Как приготовить салат из фунчозы с курицей. С куриными желудками и грибами. Лапша фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом по-корейски – оригинальная острая закуска

Фунчоза, распространенная в азиатских странах, становится все популярнее и среди наших соотечественников. Эта прозрачная лапша из крахмала, полученного из бобов мунг, полезна, и ее все чаще выбирают люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес. К тому же нейтральный вкус позволяет комбинировать ее со всем, с чем хочется: с грибами, мясом, овощами. Многим нравится фунчоза с курицей, которую тоже можно приготовить по самым разным рецептам. Главное – знать особенности приготовления этого все еще не слишком хорошо известного в нашей стране продукта.

Особенности приготовления

Приобрести сухую фунчозу сегодня не составит труда: она продается во всех супермаркетах и просто крупных продуктовых магазинах, и даже жители населенных пунктов при необходимости могут заказать этот продукт через Интернет. Однако, став обладателем упаковки прозрачной лапши, не все знают, что с ней делать дальше. Особенности приготовления этого продукта хорошо известны жителям азиатских стран, и они не делают из этого секрета.

  • Для приготовления того или иного блюда фунчозу, как правило, необходимо отварить. При этом важно, чтобы она осталась достаточно упругой, хрусткой, но не была жесткой и сухой. На самом деле отваривать фунчозу так же просто, как спагетти. Для этого нужно вскипятить воду, опустить в нее лапшу и поварить 3–5 минут, затем промыть.
  • Если вы приобрели лапшу в мотках, их перед погружением в воду необходимо связать нитью, которую снимают уже после приготовления лапши, после чего клубок разрезают на несколько частей.
  • Очень тонкую фунчозу не варят, а лишь заливают горячей, только что вскипевшей водой на 4–5 минут.
  • Чтобы лапша не слиплась, в воду добавляют растительное масло в количестве столовой ложки на литр воды.
  • Если вы собираетесь использовать для приготовления блюда из фунчозы соевый соус, солить воду, в которой она отваривается, не нужно. В противном случае воду солят по вкусу, как при варке макаронных изделий.
  • Для варки фунчозы лучше использовать большую кастрюлю, так как воды требуется много.

Дополнительно можно посоветовать внимательно читать сведения о составе продукта, указанные на упаковке. Дело в том, что некоторые производители, желая сэкономить, делают фунчозу не из бобов мунг, а из кукурузного крахмала, а такая лапша будет уже куда менее полезной.

Фунчоза с курицей и овощами

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • курица – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей (можно отварить уже филе). Отварного куриного мяса потребуется 300 г – в рецепте указано именно его количество. Нарежьте куриное мясо некрупными кубиками.
  • Очистите морковь и натрите ее на терке, лучше всего предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте болгарский перец, срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой, как и остальные овощи.
  • Вскипятите воду и опустите в нее фунчозу. Если она тонкая, выключите огонь, если крупная – варите в кипящей воде. Через 5 минут откиньте фунчозу на дуршлаг и смешайте с измельченными овощами.
  • Добавьте кусочки курицы, перемешайте.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Стручок чилийского перца очень мелко порубите ножом. Если вы не слишком любите острые блюда, используйте только половину стручка, но совсем отказываться от перца нежелательно.
  • Чеснок и перец залейте оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешайте.
  • Заправьте блюдо полученной смесью.

Подают приготовленное по данному рецепту блюдо холодным. Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей к столу закуску рекомендуется подержать 2–3 часа в холодильнике.

Фунчоза с курицей и грибами

  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, порежьте тонкими четвертинками колец.
  • Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на 6 частей и каждую часть нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
  • Грибы порежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте курицу, пожарьте ее вместе с грибами 5 минут.
  • Введите оставшиеся овощи и обжаривайте их на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–10 минут, в зависимости от ее размера. Выньте из воды и промойте прохладной водой.
  • Смешайте фунчозу с содержимым сковороды, заправьте соевым соусом.

Охладив закуску в течение 1,5–2 часов, ее можно подавать к столу.

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соус терияки – 60–75 мл.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку промойте, обсушите салфетками. Отделите мясо от костей, удалите кожу. Филе нарежьте продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
  • Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте четвертинками колец.
  • Луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на 4 части каждый.
  • Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте на тонкие пластины.
  • Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
  • На сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку) подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще 5 минут.
  • Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
  • Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу. Выдавите на нее чеснок. Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.

Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным – оно все равно будет вкусным.

Фунчозу с курицей обычно готовят с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Еще одним дополнением могут стать грибы. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подается холодным или горячим. Если блюдо предназначено для подачи в холодном виде, его желательно настаивать в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.

Салат подается холодным или горячим, с соевым соусом или без него, с приправами азиатской кухни или без них. В любом случае, блюдо очень вкусное и необычное.

Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем.

Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).

Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец.

Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами).

Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.

Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой.

Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

Промываем и просушиваем зеленый лук.

Режем мелко зеленый лук.

Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

Выкладываем готовое мясо в миску.

Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла.

Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.

Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

Прошло еще 3 минуты.

Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.

Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими.

Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.

Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь.

Холодная вода останавливает процесс варки.

Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты.

Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут.

Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Хозяйке на заметку

Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, внимательно следуйте инструкции на упаковке.

Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении мяса. Если Вы не намерены использовать соевый соус, можно добавить соль при приготовлении овощей.

Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы также подойдут для этого блюда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

lena7.ru

Курица с фунчозой – оригинальное блюдо в домашних условиях

Курица с фунчозой – достаточно непривычное блюдо для наших широт, тем не менее с каждым годом оно набирает все больше и больше популярности у современных хозяек. Если раньше подобное лакомство было доступно только в ресторанах, то теперь оно стало частью домашнего рациона. При этом готовить курицу с фунчозой ничуть не сложнее, чем обычные макароны с подливкой.

Фунчозу изготавливают из бобовой муки и крахмала. Некоторые путают этот продукт с рисовой лапшой, но у них есть существенные отличия. Так, фунчоза становится практически прозрачной после приготовления, а вот рисовая лапша, наоборот, белеет. Вкусовые качества тоже немного отличаются, хотя многим это различие может показаться несущественным.

Курицу с фунчозой готовят практически во всех вариациях. Их можно вместе потушить, добавить к готовой вермишели уже обжаренные кусочки птицы, сделать с их участием вкусный салат, суп или необычную запеканку. То, насколько необычным и интересным будет блюдо, зависит исключительно от кулинарной фантазии хозяйки. К фунчозе с курицей можно добавить практически любые специи, среди которых имбирь, паприка, все виды молотого перца, кунжут и пр.

Также к этому сочетанию продуктов отлично подойдет соевый соус, сладкий соус терияки, различные виды растительного масла и уксуса. Для салатов принято делать сложную заправку из этих ингредиентов, которая придает закуске еще более глубокий вкус и аромат. Впрочем, и для вторых блюд с участием курицы и фунчозы также лучше сделать вкусный соус, чтобы подчеркнуть вкус этих ингредиентов.

Салат с фунчозой, огурцом и курицей

Салат с фунчозой – это не просто закуска, а полноценное сытное блюдо, которое вполне может заменить собой обед или ужин. Оно существенно отличается от всех привычных салатов, хотя ингредиенты в нем использованы вполне обычные. Огромную роль сыграет оригинальная заправка и уксуса, соевого соуса и растительного масла. Перед тем, как солить салат, лучше его попробовать, ведь соевый соус может быть сам по себе достаточно соленым.

  • 100 г фунчозы;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. кунжута;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • Зеленый лук.
  1. Натереть на терке морковку, нарезать соломкой болгарский перец, лук – кубиками.
  2. На сковороде нагреть растительное масло и обжаривать измельченные овощи 10 минут.
  3. Фунчозу выложить в глубокую мисочку и залить кипятком, держать так 5 минут.
  4. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть.
  5. Нарезать огурцы крупной соломкой, при необходимости предварительно почистить.
  6. Отварить до готовности куриное филе, нарезать его небольшими произвольными кусочками (можно порвать руками).
  7. Мелко нарезать зеленый лук, пропустить через пресс чеснок.
  8. Все ингредиенты смешать в одной салатнице, заправить маслом, соевым соусом и уксусом.
  9. Добавить все указанные в рецепте специи, хорошо перемешать салат и дать ему немного настояться.

Курица с фунчозой и овощами, приготовленная в мультиварке

В мультиварке пища получается более здоровой, при этом еще и ее приготовление занимает меньше времени у хозяйки. Все это касается и курицы с фунчозой, которая в этой кухонной помощнице получается очень нежной и сочной. Немного овощей только усилят вкус блюда и добавят ему немного ярких красок. Можно подавать курицу с фунчозой сразу же, как полноценное блюдо. Приятным дополнением станет кисло-сладкий соус.

  1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Нарезать кубиками морковь и репчатый лук, болгарский перец – соломкой.
  3. Смазать кастрюльку мультиварки растительным маслом, выложить в нее овощи и курицу.
  4. Залить в чашу указанное количество воды и включить режим «Тушение»,
  5. Фунчозу поломать руками или измельчить ножницами до нужной длины.
  6. Через 45 минут после начала приготовления добавить в мультиварку лапшу.
  7. Готовить блюдо еще 15 минут под закрытой крышкой.
  8. В конце приготовления курицу с фунчозой посолить и поперчить по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с фунчозой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица с фунчозой – это необычное лакомство для семейного ужина, которое составит достойную конкуренцию привычным блюдам. Эти два продукта могут стать основой для первого или второго блюда, закуски или салата. Главное лишь прочесть пару полезных советов, как приготовить курицу с фунчозой, чтобы пополнить свою кулинарную книгу еще одним интересным угощением:

  • Перед тем как готовить фунчозу, ее нужно поломать руками на менее длинные фрагменты. Тем не менее эта процедура не всем под силу – лапша достаточно крепкая, так что лучше воспользоваться кухонными ножницами;
  • Чтобы правильно приготовить фунчозу, лучше всего внимательно прочесть инструкцию на упаковке, ведь она также бывает разных видов;
  • Стоит помнить, что фунчоза достаточно калорийна, поэтому лучше использовать ее в рационе в небольших количествах. Тем не менее совсем отказываться от этой лапши не рекомендуется, ведь в ней содержится множество ценных веществ;
  • Лучше всего фунчозу не варить, а просто залить кипятком на 4-5 минут. Так она не разварится, но и достигнет нужной степени готовности;
  • Если вы выбрали фунчозу с толстыми «нитями», варите ее так же, как и обычные макаронные изделия – в подсоленной воде до мягкости.

101eda.ru

Пикантный салат с куриным филе, фунчозой и овощами

Салат из фунчозы с овощами - одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.

Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.

Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.

Употребление фунчозы

Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом является очень сытной. Сочетая её с различными соусами, вам удастся прочувствовать её особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами можно дополнить его соевым соусом. Соль в приготовлении можно не использовать, как и различные острые специи. Они могут только заглушить и без того тонкий аромат рисовой лапши.

Для салата с фунчозой и овощами вермишель можно обжарить или отварить. Все чаще используется метод приготовления фунчозы в бульоне, который позволяет создать оригинальное блюдо и утолить чувство голода.

Если вы устанете от салатов, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все от первых блюд до гарниров. Попробуйте создать суп из фунчозы, подать её вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте и об овощах, ведь фунчоза отлично их дополняет. Также лапша прекрасно подходит к жареным грибам, а иногда и сама может стать гарниром для диетических блюд. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам узнать, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

Приготовление салата

Рецепт салат из фунчозы с овощами достаточно просто. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Перец нашинкуйте соломкой, а лук нарубите на небольшие кубики. Морковь натрите на средней терке.

Овощи необходимо пассировать на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время пассировки - 10 минут.

Пока овощи готовятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить её для салата с фунчозой, курицей и овощами. Затем отбросьте вермишель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Огурцы нарежьте соломкой, нарубите зеленый лук. Грудинку курицы отварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.

Все ингредиенты смешайте в удобной посудине. Заправьте салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Можно также добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.

Надавите прессом чеснок. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль, перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте салат из фунчозы с овощами и мясом к столу.

Украшение и подача

Лучше всего подавать данный салат в холодном виде. Украсить блюдо можно зеленью или остатками соуса. Часто в рецептах салат с фунчозой и овощами с фото предлагают подавать заправку отдельно в соуснице. Это смотрится гораздо изящнее и богаче.

Стоит отметить, что салаты с фунчозой и овощами обладают низкой калорийностью. Легкие соусы способствует лучшей усвояемости блюда и всех полезных веществ в его составе. Вы смело можете готовить такой салат, как для взрослых, так и для детей. Блюдо отлично подойдет для семенного ужина и даже праздничного застолья.

Не бойтесь экспериментировать и использовать в кулинарии новые необычные ингредиенты. Приятного аппетита!

moysup.ru

Фунчоза с курицей и овощами

  • Калорийность 383 ккал
  • Белки 34,3 грамм
  • Жиры 2 грамм
  • Углеводы 58,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Салат подается холодным или горячим, с соевым соусом или без него, с приправами азиатской кухни или без них. В любом случае, блюдо очень вкусное и необычное.


Чтобы приготовить салат с курицей, фунчозой и овощами нам потребуется:

Филе куриной грудки — 300 г
Фунчоза сухая — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Огурец — 100 г
Масло растительное — 40 г
Лук зеленый — 15 г
Соль — 5 г
Перец белый молотый (или черный) — 2 г
Вода (для приготовления фунчозы) — 400 г

Как приготовить вкусный салат с курицей, фунчозой и овощами (пошаговый фото рецепт):

1. Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).

2. Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец.
Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.

3. Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами).
Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.

4. Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.

5. Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).

6. Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой.
Можно счистить кожуру с перца (по желанию).

7. Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой.
Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).

8. Промываем и просушиваем зеленый лук.
Режем мелко зеленый лук.

9. Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом.
Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.

10. Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.

11. Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.

12. Выкладываем готовое мясо в миску.

13. Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла.
Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).

14. Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным.
Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.

15. Прошло еще 3 минуты.
Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.

16. Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.

17. Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими.
Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

18. Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная.
Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь.
Холодная вода останавливает процесс варки.

19. Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).

20. Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.

21. Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут.
Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.

22. Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.

Примечание:

Важно приготовить фунчозу («стеклянную лапшу») правильно, внимательно следуйте инструкции на упаковке.
Я добавляю соль в это блюдо только при приготовлении мяса. Если Вы не намерены использовать соевый соус, можно добавить соль при приготовлении овощей.
Кориандр, красный перец, уксус, чим-чим или другие специальные заправки для фунчозы также подойдут для этого блюда.

Приятного аппетита!

Данного рода блюдо медленно, но уверенно вытесняет из нашей национальной кухни яичную лапшу и привычные каждому макароны. Это объясняется тем, что готовить его просто, а прозрачную лапшу с нейтральным вкусом, делающуюся из рисовой муки, можно включать даже в детское меню.

Как приготовить фунчозу с курицей

Рисовая соломка – относительно дешевый продукт, поэтому часто используется для разного рода кушаний: холодных закусок, супов и пр. Стеклянная лапша с курицей – это идеальное сочетание как в салате, так и в первых блюдах. Прежде чем приготовить фунчозу с курицей, стоит учесть, что лапша быстро готовится, поэтому ее не рекомендуется передерживать в горячей воде дольше 5 минут. Все остальные компоненты блюда готовятся отдельно, затем соединяются с фунчозой и поливаются специальной заправкой.

Рецепт фунчозы с курицей

Вкусовые качества этих прозрачных спагетти успели оценить любители экспериментов на кухне и те, кто старается чаще удивлять своих домочадцев новыми кулинарными фантазиями. Так, многим понравилось воплощать рецепт фунчозы с курицей, ведь из этих двух компонентов получаются сытные и наваристые первые блюда, вкусные и красивые холодные закуски и пр.

Салат с фунчозой и курицей

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.

Если вам показалось, что стеклянная лапша не имеет яркого вкуса, то это значит, что ее неправильно приготовили, ведь важно выбрать подходящее дополнение, чтобы она «раскрылась». Например, фунчоза с куриной грудкой создает пикантный вкус, особенно если в салат добавить еще и корейскую морковь. Обязательно попробуйте горячий или холодный салат с фунчозой и курицей.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грудка куриная – 150 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соус соевый – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими полосами перец с огурцом.
  2. Длинными полосками порезать курицу, отправить ее жариться, подсолить.
  3. Воду закипятить, затем подождав, пока она перестанет бурлить, закинуть лапшу, подержать минуты 2-3, чтобы она стала прозрачной. Промыть фунчозу, выложив на дуршлаг.
  4. Смешать лапшу, курицу, овощи, налить масла, китайского соуса.
  5. Перед употреблением дать блюду настояться.

Салат из фунчозы с курицей и овощами

  • Время приготовления: 2 часа 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изобилие сезонных овощей гарантирует вам богатый насыщенный вкус готового блюда и его восхитительный аромат. Легкий полезный салат из фунчозы с курицей и овощами имеет яркие острые нотки благодаря перцу чили. Данный компонент может и не понадобиться вам, если хотите менее пикантную закуску. Ознакомьтесь, как приготовить фунчозу с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • фунчоза – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу подготовить фунчозу: опустить лапшу в кипяток, подержать 5 минут, но воду не солить. Слить жидкость, перекинув продукт в дуршлаг, оставить, чтобы вся жидкость стекла.
  2. Филе курицы отварить, насыпав немного соли в кастрюлю. Мясо остудить, порезать кубиками.
  3. Морковку порезать на терке, перец сладкий, огурец нарезать в форме соломки.
  4. Подготовить заправку: продавить чеснок через специальный прибор, соединить его с маслом и соусом. Чили лучше сделать максимально тонкими полукольцами. По желанию насыпать еще специй.
  5. Фунчозу разрезать, после чего можно все продукты выкладывать в пиалу и заливать соусом.
  6. Поставить салат на 2 часа в холодильник, потому как подавать его лучше, когда пропитается.

Фунчоза с курицей и грибами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкус стеклянной лапши раскрывается не только в сочетании с мясными продуктами, но и с грибами. Например, такой вариант обеда отличается своей оригинальностью, а вкус его оценят как младшие, так и старшие члены вашей семьи. Фунчоза с курицей и грибами подается в холодном или горячем виде – температурный режим не сказывается на вкусовых качествах блюда.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • приправы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • лапша – 50 г;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 стебель.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать соломкой, с луком и морковкой поступить аналогично.
  2. Грибы промыть (чистить их необязательно), затем порезать ломтиками, а следом такой же формы сделать и перец.
  3. Обжарить сначала лук, а потом закинуть к нему курицу. Обжарить продукты, не забывая помешивать.
  4. Добавить к основной заготовке перец, пластинки грибов. Потушить компоненты минут 5, затем оставить остужаться.
  5. Фунчозу подержать 5 минут в горячей воде, промыть, разрезать помельче.
  6. Смешать вместе все продукты, залить соевым соусом, дать блюду настояться. Посыпать зеленым луком перед употреблением.

Фунчоза с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если думаете, что из этих двух компонентов можно делать только холодные закуски, то рассмотрите подробнее представленный рецепт. Курица с фунчозой даже в горячем виде создают настолько приятный вкус, что блюдо быстро заслужит вашу симпатию и всех, кто его попробует. Фунчоза с курицей в мультиварке будет нежнее и полезнее, если взять филейную часть птицы.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • фунчоза – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • специи – по вкусу;
  • филе курицы (небольшие кусочки) – 300 г;
  • морковь (средняя) – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать не слишком крупными кубиками.
  2. Морковь натереть, перец с луком порубить кубиками.
  3. В мультиварочную чашу залить воду, масло, добавить туда мясо и все овощи.
  4. Технику оставить готовить продукты на «Тушении», а через 50 минут добавить фунчозу, поломанную на кусочки произвольной формы, присыпать специями.
  5. Потушить продукты с лапшой еще 10 минут.
  6. Полить блюдо соевым соусом.

Горячая фунчоза с курицей

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Воспользуйтесь этим рецептом, если у вас не хватает времени на то, чтобы придумывать что-то вкусное и оригинальное, а потом воплощать блюдо на кухне. Горячая фунчоза с курицей – прекрасный вариант быстрого ужина или обеда. Прикрепленное фото докажет, что яство заслуживает вашего внимания и того, чтобы предстать в качестве основного приема пищи для всей семьи.

Ингредиенты:

  • соль – 5 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • отварное филе – 50 г;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • фунчоза – 50 г;
  • морковь – 20 г;
  • перец – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать кубиками, морковку нашинковать в виде соломки, обжарить компоненты.
  2. Добавить к продуктам на сковороду мякоть помидора (можно заменить соком), потушить пару мин.
  3. Лапшу китайскую опустить в кипяток, отставить. Промыть и отцедить от жидкости, как только она станет прозрачной.
  4. Смешать тушеные компоненты с фунчозой, сразу подать

Суп с фунчозой и курицей

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Китайскую лапшу практически незаметно в супе из-за ее прозрачности, но благодаря ей первые блюда становятся более наваристыми, насыщенными и сытными. Если хотите разнообразить свой список обедов, то обязательно попробуйте нежный сливочный суп с фунчозой и курицей. Филе или бедро можно взять копченое, а бульон использовать тот, что продается в пакетиках.

Ингредиенты:

  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • сметана – 200 мл;
  • картошка – 6 шт.;
  • курица – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лук-порей – 5 стеблей;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • фунчоза – 100 г;
  • бульон – 1 пакетик;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – 3 ч. л.;
  • зелень (кинза, петрушка) – 1 пучок;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриный бульон сварить самостоятельно из сырого мяса или развести купленный пакетик, а птицу взять уже готовую, например, копченую – так вкус супа будет оригинальнее, да и обед сварится намного быстрее.
  2. Картошку порезать крупно, разделив каждый клубень на 4 части.
  3. Два вида лука нарезать кольцами, из морковки сделать мелкие кубики.
  4. Отправить на сковороду овощи, жарить до прозрачного цвета лука.
  5. Корень имбиря и чесночные зубки потереть на самых мелких ножах терки или продавить через специальный прибор.
  6. Кинзу, базилик, петрушку и другую выбранную зелень нарубить мелко, одну половину закинуть вместе с картошкой, поджаркой и давлеными компонентами в кастрюлю, где закипел бульон. Проварить все 20 мин., сделав средний огонь.
  7. К почти готовым продуктам поместить половину маленькой упаковки лапши, добавить сливки, сметану, проварить еще минут 7, закинув туда же курицу.
  8. Снять блюдо с плиты, влить сок лимона.
  9. Кунжут обжарить, не наливая на жаровню масло. Украшать суп перед подачей, насыпав по ложке в каждую тарелку.

Секреты приготовления блюд из фунчозы с курицей

Данные советы помогут тем, кто впервые сталкивается с использованием прозрачной лапши. Так, блюда из фунчозы с курицей получатся идеальными, если вы правильно приготовите китайские спагетти:

  1. Рисовая лапша встречается разной толщины, поэтому важно варить ее с учетом рекомендаций на упаковке, при этом недоваренный продукт будет несъедобным, а переваренный размякнет и превратится в кашу.
  2. Длинные спагетти очень хрупкие, поэтому разрезать их лучше в вареном виде.
  3. В воду, куда планируете опускать длинные нити, желательно добавить масла, чтобы они не слиплись. После варки нужно опустить фунчозу в холодную воду.
  4. Лапшу стоит варить в нужном на один раз количестве, потому как на следующий день она потеряет свой приятный вкус.
  5. Курица и остальные компоненты добавляются к фунчозе в последнюю очередь, затем горячее подается сразу, а салаты оставляются для пропитки.

Узнайте больше блюд, которые можно включить в .

Видео: Салат из фунчозы и курицы

Фунчоза — корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.


Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное — знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3−4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой — 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами


Ингредиенты:

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5−7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3−5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной


Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей


Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • Лапша — 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Способ приготовления:

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г;
  • перец болгарский — две штуки;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • копченный кальмар — 200 г;
  • куриные яйца — две штуки;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло — по две столовые ложки;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • карри — одна чайная ложка;
  • чеснок — три дольки;
  • лимон — один;
  • соль.

Способ приготовления:

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой


Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2−3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2−3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50 г.

Способ приготовления:

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3−4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5−7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

Ингредиенты:

  • Морковь молодая — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень — заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.


Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!