Мимоза с сыром самый вкусный пошаговый рецепт. Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Мимоза с маслом и сыром пошаговый рецепт

Слоеный салат Мимоза не только вкусное, сытное и всеми любимое блюдо, но и очень красивое. Существует множество вариантов приготовления салатика. Классический рецепт состоит из отварной моркови, рыбных консервов, замороженного сливочного масла, вареных куриных яиц, репчатого лука и майонеза. Есть рецепты с добавлением картофеля, консервированной кукурузы и вареного риса. Но самым вкусным и ароматным салат получается с добавлением слоев из кислого яблока и твердого сыра.

Приготовим салат «Мимоза с сыром» классический и другие не менее вкусные варианты. Сыр добавляет блюду сливочный вкус, а яблоко приятную кислинку. Все продукты отлично сочетаются между собой и создают гармоничный вкус.

Помимо традиционного салата с рыбными консервами можно приготовить сырную Мимозу со шпротами, семгой, сливочным маслом, рисом. Покажем подробные рецепты.

ВРЕМЯ: 35 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (сайра) – 1 банка;
  • Кислое яблоко (среднее) – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Твердый сыр (Голландский) – около 100 г;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление

Неочищенные морковку и куриные яйца промываем под водой с губкой, выкладываем в разные кастрюли, заливаем водой и варим на низкой температуре до готовности. На приготовления яиц потребуется 7-9 минут, на приготовление моркови 20 минут. Все готовые ингредиенты заливаем ледяной водой, выдерживаем около 10 минут и очищаем.

Небольшую луковицу очищаем и очень мелко нарезаем. По желанию, чтобы убрать резкий луковый вкус, измельченную луковицу можно переложить в миску, залить кипятком на 3-4 минуты, а затем промыть под холодной водой.

Консервы открываем, куски рыбы без жидкости перекладываем в миску и измельчаем на небольшие кусочки вилкой. Если рыба получается суховатой, добавляем в нее небольшое количество жидкости из банки. Для приготовления можно использовать консервированную рыбу в собственном соку или с добавлением растительного масла. Можно брать любые консервы по вкусу.

Подготовленную морковку натираем крупно на тарелку.

Белки у готовых куриных яиц отделяем от желтков. Белки натираем крупно на тарелку.

Половину подготовленной измельченной рыбы отправляем на дно прозрачного салатника и поливаем майонезом. Салатик в прозрачной посуде будет выглядеть очень ярко и празднично.

Вторую половину консервированной рыбы смешиваем с измельченным луком и небольшим количеством соуса. Выкладываем рыбную смесь ровным слоем. Так, рыба пропитается вкусом лука, а от майонеза она станет сочной. Нижний слой рыбы сохранить насыщенный рыбный вкус.

Твердый Голландский сыр натираем крупно, равномерно распределяем на рыбном слое и поливаем майонезом. Для приготовления можно использовать любой сорт твердого сыра по вкусу.

Кислое яблоко очищаем от кожицы, быстро измельчаем на крупной терке, добавляем на сыр. Соус на яблоки не добавляем. Работу с яблоком проделываем быстро, чтобы оно не успело потемнеть. Если используем яблоко с большим содержание железа, оно начнет темнеть сразу. Чтобы сохранить цвет измельченного фрукта, сбрызгиваем его лимонным соком.

Закрываем яблоко подготовленной натертой морковкой, поливаем соусом и равномерно его распределяем. Стараемся не задевать стенки посуды, чтобы вид у салата получился красивым.

Измельченные белки выкладываем на морковь и распределяем. Обильно поливаем соусом и размазываем чайной ложкой.

Желтки натираем мелко в миску и с помощью большой ложки наносим аккуратно последним слоем. Готовый красивый салатик закрываем пищевой пленкой и охлаждаем минимум 1 час.

Твердый сыр нарезаем с помощью ручной овощерезки на очень тонкие ломтики (3-4 шт.), разрезаем их на небольшие кусочки. Один кусочек скручиваем, а затем оборачиваем его другими кусочками так, чтобы получились лепестки розы.

Ароматный салат «Мимоза» с пропитанными слоями вынимаем из холодильника, украшаем розой из сыра, листиками петрушки и сразу подаем на праздничный стол.

Рецепт салата «Мимоза» с сыром и шпротами

Если классические закуски поднадоели, то это легко исправить! Стоит лишь внести в традиционный рецепт небольшие изменения, и получится совершенно новое блюдо с неизбитым вкусом. Сегодня предлагаем вам модернизировать любимый салат «Мимозу». Мы добавим в него шпроты и твердый сыр – получится такое объедение, что остановиться просто не получится до тех пор, пока тарелка не опустеет.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 г;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Картошка средняя – 2 шт.;
  • Морковка средняя – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Куриные яйца поместим в удобную посуду и зальем холодной водой. Отправим емкость на огонь и доведем до кипения, после чего засекаем 10 минуток. Готовые яйца освободите от кипятка, и сразу же залейте холодной водой. Так они быстрее остынут, и процесс варки прекратится немедленно.
  2. Картошку и морковку, не очищая, тщательно вымойте. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла овощи в два раза. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и варите ингредиенты до готовности, после чего достаньте их из кипятка и оставьте остывать.
  3. Шпроты достаньте из банки и поместите в небольшую тарелочку (без масла). Тщательно разомните их вилкой, превратив в однородную кашицу.
  4. Яйца освободите от скорлупы, ополосните и отделите белок от желтка. Обе части продукта измельчите с помощью средней терки (по отдельности).
  5. Твердый сыр также натрите на средней терке.
  6. Остывшие овощи очистите, и, не смешивая, натрите на терке со средними отверстиями.
  7. Подготовьте посуду, в которой будете подавать закуску к столу, например, креманку. А теперь начинайте выкладывать в нее слои по порядку, промазывая каждый из них майонезом: шпроты – картофель – морковь – яичный белок – твердый сыр – желток. Верхушку салата соусом не смазывайте.
  8. Салат «Мимоза» с сыром и шпротами готов. Дайте ему настояться хотя бы часик, и подавайте к столу.

Слоеный салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Многие любят знаменитую закуску со сливочным маслом. Если вы относитесь к ее ценителям, то попробуйте приготовить ее по этому рецепту. «Мимоза» с сыром и сливочным маслом отличается хорошей питательной ценностью и особым вкусом, который оценят все гурманы.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Сыр твердый – 130 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Куриные яйца отварные (вкрутую) – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.

Приготовление:

  1. Выложите консервы из банки, поместив их в удобную посуду. Хорошенько разомните ингредиент вилкой, превратив его в пюре.
  2. Сливочное масло (охлажденное в морозильной камере) натрите на крупной терке.
  3. Твердый сыр также измельчите на терке крупного размера.
  4. Отварные яйца очистите и промойте. Отделите белок и натрите его на крупной терке. Желток также измельчите, прибегнув к этому кухонному приспособлению.
  5. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать «невкусную» горечь. Если вкус лука вам нравится, то этого можно и не делать.
  6. Теперь выложите салат послойно в посуду для подачи, соблюдая следующую последовательность: белки от яиц – твердый сыр – консервы – лук – масло сливочное – желтки. Каждый новый слой ингредиентов (кроме последнего) промажьте майонезом.
  7. Украсьте вкусный салат свежей зеленью, охладите и подавайте к столу.

Салат «Мимоза» с сыром без картошки

Классический салат «Мимоза» конечно же, хорош, однако иногда так хочется побаловать близких людей чем-то новеньким и вкусненьким. Предлагаем вам приготовить очень нежную, буквально тающую во рту закуску, исключив из нее картошку, и добавив твердый сыр. Аппетитный и восхитительно вкусный салатик украсит не только ежедневную трапезу, но и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г;
  • Отварные куриные яйца – 5 шт.;
  • Сардина в масле или сайра в масле – 1 банка;
  • Морковь отварная – 2 шт.;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Майонез – около 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Консервы откройте и переместите в отдельную тарелку. Помните их вилкой, добиваясь однородного состояния компонента.
  2. С отварных яиц снимите скорлупу, после чего ополосните их. Отделите белки от желтков. Первые измельчите на крупной терке, вторые – на средней.
  3. С лука снимите шелуху, промойте его, а затем нарежьте кубиками. Дальше есть три варианта. Первый – ошпарить лук кипятком, чтобы убрать из него горечь. Второй – замариновать ингредиент в смеси уксуса и воды (3 ст.л. уксуса на 0,5 ст. воды), слегка посолив и посахарив маринад. И третий – оставить лук в его естественном состоянии. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу.
  4. Заранее сваренную морковь очистите, и натрите на крупной терке.
  5. Твердый сыр также следует измельчить на терке с крупными отверстиями.
  6. Теперь можно приступать к формированию салата. На дно посуды для подачи поместите консервы, закрыв их слоем репчатого лука. Сверху нанесите майонезную сеточку. Дальше выложите слой твердого сыра. Его так же смажьте майонезом. Теперь слой вареной моркови. За ним опять майонезная сеточка. Верхушку салата посыпьте тертыми белками.
  7. Готовый салат украсьте тертыми желтками, выложив из них цветочки мимозы. Веточками и листочками могут выступать веточки укропа.
  8. Нежный и вкусный салат охладите в течение 40-60 минут, после чего смело подавайте к столу.

Царский салат «Мимоза» с сыром, икрой и семгой

Если у вас намечается праздник или званый ужин, то такой салатик наверняка вам понравится. Это действительно оригинальная, вкусная и просто роскошная закуска, способная стать настоящим украшением любого стола!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 100 г;
  • Яйца перепелиные отварные – 5 шт.;
  • Морковь сырая – 0,5 шт.;
  • Сыр плавленый – 1 шт.;
  • Майонез – для промазывания слоев;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (по желанию).

Для украшения :

  • Икра красная – 2 ст.л.:
  • Томаты черри – 2 шт.;
  • Микрогрин или другая зелень;
  • Чипсы.

Приготовление:

  1. Отварные яйца очистите, вымойте, а затем по отдельности натрите на средней терке белок и желток.
  2. Морковь очистите, хорошо вымойте и измельчите с помощью средней терки.
  3. Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кубиками.
  4. Плавленый сыр освободите от упаковки, а затем натрите на крупной терке. Это будет сделать легче, если предварительно поместить продукт в морозильную камеру на 20-30 минут.
  5. Кисло-сладкое крупное яблоко освободите от кожуры и семенной части. Вымойте плод и натрите на средней терке. Если вы не любите сочетание фруктов с овощами и прочими ингредиентами салатов, то не кладите его. Закуска будет вкусной в любом случае.
  6. Теперь нужно выложить все компоненты послойно в креманки или на блюдо: яблоко – половина плавленого сыра – морковь – семга – яичные белки – остаток плавленого сыра - желтки. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом.
  7. Охладите закуску в холодильнике около одного часа, а затем подавайте к столу.
  8. Украсьте салат отварными перепелиными яйцами, черри и красной икрой, чипсами.

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Еще один оригинальный рецепт салата «Мимоза», который оценят все любители этой закуски. Благодаря рису, блюдо получается сытнее и питательнее. А за счет остальных ингредиентов оно выходит очень вкусным, сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.;
  • Сайра или сардина в масле – 1 банка;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Твердый или плавленый сыр – 150 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Томаты свежие – 2 шт.

Приготовление:

  1. Рис хорошенько промойте в нескольких водах. Отправьте крупу в кипящую, подсоленную воду. Варите рис до готовности, периодически помешивая, после чего откиньте его на дуршлаг. Сразу же промойте ингредиент холодной водой.
  2. Очистите яйца от скорлупы и ополосните их. Отделите белок от желтка. Первый натрите на крупной терке, второй – на мелкой.
  3. Сардину или сайру переместите из банки в тарелку, и тщательно разомните вилкой.
  4. Твердый или плавленый сыр (используйте тот, который вам больше нравится) измельчите на крупной терке.
  5. Отварную морковку очистите, и также натрите на терке с крупными отверстиями.
  6. Свежие помидоры вымойте и удалите места крепления плодоножек. Нарежьте томаты маленькими кубиками. Кстати, вместо помидоров можно взять свежие огурцы, натерев их на крупной терке. В этом случае вкус закуски будет освежающим.
  7. Теперь можно приступать к формированию салата, выкладывая его слоями на блюде, или распределяя по креманкам: рис – консервы – помидоры – сыр – морковь – белок – желток. Каждый слой смазывайте майонезом, исключая последний – он выступает в качестве украшения.
  8. Дайте салату настояться в холодильнике около одного часа, а затем украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Название данного блюда полностью соответствует его невероятно нежному вкусу и оригинальному внешнему виду. Появилась закуска в 1970 году и сразу же стала очень популярной среди населения Советского Союза. Это было связано с большим дефицитом большинства продуктов в те времена, а для приготовления салата мимоза с сыром требовались максимально доступные и простые продукты.

Легкое блюдо имеет самое настоящее весеннее название, хотя чаще всего его подают именно в зимний период времени, на новогодние торжества. Чтобы оригинально оформить салат мимоза с сыром, используют обычное куриное яйцо. В некоторых способах их можно заменить на перепелиные, но с учетом большего количества. Белки ассоциируют снежные сугробы, а желтки - цветки мимозы. Кроме того, сверху можно положить пышную веточку укропа.

Таким блюдом вы всегда сможете создать праздничную атмосферу независимо от времени, потратив на это минимум свободного времени.

Пошаговый классический рецепт мимозы с сыром

Для новичков стоит отметить, что он собирается из слоев, идущих поочередно один за другим.

Нам понадобится:

  • консервированная рыба - 1 банка;
  • картошка - 4 шт.;
  • морковка - 4 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • майонез - лучшего всего брать высокой жирности, чтобы он не растекался;
  • лук - 1 шт.;
  • соль и свежий укроп.

Правильное приготовление салата мимоза с морковью

  1. Вначале необходимо сварить все овощи, которые понадобятся для готовки.
  2. Трем картошку и морковь. Благодаря этому слои не будут распадаться и надолго сохранят свою первоначальную форму.
  3. Пока мы будем заниматься натиранием и укладкой слоев, следует поставить вариться яйца, которыми будем украшать наше блюдо.
  4. Обратите внимание - для того чтобы получить желтки яркого и равномерного цвета для мимозы с морковкой, яйца нужно варить не более десяти минут!
  5. Для подачи классического салата мимоза с картофелем и сыром, согласно рецепту, стоит выбрать прозрачную салатницу. Это поможет блюду выглядеть более привлекательно и детально рассмотреть всем гостям его слои.
  6. Дно емкости поливаем майонезом с высоким процентом жирности и добавляем половину порции картофеля. Равномерно его раскладываем по всей плоскости. Не придавливайте его! Слой должен выйти достаточно пушистым.
  7. Каждый из пластов будет смазываться майонезом и слегка подсаливаться по вкусу, поэтому запомните, что эти процессы проделываются после каждого пункта с ингредиентами для приготовления по рецепту мимозы с морковью.
  8. Вторым компонентом будут консервы. Для этого надо в отдельной емкости перетереть рыбку и убрать все большие косточки. Кладем всю банку и точно так же распределяем продукт.
  9. Третьим слоем выкладываем шинкованный лук. Кроме того, его можно замариновать, используя обычный уксус и поваренную соль. Так вы сможете получить более интересный привкус.
  10. Посыпать остатки картофеля сверху.
  11. Морковь будет конечным слоем.
  12. Далее идет процесс украшения салата мимоза с морковью. Счищаем скорлупу с яиц и аккуратно разделяем белок и желток. Трем их на терке в разные емкости.
  13. Посыпаем сначала белком, а после даем салату насыщенный весенний цвет.
  14. В конце кладем в центр среднюю веточку свежей зелени.

Чтобы блюдо пропиталось, оставьте его в холодильной камере на некоторое время.

Как правильно сделать слоеный салат мимоза с сыром

Порадуйте своих близких интересной холодной закуской, которая прекрасно сочетается с любыми вторыми блюдами. Она идеально подходит и в качестве самостоятельного приема пищи и сможет полноценно насытить организм.

Составляющие, необходимые для закуски, соответствуют рецепту, который был описан ниже. Единственное и главное различие - твердый российский сыр. Стоит взять небольшой кусочек сыра весом 150-300 гр. Но если вы большой фанат, то можно добавить его на ваше усмотрение. Кроме того, разрешено увеличение повторов пластов. Только помните о том, что если вы будете делать больше слоев, то вам понадобится в несколько раз больше компонентов. Поэкспериментируйте и выберите для себя наиболее оптимальный вариант готовки.

Классический рецепт салата мимоза с сыром

  1. Перед приготовлением сварить овощи.
  2. Также одновременно варим в другой кастрюле наши яички.
  3. Лук стоит нашинковать крошкой и ошпарить кипятком. Это поможет вам удалить лишнюю горечь, чтобы салат мимоза с картошкой и сыром обладал максимально приятными вкусовыми качествами.
  4. Блюдо стоит собирать сразу же в емкость для подачи.
  5. Измельчаем с помощью терки кусочки отварного картофеля и выливаем на него майонез. Можно немного подсолить. Как вариант для рецепта классической мимозы с сыром, вы можете просто на просто перемешать все, чтобы не ждать долгой пропитки.
  6. Далее укладываем перетертую морковь.
  7. Раздавливаем в другой таре консервы и пересыпаем их на овощи.
  8. Сливаем жидкость с лука и добавляем его сверху.
  9. Посыпаем белками по всему периметру блюда согласно классическому рецепту салата мимоза с сыром.
  10. Помните, что каждый слой компонентов надо обильно смазывать майонезом.
  11. Предпоследним закладываем сыр.
  12. В конце посыпаем желтками и кладем веточку свежего укропа или любой другой зелени, которая есть у вас под рукой. Она придаст свой аромат блюду. Можно просто нарезать и притрусить ею сверху.

Пошаговый рецепт классического салата мимоза с сыром с добавлением лосося

Этот вариант рыбы просто невозможно не любить. Рыбка имеет не только потрясающий вкус, но ей присуще отсутствие мелких косточек, которых часто боятся многие люди. Кроме того, лосось содержит множество полезных витаминов и жирных кислот. Данный продукт помогает бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы, повышает уровень метаболизма, улучшает зрение и т.д.

Простой салат мимоза с сыром и консервированной красной рыбой: пошаговый классический рецепт

Слоеные закуски всегда имеют очень красивый внешний вид и гармонично смотрятся на различных пиршествах и застольях. Полезные составляющие представленного блюда обогащают ваш организм витаминами и микроэлементами, которые способствуют улучшению физического состояния человека. Поэтому салат мимоза с сыром, согласно рецепту на сайте, станет прекрасным блюдом, чтобы разнообразить не только ваше застольное меню, но и повседневное.

Нам понадобятся такие продукты для сбора зимнего салата мимоза на небольшую компанию людей из шести персон:

  • консервированное мясо лосося - 1 банка;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • сыр - 150-200 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • майонез.

Актуальные советы, как приготовить салат мимоза с сыром:

  1. Варим яички 8-10 минут, чтобы они получились вкрутую.
  2. Убираем скорлупу и отделяем белок от желтка.
  3. Вскрываем банку с лососем, пересыпаем его в тарелку.
  4. Отбираем косточки и шкурку и следуем дальше пошаговому рецепту салата мимоза с сыром.
  5. Разминаем рыбное мясо в кашицу.
  6. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками.
  7. Заливаем горячей жидкостью, чтобы убрать резкий вкус горечи.
  8. Берем пару белков и измельчаем их на терке с маленькими отверстиями непосредственно в тарелку для подачи салата мимоза с сыром и картофелем.
  9. Равномерно выложить лосось, а сверху на него вымоченный лук.
  10. Полить обильно майонезом.
  11. Сыр точно так же натираем и добавляем в блюдо.
  12. Покрываем слой остатками белков и добавляем майонез.
  13. Берем желтки и натираем через сито навесу. Так салат мимоза слоями с твердым сыром будем смотреться намного аккуратнее и пышнее.

Нежнейший салат мимоза с картофелем, морковью, крабовыми палочками и сыром

Для разнообразия торжественного стола блюдо с основой из консервов можно кардинально изменять и добавлять в него новые виды продуктов. Так у вас каждый раз будет получаться новый и уникальный вкус классического салата мимоза с сыром и картофелем.

Для приготовления оригинальной холодной закуски нам потребуются:

  • крабовые палочки - 1 пачка;
  • яйца - 5 шт.;
  • сыр - 200 гр.;
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • яблоки (кислые сорта) - 2 шт.;
  • майонез.

Все этапы готовки салата мимоза с картошкой, морковью и сыром

  1. На время масло откладываем в морозильный отсек. Натираем или режем его мелкой стружкой, при помощи острого кухонного ножа непосредственно перед применением.
  2. Снимаем кожуру с луковицы и производим процесс мелкой шинковки. Заливаем холодной очищенной водой на полчаса.
  3. Варим яйца для мимозы с картошкой и сыром.
  4. Убираем кожуру с яблока и измельчаем его.
  5. Точно так же перетираем остальные компоненты.
  6. Главным пунктом является то, что все компоненты должны иметь одинаковый температурный режим. То есть не нужно укладывать в мимозу с сыром горячие яйца. Дождитесь, пока они остынут.
  7. Берем прозрачную салатницу и укладываем туда равномерно яичные белки.
  8. Вторым слоем в классическом пошаговом рецепте салата мимоза с сыром у нас будет сыр.
  9. Посыпаем сливочное масло по всей поверхности.
  10. Сливаем холодную жидкость с лука и добавляем в закуску. Сверху наливаем 1/3 части майонеза.
  11. Дальше идут крабовые палки и яблоки.
  12. Покрываем все ингредиенты для мимозы с сыром обильным слоем майонеза.
  13. В конце посыпаем все перетертыми желтками.

Классический пошаговый рецепт салата мимоза с сыром в оригинальной и праздничной форме

Удивите всех гостей, друзей и родных, подав на стол не просто салат, а настоящее творение кулинарного искусства. Вы можете выбрать абсолютно любую форму, которую сможете воплотить в жизнь. Кроме того, используя картонные заготовки с разными узорами и формами, у вас получится быстро и легко построить свой уникальный шедевр классического салата мимозы с сыром.

Компоненты, которые подойдут в блюдо:

  • консервированное мясо скумбрии - 1 банка;
  • картошка - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 200-250 гр.;
  • майонез - 200-250 гр.;
  • яйца - 5 шт.;
  • маслины и зелень.

Пошаговый рецепт «фигуристой» мимозы с сыром

  1. Промываем под проточной водой овощи. Ставим вариться на варочную панель на полчаса.
  2. Чистим и измельчаем.
  3. Отварить яйца. Это займет у вас не более 10 минут.
  4. Из предыдущих рецептов мы помним, что делать с яичками.
  5. Дальше натираем их на мелкой терке в разные тарелки, согласно рецепту мимозы с сыром.
  6. Твердый сыр обрабатываем на терке со средними отверстиями.
  7. Лук нарезается мелкой крошкой и ошпаривается кипятком.
  8. Открываем консервированную рыбу и выливаем маслянистую жидкость. Тщательно давим ее.
  9. Берем большое блюдо и выкладываем туда картофель. Руками формируем любую фигуру. Можно сделать в виде цветка или животного. Включите свое воображение, и у вас обязательно получится салат мимоза с сыром по классическому рецепту, но особой формы!
  10. Подсолите.
  11. Поливаем картошку майонезом.
  12. Укладываем рыбку равномерным пластом.
  13. Промытый лук и морковь. Опять поливаем майонезом.
  14. Посыпаем сыром и покрываем майонезом.
  15. И последнее - украшение особой формы салата мимоза с морковью и сыром. Если вы выбрали в качестве основной фигуры какое-то животное, то можно оформить туловище из белков, а голову - из желтков.
  16. В качестве глаз подойдут маслины, а ножки можно сделать из небольших кусочков моркови.
  17. Ставим эту красоту в холодильную камеру на 120 минут, тем самым давая слоям в мимозе с сыром и картошкой обильно пропитаться.

Достаточно интересным выбором является салат мимоза с сырой морковью. Ну как? Звучит точно очень необычно! Вкус этого блюда получается невероятно завораживающим. И ни в коем случае не заменяйте вариантом по-корейски или отварной. Тогда вы потеряете всю оригинальность закуски.

Рецепт необычного салата мимоза с сырой морковью

Итак, нам потребуются такие составляющие:

  • сайра - 1 баночка;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • майонез.

Описание технологии приготовления мимозы с сырой морковью

  1. Красиво сформировать порции помогают особые кулинарные формочки. Но если у вас дома нет таких под рукой, то оптимально подойдет разрезанная пластиковая бутылка. К тому же ее не нужно мыть!
  2. На емкости для подачи ставим вырезанные формы.
  3. Сливаем с рыбы маслянистую жидкость, раздавливаем и высыпаем в качестве первого слоя мимозы с картошкой, сырой морковкой и сыром.
  4. Поливаем майонезом и добавляем натертые белки.
  5. Высыпаем измельченную морковь, хорошо распределяя по всей области.
  6. Наливаем майонез и высыпаем сыр.
  7. В конце посыпаем салат мимоза с морковкой желтками. Есть два способа, как их измельчить: можно воспользоваться простой вилкой или ситом.
  8. Форму не снимаем! Ставим блюдо в холодильник, чтобы настоялось.
  9. Перед подачей протереть поверхность тарелки от ненужных остатков продуктов и только потом снять пластик.

Слоенный, сытный и полезный салат мимоза с сыром готов для подачи.

В конце стоит сказать, что основной рецепт данного блюда уже множество раз прошел через кучу доработок. Люди добавляют и убирают различные составляющие, используют разные способы обработки овощей и т.д. Самое главное в кулинарном творчестве - приготовление с любовью. Если вам нравится это занятие, то у вас всегда будут получаться разные вкусности. Желаем вам успехов!

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.

Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.

Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром .

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Маленькая луковица,
  • Морковь — 1 шт. среднего размера,
  • Майонез,
  • Сливочное масло — 70-100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Оливки для украшения

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.

Яичные белки натрите на терке среднего размера.

Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

Кусочки консервированной переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

Распределите по салату горкой вареную морковь.

Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

Сверху выложите тертые яичные белки.

Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.

Покройте салат майонезом.

Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

Готовый уже украшенный и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез,
  • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Укроп молодой для украшения,
  • Соль.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.

Салат «Мимоза» – классическое угощение на новогодний стол. Его готовят разными способами, но с основой набор продуктов практически не меняется никогда. «Мимоза» обязательно готовится с рыбой и сыром. Это может быть салака или скумбрия, но лучше и вкуснее будет, если добавить в салат горбушу или кету в консервах. Также отлично подходит к такому салату запеченная мякоть свежей форели. Интересно то, что печь ее нужно около получаса всего-навсего, притрусив солью и приправой. Как только мякоть остынет, ее вполне можно укладывать в салат, предварительно удалив кости.

Лук в «Мимозу» добавлять необязательно, но если вы все же любите, то оптимальный вариант, чтобы он не отбил нежный вкус всего салата, его замариновать. Это сделать очень просто. Сначала лук крошат мелкими кубиками. Укладывают его в чашку или пиалу. Добавляют сахар и уксус и заливают кипятком. Пусть он постоит пять минут. Теперь воду можно слить, лук – остудить. Он не даст остроту и горечь, но останется хрустящим и свежим.

Пошаговый видео-рецепт

Слои салата можно тоже менять по своему вкусу, но каждый третий продукт, лучше промазать небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты:

  • Категории: Вторые блюдаСалаты
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 172.99 ккал
  • Белки: 8.7 г.
  • Жиры: 12.77 г.
  • Углеводы: 6.3 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления новогоднего салата «Мимоза» с сыром по данному рецепту нам потребуются: картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, рыбные консервы, майонез и сыр твердых сортов.

Для приготовления салата «Мимоза» нам понадобятся отваренные овощи и яйца, поэтому первым делом мы поставим все варить. Готовые морковь и картофель остужают и очищают от шелухи. Яйца тоже чистят и дают им остыть. На дно блюда натрем картофель на самой мелкой терке. Смажем картофель тонким слоем майонеза.

Рыбу нужно размять, чтобы она была в виде кашицы. Укладываем на картофель рыбу и нарезаем мелкими кубиками лук. Его можно заранее промариновать в кипятке, сахаре и уксусе.

Натираем белок яйца и ровненько укладываем его на лук.

Морковь тоже трем на самой мелкой терке и разравняем ее на луке. Можно немного помазать ее майонезом.

Сегодня я вам расскажу об замечательном, ярком и вкусном блюде – салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговым приготовлением всех слоёв. Салат всегда к лицу праздничного стола. Его желтые барашки сверху напоминают весенний цветок (тот, которые мужчины дарят на 8 марта).

И сразу к делу.

Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Мимоза рецепт классический, ингредиенты

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Способ приготовления:

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза классический рецепт предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

И выкласть туда послойно. При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

Мимоза рецепт классический с консервами и сыром

На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухне с традиционными блюдами – добавлять и пробовать новые вкусы.

Добавим к Мимозе в классический рецепт кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
  • Консервы из рыбы 150-200 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 2-3 моркови
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Зелень и специи

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.

Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.

Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть — картошка, рыба, лук. Вторая часть — картофель, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.

Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» – рецепт классический с рисом

Еще один способ изменить традицию и в знакомый традиционный салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.

Кстати, этот вид салата я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытненько.

Состав блюда:

  • Рис отварной – полстакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Рыбные консервы – 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез
  • Лук и зелень

Приготовление:

Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук.

Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.

Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.

Даем пропитаться мимозе час-два и подаём ко столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

А ещё так:

Салат «Мимоза» с маслом и сыром, с консервой сайры, и без картошки

Люди, заставшие советское время, говорят, что первоначально появился именно этот рецепт. А уже потом стали использовать другие виды рыб. К тому же, это самый дешевый способ, так как в меню совсем мало продуктов.

Продукты:

  • Яйца – 4-5 штук
  • Одна банка консервы сайры
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез провансаль
  • Специи (соль и перец)

Способ приготовления:

Здесь иначе чередуются слои, в отличие от классического варианта. Сначала подготовим ингредиенты. Рыбу отжимаем – убираем жидкость. Разминаем вилкой до кашеобразной массы.

Варим яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Лук шинкуем.

Натираем на мелкой терке желтки. А на крупной – сыр, белки и сливочное масло. Теперь укладываем слои.

Первым на этот раз – белки. Второй – сыр, третьим – рыба, потом – лук. Затем – масло и последним – желтки. Соль и майонез в «перерывах» между слоями.

Салат «Мимоза» — рецепт с яблоками и консервами

Яблоки сорта «Симиренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку – освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.

Ингредиенты:

  • Яблоко – одно крупное (лучше свежее и сочное)
  • Консерва с рыбой – одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
  • Салатный лук – 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
  • Яйца – 4-5 штук
  • Картофель – средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
  • Морковь – 2шт
  • Майонез

Приготовление «Мимозы» с яблоками

Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки – от белков.

Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой – картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.

Необычная с кислинкой «Мимоза» готова. Приглашаем всех за стол вкусить нежный кулинарный шедевр.

А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе – вот что получится.

Состав (что потребуется):

  • Яблоко – 1-2 штуки
  • Сыр голландский – грамм 150
  • Сливочное масло (замороженное) – 200 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Одна луковица
  • Картофель – 3 штучки
  • Яйцо – 5 штук

Как приготовить:

Аналогично, как и в предыдущих рецептах – варим, чистим, шинкуем и натираем. Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.

И опять о прослойке – посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).

Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

Почти тоже самое:

Мимоза с печенью трески — самый вкусный рецепт

Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезна для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 100-150 грамм
  • Овощи (картофель и морковь – 2-3 шт.)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез и зелень

Способ приготовления:

Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.

Следующий слой — тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.

Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку — на всю ночь в холодильник.

«Мимоза» с рыбной консервой из сардин и плавленым сырком

Сущая вкуснотища! Можно попробовать приготовить из других консервов, но с сардиной некоторые домашние полюбили больше всего. Поэтому иногда готовлю с сардинками. И ещё вместо обычного твёрдого классического сыра использую в этом рецепте плавленый сырок.

Ингредиенты

Для приготовления этого, ну очень вкусного салата, понадобятся простые продукты:

  • Сардины (банка консервы) – 200г.
  • Лук – 50г.
  • Плавленый сырок – 2-3шт.
  • Яйца – 5шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Майонез 100-150г
  • Рис 200-250г.

Классический рецепт приготовления

Сначала нужно отварить рис и яйца, поставить вариться картофель в мундире. Когда приготовиться – пусть остывают.

Затем берём емкость, которую, мы будем наполнять салатом и смазываем растительным маслом. Режим мелко лук и равномерно размещаем на дне ёмкости.

Сардину (рыбная консерва) нужно выложить в отдельную посуду и вилкой немного измельчить.

Потом берём и также равномерно выкладываем её на лук, и наносим слой майонеза. Сверху на сардину высыпаем отваренный рис и смазываем его небольшим шаром майонеза.

Следующим шагом будет применение уже потёртого на крупную тёрку сырка, который равномерно рассыпаем по поверхности риса. Снова покрываем слоем майонеза.

Очищаем картофель от кожуры и также пользуясь мелкой теркой покрываем им идущий к завершению приготовления наш салат. Смазываем очередным слоем майонеза.

И последним, можно сказать завершающим шаром, будут яйца. Отделяем желтки от белков. Белки измельчаем на тёрке и в наш салат следующим слоем и покрываем, это уже окончательным, слоем майонеза.

Сверху, уже на салат, нужно посыпать натёртый желток и салат «Мимоза» готов к употреблению. А название происходит от одноимённого желтого цветка.

Вот теперь можно выставить на праздничный стол и угощать своих гостей.

Салат «Мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля

Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).

В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой.

Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).

Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.

Праздничная «Мимоза» с соленой семгой и свежим огурцом – оригинальный рецепт

Сёмгу можно взять соленую, а не вареную как в рецепте выше. К тому же к основным ингредиентам добавить один свежий огурец. Честно, очень даже ничего получается.

Берём соленую сёмгу – грамм 150 и делим её на 4 полоски. Две из них оставляем для украшения, а остальное режим на мелкие кусочки. Это первый слой.

Сварить яйца (2 шт.) и отделить желтки от белков. Натереть поверх рыбы белок и смазать майонезом. Третий слой – очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец.

Потом отваренная и измельченная картошка (2 шт.). Смазать хорошо майонезом. Сверху обсыпать желтками. Из оставшихся для украшения тонких ломтиков сёмги сворачиваем вместе и делаем в виде цветка.

В холодильник, и лучше на ночь. Можно добавить пару веточек петрушки перед столом.

  1. Овощи лучше варить в пароварке, так они сохраняют свои витамины и вкуснее.
  2. Яблоко именно кислое – сорта «Симиренко», «Антоновка», «Гренни Смит».
  3. Больше яиц, особенно желтков – особенный вкус и сочный жёлтый цвет.
  4. Хороший жирный майонез, но чуть-чуть – сеточкой слегка наносим.
  5. Продукты натирать лучше прямо в блюдо – салатик становится рыхлым и воздушным.