощи, потом сыр, изюм и орехи.

Трем вареную морковь, свеклу и картошку на мелкой терке и выкладываем слоями, пропитывая майонезом

Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.

Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом и изюмом.

Края салата промазываем майонезом.

Салат "Любовница" без свеклы

Однако и основной ингредиент - свеклу, современные хозяйки умудрились заменить, казалось бы необычным продуктом - тыквой.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат любовница

40 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

В канун праздника Нового Года или другого важного события хочется приготовить какое-нибудь удивительное и неповторимое блюдо, чтобы при одном взгляде на него поднималось настроение и разыгрывался аппетит. Салат «Любовница» – самый подходящий вариант выделиться и запомниться, как великолепный, опытный и искушенный кулинар. Это блюдо славится оригинальным, ни с чем не сравнимым вкусом, в котором прекрасно сочетаются легкая сладость фруктов и пикантный привкус сыра с овощами.

Предлагаю совместно насладиться приготовлением изысканного салата «Любовница» с вареной свеклой и свежей морковью по двум оригинальным рецептам, которые не требуют от вас особых кулинарных навыков, а также сэкономят ваши силы и не займут слишком много времени во время предпраздничной суеты.

Рецепт приготовления салата «Любовница» с изюмом

Кухонные принадлежности

  • небольшая кастрюля для варки компонентов;
  • острый нож и разделочная доска для нарезки ингредиентов;
  • бумажное полотенце;
  • несколько емкостей для смешивания ингредиентов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов


Собираем салат


Заключительный этап


Видеорецепт салата «Любовница» с изюмом

Тем, кто желает получить информацию визуально, я подобрала ролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления данного салата по вышеописанному рецепту. Приятного просмотра!

Салат Любовница — Простой рецепт слоеного салата — Быстро и вкусно — Про Вкусняшки
Подписаться на канал — https://www.youtube.com/c/Provkusnyashkicom?sub_confirmation=1
Сайт о лучших рецептах — http://www.provkusnyashki.com/

Простой рецепт слоеного салата Любовница
Ингредиенты:
2-3 средние сырые моркови,
горсть изюма (около 30 грамм),
200 гр. твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1 средняя вареная свекла,
30 гр. очищенные грецких орехов,
100 гр. майонеза

Чтобы приготовить слоеный Салат Любовница, необходимо морковь натереть на некрупной терке. Добавить к ней изюм и перемешать. Если изюм твердый, замочить его на несколько минут в горячей воде.

Сыр натереть на крупной терке. К нему добавить натертый на мелкой терке чеснок и перемешать.

Орехи мелко порезать ножом. Свеклу натереть на крупной терке. Добавить к ней орехи и перемешать.

1 слой – морковь с изюмом, смазываем майонезом;
2 слой – сыр с чесноком, смазываем майонезом;
3 слой – свекла с орехами, смазываем майонезом.

Верх салата украсить по своему желанию.

Наш слоеный салат Любовница готов! Попробуйте приготовить этот легкий в приготовлении салат и вы, используя этот #рецепт!

Многие другие вкусные простые рецепты вы найдёте на нашем канале.

А какие #рецепты вы хотели бы видеть в наших будущих #видео?

https://i.ytimg.com/vi/i8OT0SEHs6M/sddefault.jpg

https://youtu.be/i8OT0SEHs6M

2017-02-13T16:30:02.000Z

Рецепт салата «Любовница» с черносливом

  • Время приготовления: подготовка – 20-25 минут, расстойка – 30 минут.
  • Количество порций: на 8-12 персон.

Кухонные принадлежности

  • терка для натирания продуктов;
  • большое плоское блюдо для формирования салата и подачи на стол;
  • стакан объемом 200 грамм;
  • бумажное полотенце;
  • острый нож и разделочная доска;
  • небольшая миска для смешивания ингредиентов.

Нам понадобятся

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. В кастрюле отвариваем свеклу до готовности, затем откладываем ее в сторону остывать.
  2. Изюм заливаем кипятком на 2-4 минуты, затем выкладываем его на бумажное полотенце, даем ему немного просохнуть.
  3. Хорошенько промываем чернослив под проточной водой и нарезаем компонент мелкой соломкой.

Собираем салат

  1. В центр большого плоского блюда ставим стакан.
  2. Натираем свеклу на крупной терке и смешиваем ее с третью майонеза.

  3. Затем выкладываем свекольную массу на блюдо первым слоем.

  4. Поверх первого слоя равномерно распределяем изюм.

  5. После этого натираем морковь на крупной терке и смешиваем ее с еще одной третью майонеза.

  6. Затем выкладываем морковную массу на блюдо третьим слоем, немного придавливаем.

  7. Снова используем терку для натирания сыра, после смешиваем его с оставшимся майонезом.

  8. Выкладываем сырную массу поверх моркови четвертым слоем.

  9. Поверх нее равномерно распределяем нарезанный чернослив.

  10. Последний штрих – раскладываем очищенные грецкие орехи.

Заключительный этап


Видеорецепт салата «Любовница» с черносливом

Посмотрев предложенный мной видеоролик, вы сможете убедиться в том, что салат «Любовница» выглядит очень презентабельно и достоин украшать праздничный стол. Помимо этого, такое сложное блюдо довольно легко разделить на порции и выложить на тарелки гостей. Приятного просмотра!

Салат ЛЮБОВНИЦА. Мамулины рецепты.

Салат ЛЮБОВНИЦА. Мамулины рецепты. Salad lover . Трио.
Салат со свеклой на новый год. Новогодний салат. Салат на день рождения. Праздничный салат. Новогодние рецепты.
Мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UCxlYQ0R05FemC8hDeiSlh-g
Супы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5edZXOEA7t4PbrpEbDbPbI
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF69FoxLB2nkmhfqFtbrydf2
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5qc-WL2L4RLC_ajaE0yEXJ
Блюда на завтрак: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5jfds7lDaWll-I5srL6j3J
Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF7p6ssc60ABbS4VQI3rrW-V
Закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF5CMLy9A8ABOxYL-0wI5Pfr
Напитки, коктейли: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF40E_Z78BSSQo6jmSeMgHI6
Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLKd771uCVCF7Vm-lvACZ9n73kOqlmrEbJ
и многое другое!

  • Посыпаем изделие сверху тертым сыром, нарезаем вареную морковь на тонкие пластинки и укладываем их в форме розочки. Затем формируем иголки и стебель розы, используя измельченную зелень.
  • Если немного постараться, то можно сделать салат в форме большого сердечка, а поверх блюда выложить маленькие сердечки из размороженных или свежих ягод.
  • Возможные другие варианты приготовления

    Всем известно, что слоеные салаты выглядят богато, аппетитно и практически всегда используются в качестве главного украшения стола на праздничных мероприятиях. Рекомендую попробовать приготовить чертовски вкусный , который разительно отличается от нашего сегодняшнего блюда, но не уступает ему в презентабельности. – прекрасный повод для реализации творческих идей на кухне. Кроме того, подобное блюдо отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и стремящихся сбросить пару килограммов.

    На этом будем заканчивать. Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление шикарного внешне и обалденного на вкус салата «Любовница». В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие слоеные салаты вы готовите для собственной семьи? Из каких компонентов вы их собираете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

    Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. Этот салат — один из моих любимых салатов. Может, и вы его пробовали. Если нет, то попробуйте, может, и он станет вашим любимым салатом.

    Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:

    Морковь – 1 или 2 штуки
    Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода)
    Твердый сыр – 100-150 грамм
    Изюм без косточек – горсть
    Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки
    Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу)
    Майонез – 3-4 столовые ложки

    В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.

    В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.

    Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.

    Рецепт 1: Салат Любовница и 4 варианта оформления

    • Морковь - 1-2 шт
    • Изюм - 50 г
    • Сыр плавленный - 1 шт
    • Орехи грецкие - 50 г
    • Свекла (вареная) - 1 шт
    • Чеснок - 1-2 зуб.
    • Сыр твердый (для украшения)
    • Майонез
    • Ягода (клюква или зёрна граната для украшения)

    Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) — это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю — это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом — это третий слой. Салатик готов.

    Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика:

    Рецепт 2: Салат «Французская любовница» с куриным филе/мясом и апельсинами с фото

    — отварное куриное филе (грамм 300)
    — 2 луковицы
    — 1 ст. светлого изюма
    — 1-2 моркови
    — сыр (грамм 50)
    — 1 ст. грецких орехов
    — 1-2 апельсина
    — сахар
    — соль
    — майонез

    1 слой: мелко порезанная отварная грудка
    2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
    3 слой: запаренный изюм
    4 слой: морковь на терку
    5 слой: сыр на терку
    6 слой: порубленные орехи
    Каждый слой смазать майонезом
    Сверху украсить порезанными кубиками апельсина.

    Рецепт 3: салат Любовница со свеклой: пошаговый рецепт с фото

    Используется разъёмная форма!

    • Морковь (сырая) - 3-4 шт
    • Сыр твердый - 150 г
    • Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт
    • Свекла (средняя) - 1 шт
    • Майонез
    • Изюм (без косточек, горсть)
    • Чеснок - 2-3 зуб.

    Рецепт 4: салат Поцелуй любовницы с изюмом, черносливом, чесноком, грецкими орехами: пошаговые фото

    1. Свекла 2 шт.
    2. Морковь 2 шт.
    3. Твердый сыр 150 гр.
    4. Очищенные грецкие орехи 100 гр.
    5. Чеснок 4 зубчика
    6. Изюм 50 гр.
    7. Чернослив 100 гр.
    8. Майонез (или сметана) 6 ст. ложек
    9. Сахар 1 ст. ложка

    Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.

    Выкладываем слой №1 – сладкий.

    Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки — густыми.

    Выкладываем слой №2 – острый.

    Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.

    Выкладываем слой №3 – пикантный.

    Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.

    Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение. Приятного Вам аппетита!

    Рецепт 5: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

    Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

    • Морковь 2 штуки
    • Грецкий орех 50 грамм
    • Сыр твердого сорта 100 грамм
    • Изюм 50-100 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Апельсин 1 штука
    • Яблоко зеленого сорта 1 штука
    • Чеснок 3 зубца
    • Сметана 250-300 грамм

    Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

    Орехи измельчить блендером.

    Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

    Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

    Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

    Сыр нужно натереть на терке.

    Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

    Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

    Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

    Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.

    Рецепт 6: Салат «Любовница» с курагой и инжиром без фото

    Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.

    • Свекла 2 штуки среднего размера
    • Морковь 2 штуки
    • Грецкий орех 50 грамм
    • Сыр твердого сорта 100 грамм
    • Изюм 50-100 грамм
    • Чернослив 100 грамм
    • Курага 100 грамм
    • Инжир сушеный 50 грамм
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сметана для пропитки

    Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.

    Грецкий орех измельчите ножом или блендером.

    Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом

    Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

    Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.

    Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.

    Рецепт 7 пошаговый с фото: салат «Французская любовница»

    Салат «Французская любовница» — это яркое сочетание вкусов. Нежное куриное филе, кисловатый маринованный лук, сладкий изюм, морковь, орехи, апельсины – эти все ингредиенты входят в состав данного салата. Сам салат можно приготовить заранее, а вот украшать его апельсинами необходимо перед подачей, чтобы они не подсохли и оставались сочными.

    — курица (или куриное филе) – 250 гр.;
    — лук репчатый -2 шт.;
    — изюм– 1 стакан;
    — морковь – 1 шт.;
    — твердый сыр – 100 гр.;
    — орехи грецкие – 1 стакан;
    — соль – по вкусу;
    — уксус – 1/3 стакана;
    — майонез.


    Курицу (или филе) для салата «Французская любовница» отварите до мягкости в соленой воде. Остудите мясо. Если Вы брали филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки. Если же у Вас был кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

    Лук нарежьте полукольцами.

    Сначала лук обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем положите его в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте лук мариноваться 20 минут.

    Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

    Также натрите твердый сыр.

    Ядра грецких орехов измельчите в блендере или вручную.

    Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания.

    Все ингредиенты подготовлены для сборки салата. Салат «Французская любовница» будем собирать в обратной последовательности. Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На дно положите измельченные орехи.

    Нанесите немного майонеза и положите сыр.

    На сыр также нанесите слой майонеза и выложите сверху морковь.

    Далее – слой майонеза. Следующим слоем положите изюм, предварительно слив с него воду и обсушив его.

    Лук отожмите от маринада и выложите поверх изюма.

    Последним слоем положите куриное филе и хорошо смажьте его майонезом.

    Салат аккуратно переверните на плоское блюдо. Сверху украсьте дольками апельсина.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 8: салат Любовница с морковью по-корейски и грибами шампиньонами

    • 300 г свежих шампиньонов,
    • 300 г куриных окорочков,
    • 1 репчатый лук,
    • 3 яйца,
    • 200 г моркови по-корейски,
    • 2-3 свежих огурца,
    • черный молотый перец,
    • майонез

    Рецепт 9: салат Любовница с виноградом, курицей, пекинской капустой и фисташками: пошаговые фото

    — куриное филе 400 грамм
    пекинская капуста — средний кочан
    — виноград (лучше киш-миш без косточек) — 150 грамм
    — фисташки — 1 пакетик (можно заменить на любые орехи: грецкие, миндаль, фундук, пекан, но лучше всё же фисташки)
    подсолнечное масло для жарки
    — майонез
    — соль, перец, карри



    Куриное филе порезала тонкими полосочками, посолила, поперчила, добавила хмели-сунели (у автора карри) и обжарила его до румяной корочки в небольшом количестве растительного масла.


    Пекинскую капусту мелко порезала. Виноград порезала на 4 части и убрала косточки, но автор советует виноград киш-миш, который мелкий и без косточек.



    Выложила обжаренное куриное филе и майонез. У меня это йогуртовая заправка (пол-стакана натурального йогурта, выдавить 2 зубчика чеснока, одна столовая ложка лимонного сока, соль). Перемешала.



    Фисташки очистила, ножом их измельчила и посыпала салат сверху.

    Фисташки я бы другими орехами не заменяла, они солененькие немного, добавляют салату очень пикантный вкус. Мой муж остался довольным, думаю, что такой салатик в нашей семье тоже приживется!

    Рецепт 10: салат Любовница с курицей, грибами и огурцом

    Салат «Любовница» оправдывает свое название. Нежное мясо куриного филе и острота корейской моркови делают салат очень оригинальным.

    • Куриная грудка – 300 грамм
    • Корейская морковь – 250 грамм
    • Шампиньоны – 300 грамм
    • Свежий огурец – 2 штуки (средние)
    • Яйцо – 4 штуки
    • Лук – 1 головка
    • Майонез – 250-300 грамм
    • Растительное масло – 4 столовые ложки

    Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде. Вынуть из бульона и остудить. Нарезать маленькими кусочками.

    Отварить яйца и остудить. Очистить и мелко нарезать.

    Шампиньоны промыть хорошо и нарезать небольшими кубиками.

    Огурцы вымыть, обсушить и также нарезать маленькими кубиками. огурчики лучше взять среднего размера с маленькими зернышками.

    Лук очистить и мелко нашинковать.

    Обжарить на растительном масле лук и грибы. Когда жидкость от грибов выкипит, зажарить их до коричневого цвета.

    Корейскую морковь приготовить самим заранее или купить готовую.

    Выложить салат на плоское блюдо или тарелку слоями.

    1. Первый слой. Обжаренные шампиньоны с луком.
    2. Второй слой. Куриное филе. Промазать хорошо майонезом.
    3. Третий слой. Корейская морковь.
    4. Четвертый слой. Яйца и промазать майонезом.
    5. Пятый слой. Огурцы и промазать майонезом.

    Слои лучше выкладывать небольшие и повторить еще раз в такой же последовательности.

    Украсить по желанию сверху салат консервированной кукурузой или консервированным зеленым горошком.

    Оставить салат на несколько часов пропитаться.

    Рецепт 11: салат Любовница с огурцом

    Еще этот салат называют «Поцелуй любовницы» или «Французская любовница», вариантов рецепта встречается несколько. Кто-то готовит салат Любовница с черносливом, кто-то с курицей, вот и Галина решила сделать этот интересный салат со своей изюминкой.

    • морковь сырая – 2 штучки,
    • горсть изюма,
    • 100 г твердого сыра,
    • чеснок,
    • 1 вареная свекла,
    • чищенные грецкие орехи-200 г,
    • майонез,
    • свежий огурец и зелень.

    Готовлю известный нам салат, немного меняя сочетания составных частей.

    Но сначала отвариваю свеклу, даю остыть, в тарелку натираю на крупной терке и выдавливаю туда чеснок, хорошо перемешиваю.

    , http://www.vitacook.info , http://www.vseblyuda.ru , http://blyudaizkurizi.ru , http://zapisnayaknigka.ru/ .

    Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты - сладкое, соленое и горькое - образуя неожиданный, но великолепный вкус.

    Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.

    В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.

    Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.

    Как приготовить салат любовница со свеклой и морковью - 15 разновидностей

    Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.

    • Сыр твёрдый - 150 г.
    • Свекла - 390 г.
    • Морковь - 390 г.
    • Изюм — 1 горсточка
    • Орехи грецкие — 1 горсточка
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).

    Орехи очень мелко режем, давим чеснок.

    Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.

    Выкладываем салатик слоями:

    1. Первый - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
    2. Второй - сыр, чеснок, майонез.
    3. Третий - свеколка, орехи, майонез.

    В завершении украшаем зеленью.

    В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 250 г.
    • Свекла отварная - 220 г.
    • Морковь - 150 г.
    • Изюм — 2 горст.
    • Чернослив - 100 г.
    • Орехи грецкие — 80 г.
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    1. Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая - добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
    2. Зальем холодной водой изюм на десять минут.
    3. Так же поступаем с черносливом.
    4. Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
    5. Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
    6. Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
    7. Натираем сверху майонеза сыр.
    8. Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
    9. Нарезаем чернослив кубиками.
    10. Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
    11. Всё перемешиваем.
    12. Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
    13. Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
    14. На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.

    Приятного аппетита!

    «Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.

    Для приготовления понадобится:

    • Свекла - 2 штуки среднего размера
    • Морковь - 2 штуки
    • Грецкий орех - 50 грамм
    • Сыр твердого сорта - 100 грамм
    • Изюм - 80 г.
    • Чернослив - 100 г.
    • Апельсин - 1 штука
    • Яблоко зеленое - 1 штука
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Сметана - 200 г.

    Рецепт приготовления:

    1. Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
    2. Орешки раздробите - например, блендером.
    3. Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
    4. Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
    5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
    6. Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
    7. Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.

    Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 200 г.
    • Свекла отварная - 200 г.
    • Морковь - 100 г.
    • Изюм — 2 горст.
    • Чернослив - 100 г.
    • Орехи грецкие — 70 г.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:

    1. 1 слой - морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
    2. 2 слой - майонез.
    3. 3 слой - твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
    4. 4 слой - опять майонезик.
    5. 5 слой - отварная свекла, натертая крупной на терке

    Чернослив, мелко порезанный + майонез

    Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.

    Французский рецепт салата. Питательно и быстро.

    Для приготовления понадобится:

    • Курица (или филе) - 250 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Изюм - 1 стакан
    • Морковка - 1 шт
    • Твердый сыр - 100 гр.
    • Орехи грецкие - 1 стакан
    • Соль - по вкусу
    • Уксус - треть стакана
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.

    Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.

    Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

    Лук нарежьте полукольцами.

    Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.

    Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.

    Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.

    Ядра грецких орехов измельчите.

    Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 200 г.
    • Свекла отварная - 200 г.
    • Морковь - 2 шт.
    • Изюм — 2 горст.
    • Чернослив - 100 г.
    • Орехи грецкие — 70 г.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    1. Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
    2. Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
    3. Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
    4. Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
    5. Оформите в виде сердечка.

    Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.

    Для приготовления понадобится:

    • Куриная грудка - полкило
    • Корейская морковка - 300 грамм
    • Шампиньоны - 300 грамм
    • Свежий огучик - 2 шт.
    • Яйцо - 4 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Майонез - 300 г.
    • Растительное масло - 4 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

    Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.

    Нарезать филе маленькими кусочками.

    Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.

    Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.

    Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.

    Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.

    Выложить слоями:

    1. Сначала - обжаренные шампиньоны с луком.
    2. Второй слой. Куриное филе - обработать майонезиком.
    3. Третий слой. Корейская морковь.
    4. Четвертый слой. Яйца - промазать майонезом.
    5. Пятый слой. Огурчики - помазать майонезом.

    Украсить сверху - к примеру, кукурузой.

    После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.

    Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 150 г.
    • Свекла отварная - 1-2 шт.
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Изюм — 50 г.
    • Чернослив - 80 г.
    • Орехи грецкие — 50 г.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    1. Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
    2. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
    3. Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
    4. Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.

    В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 150 г.
    • Свекла отварная - 1-2 шт.
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Изюм — 50 г.
    • Один свежий огурец и зелень
    • Орехи грецкие — 200 г.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    1. Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
    2. Положить чеснок, хорошо перемешать.
    3. Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
    4. Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
    5. Выкладываем слоями - не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
    6. В завершении раскрошим огурец на верхний слой.

    Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 200 г.
    • Свекла отварная - 1-2 шт.
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Изюм — 100 г.
    • Слива - 1-2 шт.
    • Орехи грецкие — 200 г.
    • Чесночок — 1 зубчик
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    1. Посолить и размешать с майонезом.
    2. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
    3. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
    4. Выкладывать послойно.

    Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.

    Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 150 г.
    • Свекла отварная - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Изюм — 50 г.
    • Слива - 1-2 шт.
    • Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез
    • Рябина и шиповник для украшения

    Рецепт приготовления:

    Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.

    Укладываем слоями.

    1. 1 слой - морковка, изюмчик, майонез.
    2. 2 слой - сыр с чесночком.
    3. 3 слой - свеколка с орешками, майонез.

    Украсить осенними атрибутами - рябиной, шиповником.

    Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.

    Для приготовления понадобится:

    • Сыр твёрдый - 150 г.
    • Свекла отварная - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Изюм — 50 г.
    • Орешки грецкие — 150 г.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
    2. Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
    3. Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
    4. Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.

    Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.

    Для приготовления понадобится:

    • Курица (филе) - 300 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Изюм - 1 стакан
    • Морковка - 1 шт
    • Шампиньоны - 300 грамм
    • Твердый сыр - 100 гр.
    • Орехи грецкие - 1 стакан
    • Соль - по вкусу
    • Чипсы (большая пачка) для украшения
    • Майонез

    Рецепт приготовления:

    1. Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
    2. Пожарить шампиньоны.
    3. Лук мелко нарезать.
    4. Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
    5. Грецкие орехов измельчить
    6. Изюм распарить.
    7. Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой - курица, нижний - грибы. Сверху обложить чипсами.

    Для приготовления понадобится:

    • Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
    • Морковь (крупная) — 3 шт
    • Сыр твердый — 250 г
    • Изюм — 150 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Майонез (по вкусу)

    Рецепт приготовления:

    Отвариваем свеклу, трём по-крупному.

    Сырую морковь тоже трем.

    Замачиваем изюм в кипятке.

    Натираем твердый сыр.

    Выкладываем послойно:

    1. Свекла, майонез,
    2. морковь, майонез,
    3. тертый сыр с чесноком, майонез,
    4. изюм, майонез.

    Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.

    Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

    Для приготовления понадобится:

    • Морковь - 3 шт.
    • Свекла - 1 шт.
    • Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
    • Чернослив - 80 г.
    • Изюм - 80 г.
    • Орехи (грецкие) - 80 г.
    • Майонез - 250 г.
    • Чеснок - 1 зубчик

    Рецепт приготовления:

    1. Свеклу варим.
    2. Изюм распариваем.
    3. Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
    4. Орехи хорошенько режем.
    5. Выкладываем салатик слоями.