Винегрет — проверенные рецепты. Как правильно приготовить винегрет. Приготовление вкусного винегрета по лучшим рецептам Правильный винегрет пропорции

Обычно слово винегрет ассоциируется с чем то непонятным, неопределенным, не поддающимся логике и четких закономерностей. Еще винегретом называют некую "мешанину". Но мы сегодня развеем все эти нелепые высказывания по-поводу очень популярного и любимого салата. В нашем рецепте приготовления все поддается логике и смыслу - каждый ингредиент овощного салата не зря занимает свое место, причем в правильных пропорциях, что и приводит к незабываемому вкусу. Его название происходит от французского слова "уксус" - поэтому кислота здесь играет одну из важнейших ноток вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель - 3шт.;
  • Морковь - 1шт.;
  • Свекла - 3шт. небольшого размера;
  • Соленный огурец с кислой ноткой - 2,3шт.
  • Кислая капуста - 200гр.
  • Подсолнечное масло - 80гр.
  • Зеленый горошек - 5 полных с горкой столовых ложек;
  • Каперсы - 1ст.л.;
  • Зеленый лук - по вкусу;
Компоненты для приготовления заправки (соуса):
  • Уксус - 40мл.;
  • Масло растительное - 70мл.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Горчица - 1ст.л.

Если коротко, то нам нужно нарезать все овощи в правильных пропорциях, смешать их и заправить соусом, но давайте рассмотрим все более подробно...

Принцип расчета всех ингредиентов

Для того, что бы правильно угадать с пропорциями всех овощей необходимо придерживаться следующих правил. Свеклы должно быть столько, сколько картофеля и морковки. Моркови чуть меньше чем картошки. Это измеряется очень просто. Возьмите две одинаковые мисочки. В одну положите нарезанную кубиками свеклу, в другую смесь кубиков моркови с картофелем, где картошка преобладает. В двух мисках должно быть одинаковое количество овощей.

Теперь о кислоте. В винегрете это соленный огурец и кислая капуста. Между собой их должно быть одинаково, а вот по отношению к свекле, совокупность огурцов и капусты должна быть в 1,5 раза больше. Кислотность винегрета - очень важный фактор. Если на этом этапе не угадать, то вкус салата будет не тот.

Начинаем готовить салат

Один из главных принципов классического винегрета - нарезка сырых овощей с последующей варкой. Обычно сначала отваривают, а потом нарезают - это не правильно, поскольку получается не салат, а сплошная каша. Еще что важно - это более быстрое приготовление, так как нарезанные кубики очень быстро сварятся в воде. Первым делом нарежем на мелкие и одинаковые между собой кубики сырого очищенного картофеля как на фото.


На такие же кубики нарезаем сырую очищенную от кожуры морковь.


В кастрюли где будет вариться картошка и морковь, а они должны вариться отдельно, необходимо добавить чуть-чуть соли и обязательно немного сахара. Тогда овощи будут вкуснее проварившись в солено-сладкой воде, это один из секретов вкусного винегрета.


Отправляем в кипящую воду морковь и картофель. Но тут есть один нюанс, ни в коем случае нельзя переварить овощи. Они сварятся достаточно быстро, так как нарезаны мелким кубиком. Для перестраховки есть одна старая поварская хитрость, способ. Если не хотите переварить картофель - нужно добавить кислоту, она не даст овощу перевариться, ведь в кислоте она очень плохо варится. Как раз этим можно и воспользоваться. Для этого можно добавить в кипящую воду примерно 1ст.л. фруктового уксуса, тем самым замедлить процесс варки. К морковке это не относится, так как переварить ее весьма сложно - она достаточно твердый корнеплод.


После того как картофель и морковь сварятся, картошку необходимо обязательно остудить холодной проточной водой, что бы остановить процесс варки. Если этого не сделать она обязательно доварится находясь в горячем состоянии и будет мягкая и рыхлая, что превратит наш винегрет в кашу.



После нарезки свеклы ее необходимо смазать(полить) небольшим количеством подсолнечного масла. Это также один из секретов вкусного и красивого салата винегрет. Этот салат должен быть пестрым и ярким, ни в коем случае нельзя допускать окрашивание всех овощей в свекольный цвет. Именно поэтому нужно покрыть тонким слоем масла свеклу, тогда она не так отдает свой цвет другим овощам.



Капусту необходимо отжать и измельчить ножом на небольшие фракции.


Сборка винегрета - важные нюансы

После правильного расчета всех нарезанных ингредиентов можно соединять их в большой миске. Высыпаем капусту, морковь, огурец, картофель, а вот свеклу не нужно, мы ее добавим в самый последний момент. Это позволит сохранить яркие цвета всех овощей. На этом этапе нужно добавить еще один ингредиент - зеленый горошек. Его изначально в рецепте не было, добавлять в салат повара начали горошек значительно позже. Сколько же его класть по объему? Зеленого горошка должно быть в 2 раза меньше чем свеклы.


Еще одной изюминкой нашего рецепта будут каперсы. Они прекрасно добавят свою нотку в салат. Берем горсть каперсов измельчаем их ножом и добавляем к другим овощам.





Винегрет — популярный во всех странах постсоветского пространства салат. Невозможно найти человека в России или близлежащих странах, который бы не готовил или не пробовал это блюдо. Благодаря вареной свекле, квашенной капусте и хрустящим соленым огурчикам, страной происхождения принято считать Россию, а блюдо – исконно русским. Однако, у этого салата французские корни. Не даром, слово «винегрет» происходит от французского «vinaigre», что означает «уксус». Именно уксус является одним из ключевых компонентов, входящий в состав этого блюда. Известная французская салатная заправка «vinaigrette» состоит из уксуса и растительного масла. Именно такой тандем используют как современные хозяйки, так и именитые повара при приготовлении винегрета, собственно, об этом говорит само название.

На сегодня, салат «Винегрет» является одним из самых популярных классических салатов. Холодное блюдо приходится по душе, практически, каждому, кто его попробует. Ведь, оно не только вкусное, но и простое в приготовлении. Для этого блюда, не обязательно выдерживать четкие пропорции. Самое главное правило – салат должен быть не кислым и не пресным. В традиционном варианте используются: свекла, квашенная капуста, соленые огурцы, вареный картофель и уксусная заправка с растительным маслом. Однако, его рецептура постоянно меняется, в зависимости от вкусовых предпочтений и фантазии поваров. Сегодня, встретить винегрет с кальмарами, грибами или фасолью — обычное дело. Каждый сам решает, какой вариант ему больше по душе: классический или оригинальный. В этой статье разберем и предложим наиболее интересные рецепты приготовления русского с французскими корнями блюда – винегрет.

Классический винегрет с горошком

Винегрет — популярный в советской кулинарии, микс на основе отварных овощей — относительно бюджетная закуска, уместная на праздничном столе, незаменимая в постные дни. В современной интерпретации универсальный салат дополняют бобовыми, квашенной капустой, другими соленьями, а обязательные свеклу, морковь и картофель часто запекают, но мы будем делать классический винегрет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Красная свекла(крупная) — 1/2-1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленый/маринованный огурец — 1 шт.
  • Укроп и петрушка — 5-6 веток.
  • Зеленый горошек — 2-3 стручка.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.



Приготовление:


Украсив веткой зелени, подаем домашний классический винегрет к столу!

Винегрет классический с квашеной капустой и горошком

Для этого не потребуется уксусная или лимонная кислота, для заправки используется растительное масло, салат имеет приятный контрастный вкус благодаря квашеной капусте и соленым огурцам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла(крупная) — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Консервированная фасоль — 80 гр.
  • Горошек — 80 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, зеленый лук — по вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Приготовление:


Винегрет с селедкой и майонезом


Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Малосольные огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Селёдка(филе) — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.


Приготовление:


Винегрет со свежей капустой


Предлагаю приготовить винегрет со свежей капустой. Он ничем не хуже, чем с квашеной капустой, а наоборот, меньше сырости и кислоты.

Ингредиенты:

  • Свекла(среднего размера) — 4 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Морковь — 4-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая капуста — 2-3 горсти.
  • Огурцы соленые – 4-5 шт.
  • Масло растительное – для заправки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Время приготовления винегрета — 2 часа, с учетом варки овощей.


Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Заправки и соусы для винегрета

Классической заправкой для салата винегрет является растительное масло, но мы предлагаем заправить обычный винегрет интересными соусами-заправками, которые добавят пикантности этому блюду.

Азиатский соус-винегрет



Ингредиенты:

  • Растительное масло — 5 ст. ложек.
  • Рисовый уксус — 2 ст. ложки.
  • Светлый соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Кунжутное масло — несколько капель.
  • Свежемолотый белый перец — по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в банку с завинчивающейся крышкой и встряхивать до тех пор, пока соус не смешается в максимально однородную массу. Желательно такой соус использовать сразу же.

Классический французский соус для винегрета



Ингредиенты:

  • Винный уксус — 3 ст. ложки.
  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло — 9 ст. ложек.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

В стеклянной банке с завинчивающейся крышкой соединить оливковое масло, винный уксус и энергично взболтать. Затем в полученную эмульсию ввести дижонскую горчицу и перемешать смесь до однородности, добавить молотый перец и соль. Соус готов! Заправку необходимо делать непосредственно перед подачей, иначе ее составляющие рискуют расслоиться.

Соус-винегрет острый



Ингредиенты:

  • Красный уксус — 2 ст. ложки.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки.
  • Острый перечный соус — 3-4 капли.

Приготовление:

Соединить в банке все ингредиенты и сильно встряхнуть несколько раз. Заправить полученным соусом винегрет. Приятного аппетита!

Видео-рецепты приготовления винегрета


Во всем мире винегрет называют русским салатом или холодным борщом. Мы тоже привыкли считать этот салат своим традиционным блюдом. Однако в нашей кухне он появился сравнительно недавно, а своим названием обязан классическому французскому соусу на основе винного уксуса (vinaigrette). Именно таким соусом и заправляли изначально салат на основе кислой капусты, вареного картофеля и свеклы.

Салат винегрет сегодня готовят по-разному, и сколько хозяек, столько же, наверное, рецептов этого «очень нашего» салата. Еще совсем недавно без винегрета не обходилась ни одна свадьба или менее грандиозное торжество. Сегодня это, скорее, будничное блюдо, способное стать сытным гарниром, хорошей закуской или самостоятельным кушаньем. Так что винегреты готовят практически в каждой семье. Только делают это по разным случаям и используют разные рецепты. Какие? Давайте попробуем выбрать один из рецептов салата винегрет, сделать его и оценить вкус традиционного или необычного винегрета.

Традиционный винегрет

Как приготовить винегрет в его традиционном варианте? Некоторые понимают под традиционным рецептом винегрет с квашеной капустой. Кто-то капусту не кладет вообще, заменяя ее солеными или маринованными огурчиками. А кто-то предпочитает делать винегрет даже со свежей капустой. И все-таки традиционный винегрет (каким он был в недалеком прошлом) делается с кислой капустой и с солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной;
  • Капуста кислая;
  • Огурцы соленые;
  • Свекла;
  • Морковь;
  • Лук репчатый,
  • Масло растительное.

Приготовление:

Сразу же оговоримся, что в традиционном винегрете количество картошки составляет ровно половину количества всех остальных ингредиентов. А сколько брать для этого блюда картошки, рассчитывают из числа людей, для которых оно готовится. Для трех человек берем три картофелины, для двух две, а для пятерых делаем винегрет с пятью картофелинами. Отвариваем картошку в мундире, варим морковь и свеклу. Все отваренные овощи полностью остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками. Так же режем соленый огурец и нарезаем полукольцами лук.

Нарезанную свеклу выкладываем в отдельную мисочку и заправляем растительным маслом. В другой миске и смешиваем порезанные кубиками картошку, морковку и огурец, добавляем к ним капусту и лук. Все это также заправляем растительным маслом. При желании кладем в винегрет консервированный зеленый горошек или зеленый лук. Добавления соли винегрет с солеными огурцами и квашеной капустой, как правило, не требует. Но при необходимости его можно немножко подсолить. В последнюю очередь кладем в винегрет свеклу. Лучше всего делать это непосредственно перед трапезой, чтобы винегрет не приобрел неаппетитный синюшный цвет, а свекла не перебила вкус всех остальных ингредиентов.

Примечание:

Никогда не готовьте винегрет впрок: это блюдо скоропортящееся, и уже на следующий день оно может прокиснуть.

Винегрет с фасолью

Еще один рецепт винегрета, который можно считать вариацией на классическую тему. И приготовим мы его с традиционным соусом винегрет.

Ингредиенты:

  • Половина стакана сухой фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя свеколка;
  • Половина банки зеленого горошка;
  • Пару горстей квашеной капусты;
  • Готовка репчатого лука.

Для соуса:

  • Столовый уксус;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Для начала отварим фасоль. Белую или красную фасоль вы возьмете, чтобы сделать винегрет, значения не имеет. Кроме того, необходимо сварить свеклу и морковь. Их нужно варить в кожуре и в разной посуде, а готовые овощи необходимо остудить, почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук в винегрет традиционно нарезают полукольцами и смешивают с квашеной капустой, морковью и фасолью. Это нужно сделать и нам. Порезанную кубиками свеклу откладываем в отдельную мисочку и готовим соус для заправки.

Для соуса берем масло и уксус в соотношении одни три к одному. То есть на столовую ложку уксуса кладем три столовых ложки масла. Выливаем их в банку с завинчивающейся крышечкой, добавляем по вкусу соль и черный перчик и энергично взбалтываем. Этим соусом заправляем сначала свеклу, а затем винегрет. Смешиваем свеклу с остальными ингредиентами перед подачей к столу.

Примечание:

Вкусный винегрет можно приготовить и с консервированной фасолью (только не в томатном соусе). Консервированную фасоль, конечно, отваривать не нужно, а необходимо только промыть и положить в винегрет.

Винегрет с сельдью

Если у вас нет времени возиться с селедкой под шубой, а отведать этого вкусного салата очень хочется, ограничьтесь приготовлением винегрета с селедкой. Вкус этих блюд практически идентичен, а времени на приготовление винегрет с сельдью занимает гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • 1 соленая селедка;
  • 3-4 картофелины;
  • 3-4 яйца;
  • Свеколка среднего размера;
  • Небольшая морковка;
  • Луковица;
  • Соленый или маринованный огурец;
  • Майонез.

Приготовление:

Начинаем делать винегрет с подготовки селедки и отваривания овощей и яиц. Картофель и морковь, кстати, можно поставить вариться в одной посуде, а вот свеклу нужно отваривать в отдельной кастрюльке. Пока овощи и яйца варятся, разделываем селедку, которую затем положим в винегрет. Ее необходимо выпотрошить, очистить от шкурки, а затем отделить филе. Все мелкие косточки нужно аккуратно вынуть, а филе нарезать небольшими кусочками.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, предварительно их остудив и очистив от скорлупы. Остужаем, чистим и режем кубиками отваренные овощи, так же нарезаем огурец, а лук мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом или смесью майонеза с горчицей. Если вы готовите такой винегрет заранее, то свеклу в него добавляйте только перед тем как подать винегрет на стол.

Примечание:

Можно также приготовить винегрет с сельдью и без яиц. Но тогда его заправляют не майонезом, а растительным маслом или соусом винегрет. И в этом случае вместо соленой селедки в винегрет можно положить копченую сельдь.

Винегрет со свежей капустой

Очень «здоровый» получается винегрет, приготовленный по этому рецепту. Богатый витаминами, он отлично впишется в меню кормящих мам и подойдет тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 маленькая свекла;
  • четвертинка маленького вилочка капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • Зелень укропа;
  • Зеленый лук;
  • Сваренное вкрутую яйцо;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Хорошо промываем картофель и свеклу, чистим их и отвариваем целиком. После того как овощи сварятся, остужаем их и мелко нарезаем. Далее необходимо нашинковать капусту и смешать ее с солью, после чего немного «пожать», чтобы капуста дала сок. Сырую морковку измельчаем на крупной терке, мелко режем огурчик, помидор и яйцо. Далее необходимо все перемешать, добавить порубленную зелень и заправить винегрет растительным маслом (подсолнечным или горчичным).

Винегрет с мясом

Между прочим, винегреты бывают не только постными, но и рыбными или мясными. Как готовить винегрет с сельдью, вы уже знаете. А вот вам еще один рецепт – винегрет с мясом. Попробуйте приготовить и его.

Ингредиенты:

  • 400 г телятины и говядины;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 свеколка;
  • Соль и майонез для заправки.

Приготовление:

В такой винегрет кладется холодное отварное мясо. Обычно для этого берут говядину или телятину, но можно приготовить винегрет и с нежирной свининой. В любом случае мясо необходимо сначала отварить и остудить, а затем порезать маленькими брусочками или кубиками. Яйца, морковку, свеколку и картошку тоже нужно отварить и остудить, после чего нарезать небольшими ломтиками. Также необходимо порезать и соленый огурец. Если вы готовите винегрет с мясом заранее, то смешайте и заправьте солью и майонезом все ингредиенты кроме свеклы. Ее кладите в винегрет в самую последнюю очередь, когда соберетесь подавать его к столу.

Винегрет с сыром

Оказывается, винегреты с сыром тоже готовят! Для вас это новость? Тогда обязательно приготовьте этот очень вкусный и необычный винегрет.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 3 средних картофелины;
  • Морковка;
  • Свежий огурец;
  • 100 г сыра;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Петрушка;
  • Майонез.

Приготовление:

Начнем готовить этот винегрет с отваривания овощей (картофеля, моркови и свеклы). Готовым овощам даем полностью остыть и режем их мелкими ломтиками, так же нарезаем и огурец. Сыр измельчаем с помощью крупной терки, моем, обсушиваем и шинкуем зелень. Все составляющие выкладываем в салатник, кладем пару щепоток соли и добавляем майонез и перемешиваем. Наш винегрет готов!

Примечание:

Овощи для винегрета варите только целиком, не снимая с них кожуру и ставя на огонь в холодной воде. Тогда овощи не разварятся, полностью сохранят свой вкус, а ваш винегрет обязательно получится вкусным и “настоящим”!

Готовьте разные винегреты: по традиционному рецепту, с мясом, рыбой или сыром. Или даже попробуйте сочинить свой собственный, эксклюзивный рецепт знаменитого русского салата. Никогда не бойтесь экспериментировать, потому что самые знаменитые кулинарные рецепты рождались только методом проб и ошибок. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Салат винегрет - является одним из наиболее популярных в нашей стране, потому что разнообразие ингредиентов позволяет создать блюда как для вегетарианцев, так и для любителей морепродуктов и рыбы. Он прост в приготовлении, вкусен и очень доступен.

За все время его существования, ингредиентами выступали разнообразные продукты, начиная от овощей, которыми полностью наполняли салат, и заканчивая рыбными продуктами, которые стали хорошим дополнением.

Приготовив салат, заправьте его оливковым маслом, а не подсолнечным, потому что оно более пряное и насыщено полезными элементами.

Как приготовить салат винегрет - 15 разновидностей

Классический винегрет - это один из самых доступных рецептов, который знаком всем с детства.

Правильное сочетание всех ингредиентов позволит получить неповторимый вкус, который каждому придется по душе.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль - 1 банка
  • Капуста квашеная - 100 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:

Отварите свеклу, картофель, морковь, затем остудите овощи, залив их холодной водой. Подготовленные овощи очистите и нарежьте кубиками, тоже самое сделайте с огурцами и луком.

Получившуюся смесь переложите в небольшую салатницу или кастрюлю, добавьте квашеную капусту и фасоль. В заключение, посолите блюдо и заправьте маслом. По желанию, можно украсить салат веточкой зелени.

Это один из классических рецептов, который подойдет для тех, кто не очень любит лук. Он хорош тем, что маринуя лук, он становится сладковатым и придает пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 7 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Майонез, уксус

Приготовление:

Отварите овощи и дайте им остыть. Тем временем можно заняться луком, нарежьте его мелкими кубиками и в отдельной посуде залейте его водой, разбавленной уксусом, чтобы вода полностью покрывала лук. Далее нарежьте отваренные картофель, морковь, свеклу и огурчики кубиками. Поместите заготовку в салатницу и добавьте лук, а затем горошек. Перемешайте, посолите и заправьте маслом.

Винегрет со свежими огурцами - это салат, который оценят те, кто не любит соленые или квашеные овощи, а предпочитает только свежие компоненты. Такое блюдо можно приготовить очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Капуста цветная - 250 гр.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Консервированный горошек - 200 г.
  • Зелень
  • Масло

Приготовление:

Тщательно промойте все овощи, поставьте их вариться до готовности. В отдельной посуде сварите капусту (варить 10 мин.). Готовые овощи оставьте в холодной воде на некоторое время.

Подготовленные ингредиенты очистите и нарежьте кубиками, постепенно добавляя к ним огурцы и яблоко. Получившуюся заготовку переложите в деревянную миску и добавьте консервированный горошек и нарезанную зелень. Далее салат посолите, заправьте маслом, перемешайте и дайте настояться в прохладном месте около часа.

Это отличный рецепт, который состоит из самых доступных ингредиентов, которые можно найти в любом доме, что бы его приготовить не нужно идти в магазин и дополнительно что-то докупать.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Свеклу, картофель и морковь запеките, остудите и почистите. Вареные овощи, лук, и огурчики нарежьте кубиками. Перемешайте все в салатнице, посолите и поперчите. Охладите в течении 2 часов, перед подачей заправьте маслом и сформируйте блюдо с помощью кольца.

Как сделать традиционное блюдо с изюминкой? Чтобы удивить гостей можно добавить в рецепт сельдь. Блюдо получится очень сытным и вкусным. Это отличная альтернатива селедке под шубой, приготовление которой отнимает уйму времени.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 200 г.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Горошек зеленый - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло

Приготовление:

Отварите овощи, остудите готовые продукты, после чего снимите с них кожицу.

Порежьте произвольными кубиками все овощи. Отдельно нарежьте сельдь, удобным для вас способом. Поместите смесь в подходящую посуду и добавьте сельдь зеленый горошек. Готовый салат посолите и заправьте маслом. Получившееся блюдо можно украсить веточкой зелени.

Чтобы блюдо приобрело насыщенный малиновый цвет, перед заправкой тщательно все перемешайте и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Очень простой рецепт, который под силу приготовить каждому. Это прекрасный домашний вариант традиционного блюда, который оценит вся семья. Винегрет очень вкусный и сытный. Главное правильно соблюсти пропорции.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Горошек - 1 банка
  • Огурцы - 1 крупный и 8 корнишонов
  • Масло, соль

Приготовление:

В заранее подготовленную салатницу, нарежьте кубиками картофель, морковь и свеклу, высыпите горошек с измельченными огурцами. Добавьте в смесь лук. Перемешайте все компоненты, посолите и заправьте маслом. Охладите его и можно подавать.

Необычным дополнением к винегрету может стать сайра, которая принесет в классический салат нотки пикантности. Такое блюдо сможет порадовать любого любителя рыбки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно отварите овощи, дайте им остыть. Снимите с них кожуру, после чего извлеките рыбу из банки и очистите ее от костей. Измельчите все ингредиенты, превращая их в небольшие кубики. Перемешайте все компоненты в салатнице и добавьте кукурузу. Готовый салат посолите и заправьте маслом.

Это практически классический Винегрет, только в форме веночка. Он очень актуален именно зимой, в Новый год, когда вся семья собирается за столом. Салат очень быстро и просто готовится.

Ингредиенты:

  • Свекла -3 шт.
  • Морковь - 6 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Соленые огурчики - 2 шт.
  • Капуста - 100 г.
  • Фасоль - 1 банка
  • Горошек - банка
  • Зелень, лук, перец, соль
  • Масло

Приготовление:

Отварите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Таким же образом поступите с огурчиками. Капусту отожмите и нарежьте. Переложите все в подходящую емкость, добавьте лук, фасоль, зелень и горошек. Перемешайте и поперчите, посолите, заправьте маслом.

Возьмите плоскую тарелку, в центр положите формировочное кольцо и сформируйте венок вокруг него. Сделайте розочки из свеклы и украсьте зеленью.

Это очень вкусное блюдо, которое максимально подходит для зимних застолий, потому что летние кабачковые заготовки полностью настоятся и будут готовы к употреблению. Данное блюдо готовится на скорую руку. Салат отлично подойдет впишется для торжеств и для простого обеда.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Маринованные кабачки - 150 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло

Приготовление:

Тщательно промойте и сварите все овощи, дайте им остыть. Пока они остывают подготовьте остальные компоненты, нарежьте кубиками лук и кабачки, измельчите чеснок и переложите все в салатницу. Остывшие овощи измельчите и добавьте в получившуюся смесь.

Получившееся блюдо перемешайте, посолите и заправьте маслом, дайте салату охладиться. Сверху можно украсить его свежей зеленью.

Это отличный рецепт, который подходит для летне-осеннего периода, когда созревают овощи и отдают все свои витамины. Такой салат хорошо подойдет для простого обеда и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы- 4 шт.
  • Горошек - 1 банка
  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Масло, соль

Приготовление:

Вымойте и высушите овощи заверните в фольгу и запеките. Подготовьте емкость для салата, начинайте нарезать в нее запеченные овощи, капусту и огурцы. Далее добавьте горошек и перемешайте, заправьте маслом, посолит и снова перемешайте.

Чтобы блюдо получилось пестрым, нужно нарезать кубиками свеклу и заправить ее маслом, в готовое блюдо добавить ее в конце.

Это отличный вариант для Новогоднего стола, который придется по вкусу всем приглашенным. Он быстро готовится и состоит из доступных ингредиентов. Это очень простой и необычный рецепт, который все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Моченые яблочки - 2 шт.
  • Листовой салат
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло

Приготовление:

Отварите овощи, охладите (можно сделать это на ночь, а собирать салат утром) и нарежьте кубиками. Огурчики и яблоки нарежьте и перемешайте с овощами. Пересыпьте все в салатницу и добавьте туда лук и салат, все это перемешайте и добавьте масло, не забудьте посолить. Перед подачей охладите и украсьте зеленью.

Традиционный и вкусный салат, который всем придется по вкусу. Он каждому напомнит о проведенном в деревне лете.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Маринованные огурчики - 6 шт.
  • Лук- 1 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Свекла - 3 шт.
  • Капуста маринованная - 350 г.
  • Горошек- 350 г.
  • Масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите картофель, свеклу и морковь. Дайте им остыть, а потом начинайте резать. В заранее подготовленную емкость переложите готовые ингредиенты и начинайте добавлять нарезанные лук, яблоки, капусту и посолите блюдо. Затем добавьте огурчики и горошек. Перемешайте, поперчите и заправьте маслом салат. Дайте настояться в течении 2 часов.

Винегрет с кальмарами

Это отличный диетический салат, который хорошо впишется в летнее меню. Такое блюдо оценят люди, следящие за фигурой и любители морепродуктов. Кальмары не только украсят блюда, но и сделают его неповторимым.